按需时代之在家健身

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

按需时代之在家健身

Post by Knowing » 2007-03-18 10:43

刚换了有线电视供应商,发现时代华纳比RCN 强多了。不但图像质量好,频道多,解码盒自带数字录象器功能,而且按需频道(on demand channel)既多且全,尤其是体育学校台(sportskool) 和运动台(exerise),有大量的运动教习节目,愈加,有氧,塑身,舞蹈,打拳,有氧愈加,塑身愈加,舞蹈塑身,有氧舞蹈,有氧打拳,放松愈加,强身愈加,双人愈加,肚皮舞,嘻哈舞,非洲风巴西舞,雷鬼舞,有氧肚皮舞,有氧嘻哈舞....我可以一直列举下去,不过我想你应该已经知道大概意思了。。。。
所以整个周末我都热情的在按我最喜爱的方式锻炼--三天打鱼两天晒网式。基本过程是:拨到一个看上去有趣的节目,放一会儿,做完热身部分,觉的也不难,接着做,教练开始教动作,觉的也不难,然后教练把动作串起来,越做越快,我就跟不大上了,并且开始疲倦,愤怒的停下来,换一个看上去有趣的节目。。。我已经基本把看上去有趣的节目都过了一遍,总结如下:干什么都不容易啊。
尤其是愈加,那些老师比较烦,经常是从一个特简单的动作就过渡到特难的动作,还特举重若轻--比如俯卧撑着,他说,现在,往左转,把重心落在左脚外侧。。然后他的右手右脚就离开了地面,笔直的转向天空,全身就左手左脚着地了!我当然跟不上啦,很愤怒的想,你这话说的,打四个点着地变两个点着地,是一句话的事吗?要不是我老学过点初中物理,不得自卑死。
愈加还比舞蹈强,基本上大部分时候你是做的下来的,就是有那么一会儿自卑。舞蹈教练们有一个共同特点,她们难道不知道,动作做快做慢,难度不一样?!尤其是喜哈,动作之间没什么联系性,她一做快我就全乱活了。肚皮舞也比较郁闷,那个教练大概不知道,她身上很多关节,我们一般人身上就没有长。她说,用胳膊做蛇的运动,然后就双臂做蛇装,我跟着动起来,活脱脱是三节棍....算了,我还是做愈加吧。。。
不过总的来说,还是很好玩的。我还发现生活台有教作菜的节目,下个周末可以试试。 :admir001: :admir001:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2007-03-18 10:51

什么都得熟能生巧啊。我们这里特多教园艺的节目,看人家种什么都容易得很的样子,一会儿开花了,一会儿收获菜了。我对园艺一点感觉也没有,连盆basil也种不活。也会有人什么都干得好,就是对烹饪没有才能吧。

simonsun

Post by simonsun » 2007-03-18 16:03

find yourself a "work-out buddy" so you'll be kept motivated :)
Last edited by simonsun on 2007-03-19 1:12, edited 1 time in total.
Violent delights.

qingfen

Post by qingfen » 2007-03-18 16:05

教愈加的没有说简单的怎样做,难一点怎样做的吗?:shock:
耐性,有耐性什么都做的好。

豪情

Post by 豪情 » 2007-03-18 16:20

:lol:
尤其是愈加,那些老师比较烦,经常是从一个特简单的动作就过渡到特难的动作,还特举重若轻--比如俯卧撑着,他说,现在,往左转,把重心落在左脚外侧。。然后他的右手右脚就离开了地面,笔直的转向天空,全身就左手左脚着地了!我当然跟不上啦,很愤怒的想,你这话说的,打四个点着地变两个点着地,是一句话的事吗?要不是我老学过点初中物理,不得自卑死。
:f16:

pomo

Post by pomo » 2007-03-18 18:57

“活脱脱是三节棍”……深有同感,我早就不去上健身房的舞蹈课了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-03-19 14:08

我觉得我不能照着电视上来做,因为我是一定要从后面看着教练的脚步然后跟着,电视总爱转角度,我就跟不上了。
不过我的舞步动作和节奏都跟得还行。其他比较讲技巧的就不行了,比如肚皮舞的耸肩和动脖。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Elysees

Post by Elysees » 2007-03-19 16:23

simonsun wrote:find yourself a "work-out buddy" so you'll be kept motivated :)
说到这个....我有个笑话来着....某人有一次预备跟人一起去健身房,结果...把“work out”说成了"make out",其效果........ :shock: :shock:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-03-19 19:50

Elysees wrote:
simonsun wrote:find yourself a "work-out buddy" so you'll be kept motivated :)
说到这个....我有个笑话来着....某人有一次预备跟人一起去健身房,结果...把“work out”说成了"make out",其效果........ :shock: :shock:
我也有个可怕的笑话,我们这里一老师上课把“random process”说成了"condom process" :speechless001:
左手有鸡右手鸭!

tiffany

Re: 按需时代之在家健身

Post by tiffany » 2007-03-20 9:05

Knowing wrote:尤其是愈加,那些老师比较烦,经常是从一个特简单的动作就过渡到特难的动作,还特举重若轻--比如俯卧撑着,他说,现在,往左转,把重心落在左脚外侧。。然后他的右手右脚就离开了地面,笔直的转向天空,全身就左手左脚着地了!我当然跟不上啦,很愤怒的想,你这话说的,打四个点着地变两个点着地,是一句话的事吗?要不是我老学过点初中物理,不得自卑死。
这就是健身房的好处了---教头一教这个动作,周围棋里枯叉倒下去一片,很不容易自卑,很容易觉得自己正常。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-03-20 9:56

就是的,yoga这种东西在家自己练没那效果,至少入门时得去上课。 我现在可以倒立啦,还不需要贴着墙。 那天终于成了,那得意劲儿啊。 :whistling:

simonsun

Post by simonsun » 2007-03-20 10:40

Elysees wrote:
其效果是:终于得偿所愿,将两人之间的亲密友谊带向新的层次 :twisted:

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-03-20 13:25

我上周日陪双双上体操课,也就些热身动作还行,其它的实在不是那块料啊。就盼着双双好好学,给我争口气 :-P
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2007-03-20 13:38

simonsun wrote: 其效果是:终于得偿所愿,将两人之间的亲密友谊带向新的层次 :twisted:
别、别,这个可关系到方向问题。。。 :eyepatch:

Knowing

Post by Knowing » 2007-03-20 14:12

你不是著名的同人女么?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2007-03-20 14:20

:verysad: :verysad: 就知道要被人抓这个辫子

simonsun

Post by simonsun » 2007-03-20 16:03

啊,这里真是卧虎藏龙也 :f16:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-03-20 17:52

Knowing wrote:你不是著名的同人女么?
还有这事! :shock:
贵妃终身怎么办?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply