从看文档到买衣服的哲学思考

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

从看文档到买衣服的哲学思考

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-30 16:42

我最近很变态,养成了很坏的习惯。看标准本来是我吃饭的本事,现在看还是看着看着情绪就由犯困而烦躁而转而对其他所有事情表示好奇之间跳变。一天下来,噫,我还在这一行。我现在就在第三阶段,姿势还是在看书,浑身的触角都伸着,谁从我面前过我都瞪着眼睛盯着看,有兴趣和所有人答茬,接任何话题,只要别跟我看的有关系。无奈过的人实在不多,人也没兴趣侃大山。我就上网,上网还不能看文字,看见就烦,因为心里觉得罪过。所以就看新上的秋装,鞋子。看了之后脑子也不能闲着就开始在心里搭配。搭配完了之后就产生欲望,简直什么牌子都好看,来者不拒。产生了欲望之后,就找借口上店里看看,上店里看看,我就想试试。试完了就不想脱下来,除非决定买了。决定买了,还没走到收款台就开始哲学思考:我为什么要买这么多衣服?我的衣服已经太多了。我打算穿给谁看?(某人就安慰我:穿给我看。我反驳道:我回家了就把衣服给换了,你有什么机会看?)我最近花了这么多钱好像超支了吧?这些钱本来可以出去玩的时候多吃点多玩点多买点,或者攒起来装修书房,或者干脆就存起来。总之没完没了。不仅思考的问题没完没了,思考的时间也没完没了。思考之后产生了巨大的罪恶感,这种罪恶感无法消除就去找每个朋友倾诉。朋友只能安慰:钱花了你高兴就行。问题是我一点也不高兴,我很心疼我的钱。所以我到这里来跟更多的人祥林嫂:我很痛苦,我花了太多的钱在衣服上,并且还想继续花下去。
云浆未饮结成冰

js

Post by js » 2005-08-30 17:04

花下去吧,继续花下去吧。如果还不平衡,发图片上来,我爱看。 :f20:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-30 17:49

等我变态到下个阶段没准就贴图了。快了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2005-08-30 17:55

你把事关电信写完就不郁闷了. :f59: 还有你的阿拉斯加游记呢? :renske: 为什么小K没把你那篇踢出来? 写不下去就贴照片一样欢迎.

Knowing

Post by Knowing » 2005-08-30 19:26

不要贴!我现在在厉行节俭,没事不去商店,你别引诱我.
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2005-08-30 20:59

支持笑嘻嘻贴出来让大家养眼。
笑嘻嘻买几件衣服不用觉得guilty, 你们那答房子多便宜阿, 省下的钱买衣服一辈子也穿不完, 趁着年轻多美美吧。 :lol:
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-30 21:15

小情,1。事关电信已经写完了。2。就你记性好! :speechless001:
青儿你说话可真可人心儿。 :love059:
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2005-08-30 22:57

我今天在GOOGLE的博上发现一个新词,叫“所见即所得编辑器”我反复咀嚼了一下,觉得这个词真精确明白。酷啊!

Knowing

Post by Knowing » 2005-08-30 23:14

嗯,转念一想,也许从笑嘻嘻这里看着过了干瘾我就失去购物欲望了.
那天路过furla ,许多包在减价,才几十块,拿起放下好几回,一会儿想:这几十块算什么,少出去吃一顿饭就节省下来,何必刻薄自己..一会儿想:次次都这么想才会月底信用卡账单那么高!节约要从现在作起!最后没买,那个包到现在还惦记着.哎,苦闷啊. :f28:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-08-31 8:29

小k现在连没有购物欲望都赖上网友了,哈哈。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-31 8:32

小k这不是没有购物欲望,而是压抑购物欲望。小k啊,我不贴,那些你常去的店的名字就在你手指头尖上,你就打开浏览器,把手放在键盘上,手指就会自动敲出那几个字的,去吧,去吧,去看看吧。 :renske:
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-08-31 9:28

furla的袋子减到几十块钱你还不买...我只收到减价的明信片,但是我们这里又没有店...
不过总的来说我觉得furla跟coach一样,有点不上不下,喜欢的款式很喜欢,但是手工就不太值原价。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2005-08-31 9:30

你们真会怂恿人,扭捏的说。 :oops:
furla 可不就是样子活泼可爱,皮一般般的。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2005-08-31 9:41

我和笑大不同,从来不觉得自己衣服多。出去约会吃饭前打开橱柜的头个感觉总是没衣服穿,鞋子不够配。

豪情

Post by 豪情 » 2005-08-31 14:15

所以笑嘻嘻的解决办法是要找机会穿, 穿到觉得衣服不够穿为止.
我跳出来说我的衣服不够穿呀, 现在两周买一次衣服, 每月买大一号, 怎么都不够穿.

qinger

Post by qinger » 2005-08-31 14:20

豪情 wrote:所以笑嘻嘻的解决办法是要找机会穿, 穿到觉得衣服不够穿为止.
我跳出来说我的衣服不够穿呀, 现在两周买一次衣服, 每月买大一号, 怎么都不够穿.
我现在非常不舍得给自己买衣服, 连某人都看不下去,经常提醒我说是不是应该添几件衣服, 我说这时候买的衣服太不合算, 穿几天就没用了, 可是我看到宝宝的衣服不肯撒手, 某人就不解:这种衣服不也穿几天就没用了?
还好是个男宝宝, 否则那些小女孩的衣服简直cute死了, 说什么也忍受不了诱惑。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2005-08-31 14:23

我不太奢望马上就能穿回过去的衣服, 所以现在买的至少穿两年呢, 怎么也够本了吧.

maomao

Post by maomao » 2005-08-31 16:20

我生完都快8个月了,穿的可不就是怀孕3,4个月的时候的衣服 :let_me_die:
乱买小孩衣服加上养了个胖宝宝的结果好多小衣服没穿就小了 :oops:

Post Reply