[闲聊]结婚

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

[闲聊]结婚

Post by sinca » 2007-08-09 20:51

下午要去结婚,也不是正式的结婚,只是去提交“拟结婚通知书”,正式的婚礼要在15天之后才能进行 - 如果没有人反对的话。

香港的手续看起来很繁琐的样子。总是让我记起小时候看《简。爱》的电影里,最后时刻出现的波折,两人只得一拍两散。

又犹豫又紧张又忧虑,很早就醒来了。

和bf一起两年,确认的是两人深深相爱,也是结婚的时候了。但是总感觉不大对。他不甚积极的样子,屡次以结婚作为挽留我的方式,总是让我怀疑是否值得。

不过只是提交文档而已,说不定15天之后有什么变化呢。有点不真实,好像闹剧一样。

----------------------8号台风的分割线--------------------------------------------

香港办公总署所在的金钟站,本来就因为转乘点的原因,人比较多。今天更是特别熙熙攘攘,和bf见面之后,才知道原来下午会有8号台风的预报。再稍微晚一点相应的office就close掉了。

填写表格,交了305大圆,订了结婚的日子 - 8月28日中午12点。

再回到地铁站,到处都是人,地铁也暂时关闭了。兵荒马乱的,有种倾城之恋的感觉。两个人都很紧张,互相安慰,又就各自的立场和关心的问题争吵了几次,然后又相互保证要努力。

在city super买了sushi, 乌东和清酒,准备略微庆贺一下。在日本很家常的东西,在香港竟然这么贵!

p.s, 据说这个8号台风有4年没来过了。

p.p.s, 对于8/28到底会不会结婚,现在还觉得很疑惑。不准备告诉家人朋友,直到结婚之后。但到底还是太激动,帖子放在这里,看看到底是不是闹剧吧。
Last edited by sinca on 2007-08-20 23:05, edited 5 times in total.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

karen

Post by karen » 2007-08-09 21:54

恭喜恭喜! :party005:
你这是典型婚前恐惧症嘛。 你们深深相爱又到了时候戒指早就有了,还有什么不妥的?

sinca

Post by sinca » 2007-08-09 22:28

谢谢Karen的安慰。

把Karen当救命稻草一样倾诉 :oops: , 我觉得我们关系中存在的问题在于:
1,确认bf爱我,但他不是很想要结婚的样子;
2,我确认爱他,但不确认是否为此值得作为主动的一方积极要求结婚;
3,我现在的生活处于一种中间状态,要不结婚来香港,要不移民去UK,但是不可能一直中间状态下去;
4,我认识bf的时候,双方收入差不多,但是现在他的年收入比我高,齐大非偶的担忧。
Last edited by sinca on 2007-08-09 23:18, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2007-08-09 22:59

长期分居感情上觉的有不安全感是难免的,既然决定结婚就安心搬过去,往最好的方向努力,工作会找到的,婚前的事情管他是真是假,反正也死无对证,干脆既往不咎,婚后就是一张白纸俩人同心协力画最新最美的图画。很多时候,我们老觉的两个选择里一个对一个错,一个好一个坏,唯恐选错,其实不是这么会事,挑了哪个都可以走的很好,关键是拿定了主义,别老回头看,努力走下去都可以走的很好。
恭喜你!
Last edited by Knowing on 2007-08-10 6:09, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2007-08-09 23:19

谢谢小K的提点,我都改过了。 :oops:

拿定主意往下走,谢谢。

look

Post by look » 2007-08-10 4:10

sinca wrote:……
4,我认识bf的时候,双方收入差不多,但是现在他的年收入比我高,齐大非偶的担忧。
不是他比你高,就是你比他高了,担忧大可不必。

恭喜你! :-)

Jun

Post by Jun » 2007-08-10 7:11

我也是比较容易焦虑和患得患失自己吓自己的类型,所以比较推荐先同居六个月到一年,如果还觉得能凑和过下去,想结就结,不想结还可以keep your options open,分手不至于扯到钱财之类的麻烦事。

不过既然下了决心结,自然有背水一站,make it work的决心,也好。恭喜恭喜。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-08-10 7:27

恒指上到有史以来的最高位,当然什么都贵了,又是City's Super... :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

karen

Post by karen » 2007-08-10 9:08

1,确认bf爱我,但他不是很想要结婚的样子;
2,我确认爱他,但不确认是否为此值得作为主动的一方积极要求结婚;
就要结婚了,就别计较谁主动谁被动了。而且看上去你们俩半斤八两,是你嫌他不比你更主动。 结婚气氛是人造的,你造点气氛把自己弄高兴了,他那么爱你看你快乐了肯定也跟着快乐。
3,我现在的生活处于一种中间状态,要不结婚来香港,要不移民去UK,但是不可能一直中间状态下去;
小K说得对,这两个不是对立的选择。 只要你愿意,不论是去香港结婚还是移民UK,你都能活得很幸福。 现在选择了去香港就别回头了,好的在前面。
This is a problem? :shock:

