[闲聊]吃榴莲

入得谷来,祸福自求。
dropby

Post by dropby » 2008-01-24 13:49

silkworm wrote:还真不知道他们是哪个门派的。我们尽量绕开这些敏感话题的。丈夫是微生物学博士呢,不知道他怎么对待进化论和圣经之间的关系。
我认识一对加拿大夫妇, 五个儿子, 一家总共六个博士, 一个硕士, 全部是虔诚的基督徒.

豪情

Post by 豪情 » 2008-01-24 13:50

现在的伊斯兰原教旨主义完全草根, 在平民大众里非常受欢迎. 我听伊朗人说他们宗教革命妇女是主要支持力量. 她们不愿意女儿姐妹们走堕落道路.西方文化输出主要是对中上层的, 即使他们对西方很怀疑(这也是有根据的).

昨天看见个头条揭露沙特女性受压迫的, 不知道是自我表现感觉太良好还是故意的. 小布这次访问沙特可尴尬得很, 有求于人又没什么可讨价还价的. 沙特正恼火美国打伊拉克让以色列和伊朗坐大呢. 而且小布现在也快下台了. 提人权试试?

Jun

Post by Jun » 2008-01-24 13:54

不知道他怎么对待进化论和圣经之间的关系。
It's called compartmentalization. See also people who are against abortion and birth control but support the death penalty.
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-01-24 13:56

Newzealand? 原始宗教已经消失,新宗教还没成气候的地方?

和non-human being呆一块或许更快更直接点。 :-P

我有同事是很虔诚的教徒,有一次请我上他们教堂参观。看到很多一点点大的baby,上面有人在布道,baby就在下面不耐烦的哼哼唧唧。也有更大一点的孩子,穿着dress到台上领唱颂歌,一开口缺了两门牙。

qingfen

Post by qingfen » 2008-01-24 13:56

我们这里中东人很多,不过交集很少,单位里认识的也都很西化了,好像没碰过真的穆斯林。很早的一次到过一家人, 女的嫁给了穆斯林。我们一起做饭,男的坐在客厅一点忙都不帮,把我气的不行,所有的偏见得到的证实。后来不想给自己找气受就没有来往了。
karen的水果论,想想真的挺对。:applaudit01: grapefruit, 苹果什么的我统统觉得酸的吃不下,喜欢提子, 樱桃,sweetie,西瓜,原来是这么个道理。

Knowing

Post by Knowing » 2008-01-24 13:57

Jun wrote:小K 你不是已经去过条件很差的第三世界了吗?回来还没一个月呢。刚回来时候的"感谢抽水马桶"的新鲜劲儿过去了? :mrgreen:
是呀。就象人家搞婚外恋,有了第一回就想着第二回。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-01-24 13:59

您真自虐 ... :preston_robot_nocollar: :preston_collar:
此喵已死,有事烧纸

qingfen

Post by qingfen » 2008-01-24 14:00

CAVA wrote:有个同事每年1月和2月间从欧洲去新西兰度假四星期,迄今已是第四年。我很诧异于他的热情,怎么也得飞近30小时吧。
天哪。真的那么好?我的同事刚刚蜜月回来,刚回来时累的象鬼一样。
再好想到路上累的慌,还要倒时差我就没劲了。

Jun

Post by Jun » 2008-01-24 14:02

我听伊朗人说他们宗教革命妇女是主要支持力量. 她们不愿意女儿姐妹们走堕落道路.
是啊,在中国宣扬嫁个金龟婿,女人还是在家煮饭带孩子的,也是女同胞嚷嚷得最响。在美国跑到堕胎诊所叫骂医生和病人的,也是女人多。真起劲。
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-01-24 14:11

这个4切身体会和切身利益(对比之下)的关系 :mrgreen: 像我84一直跟你讲叫你多穿裙子少穿裤子
脚翘黄天宝
光吃红国宝

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-01-24 14:11

是啊,在中国宣扬嫁个金龟婿,女人还是在家煮饭带孩子的,也是女同胞嚷嚷得最响。在美国跑到堕胎诊所叫骂医生和病人的,也是女人多。真起劲。
中国男人不像女人那么起劲宣扬嫁个金龟婿是因为不想独立养家。伊朗和美国这种,应该是男女平等吧。男人和女人一起满足道德上的崇高感,努力方向应该挺一致的呀。

其实不支持堕胎男人也没落下什么好处,看来是纯洁的精神追求哈。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-01-24 14:44

中国古代也差不多,写“女诫“的是为数不多的受过教育的女人。
很奇怪蚕实验室的联合国还都保持着强烈的信仰,我们这里也不是不联合国,但是都没有人有什么信仰,一帮无神论。最谦虚的人也就是说一说:我算是不可知论吧。
复活节和圣诞节的确都是偷的pagan的节日,典型的“春耕夏耘,秋收冬藏“的原始宗教节日。庆祝繁殖和休息,也更符合初民的自然观。小爱说:饮酒作乐,大吃大喝,这怎么可能是基督教的教义哪?基督教的基本精神就是:如果一件事是快乐的,那么它就是有罪的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2008-01-24 14:52

更奇怪的是,我老板还是那么一个激进老左派无神论者。看来他老人家才是compartmentalization的高手。

sinca

Post by sinca » 2008-01-24 20:37

[quote="silkworm"]
我开始看见马来师兄虔诚地祷告(好象不是天天都五次,而是某一段时间一天五次,但周五中午铁定要去清真寺),还要把斋(一个月日出到日落之间不吃,但天黑以后可以吃点儿好象),觉得真是不可思议。尤其他完全是华裔,爸妈都是客家人,20来岁才皈依的伊斯兰。
[quote]
我去埃及的时候就正好碰到过他们在把斋,叫做Ramadan(http://en.wikipedia.org/wiki/Ramadan)。不吃东西倒也罢了,整天还不能喝水。在埃及那热晃晃的大太阳下。
在飞机碰到一个住在东京,祖籍大马士革的穆斯林。他分别有日本人,荷兰人和大马士革人三个老婆,有两个日本女儿和一个穆斯林儿子。我激动的睡不着,一路上都和他聊天来着,听他讲传奇经历。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2008-01-24 20:50

Knowing wrote:所以我好奇啊。其实是很想到中东生活一小段时间。比如DUBAI。不过可能性太小了。所以只好希望收集个把朋友 live vicariously
赶紧换总统吧。我觉得我对生活在美国的厌恶情绪日渐增长,是很不健康的倾向。。。但是也不能怪我。
我觉得去Dubai生活可能性不算太小吧。不过从心理上和过去经验累积,和穆斯林生活在一起不是件太愉快的事儿。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply