抱怨

入得谷来,祸福自求。
tiffany

抱怨

Post by tiffany » 2005-09-24 10:07

刚刚去打拳,进了教练房发现今日是个代课教头,这个教头以前也带过打拳课,运动量不够大,打得很不爽。不过老子今天看见她心中窃喜,因为我老换季期间身体状况不好,这几天每天一睁眼就开始偏头疼,昨天晚上进了点儿梅酒,头疼的好些了,心脏又跟那儿狂跳。某人说我们都人到中年了,拿出来库存的参粉胶囊,维生素e,每人每药两粒,就着啤酒吞下去了。今天早晨起来,还是隐隐的头疼。到了健身房,代课教头热身时,一跳跳的脑仁疼。热身完毕开始正式打拳,这个教头吧,最大的缺点就是一套动作没有逻辑,打拳和踢腿,乃至踢腿和踢腿之间,少一步连接,所以老是感觉节奏不对,动作流畅不起来,没有运动的快感。然后就别别扭扭的凑合着打,然后一个小时就完了,我连汗都没有出来,一个小时的课就完了!虽然我希望今日运动量小点,可是这个小的也太夸张了,这个拳打得也太不爽了。不过脑袋好像不疼了,唉,唯一收获吧。
乡音无改鬓毛衰

ravaged

Post by ravaged » 2005-09-24 18:23

maybe it's a cold?
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

pomo

Post by pomo » 2005-09-25 0:11

就着啤酒吃补药?OH MY GOD!

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-25 8:49

我从前有个代课老师,女的,平常专门教嫂萨曼波之类的娘儿们的健身舞的,她的整堂课象是在跳舞,赋予了花拳绣腿真正的定义,节奏还4有的--跳舞的节奏中间穿插了容许你扭屁股的时间间隙 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-25 18:12

:mrgreen: 运动量够大么?昨天没跳爽,今天早晨起来又去了,教头注重器械练肉,心肺要求不大,就是下了课腿打软,深蹲啊!一蹲就是好几百下啊!
后来去剪头发了,小娘洗头洗的老子很舒服,一怒发冲冠发型的剃头师傅给老子剪的头,剪完了感觉脑袋轻了一点。这人推荐让老子负离子烫一个,号称烫完了就不用打理头发了。老子心说下次回国再烫。老板娘被一个即将结婚的小娘问有没有加长头发的假发,不明白她在问什么,我出门交钱的时候让洗头的小娘用电子字典查出来那个词儿给她。最后一个tip的问题:剃头师傅给多少百分比啊?
:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-09-25 19:16

tiffany wrote:深蹲啊!一蹲就是好几百下啊! :mrgreen:
我们也是,我老担心腿会蹲粗。不过我们心肺要求也高,我经常会想呕吐。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-25 19:58

不会的。女子的雄性荷尔蒙分泌量决定了女子不容一长肌肉。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

ravaged

Post by ravaged » 2005-09-25 20:15

你们太牛了。

tip 15-20%, more if very cheap。洗头的如果不是同一个人$5.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-25 20:39

苦闷死了.周五作了一锅红烧肉,不知道是酱油用生抽不对,还是放糖放早了,一股子怪味,糟蹋了好好一块里脊肉和无数黑木耳.今天作了一锅牛尾汤,炖过头肉烂的没味道,汤呢,因为放了草药存货 -- 我妈叮嘱炖汤放点的益母草 -- 有点发苦,不鲜.真是两头不着.堪称我烹调史上最失败的周末.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-25 20:46

我那个啥的说,说不定是黑木耳的问题。我碰见过酸的黑木耳。那个,里脊肉做红烧?会不会太瘦?
嗯,我最近作清炖的汤哈,也不知道是放盐太早还是太晚,感觉那个盐的味道在汤外面
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2005-09-26 1:00

我的傻子炖汤法:牛肉(猪肉)(带骨头的也行)切块,过沸水,洗净,重新放热水,生抽,姜,酒,高压锅至嗤嗤响,减压打开,加所有你能想到的东西(青菜,番茄,青椒,萝卜,胡萝卜,etc.),再嗤嗤响,小火,一会儿起开,肉酥汤鲜 :mrgreen:

不过估计也就我这大老粗能吃下去了,而且觉得味道还不错 :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-27 7:25

我也觉得木耳可能有问题。我上上个周末的红烧肉很成功,心得:1,用连皮的五花肉;2,大量加糖,用黄片糖。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-09-27 9:43

说到木耳,我们终于在中国超市看到了压缩包装小盒子的木耳,在库存告罄1年之后又有木耳可吃 :twisted: 昨晚泡了一小盒,质量看样子不错,于是发宏愿这个周末要多买点囤积 :rabbit001:
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2005-09-27 10:15

木耳还好,最讨厌吃黄花菜了,偏偏我爸蒸肉时总放点儿。 :nono:

dropby

Post by dropby » 2005-09-27 11:18

我印象中红烧肉最好也不用里脊肉做, 太瘦了, 做出来会柴.

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-27 11:20

那种压缩木耳我妈给我带过来,因为不占地方。不过我其实不爱吃木耳,后来不知消失在哪里去了。早知道钻石你那么爱吃,我一个信封就可以寄过去了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 11:25

我也有不少压缩木耳~~~我妈在的时候老给我做,她回去了我也不知道怎么做(炒鸡蛋?),就一直放着......

js

Post by js » 2005-09-27 11:27

钻石说得那种压缩木耳大概和我妈寄来的一样。口感是特别好,当地卖的塑料木耳根本没法比。据说国内现在还有压缩香菇卖。也是小纸盒子的。

红烧肉是放木耳的么?我以为只能放香菇。

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-27 11:33

可以的吧?我还放过海带,好吃。
乡音无改鬓毛衰

js

Post by js » 2005-09-27 11:37

海带炖肉,鲜!
我记得姥爷在的时候,有次就是买新鲜猪肉切大方块,加鲜海带开炖,最后加点盐。美味阿。到现在也没吃过一样的炖肉。

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 12:15

木耳其实做什么菜都可以放一点。比如炒肉丝,肉片, 炖排骨汤, 不过红烧肉我还真没放过, 因为木耳不经炖, 很容易烂。我的拿手菜之一是炖排骨汤加莴苣笋和半罐番茄酱, 快出锅时加木耳, 非常好吃。
我最爱吃我妈做的炒鱼片里头放的木耳, 可惜这里没有合适的鱼可以做炒鱼片。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-09-27 12:24

木耳还可以用来炒木须肉,凉拌,炖汤,做酸辣汤时也可以放 :-P
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2005-09-27 13:10

我也喜欢吃木耳, 但是老忘记发. 做红烧肉可以放的东西很多啊, 香菇, 豆腐干, 煮鸡蛋, 土豆, 海带. 放木耳的话, 也是快出锅的时候再放就行了. 或者用黑木耳, 就要早放.

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 13:27

:shock: :shock: 你们做菜也太复杂了吧......

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 13:30

我们已经不是大学女生, 都是哀乐新中年, 自然比较在乎吃喝这种俗事儿, 嘻嘻。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-27 13:34

其实炖汤红烧这些东西不复杂,就是肉过水,调料家进去,煮就是了。
mmd,老子上个月煤气费46,电费46,有史以来没烧过这么多电和煤气。
乡音无改鬓毛衰

js

Post by js » 2005-09-27 13:41

dropby wrote:我也喜欢吃木耳, 但是老忘记发. 做红烧肉可以放的东西很多啊, 香菇, 豆腐干, 煮鸡蛋, 土豆, 海带. 放木耳的话, 也是快出锅的时候再放就行了. 或者用黑木耳, 就要早放.
没看明白,小美说得木耳和黑木耳是两样东西? :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2005-09-27 13:42

晕倒, 小白你都大吃大喝啥了?

dropby

Post by dropby » 2005-09-27 13:43

是我说得不明白, 有一种黑背木耳, 非常大朵, 很厚, 要煮比较久才熟. 吃火锅很好的.

js

Post by js » 2005-09-27 13:44

才46,我眼红地说。 :renske:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-27 13:45

我家电费9远8指46,老二你家空调84用电的对巴
脚翘黄天宝
光吃红国宝

js

Post by js » 2005-09-27 13:49

dropby wrote:是我说得不明白, 有一种黑背木耳, 非常大朵, 很厚, 要煮比较久才熟. 吃火锅很好的.
这才知道,原来木耳分两种的。我这里吃着象塑料的大概是那种黑背木耳。不太好吃呢。

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 13:50

电费46不算多, 如果空调开得多。我们有一个月把空调的风扇一直开着忘记放到auto档, 然后冰箱门好几次没关好,月底电费惊人。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-27 13:50

