几个LV包?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

几个LV包?

Post by 豪情 » 2006-08-03 15:03

今天去看同事推荐的新牙医, 不出所料, 和过去几年一样, 常规检查没什么问题, 能挣的钱摔锅早就用他灿烂的笑容都挣到了. 我在护士手下有惊无险洗牙的同时, 新医生想出了一个主意, 整牙.好几个LV包包出去.
我决定回去再考虑考虑. 做不做, 怎么做, 怎么付...显然不是瘟生不够瘟, 而是摔锅不够帅.
Last edited by 豪情 on 2008-03-28 11:46, edited 1 time in total.

tuscany

Post by tuscany » 2006-08-03 15:21

鼓起勇气问了价钱, 只做下半部分, 已经好几个LV包包出去.
啊?! :speechless002: 不知保险公司替你付几个LV?

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-03 15:25

一个.
也许我可以加入某人的保险再拿一个,剩下如果FSA允许, 还能免点税.
问题在于我需要做么, 做的话似乎还要打听哪个医生比较擅长, 不能这么快决定.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-03 15:43

哎,这个我早就打听过,我有两颗兔兔兔兔兔牙、、、、、、、、5555555555可是据说超过年龄以后保险公司连LV背带都不帮付啊 :cry: :cry: :cry: :cry:

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-03 15:58

牙真是我这一代的心头痛,四环素牙, 没有及时整牙, 补的牙有水银, 根管方法不对...
前两天某人的妈妈还问我宝宝的乳牙不整齐, 将来正式的牙齿会不会也不齐, 我说现在孩子到年龄通通都要整牙, 现在还不必操心, 不比我们大人来不及了. 没有想过我自己做还有可行性.
如果能根治四环素牙, 再多花几年时间, 多几个LV包包我都没意见, 整牙就没有这么大的动力了.

vivi

Re: 几个LV包?

Post by vivi » 2006-08-03 16:31

豪情 wrote:医生建议我用最新技术INVISALIGN, 只需要戴透明牙套加透明楔子.
Do you need to put it on all day or just at night when you go to bed?
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-03 16:40

>=20 hours everyday. It is almost invisible. Their nurse had it on. I could barely tell it face-to-face even after I was told so - I am nearsighted though. They also told me it causes much less pain than traditional brace. I did some research online only to find it is less effective than brace for majorly misalligned teeth and a little bit more expensive.

vivi

Post by vivi » 2006-08-03 16:55

豪情 wrote:...it is less effective than brace for majorly misalligned teeth...
I could totally believe this, no pain no gain. My insurance doesn't cover much dental work for cosmetic reason, but the idea does sound very tempting.
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-03 17:15

不知道国内有没有这个,回去做会不会便宜? :oops: :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-03 17:29

我有一点不明白的地方: 成年人的牙还会移动吗? 我这两颗牙过去还好, 最近几年挤的越来越歪了.

dropby

Post by dropby » 2006-08-03 17:35

成年人的牙会移动. 所以拔完牙一定要做假牙把空填上, 要不然牙缝越来越大. 以此类推, 别的原因引起的牙的移动也是可能的.

我的牙才糟. 糟无可糟也就接受现实不管了.

整牙没什么必要吧?我觉得你牙挺整齐的. 

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-08-03 21:30

只要笑容灿烂,管他牙黄牙歪,小情你还是别折腾了吧。不过说到乳牙,我家那个下面两棵长得不错,但是上面相应的两颗没有出来,可旁边第五颗牙齿倒是出土了,奇怪,牙齿可以不按照顺序长吗?

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-03 21:48

牙扳正之后脸型会变好。 :mrgreen:

fogandflower

Post by fogandflower » 2006-08-03 21:48

楼上的,牙齿的生长顺序本来就是乱的,大部分都不是按照次序长的。

:lol:
成年人可以整牙,我同事有好几个,带着牙箍,我还不好意思问,怎么现在才想起来。 :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-08-03 21:49

牙黄笑容就灿烂不了啊。我jjww地说。
云浆未饮结成冰

fogandflower

Post by fogandflower » 2006-08-03 22:49

四环素牙不可以漂白

tuscany

Post by tuscany » 2006-08-03 23:08

牙黄笑容就灿烂不了啊。我jjww地说。
同jjww. 这个东西弄得我到美国以后很长时间笑不露齿,心里就把那个年代的庸医们骂了十万八千遍,造成我这么大的心理阴影。

Jun

Post by Jun » 2006-08-04 6:32

听上去豪情你好象住在洛杉鸡一样,二十来岁的小姑娘都没事打botox玩儿。隐蔽的地方还要整,真是。。。戴braces不舒服就别提了,而且影响刷牙和用牙线,不仔细地清洁好就很容易腐蚀,麻烦着呢。

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-04 7:34

四环素牙可以烤瓷吧?
小情你要想整就整,就算别人看着没什么关系,如果你自己在镜子里看着觉得很不顺眼,那么钱就算花的值了。咱又不是为别人而活。
不过我要警告你,医生说情况简单, 五六个月就好, 不疼, 可以正常吃饭和清洁牙齿,经常是不作数的!
有事找我请发站内消息

xyz

Post by xyz » 2006-08-04 9:30

One of my firend had it last year. The result is great. So I followed her this year since it's has been my mom's dream for 20 years. She even said she'd like to pay it for me.

My treatment costs $4100, the dental insurance (Delta) only cover $1250. I set up the FLEX account to pay the rest of amount. To me, the pain and unconvenience is tolerable. At least, nobody around didn't notice it until I told them.

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-04 10:48

四环素牙可以烤瓷吧?
但是那是以牺牲牙齿健康为代价的.
戴braces不舒服就别提了,而且影响刷牙和用牙线,不仔细地清洁好就很容易腐蚀,麻烦着呢。
这个好象就是INVISALIGN的卖点, 可以取下来吃东西刷牙用牙线.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-04 11:49

我是十三岁的时候整的牙,当时痛得要命。现在想起来,真是功德一件啊。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-04 11:54

哎,如果我有两个delta保险,不是就可以付掉大半了 :roll: :roll:
小情的牙医是哪个,给我介绍一下?我搬到那边以后正好需要一个新牙医。

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-04 11:59

你要去SEATTLE 吗? OB要不要? :wink:

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-04 13:33

哎,我以为你搬到湾区了阿、、、、我要搬弯曲。。。。。。

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-04 13:38

现在这个我觉得不太好,打算再找找. 原来的很好很好. 现在我还什么都没有找到呢, 除了一个好的儿科医生, 如果你要的话. 我来了三个月还没理发呢, 先是等一个别人推荐的, 那人回国去了, 现在倒是回来了, 说是丈夫生肿瘤准备暂时不做或者PARTTIME.
你找到什么好的推荐下?

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-04 14:17

俺头发没在湾区剪过,不过可以推荐一个做指甲的地方,在Sunnyvale town center附近,对着梅西百货,大约20刀就可以做手脚全套。
其他的都不知、、、、吃饭的地方要我推荐末? :oops: :oops: :oops:
Cupertino那个有大华的广场里,有家豆腐屋特别好吃,小菜送得也好。 :love019: :love019: :love019: 是俺最喜欢的小馆子之一。

qinger

Post by qinger » 2006-08-04 22:17

我对小情很仰慕, 居然还顾得上如此不重要的事情, 我觉得很少有人会注意到这些细微末节。我现在连去做3颗牙齿的deep clean都没空。要不是我妈在这里帮忙, 估计连饭都忙不到嘴。
70年代都四环素牙吗?我们家没人四环素牙。不过我的牙到美国后变得既黄又稀, 不知道怎么搞的。说道水银补牙,我唯一一次的补牙是来美国后补的, 当时也没问什么材料, 可是看起来颜色很像铅,现在心里老嘀咕。
现在偶是胡军的扇子。

qingfen

Post by qingfen » 2006-08-05 6:50

我整个春天也在看牙。上大学的时候在学校医院装了牙套,过了十年开始松了,去医生那里看拍了片子发现根管做得不彻底,牙套当然也要换,本来就应该是暂时性的。一共两颗牙,已经去了五次,到秋天再去,看根管的结果。肯定还要很好几次。
不过我觉得花钱在牙上比买LV值多了。 :-) 不管天晴天雨整天都带着,还不占地方。

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-05 9:12

qinger wrote:我对小情很仰慕, 居然还顾得上如此不重要的事情, 我觉得很少有人会注意到这些细微末节。我现在连去做3颗牙齿的deep clean都没空。要不是我妈在这里帮忙, 估计连饭都忙不到嘴。
我不过用你做FACIAL的时间看牙医而已 8)

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-05 9:20

qingfen wrote: 不过我觉得花钱在牙上比买LV值多了。 :-) 不管天晴天雨整天都带着,还不占地方。
:lol: 我是接着前面大学女生的感慨, 其实我没有LV也不饭LV. :lol: 不拿LV包比也不知道拿什么比, 好象没有什么心心念念的非必需奢侈品. 前面有人说四五十寸液晶电视, 我也不感冒. 现在的需求已经降到生活必需品. 一家身体健康, 睡个好觉, 吃顿好饭, 还很难实现. :action077:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-05 12:32

四环素牙是挺显眼的,理解豪情的心情。如果是我,估计也是天天如百爪挠心了。
不过这个副作用还算是小的。我爸小时候,低烧不退,医生建议用什么抗生素,说副作用是可能致聋。我奶奶就主张没给用。另一个用了的孩子,果然就聋了。 :nono:
不知道那时候的医药为什么这么充满冒险和剌激。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

qinger

Post by qinger » 2006-08-05 19:33

豪情 wrote:
qinger wrote:我对小情很仰慕, 居然还顾得上如此不重要的事情, 我觉得很少有人会注意到这些细微末节。我现在连去做3颗牙齿的deep clean都没空。要不是我妈在这里帮忙, 估计连饭都忙不到嘴。
我不过用你做FACIAL的时间看牙医而已 8)
我只做了一次, 短期内估计不会做了, 没这么多时间, 最近忙得要命。
戴牙套可是要经常去检查的。
“一家身体健康, 睡个好觉, 吃顿好饭, 还很难实现. ”
拥抱小情一下, 我现在也就这点要求。不过真的不容易, 我已经很久没有连续睡7个钟头以上了。现在脸上的皱纹与日俱增,开始抹Roc了。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply