[问题]Philodendron

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

[问题]Philodendron

Post by Knowing » 2005-09-29 10:03

哎,有人养Philodendron 么?我昨天把树放好猛浇了一壶水下去,今天早上发现叶子滴水,是不是浇的太多造成的?以前养过一小罐种在水里的Philodendron , 所以想多浇水应该没事啊? :headscratch: 还是树形的不一样?
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-29 11:15

技术上没法支持但我精神上支持你 :f20:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-29 11:29

两双无知的黑手紧紧的握在一起。 :twisted:
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-29 11:52

手上还渗出水,8,4 冷汗 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-29 13:12

啊,你提醒我了,也许那株新来的Philodendron 是往四周一看,看到窗台上的空花盆,吓出一身冷汗。 :twisted:
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-09-29 14:09

9象我的新金鱼看到冰柜门打来横陈的老金羽们的尸骨 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-29 14:14

你可以养个猫,根据我的经验,猫是最好养活的。 :monkey001: :monkey001:
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2005-09-29 14:15

没事,龟背皮实着呢。因为是热带植物,你浇水两三天一次就够了,每次要浇透。

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-29 14:25

:headscratch: 卖花的叫我两礼拜浇一次。这是很大的一盆,有六七尺高.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-09-29 14:46

叶子滴水是不是室内昼夜温差大?

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-29 15:11

我感觉狸狸的系列故事要出小k版了~~~

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-29 16:07

我早就写过比狸狸更悲惨的动物系列了呀!倒是花差那些金鱼的故事,写出来比狸狸家最后一个惨多了。 :f22:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-09-29 18:53

我蹩进来看了看嘀嘀咕咕滴走了 :cool2:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tautou

Post by tautou » 2005-09-30 4:58

作为一个连仙人掌都能养死的黑手党成员,我也要进来握手一下 :oops: 去年生日,班上同学合着送俺一棵小盆栽,我这个无良的人啊,把它搁在洗手台前愣是好几个月没给它喝水最后渴死 :shock: 我估计它要自己有手的话,准一伸手拧开龙头咕噜咕噜打水喝 :gros_yeux_tristes:

sanxiao

Post by sanxiao » 2005-09-30 7:07

tautou wrote:作为一个连仙人掌都能养死的黑手党成员,我也要进来握手一下 :oops: 去年生日,班上同学合着送俺一棵小盆栽,我这个无良的人啊,把它搁在洗手台前愣是好几个月没给它喝水最后渴死 :shock: 我估计它要自己有手的话,准一伸手拧开龙头咕噜咕噜打水喝 :gros_yeux_tristes:
天啊我们家的仙人掌最少半年没有浇过水了。买来的时候人家教我,不要多浇,每次沿着盆边溜一点就是了,这话我倒是记住了。但是没记住2-3个星期就浇一回。仙人掌如果有自己内部的传递消息的方法,估计满世界的仙人掌都知道了,在北半球的中国,有一个地方比传说中的老家撒哈拉,还要干旱 :f22: 有一个姐妹、兄弟,至今仍然奋战在那里,顽强生存 :party004:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-30 12:31

在北半球的中国,有一个地方比传说中的老家撒哈拉,还要干旱
:f16: :f16: :f16:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-30 12:54

三笑说话真有意思。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

js

Post by js » 2005-09-30 19:27

如果没有记错,这种植物应该是见干见湿。固定不直射阳光,报纸位置不轻易变动。

当然作为一个连橡皮树都能养成灾民的人,这些只是听来的,没实践 :f21:

tiffany

Post by tiffany » 2005-10-01 18:32

嗯,我也进行一下儿moral and emotional support,别的也就不说了,长了催植物手指的人掩面下。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2005-10-01 18:39

某人去开会三个星期,走前送我一小盆白雏菊。我高兴地说好啊,这回我可得记住浇水了。上次那盆紫菊,被我忘了浇水一个月以后终于变成木乃伊,扔的时候比泡沫塑料还轻。某人厉声呵止我道不许在新来的花儿面前说这样的话! :mad:
然后回头对花儿柔声说,她只是开玩笑的,别害怕 :wacko:
不过那花最后还是死了,自已一朵朵都谢了,估计是精神压力太大,抑郁。

tautou

Post by tautou » 2005-10-01 18:46

我们家某人深知我的黑手党本色,从来只送花在瓶子摆上几天就丢掉,省事极了 :lol:

Post Reply