我们就一one-bedroom,不能跟你一大套比,房东给安的节能省电灯,天气潮的时候得通会儿电才打的着。
没吃喝啥也,就是过两天烧个肉,炖个汤。
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 13:52

js wrote:
dropby wrote:是我说得不明白, 有一种黑背木耳, 非常大朵, 很厚, 要煮比较久才熟. 吃火锅很好的.
这才知道,原来木耳分两种的。我这里吃着象塑料的大概是那种黑背木耳。不太好吃呢。
这种是不是老粗老厚的那种? 我刚来的时候买过, 吃了之后人中那儿出现一片黑色, 好像长了小胡子, 吓得再没敢碰过。从此只吃家里带来的黑木耳。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 13:53

1,那应该是两种名字吧,比较硬比较厚那种叫木耳,薄一点儿脆一点儿的叫云耳。
qinger wrote:我们已经不是大学女生, 都是哀乐新中年, 自然比较在乎吃喝这种俗事儿, 嘻嘻。
我真是左右不是人,哼,都是小k坑害的。

js

Post by js » 2005-09-27 13:56

云耳不是白色的,白木耳么?

青儿你真可爱。我还没注意吃了之后会长胡子。就是觉得不好吃,没嚼头。

豪情

Post by 豪情 » 2005-09-27 14:00

云耳是又薄又嫩的. 厚脆的我们叫沙耳. 白的是银耳.
我的电煤气费加起来夏天是五六十吧, 冬天就要八九十了.
我现在在吃午饭呢, 总算吃上老妈做的芋头扣肉了, 满足地叹口气.
Last edited by 豪情 on 2005-09-27 14:03, edited 1 time in total.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-27 14:02

师娘怕热老把温度跳得很低老子大热天披了毯子在沙发上所所发抖然后每个月底看到电费单不开空调也会再哆嗦一下
脚翘黄天宝
光吃红国宝

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 14:04

住在不冷不热的地方就是好啊, 这里sfh冬天暖气用gas至少要200块每个月。今年冬天据说gas会涨价39%, 有大房子的朋友都开始烦恼了。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-27 15:35

芋头扣肉! :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-27 15:39

豪情 wrote:我现在在吃午饭呢, 总算吃上老妈做的芋头扣肉了, 满足地叹口气.
:gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-09-27 16:21

花差花差小将军 wrote:师娘怕热老把温度跳得很低老子大热天披了毯子在沙发上所所发抖然后每个月底看到电费单不开空调也会再哆嗦一下
花花,咱俩只有一点不一样:我月底索性两眼一闭也不看电费了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-27 16:24

兄弟我当年在德州的时候,冬天六十多度还开暖气,非要开到七十五不可,别人来了都一头汗,说:你这电费可不便宜啊。我想夏天可以省回来,结果夏天也不省多少--外面九十多度,还是得开空调。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 16:43

我对于utility是一大省,尤其夏天。因为南方长大的关系,我耐热程度极高,以DC夏天的高温,我几乎夏天没开过空调,上个月水电气加起来才40多刀。而且我是越热睡得越好(不知道是不是其实是中暑昏过去了),喜欢那种醒过来一身汗的感觉......

但是冬天就不行了,我冬天也需要室内有80度以上......

总结之我就是需要室内如同炎夏....... :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2005-09-27 16:51

顺便问一下, 有人知道到哪里买高压锅么?

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 16:59

哪儿都有啊。我们的是在meijer买的, 七十多块, 后来在walmart和target也看到, 便宜多了, 不过似乎没有我们这个好。so far so good.
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2005-09-27 17:13

说说细节, 什么牌子, 多大容积? 我得趁老爸老妈走之前学会用.

qinger

Post by qinger » 2005-09-27 17:40

Revere牌的, 5.7 L 容积。
我觉得够大了。不过我们买的这个价钱也许偏贵了, 我们家买东西都是临时想起来立刻跑店里买, 几乎不找deal。
我用得最多的是拿来炖骨头汤,做骨头粥, 还有用高压锅做出来的梅菜扣肉当真可以入口即化。 其实高压锅煮出来的饭也比普通电饭锅煮的香, 只是有点麻烦, 后来我也很少用它煮饭了。
很容易用的, 几乎不用学。
回忆了一下, 似乎我当时买不止70多,也许是90多, 几年前买的, 记不清了。
现在偶是胡军的扇子。

ravaged

Post by ravaged » 2005-09-28 10:41

hey guys, are your pressure cookers the kind for stovetop use? or electric like this?

http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... id=1559812

Post Reply