刚踏上美国时的感受

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

刚踏上美国时的感受

Post by helenClaire » 2004-02-04 9:14

http://my.cnd.org/modules/newbb/viewtop ... at&order=0
有趣的帖子,我看得骇笑加感动,回想起自己的经历来。
学校里有个中国学长一早写信跟我联系,他到机场接我,然后到他家里吃晚饭。他太太做了一桌子菜,还请了另外两个刚来的女孩子介绍我们认识。女主人只招呼我们,自己一筷子菜都不动。我后来才知道她闹早孕反应,是忍着不舒服下厨的。 :oops:
后来我问过学长,在机场里怎么也不看看我的证件,领错人怎么办?他说,我领错人关系不大,你被领错才麻烦呢,你怎么不看我的证件?唉,原来笨的是我。
学校宿舍的房间钥匙都替我领好了,里面摆了他们帮我拼凑好的简单家具。后面几天,从注册到申请SSN都有中国学生会安排好的人带领。我在的学校总共三十多位同胞,每年领取几千块的活动经费,欢迎新生BBQ搞得十分热闹。
到了周末,杨大哥带我们去中国城转转,他问我们想吃什么菜,我刁难地问有没有燕皮馄饨,他一拍大腿:还真的有!哗,我立刻乐不思蜀。
星期天逛大都会艺术博物馆,头晕眼花;共步行五十多条街区,脚底起泡。
每次想起这些,我就觉得我真是个幸运的人,没吃过什么苦头。而帮助过我的学长们,我一直没有机会报答他们,这机会可能永远不会来了,我有的,他们都有。 8)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-04 9:38

helen说得真令人感动。我去的学校中国人极多,大概因为人太多学生会极不热情。倒是我们一群一起入学的人,一起摸索:选课、上课、做project、吃饭、买东西。交到了很好的朋友。 :heartpump:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-04 11:13

是啊,一起熬夜备考,结下的是牢不可破的战斗友谊。

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-04 11:45

唉,这个话题啊。我们学校也是有人接的,我上飞机上的早还是怎么回事儿,行李最后出来,挺晚的了,做好了思想准备自己打车去学校。结果推着车出来,只见候机厅里面稀稀落落几个人,有两个垂着头很没精神的人手里柃了个纸牌子,纸牌子上写着我的名字。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-04 13:10

helen还真运气,去到的地方好呢~~
我是跟其他三个同学一起到的,因为是到小镇,飞机太小,一下飞机就在厕所里吐了半天,等好不容易走出来,看到不少人在外面接。因为是小机场,人少,一下子就看到了那些个来接我们的人。据我男朋友后来说,我那时候就是个垂头丧气傻乎乎的样子――估计是吐昏了。 :verysad:
我师兄给我安排的住处,是在几个跟他比较好的女生的apartment的storage room。夜晚听见街上警车来回的呼啸声,又有时差,几乎完全没睡觉。
另外跟我一个同来的女生被跟她同实验室的师姐接走了,她师姐结了婚有了孩子,就把孩子的房子让给那女生住,还给她做饭吃带她找房子,我因为准备跟这女生合住,一起找房子,因此就跟着她一起在她师姐家吃了两天饭。
后来才知道,我们运气算是很不错,有不少男生来了是自己掏钱住旅馆自己走路找房子的。

qinger

Post by qinger » 2004-02-04 18:39

说起这个, 我就要祥林嫂了。
本来我这个学校有个同班同学, 男生, 以前交往不深, 但是印象中还挺热情。以为到了低头一切好办--何况他还跟我去的是一个系, 反正我要麻烦他的事情不多。 房子是自己在网上找的, roommate人不在, 房子钥匙放在她好朋友处。从机场接我来是我厚着脸皮请我们老板手下一美国学生开车去的, 一个多小时?纺亍:罄次也乓馐兜秸馐呛艽蟮娜饲?--尤其此前我跟本没见过他。
我天真的以为熟悉学校注册选课购物这些事我同学自然会帮忙, 没想到第一次
开口他就说要考qualify忙得很。。。何况shopping你可以乘bus, 也很方便的。我很谢谢他的建议, 可是那时候刚来东南西北都摸不清, 没本事坐bus。 倒是我roomate的朋友夫妻俩主动带我干了所有的这些事情,我只有感激涕零的份, 后来才知道那个男生也在准备考qualify中。
当然, 我很小心眼, 结婚时请了那对夫妻吃饭, 没请我同学。 :oops:
Last edited by qinger on 2004-02-04 19:19, edited 1 time in total.
现在偶是胡军的扇子。

karen

Post by karen » 2004-02-04 18:47

海伦出门有guardian angel照顾滴。:-D

dropby

Post by dropby » 2004-02-04 19:23

nod, nod.
karen wrote:海伦出门有guardian angel照顾滴。:-D

ace

Post by ace » 2004-02-05 13:54

燕皮馄顿 :wink: 谗啊谗

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-05 14:10

哈,其实HELEN就是我的GUARDIAN ANGEL,----不过我想她大概也不愿意我这样的公开地感激――我到美国,就是她和另一个WXSJ的女孩子接我飞机,送我到酒店,因为这个,我希望也能用一颗纯净的心去帮助别人。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

ruby

Post by ruby » 2004-02-05 19:47

是啊是啊,洛洛你知道当年我多羡慕你吗,在BBS上看着你问问题,看着海伦他们接你招待你,不止一次地想,洛洛多幸福啊,我身为海伦的扇子+学妹,不过是在网上仰慕她而已,你一来就得见本尊,羡慕啊。

不过有一样:刚来时得到人帮助的大半会热心帮助后来的;凡事靠自己摸索过来的也有无私奉献的。好像没说清楚。不管了。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-05 21:06

我只动了嘴皮子,一步路也没走,不能作数算帮忙的。 :oops:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-06 9:09

RUBY你说的是,我也一定会帮助别人,但我的本性不象HELEN那么纯净,所以在得到她们的帮助之后,我觉得自己帮助别人,还可以更加热心或者周到。(越写越象小学生作文了)
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

qinger

Post by qinger » 2004-02-06 15:57

我就是被刚来时那对热情夫妻感动, 后来每年都敞开公寓当新生的暂住点, 不过这一两年都不大有人愿意跟我挤one bedroom, 即使是一周过渡, 他们宁愿去住学校的临时公寓, 按天付钱。想想我来的时候好些人为了省钱常年住客厅, 时代不同了。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply