又来一句话

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

又来一句话

Post by tiffany » 2004-04-06 16:06

昨天翻魔戒王,翻到aregorn, legolas还有gimili3个追踪orcs, 到了fangorn森林,legolas 看了森林说到:这个森林很老很老了,自从我跟你们这些孩子一起上路以来,这是我第一次感觉到年轻。《――当即让我想起小笑说起过的岁月带来的智慧与忧伤。
最后那些hobbits回到家乡,跟gandof同路,gandof预言到回了家乡还有事情需要处理,hobbits说我们还有你,gandof说:不,我的事业已经完了,你们已经成长了不需要我来插手你们的事务了。拍拍手就不管了,找tom bombodil聊天去了。

说得上瘾,再来一句:
最近在看一本儿:don't know much about bible 的书。这个是因为看了达芬奇码,说到这里,我又忍不住要恶毒攻击这本畅销书了,写得什么呀。那个情节完全的没有逻辑,一个晚上男女主人公绕巴黎一大圈,最后又飞到了英国,罪魁祸首的犯罪动机就是为了令真相大白于天下,我看到凶手露出真面目解释犯罪动机的时候,终于倒下了。呃,不过么,这本书里讲的圣经的故事挺有趣的,holy grail的故事,我老人家听都没有听说过。本来上次出门住店的时候打算顺手牵羊把旅馆提供的圣经给顺走,被某人坚决制止了,遗憾。于是借了这本书来看,看来看去,觉得christian的神停血淋淋的。然后mt sina是摩西领到十戒的那个山头,不由得联想到著名的mt sina医学院,然后恍然大悟曰:原来那个医院的奠基人乃是非常非常信教的人,或者就是教会?还没去打听。
比较有趣的乃是书中说亚当夏娃吃的恐怕不是苹果,就是智慧树上长出来的果子而已。夏娃为了人类的智慧付出了代价,从此人类的女子就负担起夏娃的原罪。这个智慧翻译成脑容量,就是人类婴儿的脑袋比例最大,所以生孩子闹不好是要死人的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2004-04-06 16:14

哎~~小莱这一段要是放在电影里,估计对orlando的演技是个极大的考验,快3000岁的人啊,开什么玩笑,怎么看都是个年轻的小孩儿,再着一路上感觉就是aragorn在lead他们,他若突然冒这么一句,可真突兀。。。 :oops: :roll:

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-04-06 22:43

电影里显得最不深沉的除了Pippin的就是Legolas了,跳来跳去没个正形!
向大家报告一声,我刚刚定了history of middle earth1-5,和几本别的,一本据说全彩的地图集。感谢Tolkien,帮助我在毕业X年之后居然又捧起了英文书。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Jun

Post by Jun » 2004-04-07 6:21

人家放在旅馆里的圣经本来就是鼓励你拿的,不拿白不拿。不是旅馆提供的,而是教会特地塞给你的。
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-07 7:04

据说在东南亚的旅馆,圣经是镇邪的,那些旅馆建立那么久了,多少有点情爱仇杀的历史。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-07 10:18

Jun wrote:人家放在旅馆里的圣经本来就是鼓励你拿的,不拿白不拿。不是旅馆提供的,而是教会特地塞给你的。
:twisted: mmd, 下次住店,一定要拿一本儿。我还有一次进教堂歇脚, 想顺一本儿圣经走,发现教堂圣经上写着:请不要拿走。真小气。 :evil:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 10:58

教堂那个4放在pew 后面的给没背熟的教徒提词儿用的当然不能给你拿走的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-07 11:06

哦,那就是说如果我找到神父,跟他请求要本儿圣经,他还是不会严厉拒绝我这粒迷途羔羊的喽
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-04-07 11:17

JUN说得对, 旅馆里那就是给你拿的啊.
tiffany wrote:哦,那就是说如果我找到神父,跟他请求要本儿圣经,他还是不会严厉拒绝我这粒迷途羔羊的喽
多半会高高兴兴给你一本. 不过一般免费送的圣经都是开本比较小, 不那么精致, 成本比较低的那种. 有时候只有新约没有旧约.
我们以前去的教堂座位后给教徒看的是大开本硬皮的, 教堂最后面架子上一堆给人免费拿的就是小开本软皮的. 8)
我们在德国读语言学校的时候, 就有人到学校门口分发圣经, 只有新约, 巴掌大一本那种.
Last edited by dropby on 2004-04-07 11:18, edited 1 time in total.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 11:18

哪个神父阿,红与黑的,还是巴黎圣母院的,还是牛忙的? 你家没有人来布道发生经么?老子给打绕过两次了, 有一次给老子拒了还不肯走,要借用老子的厕所,老子等他们走了还得用LYSOL全部消毒一遍
脚翘黄天宝
光吃红国宝

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 11:19

老二我下次住店给你拿一本好了怪可怜的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-07 11:27

我老人家还没进过美国教堂呢。我继续哀叹。

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-07 11:30

mmd, 我老人家就是想被enlighten一下子,怎么这么的难啊,我继续哀叹。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-07 11:40

还有你这样渴求知识的迷途羔羊, 牧师们还不喜心翻倒?

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 11:42

老子现在上班的地方有虔诚基督教徒和虔诚回教徒都想感化老子,老子成了香饽饽的缘故肯定是老子显而易见4很有挑战性的范例NUT CASE
脚翘黄天宝
光吃红国宝

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-07 11:46

这不构成骚扰么?花差是不是要发财了? :roll:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 11:50

发啥子财?老子大碗喝酒大块吃肉无视妇道蔑视MANkind礼拜天一早8上教堂光去拳场打架84nut case4啥
脚翘黄天宝
光吃红国宝

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-07 11:52

他们把宗教带到办公室,算不算妨碍“政教分离”? :-D

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 12:03

还分离哪要提倡工作场所多元化上头还专门给回教徒们划了一个祈祷室,他们趴下来祈祷的毯子都搁那儿呐。上班的时候时常找不到人,也不敢发作,宗教多元化嘛。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

qingfen

Post by qingfen » 2004-04-07 12:45

新约旧约是因为去的是新教教堂吧?

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-07 12:58

如果你去犹太教会, 恐怕就只有旧约了, 而且内文肯定有相当大出入.
我粉8地问, 那个总统就任按着发誓的圣经是什么本, 万一里拨门选上怎么办?

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 14:20

篱笆门永远不会选上的老犹太当总统不护着以色列也4护着以色列了这不是怎么煮都不开了么美国没必要的难做人
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2004-04-07 14:44

What's the difference? 现今的那一位不是差点就跟Sharon搂搂抱抱了么?人家聪明着呢,在桌子底下一手交钱一手交货就得了,讲实惠,何用做得那么明显白白当人靶子。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-04-07 14:46

现在局是这么雪零零的我看8得8让布什连任8然这个摊子8能到这一步给撂下了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Post Reply