George Sawyer

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

George Sawyer

Post by Knowing » 2004-03-24 10:27

昨天在切儿西一家小珠宝店里看见个叫george sawyer 的珠宝设计,很惊艳,给大家瞧瞧。
底下这个白金木纹圈中间镶一条黄线的,在店里有一只类似的,但是镶的不是黄线,是一圈极小的钻石,漂亮的不得了,我一看就爱上了。

This is done by layering different metals, folding it, pounding it, and slicing it to reveal the "wood grain" appearance.

Mirror image pattern, perfectly stunning not-your-everyday-wedding rings.
有事找我请发站内消息

qingfen

Post by qingfen » 2004-03-24 10:36

mirrored pattern is a great idea. :)
Um... I think it is a bit geeky since the pattern looks like circuit board. :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-24 10:48

嗯,怪不得我老一看就对眼缘儿呢,原来活象我上大学电子实习画的电路板,粗细不匀,歪里扭曲。
给不知道的补个课,电子实习的时候画电路板,就是在一块塑料镀金属的板上,用小毛笔沾融化的热松香(好像?)画上电路,晾干,然后放到酸液里腐蚀,拿出来洗干净再把松香洗掉,剩下的就是金属电路板,然后往上装元件。我老手粗,小时候书法功底本来就差,画出来的电路板那叫一个惨不忍睹。
有事找我请发站内消息

qingfen

Post by qingfen » 2004-03-24 10:59

I also think of georg jensen's fusion rings somehow. :)

Elysees

Post by Elysees » 2004-03-24 11:12

才知道knowing学得这么高深,真敬佩 :admir001:

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-24 11:19

qingfen wrote:I also think of georg jensen's fusion rings somehow. :)
有缝,不好,擦个润肤液容易存在缝里。
Last edited by Knowing on 2004-03-24 11:26, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-24 11:24

我喜欢qingfen贴的这个。小k你贴的,可不就是活像融化的松香。 :dizzy:
奥,对了,我喜欢qingfen贴的这个,是因为长得像融化的钢水。 :eyepatch:

qinger

Post by qinger » 2004-03-24 12:32

现在用IC实现,不用画电路板, 用Lithography。做出来的pattern横平竖直。有些geek还喜欢放些PDpete上去。
Knowing wrote:嗯,怪不得我老一看就对眼缘儿呢,原来活象我上大学电子实习画的电路板,粗细不匀,歪里扭曲。
给不知道的补个课,电子实习的时候画电路板,就是在一块塑料镀金属的板上,用小毛笔沾融化的热松香(好像?)画上电路,晾干,然后放到酸液里腐蚀,拿出来洗干净再把松香洗掉,剩下的就是金属电路板,然后往上装元件。我老手粗,小时候书法功底本来就差,画出来的电路板那叫一个惨不忍睹。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2004-03-24 12:39

You are not the only one. :oops: 我还得加上往上焊元件的时候焊得七歪八扭, 我同组的那位只好一边叹气一边重焊. 我怀疑我坚决不肯回原专业的原因之一就来自这不美好的回忆.
Knowing wrote:嗯,怪不得我老一看就对眼缘儿呢,原来活象我上大学电子实习画的电路板,粗细不匀,歪里扭曲。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-24 13:49

我就喜欢干蓝领手艺活儿。 :shock:

karen

Post by karen » 2004-03-25 15:10

嗯, 我看了两眼这戒指就觉得不对头了, 大家怎么不问伊什么时候钻研起来婚戒了? :-D

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-03-25 15:16

我刚看的时候琢磨来着,后来事情一忙就忘记问了,这下跟在karen后面同问 :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-25 16:02

哪有研究婚戒,我到那家珠宝店买东西时看见的,白金木纹圈中间镶一圈细钻的很好看就多看了两眼,老板殷勤的拿出来展览,说那是他最喜欢的戒指,然后我说是啊是啊,不过跟我现在带的一只很象,都是个白金细圈里切一条缝卡了比芝麻还小的几粒碎钻。他见推销不遂,把其他戒指也拿出来给我看,告诉我那木头纹路是怎么做出来的,等等. 都是玩意儿,一两千块一只的。
我这不是想着拓宽一下知识面么,不要跟亦舒似的言必卡地亚,替分你,谱系落地,多么庸俗。。。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-03-25 16:30

说得倒是, 外面好的珠宝设计师多得粉, 用不着一头栽进铁粉尼. 上一期的Vogue有篇讲新式的订婚戒指, 有颗Givanchy设计的Burmese蓝宝石, 哗,不但特别,还漂亮得要命. 真是山外有山,天外有天. 坐在井底下不知道啊.

qingfen

Post by qingfen » 2004-03-26 14:28

karen找得到图吗?贴上来大家欣赏啊。:)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-26 15:32

是阿是啊,我也想看。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-26 16:10

是啊, 分享一下.

karen

Post by karen » 2004-03-26 17:02

我在网上找不到照片啊, 是三月份的Vogue, 第382页. 设计师是James Givenchy for Taffin.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-26 18:18

James Taffin de Givenchy?
[Image

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-26 18:54

真特别.

karen

Post by karen » 2004-03-27 12:15

是这个设计师, 但不是这个戒指. 这粒戒指象个cocktail ring, 挺惊艳夺目的. 他设计的订婚戒指比这个含蓄高雅. 再Burmese sapphire的颜色稍深, 效果不一样的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-27 19:55

karen,三月份的Vogue没有第382页。 :idea: 我没有找到啊。 :oops:

karen

Post by karen » 2004-03-28 19:53

是三月份Angelina Jolie当封面的, 不是现在书店里Gwen Stefani那份. 我去看看能不能scan上来.

Post Reply