结婚记之求婚

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑笑宝儿

结婚记之求婚

Post by 笑笑宝儿 » 2005-11-15 1:22

今天是俺单身生涯的最后一天,明天我要把MSN的ID改成 “蜜的丹参生芽杰术了” 8)

今天也是我混恶人谷的第一天,不管还能不能回到后花园,我打算在这里安家了 :wavy:

要说结婚相关的事情可是太多了,从相识到相恋,俺们两个身世清白的家伙也经历了四年左右的风风雨雨甜甜蜜蜜,开几个贴子说说,大家要是没兴趣或者不爱看,敬请贡献西红柿,鸡蛋就免了,现在QLG闹得挺厉害的,嘿嘿。

先把求婚那天的经过贴上来吧

----------

2005-10-25 相识四周年,他向我求婚

其实我早就想到了他今天会跟我求婚的,只不过没想到具体的方式是什么样子

白天约好晚上下了班去蓝岛那边吃饭,碰巧的是走小班车的8号车在蓝岛有一站,于是很顺的只坐了一趟班车就到了蓝岛。

快到的时候给他打电话,他在路口的另一侧被红灯挡住,看见了我的班车。下了车,远远的看见他拿着一大束鲜花跑过来。

11朵玫瑰围绕着4朵百合。 :heartpump:

走到一旁,他把我拉住,从上衣兜里掏出一张卡片,递给我,跟我说:“来,回答几个问题”

从淡蓝色的小信封中抽出一张淡紫色的心型卡片,打开来,看到了5个题目:

1,你愿意有个认为你洗衣服吗?
当然愿意拉! :mrgreen:

2,你愿意做饭的时候有人为你打下手吗?
哈哈,不愿意 8)
你希望吃我做的饭吧? :uhh:
嗯! :mrgreen:

3,你愿意以后不是我送你回家,而是咱们一起回咱们自己的家吗?
嗯,愿意 :f21:

4,你愿意带我回家做你的生活必需品吗?
嘻嘻,愿意 :f21:

5,我欠个人来好好管我,你愿意负这个责任吗?
不愿意,以前我管你你老生气还冲我发火还说我 :evil:
嗯那我以后不那样了 :uhh:
那我考虑考虑吧 :mrgreen:

把卡片收好,继续往前走,结果被拦,“还有问题没答完呢”

这次是淡黄色的信封,淡黄色的心型卡片

6,我的东西很多,你愿意在你的家里放上我的东西吗?
哈哈,不愿意,俺们家没地儿(这个答案好像很欠扁) :mrgreen:

7,你愿意在你生气的时候有个人免费让你掐让你打吗?
哈哈哈,当然愿意拉!可是你能做到吗?以前我掐你打你你老不高兴,或者还手 :eyepatch:
嗯,以后不会的 :uhh:
哇,立刻试验了一番,嗯,效果不错,不过不知道有效期多长,哈哈哈 :mrgreen:

8,你愿意在你伤心落泪的时候有个坚实的肩膀来依靠吗?
嗯,愿意。。。 :f21:

9,给你一个机会修改前面的回答,如果全部选愿意,请高举双手,如果不是,请举高双腿
啊?不行不行,这个不公平,为什么只有两种答案啊。 :?:
你可以选择啊,同意的话就举手,不然可以举双脚,有选择阿 :mrgreen:
那不行,我愿意,但是我不想高举双手,亲你一下行不? :oops:
不算不算 :eyepatch:
。。。。
嘿嘿,最后还是没举双手也没举双脚 :mrgreen: :mrgreen:

这张卡片完毕了,收拾好,往前走了两步,又被拉住,嘿嘿,我就知道还有卡片,正题还没到呢不是。

这次是一个带塑料袋的淡黄色信封+淡黄色卡片

果然,重点来啦:

10,在这四周年的纪念日,我想对你说嫁给我吧?好吗?你愿意嫁给我吗?
后面签着他的名字 :heartpump:
他说如果我同意的话,就在后面再签上我的名字 :mrgreen:

说真的,那一刻,在他怀里,我好感动好幸福好开心,差一点就哭了,也差一点儿冲口而出:好吧。 :heartpump: 不过我还是忍住了。 :mrgreen: 我跟他说,不行,我不能答应,谁叫你让我等了这么长时间,我要考虑考虑。 :mrgreen: 嘿嘿。虽然后来他还是央求我,不过我还是狠着心没有松口。事实证明这样也挺好的,因为这样,后来我们在谈到一些大事情的时候,才能冷静的沟通。

嗯,求婚结束之后我们去陶然居吃了晚饭,然后到他宿舍聊天,谈很多大问题,比如装修,比如结婚,比如春节,比如小孩儿,等等等等。然后我就打车回家啦。 :whistling:

嗯,今天很开心很开心。
:heartpump:
---------------

吃饭的时候我问他:今天没答应你,生气不?难过不?
哈,这个家伙,说:不生气,我你还不知道么,把我弄生气了多难啊
哈哈!

----------------
在他宿舍,
我跟他说:谢谢你
他说:求婚还用谢的?
我说:谢谢你这么用心

我知道,求婚的方案他想了很多种,变了又变,才有今天这样让我甜蜜的回忆。亲爱的,我好爱你哦!~~ :heartpump:

回家的出租车上,我不禁微笑,脑海里一遍遍过着我们相识以来的日子。终于走到了这一天。 :heartpump:

回家,爸爸妈妈看到了那一束鲜花,都很好奇,直问谁买的为什么买,最后我还是跟他们说了原因,是他买的,因为说结婚的事情了。妈妈明显得很开心。我心里也开心。因为为了结婚的事情妈妈已经着急了2年了 :f21:

--------------
小鱼是第一个知道今天他向我求婚的人,在网上碰到了,就说了。这家伙激动得给我打了电话,那头不停得笑,还申请当我的伴娘。我也好开心。伴娘多累阿,这家伙主动申请我还能放过?哈哈!~~小鱼,我也爱你!~~ :heartpump:
Last edited by 笑笑宝儿 on 2006-05-10 2:44, edited 1 time in total.
微笑

修齐

Post by 修齐 » 2005-11-15 3:10

很可爱的求婚啊! :admir002:

豪情

Post by 豪情 » 2005-11-15 12:31

真甜蜜. :-D

js

Post by js » 2005-11-15 12:57

这么用心,这么浪漫。
恭喜。

小涵

Post by 小涵 » 2005-11-15 14:52

宝猪真用心思, 祝贺宝儿。 :heartpump:

啫哩

Post by 啫哩 » 2005-11-16 13:21

真甜蜜 :love011:

玉玲珑

Post by 玉玲珑 » 2005-11-17 19:30

甜蜜!!!! :admir001:

Post Reply