祝你做个美丽快乐的新娘! :heartpump:

tiffany

Post by tiffany » 2007-08-10 9:33

小k和karen说的都对,主要就是选定了一条路,好好走下去就好了。
结婚是人生大事之中的一件而已,无谓太紧张。
恭喜。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2007-08-10 10:59

我也在患得患失中, 所以很能理解. 如果需要想这么久, 说明各有利弊, 选哪个都一样(我贪心地想要是有这家的工资, 那家的工作方向, 再那家的轻松就好了, 典型的东食西宿). 与其患得患失, 不如多多获取信息. 但是能够得到的信息总是有限的, 未来是不可预计的. 回头的时候也许会觉得如果选另一样就好了, 但是在那个时候, 能做的就是那个选择. 而且不就是结婚和移民么, 就算选错了也还有的是机会, 何况都是好事呢?
恭喜恭喜, 结婚了给我们看婚纱照. :admir001:

Quizas

Post by Quizas » 2007-08-10 13:20

写的颇象鲁豫的结婚记

Quizas

Post by Quizas » 2007-08-10 14:13

写的颇象鲁豫的结婚记

Elysees

Post by Elysees » 2007-08-10 14:24

恭喜sinca。从经验来说,你这反应很正常,蛮多有的。我去夏威夷结婚前一个晚上还开车跑了,预备第二天飞机回DC呢。结完了心情就平静了,放心吧。

祝贺祝贺 :party004:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tty

Post by tty » 2007-08-10 16:33

[quote="Elysees"]恭喜sinca。从经验来说,你这反应很正常,蛮多有的。我去夏威夷结婚前一个晚上还开车跑了,预备第二天飞机回DC呢。结完了心情就平静了,放心吧。

贵妃不容易啊! :lol:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-08-10 16:36

还真有落跑新娘这回事啊, .. :mrgreen:

sinca

Post by sinca » 2007-08-11 0:21

谢谢各位,谢谢!在这里得到这么多的指教和帮助。 :heartpump:

没有计划拍婚纱照,en, 实际上,想都没想过。

但是一会儿准备出去shopping, 买件白色的小纱裙婚礼上穿。回了杭州,再做件淡雅些的红色旗袍做备份。

8/28结婚? 还是觉得不真实。
如果真的结婚的了的话,8/28那个周末就去
Last edited by sinca on 2007-08-11 9:37, edited 1 time in total.

tautou

Post by tautou » 2007-08-11 8:18

恭喜sinca :lol: 祝你做个美丽快乐的新娘!

BTW,看这个帖的后果就是――昨晚梦见自己变成落跑新娘,还哭着喊着和爹娘解释为啥不嫁,兔子先生在哪儿都没影呢,居然做这么诡秘的梦 :twisted:

sinca

Post by sinca » 2007-08-11 9:34

谢谢tautou. 总觉得现在八字还没一撇呢。

日所思,夜所梦。 :mrgreen: 兔子先生会从天上掉下来的。

正好请教tautou并各位shopping的专家,谄媚地说。 :fish001:
我想要买件白色的小纱裙注册的时候穿,什么地方比较可能找得到?en, 什么牌子的店?
理想的目标是,白色,样式简单,收腰,略有裙摆,长短到膝下就可以。以为很容易呢,结果下午在中环游荡了2个小时,一无所获。 :confused007:

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-08-11 13:46

vera wang? :wink:
钻石恒久远

tautou

Post by tautou » 2007-08-11 15:51

英国的coast不错,一两百镑的小礼服穿上去就蛮有样子的,不知道香港有没有这个牌子 :mrgreen:

同钻石,我觉得维拉王的婚纱很漂亮啊,如果你舍得花钱。不过我猜,只要不是订做,咬咬牙还是没有问题哒 :wink:

karen

Post by karen » 2007-08-11 18:20

J.crew有款伴娘裙有白色的而且符合你的要求:样式简单,收腰,略有裙摆,长短到膝下。 但又好像太简单太素了点。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-08-11 18:42

