比狸狸更惨的动物故事一则

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

比狸狸更惨的动物故事一则

Post by Knowing » 2004-10-17 10:46

话说父母来了,我老被挤到村里跟人合住。同住的一对男的是个股票交易员 ,体型微丰,爱劳动爱洗澡,每次回来他不是在琢磨怎么把新电视挂到墙上,就是在芝麻大的浴室里没完没了的洗漱。女的是个苗条清秀的paralegal,99% 我看见时是趴在沙发上看香港电视连续剧,偶尔也在自己房间里画风格恬静优美的石膏像花卉的油画。还有只傲慢的玳瑁猫,不大肯给人抱,但是喜欢偷偷的跑过来观察你,已经好几次我半夜起来上洗手间被她跟踪监视过。我在房间里看书,她也会毫无礼貌的自行推开房门进来,蹲在地毯那头盯着不放,对我友善的招手和妙妙声不加理会,看腻了才自行出去。女室友说那猫是公主,只把他们当奴隶使唤,不消应酬讨好。
这猫的公主地位现在有动摇的危险!室友的朋友生了个宝宝,宝宝不知怎地对家里的猫过敏,室友同意把那只猫收养,如果新猫能跟旧猫和谐相处。他们唯恐我不愿意接受新成员--虽然我只是临时同住--特地解释:这只猫她出身很惨,原来是布郎士区被人抛弃的流浪猫,朋友从动物收容所领养了来,非常友善,非常爱和人玩,你准喜欢。另外,如果旧猫容不下它,能不能在你的房间里关几天。我即爱又怜,雀跃的表示没有问题。
晚上回到家,没看见新猫,很失望的问起。男室友苦恼的说,那个猫不肯进笼子,吓的乱哭乱叫,小便失禁。他只好自己先回来了。他研究了杂志书籍,专家建议最好是由对方把猫放进笼子带到新环境来,容易适应。我心说一只猫,它能有多大记性。然后就听他接着说,这个猫,他们估计,受过心理重创!以前不是被抛弃过一回么?估计她记住了,进笼子以后就会被扔到街上,被其他猫欺负,吃垃圾箱里的食物,在帮会横行,枪声乱响的布郎士区街道上过非猫的生活。女室友补充,我们的猫,第一次进笼子,是去兽医那里打针,她就记住了,以后每次带她去父母家,都要费无数的劲才能塞进笼子里。--显然后来每次去父母家好吃好喝好住都没能逆转恶劣的第一印象。将心比心,想一想小时候打针,再想一想在地铁站看到的流浪汉,我觉得也不能十分苛责那只曾经流离失所的苦猫儿精神过敏。跟室友说,实在不行,咱们把你朋友的宝宝抱过来养几天得了。
Last edited by Knowing on 2004-10-18 9:08, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2004-10-17 13:33

说到流浪猫狗,曾经看到电视上播出收容所里的情形。有人来看,就齐齐竖起,呈现最美好的一面,期望能再次有个家。动物比人更坚忍,更乐观,更勇于抛开过去。不过话说回来,这是求生的本钱哪。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-10-17 18:16

我没看明白又很八卦,这男交易员和女paralegal是一对么?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-10-17 21:12

真好看。
不知道为什么从昨天起,我忽然觉得北京话好听了,决定从今天起开始讲北京话。

CAVA

Post by CAVA » 2004-10-18 6:17

那么笑嘻嘻到昨天为止讲的是什么种类的中文呢?:-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-18 6:59

洛洛 wrote:我没看明白又很八卦,这男交易员和女paralegal是一对么?
是啊。我还很八卦的想,trader 好像分两种,一种特爱家,一种特爱养小蜜。但是后一种其实是前一种的变异,他们的老婆都有硕大的方钻戒,可见也不是不爱老婆。再一想我认识的爱家trader 都是同事,谁知道他们下了班甚么样。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-10-18 8:47

CAVA wrote:那么笑嘻嘻到昨天为止讲的是什么种类的中文呢?:-D
普通话 :-D
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-10-18 9:22

一种我认为是普通话,小白认为是北京话的话。 :-D

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-10-18 9:29

你们俩话一说快老子就干瞪眼
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-10-18 9:34

真的假的,你老人家说话也不慢啊。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2004-10-18 10:12

原来如此。 :-D 一直觉得带京腔的普通话特别好听来着,当然俩北京姑娘飞快地使用很多‘术语’的正宗北京话,我也得抓瞎。

小将军写帖子的语气,平时讲话速度一定不慢。:-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-10-18 10:21

花花你讲话一快我也干瞪眼。

tiffany

Post by tiffany » 2004-10-18 10:24

我且伴有缺氧症状
嗯,话说回来,我好奇地问小k,最后时猫儿回来了还是小孩儿回来了?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-18 11:22

还未发生。
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-10-18 19:55

我哭哭啼啼的说,哈叫“比狸狸更惨”啊 :cry:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-19 13:05

:shock: 别哭,算你惨,算你最惨还不中嘛 :roll:
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2004-10-19 15:59

knowing, 狸狸的意思恐怕是说,得说清是"比狸狸描述的动物更惨“,而不是”比狸狸更惨“的意思罢。 :-)

tiffany

Post by tiffany » 2004-10-19 19:16

我唯恐天下不乱的说:小k说的94算狸狸最惨的意思 :-D :-P
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-10-19 19:16

她俩打情骂俏呢 :lol:
钻石恒久远

icefire

Post by icefire » 2004-10-19 20:44

啊这样啊,那是我造次了。 :oops: 只是想大伙儿和和气气的 :-)

豪情

Post by 豪情 » 2004-10-19 21:40

狸狸自己的故事肯定是最幸福的动物故事.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-10-20 8:57

狸狸远隔重洋感激地望住冰火 :dizzy:
豪情 wrote:狸狸自己的故事肯定是最幸福的动物故事.
:shock:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2004-10-20 9:00

原来狸狸有千里眼,p服啊,p服。
怪不得眼睛能瞪那么大呢,心里偷偷说。
乡音无改鬓毛衰

园心

Post by 园心 » 2004-10-21 0:33

真逗啊 :-D

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-10-21 6:21

两道探照灯雪白的光束 :shock: 越过太平洋在北美大陆上扫来扫去搜索冰火
怪糁人的哈 :-P

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-10-21 7:48

那狸狸的意思是,这篇应该叫:比狸狸的故事更惨的故事一则,对吧。
海伦我把你的签名捡起来用了。 :wink:
混坛上另一颗新星

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-10-21 9:15

冉冉升起。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-21 12:27

洛洛 wrote:那狸狸的意思是,这篇应该叫:比狸狸的故事更惨的故事一则,对吧。
海伦我把你的签名捡起来用了。 :wink:
狸狸不是动物,这是一个given, 为什么不能简洁一点呢? :-P :twisted: 狸狸要是再写个“比knowing 更惨的动物故事一则”我绝不会抱怨。 :wink:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2004-10-21 13:06

(不)巧就(不)巧在狸狸的名字挂着“反犬旁”。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-27 10:50

哎,新猫三妮长的美,个性也可爱。她是个黄黑白花斑团团,特别乖,小心的走过来用脸噌你,你要抱她又害怕的跑开,过一会再怯生生的过来。旧猫小分坏极了,追的她到处逃,打架,把三妮吓吐了,吐在我的羽绒被上。我把仇恨都记在小分头上。我和三妮这几天已经很亲近,她大部分时间躲在我床下,如果我把房门关上她就出来玩。昨天晚上我睡着,她在床上睡一回儿起来走走,用小鼻尖碰我的脸,绕来绕去。大家都喜欢三妮,小分气坏了。她昨天要咬三妮,男同屋格雷挡着,她一下把格雷手臂上抓了几条深深的血痕,格雷跟大家展示,把我吓坏了。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-10-27 11:51

表让猫上床,会有传染病的。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2004-10-27 11:58

What 传染病? :shock:
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2004-10-27 12:43

Knowing这段新的写的真生动,且具童趣。可以稍加修饰就能发在《儿童文学》之类的刊物上。

icefire

Post by icefire » 2004-10-27 12:49

说到猫打架,我是深有体会。我们家平时那么温文的猫,一天房东暂时收容了一只小猫,它有本事对它嘶喉的那么惨烈、泼辣。

有时觉得,猫的危机意识远比狗重,虽然它们平时一副爱理不理,满不在乎的样子。

海岸

Post by 海岸 » 2004-10-27 19:41

icefire wrote:说到猫打架,我是深有体会。我们家平时那么温文的猫,一天房东暂时收容了一只小猫,它有本事对它嘶喉的那么惨烈、泼辣。有时觉得,猫的危机意识远比狗重,虽然它们平时一副爱理不理,满不在乎的样子。
想起去年暂时收留的一只流浪小猫,送到一个小动物保护志愿者家里寄养,等待网络排队找主人.她家有三只狸花老猫,一只泰国星罗猫.
一只最肥大的老猫,说有9岁了,我抱了一下,大概有20斤,带着伊丽沙白圈.
她一见新来的小猫就"哈"他,小猫也回"哈",我第一次见小猫有那么激烈的对"哈",毛竖尾巴绷直眼瞪大,发出犀利的"哈"声威慑对方.活象封神榜里的哼哈二将. :lol:
小猫毕竟单薄害怕,一溜烟逃到人家沙发下再不出来了.我将他用熟的小碗和幼猫粮放好,唤他出来认认地方.
9岁老猫赶紧跑到小碗边,吃了个干干净净.大概算是地头老大,收保护费 :-P
女主人着急抱起她教训:"你好意思吃人家小朋友的饭,幼猫粮油多味道浓你不许吃!"然后跟我解释,专用老年猫粮防止活动少的老年猫痴肥.
我估计9岁老猫常年饮食清淡嘴里淡出个鸟来,怪不得刚才吃得津津有味摇头晃脑. :wink:

Post Reply