关于COSTCO

入得谷来,祸福自求。
小涵

Post by 小涵 » 2006-08-03 22:06

DeBeers wrote:加州的costco还应该卖酒吧,据说巨便宜 :-)
有卖酒的,但是好像不便宜。这里买酒,葡萄酒最便宜的是trader joe's.

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-03 22:47

the 2 collar wine at TJ is exclusive to the store, i believe. costco carries name brands and in my experience their prices are lower than most liquor stores.

that mitbbs article is intense... it weirds me out a little that someone could catalog a store's inventory and compare prices with such zeal. but in any case, i'll add cat food and cat litter to that list.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

boat

Post by boat » 2006-08-04 8:55

果然蚕随便几笔就解惑了我的大多问题, 我找到一个偷懒的好办法, 以后不用做google调查了, 就上这里来问蚕。 :admir002: :admir002:
那个kefri的味道我觉得很容易接受, 像国内的。 我比较笨, 决定好不好吃的通常标准是“像不像中国的?”

lanbenben

Post by lanbenben » 2006-08-04 11:37

看到你们介绍以后就赶紧跑到附近的WholeFoods去买了。味道是比较像国内的,但是不够细腻,也太稀了。是不是用它作种自己做的话会更像?有没有谁做过?

boat

Post by boat » 2006-08-04 13:32

稀? 你肯定是吃的上面的那层, 越到底下越厚。 吃之前摇晃均匀比较好。
其实普通的酸奶上面也经常有一层像水一样分离出来的东西, 这个也有。
可以自己做, 我做过, 跟它的差不多。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-04 14:39

对,好像叫whey。我喜欢把它

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-04 23:43

菜花的农药少?以前我的印度同事说,印度农民都整个儿把菜花浸在农药里杀虫。 :shock:
我发现这边的人不会洗菜,什么都是冲冲就得,不擦灰就吃。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-08-05 12:44

也许是因为菜花,西兰花之类的本身就不招虫子。
钻石恒久远

maomao

Post by maomao » 2006-08-06 23:23

我们在costco买家具,打折时候买的卧室全套,比local店里便宜,质量也好 :-) 经常买的还有米,油,鸡蛋,水,大包装冷冻的鸡块,水果,西瓜没得说,基本上个个都好。洗衣用品,卫生纸,洗发水浴液,大人小孩吃的钙片维生素。电动牙刷,电话,memory foam的床垫枕头,回国送人的小东小西,去年还有婴儿奶粉。加上每星期加油,一年executive membership的钱早就赚回来了。尿布他们现在没有pampers了,我们都是在amazon打折的时候买。
我们家门口新开了一家据说全美最大的costco,我看这不过是家具多点,同事说哪里有很多deli是别的店没有的。

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-07 8:00

各位怀恋北京瓷瓶酸奶的同学们,请看李碧华的文章。
http://blog.sina.com.cn/u/475afdce010004yo

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-08 17:58

瓶子回收卫生不?“在无数陌生人的指间流转”看了起鸡皮疙瘩。
酸奶我现在自己做,越发觉得市售货色甜稠不能入口。

tuscany

Post by tuscany » 2006-08-08 21:46

为什么我自己做的酸奶味道很不好? 不是太酸就是太稀。三小姐你是怎么做的? 我估计我是时间温度都没有掌握好。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-08 22:21

我用的这个Salton YM9 1-Quart Yogurt Maker。一般用那种纸杯酸奶,大半杯到一杯做底,放8个小时样子。喜欢稠一点,就多一点酸奶,再放久一点。里面有说明书。外卖的密度大,据说是因为稠化剂。我完全靠大拇指规则,有时候牛奶也不彻底杀菌。温度说要晾凉到一百出头,就以摸起来不烫手为准,随随便便的。

lanbenben

Post by lanbenben » 2006-08-09 8:57

那个Kefir,果然第一次喝到的是液体,摇得不够。下面的比较接近国内的味道。不过我买的是plain的,还是有点儿酸,加了点儿蜂蜜就更好喝了。:lol:

酸奶机, 我看见这个好像就不用自己测温度什么的,但是有点儿贵,还没有下定决心买。

http://www.i118.com/electron/product/E00042.htm

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-09 9:08

恩,刚去博士屯,跟朋友那儿发现trader joes有希腊式酸奶卖,味道更近sour cream。好吃。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-08-09 9:15

I LOOOOOVE the Total Greek yogurt. It's quite expensive but oh so yummy! :cool023: You can probably find it anywhere I think.

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-09 9:45

有一种Fage牌子的希腊酸奶,很多普通超市也有。味道不错。

我上周末也买了kefir,原味的。质地和味道很好,有点酸,加了点蜂蜜,很喜欢。

我注意到一点,lifeway牌子的kefir,即使是加糖加味的,也是加的natural cane juice,而不是我特别忌讳的high fructose corn syrup。

其实还有一种酸奶,也值得推荐,就是普通的Dannon大桶装的原味酸奶。质地和国内的酸奶一样,没有糖,加点蜂蜜很好。

Jun

Post by Jun » 2006-08-09 9:57

Fage = Total. Shake hand! :super:

tuscany

Post by tuscany » 2006-08-09 10:08

谢谢三小姐。怪不得,我是"手做";牛奶烧开了等降温到一定时候放几勺酸奶,然后靠室温发酵,这样做估计味道没法好。

CAVA

Post by CAVA » 2006-08-09 10:11

我从前一直以为希腊酸奶是用来做甜点或者沙拉酱配料的。你们拿它当早餐吃吗?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-09 12:31

我在这里买的Astro Bulcan yogurt ,是我吃过的最好吃的。香,有奶油味。反而我以前最痛恨吃国内的瓷瓶酸奶,稠稠的全是奶味!
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-08-09 12:36

你们拿它当早餐吃吗?
是,我抓把勺子就捞来吃,上瘾,简直。

我也不喜欢奶味儿太重的,但是它这个又creamy,又清淡,很好吃。也有跟蜂蜜一起卖的一盒,我倒喜欢干吃,或者倒chocolate sauce进去拌了吃,很疯狂。

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-09 14:03

JUN,握手握手。

CAVA,我也是随便什么想起来了就吃。有时带着上班,下午当snacks吃,比较没有负疚,当然不能看嗖嗖下去的蜂蜜,嗬嗬。

美国这边的非原味酸奶,对我来说一律都过甜。而且甜味剂要么用high fructose corn syrup,我特讨厌这个东西;要么就用“阿斯巴甜”(aspartame),在嘴巴里的余味怪怪的。所以我就加蜂蜜了。

小火焰,“香,有奶油味。反而我以前最痛恨吃国内的瓷瓶酸奶,稠稠的全是奶味” 奶油味和奶味不同么?

CAVA

Post by CAVA » 2006-08-09 14:13

这么好吃?赶明儿就去试试,MS这里有卖的。:-D

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-09 14:21

好吃,真的好吃。跟blueberry等搅在一起更加好吃。味道跟sour cream基本一样。又没有那么腻的慌。

诸位吃酸奶都要加蜜哒?我老抗酸能力还挺强么,白口吃就很好很好。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-09 14:32

对我来说奶味和奶油味是不同的,奶是一种“骚“味,奶油是油香味。所以我特别不喜欢闻婴儿的味道。
发展到现在,我吃牛油,很多种奶酪,但还是不喝牛奶,而且怕牛油沾在手上洗不去的那种味道。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-09 14:51

我也不喜欢牛奶的味道, 觉得腥气. 有次不小心喝了羊奶, 恶心好久. 奶油奶酪羊奶酪我是吃的.
国内的酸奶, 喜欢结实的那种,相当于酸的豆腐花. 瓷瓶糊糊的我不喜欢, 不够酸.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-09 16:34

tuscany wrote:谢谢三小姐。怪不得,我是"手做";牛奶烧开了等降温到一定时候放几勺酸奶,然后靠室温发酵,这样做估计味道没法好。
要比室温高一点。冬天可以放在暖气片上。或者试试oven?

说起来,我们这种附近没有costco的,有什么超市可以推荐?sam's club? stop & shop? shop rite? wegman's? whole foods? super fresh? 哪家东西比较好,价钱又公道些?我要着意省钱了。

lanbenben

Post by lanbenben » 2006-08-10 4:54

买了那个希腊酸奶。好吃阿好吃 :lol:

说起做酸奶,我有个朋友告诉我,放在oven里面,只开oven light,温度刚刚好。不过我没有试过。

听说sam's club 也很不错,跟CostCo 和 BJ's 是同一类型的。不过我家附近没有,所以没有去过。 8)

Jun

Post by Jun » 2006-08-10 6:50

Wegmans is great! Cheaper than Whole Foods, but good selection of cooked food and cheese and stuff.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-08-10 7:44

sam's club 是会员制的,stop&shop, shop rite,和super fresh是一般的超市,super fresh那个自己牌子(master's choice)的水牛鸡翅很好吃,微辣,烤出来外焦里嫩,十分怀念。whole foods是卖很多organic的店,贵是贵一点,但是经常有打折(可以去它网站上看广告),还是可以接受的,有时候折得比一般超市还便宜 :lol:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-10 9:08

我们去DC附近玩儿,每次我都要求去 Wegman吃个小蛋糕什么的。点心挺fancy的,比whole foods便宜。
Sam's Club是Walmart他们家开的,会员制,只收现金和Discovery的信用卡。好象没有Costo货色齐全广泛,但买大宗的东西至少不吃亏。

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-10 9:14

昨天我也吃了kefir , 好吃!加点蜂蜜,连吃了两碗。也没生火做饭,意大利生火腿卷熟透的无花果,面包片干上放brie 奶酪和蓝莓,一边看跳舞节目一边吃。爽啊。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-10 9:16

kefir的生产厂家得给这里发点酬劳,这一杆子拉了多少人下水! :mrgreen:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-08-10 9:16

当年三姆家的模糊逻辑电饭锅巨便宜,而且只有他家有,costco没有 :-(
至于蛋糕,我还是喜欢港式的,在纽约的时候吃大班饼屋,幸好这边有超群,他家的早餐也还不错 :-P
钻石恒久远

elend

Post by elend » 2006-08-10 9:44

就是,lifeway应该给我和boat广告费 :mrgreen:

Wegmans挺好的,吃的东西很齐全也精致些,我以前每次周末去买菜都顺便吃点小点心,比一般超市里的好吃。东西不算很贵,不过很少打折。记得有种800刀一磅的蘑菇,我和LD每次看到都在想吃了会飞乎 :shock:

Jun

Post by Jun » 2006-08-10 9:52

That's the famous truffles! Rest assured that they only have black truffles, not the more expensive white truffles.

icefire

Post by icefire » 2006-08-10 14:34

我很喜欢wegmans自己的冰激淋,有几款特别对我的口味,而且别家又买不到,比如raspberry cashew, 等等。可惜到了这儿,压根儿就没有wegmans了! :(

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-10 15:11

乡下老鼠闷闷不乐的说,我住的地方即没有Trader Joe's,也没有Wegmans,好在还有Costo和Wal-mart。
这不是刚在google上受的打击吗?
我们这里貌似有whole foods,不过我不是whole foods的饭,对organic food一向没感觉。
Last edited by 火星狗 on 2006-08-10 15:38, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-10 15:21

我们N年前在DC那边第一次去了Trader Joe's以后,就生出乡下鼠的无限感慨。
后来回家以后,惆怅地上网一查,哈,原来我们这儿也有Trader Joe's,而且就在我家不远的地方。敢情不赖地方土,是我们自己土。
再后来Whole Foods也开了店,我们很有点儿翻身农民的喜悦--咱这儿终于也混成中等城市了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-10 16:27

trader Joe 离我家不到3mile,至今也没去过。我每个星期去一次中国店,已经差不多了。主要这边塞车厉害,没事儿也不愿意四处晃。本来是周六去中国店的,结果大中华人越来越多,某次光等结账就等了一个小时,后来我们就周五晚上去了。
whole food开在trader joe对面,我们去过一次,不小心买了20块钱一袋的organic葡萄(而且打开两天就坏掉了),从此被家猪列入黑名单。
今晚终于去了trader joe.买了被你们勾起馋虫的酸奶(不过好像没有想象中的好吃),意大利烤栗子,芝士,三文鱼。
再继续报告一下,觉得trader joe牌子的酸奶比fage的好吃。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-08-11 9:15

maomao wrote:我们家门口新开了一家据说全美最大的costco
Where? East coast? What state?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-11 10:22

wah! huahua you really do love costco :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-08-11 10:27

Yes :mrgreen: 出差旅行路上老远看见必定开出去看看 :mrgreen: 有一次在波士顿还4新旱普夏老子出了出口错过出了出口错过来来回回好几圈才进取 :mrgreen: 我在蒙特列尔的Costco还拉着人家店员告诉他咱美国那嘎达Costco没有卖他们的这种巧克力 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

elend

Post by elend » 2006-08-11 11:29

我上周到一个离家10迈的地方逛mall,顺便看了看旁边的costco,很悲愤地发现一模一样的东西居然比家门口那家便宜了一块钱。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-11 11:33

那也算值得呀,你省了油费,省了时间。
昨天我发现safeway有delivery到我们公寓,也许赶明儿我也试试在safeway.com上买杂货好了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

elend

Post by elend » 2006-08-11 11:48

这倒是,除非顺路我也不可能跑那么远去买东西,有个开车五六分钟能到的costco还是挺幸福的。

就是觉得有点奇怪,不只一样,好多东西都比我们那儿便宜。

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-11 11:52

花差花差小将军 wrote:
maomao wrote:我们家门口新开了一家据说全美最大的costco
Where? East coast? What state?
PORTLAND.
我不清楚, 我就知道TIKWILA那家是第一家COSTCO, 有我在米过吃过最正宗的GELATO. KIRKLAND的COSTCO HOME GALERY是第一家COSTCO家具店. COSTCO的CORPORATE HEADQUARTER在ISSAQUAH.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-08-11 12:00

:mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

maomao

Post by maomao » 2006-08-11 15:06

Actually it is in Hillsboro, Oregon, one block from Intel headquarter.

Post Reply