你在中环什么地方逛的啊?中环虽然一点点大,但是从地铁的不同口出来,会走到好几岔里去的。
建议你去SOGO看看,二楼的名店应该有不少可以挑选;再不,还有女装部。我个人在香港的时候蛮喜欢Laura Ashley,但是在都柏林一头扎进去一看,全都象老太太穿的 :headscratch: 。其实Sisley运气好的话也能撞上吧。去Sisley,United color of benetton这些店,最好赶旺处去,比如中环,尖沙咀,款式多。海港城的底楼也是高尚店铺,去海港城和星光行看看吧。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

sinca

Post by sinca » 2007-08-11 20:12

谢谢DeBeers。Vera Wang的一定很漂亮吧。但是想把这件事情进行的家常简单一点,所以就不考虑了。省下钱多去一些地方玩。 :rabbit001:

tautou, 我知道coach, 但是好像没有听说过coast呢。一会儿google一下。

挺中意J. Crew这款的。要去找找,如果合适的话,可以自己配一点点装饰。谢谢Karen. :)

Sisley和Laura Ashley也要去看看,还有SOGO。平时都不乐意去,觉得麻烦。买衣服一般就是直接去自己喜欢的几个牌子,看看算数。谢谢啦,小火焰。

再多问个问题,我现在的戒指是戴在中指上的,可不可以请Tiffany直接给换个小号的套到无名指上?这两个戒指要分开的吗?有没有什么说法?
如果只改一下,就最简单了。顺便请他们刻上字,再挑个指环给bf.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-08-12 7:40

J.crew 的白色伴娘裙子,因为场合正式,又不能喧宾夺主,面料特别的厚和硬,硬扎扎好像浆过的一样,和他家的别的裙子很不一样。颜色不是纯白的,有一点点乳黄,虽说面料有可能说是含丝,但是表面很粗。不知道会不会和你的胃口。去年夏天我看到 Ann Taylor 有卖一款白色连衣裙款式类似但是全部是蕾丝面料的,秀丽大方。
云浆未饮结成冰

cc2121

Post by cc2121 » 2007-08-12 9:39

阿..我和lg也是

cc2121

Post by cc2121 » 2007-08-12 9:50

恭喜恭喜,

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-08-12 19:47

你现在的戒指如果是带托有石头,那是订婚戒指engagement ring。如果是一个简单的环,或者镶一圈半圈碎钻,那可以做结婚戒指weding band。都是套在左手无名指上的,哪个靠里我记不清了,因为我只有一个圈 :-P
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2007-08-12 22:47

笑嘻嘻 wrote:J.crew 的白色伴娘裙子,因为场合正式,又不能喧宾夺主,面料特别的厚和硬,硬扎扎好像浆过的一样,和他家的别的裙子很不一样。颜色不是纯白的,有一点点乳黄,虽说面料有可能说是含丝,但是表面很粗。不知道会不会和你的胃口
这样啊? :shock: 我还纳闷呢,这看似裁剪大方又是纯丝的裙子价钱降这么低了怎么还卖不完。布料粗穿身上肯定不舒服,那sinca这就不要考虑我的推荐了。

sinca

Post by sinca » 2007-08-14 7:56

谢谢笑嘻嘻,谢谢DeBeers, 谢谢Karen.

cc2121, 我加你msn了,但是站内短信发送屡次失败。以后可以一起FB和逛街了,真好。

小涵

Post by 小涵 » 2007-08-14 23:45

Elysees wrote:恭喜sinca。从经验来说,你这反应很正常,蛮多有的。我去夏威夷结婚前一个晚上还开车跑了,预备第二天飞机回DC呢。结完了心情就平静了,放心吧。
和tty同感慨,贵妃抬进大清门不易啊。:-D

Miranda

Post by Miranda » 2007-08-15 20:31

我在领证前也无数次彷徨不已,一直问自己:就这样开始了,从今往后就要和他共度一生 :confused007:
领证后的初期,估计2人都没有完全适应这个新身份,结果每个星期都会有一次吵架。而我在准备婚礼的期间,时常会莫名其妙的借题发挥挑他刺。 :speechless001:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-08-17 2:34

我一直不知道有没有人结婚的时候心里就象小说里写的那样, 觉得, 就是他了, 他就是 MR right, 非他不嫁 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2007-08-17 11:51

有吧,肯定得有,小说童话都是有生活基础的嘛。纠缠的小说有messed up的生活基础,简单明快的童话不也得有明媚的生活基础。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

jessimy

Post by jessimy » 2007-08-18 14:05

同RAINBOW发问.不过MIRANDA摆眼前,由不得不信. :mrgreen: 我属于意志坚定行动派,事前的怀疑恋爱前半程就结束了.作为新晋新娘,安抚一下SINCA,结完了就没甚么不好了.恭喜.

丫是小恶魔

Post by 丫是小恶魔 » 2007-08-27 8:01

明天马上就要告别单身贵族了啊 :love011:
一脸艳羡的飘过啊~~~~~ :love015:
祝你们幸福啊
准备去哪度蜜月啊 要及时"汇报"给大家哦 期待你的后续故事 呵呵~~

Post Reply