太阳综合症

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

太阳综合症

Post by CAVA » 2004-04-25 7:59

阳光是英国人心头的一棵刺。下雨或阴天的时候大家彬彬有礼,传统地含蓄着,这太阳一出来,很多人立刻本性大移。

今儿阳光灿烂,我在街上瞎转悠,一边肚子里哼哼着“今天天气好,老狼请吃鸡”,一边欣赏周围的好戏。

阳光下的罪恶。如果哪天的天气预报是晴,摄氏18度以上,英国人可不就疯了。男人一准立刻扒了上半身的衣服,女人迫不及待露出捂了大半年的胸口、胳膊、大腿、肚脐眼儿,个个要来展示性感的人体美。奈何遗传因素,多数人皮色死白,体格儿又不健美,这阳光下的一道风景颇不悦目,好比开了熟食铺子:有一走一哆嗦的凉粉,肥壮结实新匝得的素鸡,还有《水浒传》里的传统美食 ― 花糕也似的好肥肉。当然太阳棕肤色的苗条美女还是存在的,我等可怜人眼睛可以吃吃冰激淋,暂时清凉一下,补偿受到的视觉刺激。

BBQ总动员。英国人的烧烤会一般始于花园,终于厨房 ― 每每肉才上了烤架,天气就促狭地下起雨来,只好手忙脚乱收拾东西,最后在烤箱里把东西弄熟。因此每一个可BBQ的晴天都不被轻易放过,这时候的超市往往象遭了洗劫,香槟、啤酒、PIMMS、可烧烤的肉类、预包装的沙拉、草莓无不扫荡一空。下午时分空气中就开始弥漫烤肉的香气,很有气氛的样子。

敞篷车现象。英国弹丸之地,某些商品的消耗量却非同寻常,比如它是欧洲PORT酒和香槟最大的进口国,又如敞篷车的人均拥有数目遥遥领先。这么个片云致雨、夏天气温难得超出20度的的地方,一年到头有几天可敞着车篷?不然。管它实用与否,置是一定要置一辆在那里的,专门潜伏在车库里等太阳出来。一旦阳光露个小脸儿,看吧,满世界都是招摇过市的敞篷车,音乐开得震天响,比乡下人赶集还热闹。

路上经过间餐馆,两个扎着伺者黑围裙的小姑娘出来晒太阳,一边扭着PG,兴高采烈地唱:Sunshine… 我老实不客气笑起来,小姑娘们也尴尬地冲我咧了咧嘴。

按:太阳综合症这词儿由我老爸发明,本指我老妈爱洗衣服、晒被子的嗜好。

js

Post by js » 2004-04-25 8:05

复活节俺家小妹妹从英国跑来看我。顺路我们去南边的海滨城市游荡。结果海滩边晒太阳的上空女郎把她吓了一跳。我当时还奇怪,英国人没这习惯么?

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-25 8:16

英国可晒太阳的海滩少,气温也太低,上空的女郎我还真没见过。 :lol:

老麦

Post by 老麦 » 2004-04-25 13:27

CaVA写的真可爱,虽没去过英国,倒也似亲见了一般

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-25 19:55

cava 写的好看。
我们这边也趁着天好拼命享受,过去的一个冬天实在太长了。甚至牺牲了懒觉,周末早起床出门溜冰跑步,穿裙子,在露天餐厅吃饭,在soho路边小摊看首饰,快活。
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-04-25 20:21

:-D :-D
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

小伊

Post by 小伊 » 2004-04-25 20:30

Knowing的描述听得我牙痒痒的!
我这边是南半球,近五月,理应是秋意盎然,奇怪的是天气反差极大。
若一日是阴冷潮湿,雨打黄叶遍地,第二日就一定晴空万里,阳光明媚得肆无忌惮。
于是乎大街上的人们就一日日短裙短裤和围巾大衣交替着穿,乐此不疲。
生活就是一场庆典 绝非繁琐之事

海岸

Post by 海岸 » 2004-04-26 3:43

一边肚子里哼哼着“今天天气好,老狼请吃鸡”,
好象词错了。
我哼了一段,发觉想起来了~~~~唱的是"今天好运气,老狼请吃鸡!鸡哟鸡

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-26 6:40

那是cava的自创
喜欢夏天。哈哈哈。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-26 9:13

哪里有创作,94记了个囫囵吞枣。 :oops:

Knowing

Re: 太阳综合症

Post by Knowing » 2004-04-26 9:35

CAVA wrote:奈何遗传因素,多数人皮色死白,体格儿又不健美,这阳光下的一道风景颇不悦目,好比开了熟食铺子:有一走一哆嗦的凉粉,肥壮结实新匝得的素鸡,还有《水浒传》里的传统美食 ― 花糕也似的好肥肉。
按:太阳综合症这词儿由我老爸发明,本指我老妈爱洗衣服、晒被子的嗜好。
So funny :lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-26 11:19

精彩. :lol:

我现在每天出门都要踌躇一下, 屋里看出去明明大好阳光, 走在外面凉得很, 尤其早晚. 穿多了呢没准中午大家在露天吃饭喝咖啡或者开会,要使劲找阳伞下最合适的位置. 今年春天大概会长达45个月, 时冷时热, 一个白天里就能从冬天到夏天反复交替, 逗你心痒痒, 只有对着衣橱里冬装和夏装咬牙切齿.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-26 11:49

办公室开着冷气,我得在椅背上搭件西装外套,可老是不知不觉得穿着回家去,然后早上阳光一明媚,穿着衬衫就出门了,现在冻得半死。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

karen

Post by karen » 2004-04-26 11:56

写得真可爱! 周末趁天气好出去野餐, 正好有理由是庆祝粒朋友毕业了, 我们带了白薄跟地,噢里跟新下来的白酒, 还有瓶十二年的香槟, 大家拿着槊料小杯子toasting, 挺好玩的. 有粒意大利率锅一身白,大家嘲笑他模样粉象粒gigolo, 另粒朋友祖先是英国人, 就象cava说得是白得晒不得那种, 戴了帽子后还拼命抹防晒霜. 伊的男友在太阳下半小时就把脖子晒红了, 被我们调笑说是redneck. 太阳底下趣事多.

silkworm

Post by silkworm » 2004-04-26 12:00

蓝海岸 wrote:
一边肚子里哼哼着“今天天气好,老狼请吃鸡”,
好象词错了。
我哼了一段,发觉想起来了~~~~唱的是"今天好运气,老狼请吃鸡!鸡哟鸡

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-26 12:42

:lol:

lele

Post by lele » 2004-04-26 18:58

此地也是这样呀,这里的春天短,可是春天来了的时候,所有的人都疯了,人们会最大限度的使用阳光.前两天刚刚暖和一点,就看见大街小巷里很多人就光着小腿溜哒的不亦乐乎的.更多的人就坐在自家门口喝咖啡,吸烟,晒太阳.好玩的很.
今天下着毛毛雨,刚刚出去转了一圈,雨夜,灯光初上,城市很美,车里放着那英的碟,声音也很美,可是我发现我有点想家了. :verysad:

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-26 20:07

小乐我理解你的感觉. 刚到这里的时候非常新鲜, 但有时候会觉得良辰美景和我一点关系都没有, 它空自美它的. 慢慢地环境习惯了, 朋友多了, 感觉就不一样了.

js

Post by js » 2004-04-27 3:23

开始的时候是会这样的,乐乐放开心,慢慢会好些。另外找点特殊爱好的事情做,个人经验,生活有了重心,人会更积极。
我的前老板是个天生的老外,生在南美,学习在西欧,最终到北欧入籍,又派去国外工作。他曾经说过和小情相似的话:刚出国的时候,会觉得天真兰,一切真美好。然后会发现,这里如此美好,但却不是我的家。能否留下来的前提,就是在这两种感觉中找一个平衡。

lele

Post by lele » 2004-04-27 20:39

谢谢豪情和JS,真的就是这种感觉,很多好的东西,可是都不是我的,未来又太渺茫,我至今还没搞清楚我留在此地究竟是为了什么.只希望能很快的融进去.

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-27 22:09

真正溶进去, 很难得吧.
我觉得找一个自己比较舒服的位置比较重要.
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2004-04-28 12:12

现在不讲究融化进melting pot, 时髦的说法该是multiculturalism, 保持自己的文化找个合适的位置. 就象小白说得那样.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-04-28 15:02

这几天天气怪得很,我家白天开空调晚上开暖气,为了给小宝贝一个合适的温度。我几天前出门,看到樱花梨花谢了,海棠也到了头,狗木杜鹃开得热闹,生个孩子竟然错过了一半春天。
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2004-04-29 8:25

你现在可以拼命吃海鲜啦,管它春天不春天。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-04-29 9:25

吃好了也不伤春了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-29 9:46

这两天测了我的脂肪含量,偏偏我还记得10年前我什么含量,真郁闷,吃什么都不香。 :verysad:

Jun

Post by Jun » 2004-04-29 11:33

你是在诊所里测的还是用那种electronic scale测的? 后者据说不准的.
此喵已死,有事烧纸

js

Post by js » 2004-04-29 13:07

或者就象我,10年前不知道,现在也不知道。

按说10年前咱比现在肯定胖,可是怎么现在的血脂含量会高呢?奇怪。

tiffany

Post by tiffany » 2004-04-29 17:54

这个应该是代谢的问题,年轻的躯壳,是经得起折腾的躯壳。
乡音无改鬓毛衰

Post by » 2004-04-30 8:47

打拳去吧,打一阵就好了。
我每次从跑步机上下来就想,啊,这样可以多吃这么这么多卡热量了,那就是多少多少巧克力,多少多少冰淇凌,多少多少肉......
我们学校的新楼里据说要有健身房,真是德政啊!估计这样小卖部也要创收了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-30 8:54

10年前在诊所里测的,现在用那种electronic scale测的。再不准也差了20%哪。 :verysad:
我觉得我越打拳越胖。 :roll:

CAVA

Post by CAVA » 2004-04-30 8:57

橙 wrote:我每次从跑步机上下来就想,啊,这样可以多吃这么这么多卡热量了,那就是多少多少巧克力,多少多少冰淇凌,多少多少肉......
橙真是乐观人,我彻底反过来,每次想这个吃下去在GYM里泡多久才可挽救回来。 :lol:

Post by » 2004-04-30 9:15

专家来确认一下吧,我记得血脂跟体重甚至脂肪不一定相关。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-04-30 9:32

我测的是脂肪含量,不是血脂。 :roll:

Post by » 2004-04-30 9:41

这个能测出来吗?我是不是也该去买一个?尤其是他看来还有一只适于的作用?

umingz

Re:

Post by umingz » 2010-07-29 5:24

小伊 wrote:Knowing的描述听得我牙痒痒的!
我这边是南半球,近五月,理应是秋意盎然,奇怪的是天气反差极大。
若一日是阴冷潮湿,雨打黄叶遍地,第二日就一定晴空万里,阳光明媚得肆无忌惮。
于是乎大街上的人们就一日日短裙短裤和围巾大衣交替着穿,乐此不疲。
你说得怎么那么像惠灵顿呢?

Post Reply