[问题]请教关于 EEE 微型电脑

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

[问题]请教关于 EEE 微型电脑

Post by Jun » 2008-03-13 21:21

我在考虑买一台,但是对科技一窍不通,请教一下,有人有买过或者了解吗?最主要的问题是,能不能download google pinyin,输入中文?或者它有没有自带中文输入?我只打算上网和 word processing 用,是不是一定要 external flash memory?跟Word 是否兼容(转到Word上,哪怕 txt 也可以)。

谢谢。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2008-03-13 21:51

What is that? :shock:
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-13 23:29

我也满头雾水的进来问,那是什么? :speechless002:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-14 0:02

Never use it, but it is just a cost down version of notebook, smaller LCD screen, low power CPU and tiny hard drive. It runs Linux which is only good for email, web browsing or Youtube. Better to get a cheap notebook running serious Windows apps like word, excel or powerpoint. By the way you don't get decent Chinese input function under Linux.
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2008-03-14 5:50

是华硕那个eee吧?那东西可以装XP,我在youtube上看见过开机视频。装个精简版的XP,精简版的office,装个中文语言包,弄个google拼音,上个网看个文档灌个水应该没问题。另外我依稀记得这东西自带中文输入法。

找些玩儿家论坛看看,这东西跟PSP似的,高手们不停的hack之,现在PSP都能当GPS使了,eee一定更强大。另外貌似不一定要“external flash memory”,它有USB口的啊,你加个移动硬盘,或者用大点的SD卡也行。这年头硬盘白菜价,hitachi的160G的笔记本2.5寸硬盘只要五百块人民币。

saveas

Post by saveas » 2008-03-14 6:06

Jun

Post by Jun » 2008-03-14 6:20

原来是中国出的!(我真笨,早该想到了。)有自带中文就好了。我对电脑一无所知,也不打算折腾装Windows了。谢谢!
此喵已死,有事烧纸

fishing

Post by fishing » 2008-03-14 7:55

eeePC 今年二季度要出二代,如果不着急用的话,不妨等等二代的
屏幕会到8和9英寸(9英寸的还是触摸屏),
现在的7英寸有些小,外边有一圈宽宽的边有点难看

而且二代的大部分型号会预装windows(听说是xp)
对于WiMax无线网也有支持;

另外,第一代eeePC的键盘略有些小,我感觉不是特别手小的女孩的话
打字需要集中注意力才能不打错 :-(
不知道第二代如何

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-14 9:44

是那个易电脑吗?
我恨linux,对windows从一而终的人说。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-14 16:53

Jun,I'm thinking to buy one in the summer and LD did some research on this. I'll ask him write you some of his findings.
钻石恒久远

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-03-14 20:20

我观望这个产品有一段时间,一月份差点下手买了,考虑了半天,觉得显示器太小,决定等到六月份再说。

Jun

Post by Jun » 2008-03-15 14:47

Thanks for the advice. I need to buy one in May. Hope the 2nd generation comes out before then.
此喵已死,有事烧纸

小涵

Post by 小涵 » 2008-03-15 17:41

各个厂商都会跟风, 今年六月左右类似新品预期会不少。屏幕都会改进。 硬盘也会稍大一些。 可以等等比较比较。

xyz

Post by xyz » 2008-03-17 14:03

I agree with Xiaoxixi. Jun, maybe you can check out this laptop from microcenter, only 359+tax.

http://microcenter.com/single_product_r ... id=0279267

Aspire AS4315-2963

Intel® Celeron® M Processor 540
512MB DDR2-667 RAM
80GB 5,400RPM Hard Drive
Combo DVD-ROM/CD-RW Drive
Intel® Graphics Media Accelerator X3100
10/100 Network
802.11b/g Wireless Network
14.1" WXGA CrystalBrite Display
Microsoft Windows Vista Home Basic
SKU: 394965
Mfr Part #: LX.AKZ0Y.169
UPC: 099802364373

$359.99

Jun

Post by Jun » 2008-03-17 17:23

谢谢XYZ同学。我也不想买了EEE再装XP。竟然有这么便宜的 laptop?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-03-18 5:47

但素,盆友们,14寸的电脑也得五磅多。我需要轻而小的,背着跑来跑去一整天不背痛的。13寸的vaio还受得了,但是那什么价钱。有什么建议吗?谢谢!
此喵已死,有事烧纸

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-18 18:22

that's the exact reason I want the EEE:D
I used to have a Dell Latitude X300, not bad, but now seems expensive to me.
The new MAC one which can be put in an interoffice envelope, is also expensive.
钻石恒久远

joy2001

Post by joy2001 » 2008-03-18 20:54

我正在用这个Eee电脑,
1。如果对linux不是太熟悉,建议还是改装window xp,它的内存足够安装xp;
2。如果可以买个4或8g的闪存,就可以把office装到闪存上,

因为这个电脑的内存非常小,只有4g,如果想装别的软件,就比较困难了。
但是,上网(有无线网卡),浏览什么的,一般没有问题。我用它上土豆网看视频,就得不时清理硬盘,把临时文件清除掉。
我也装了google pinyin,应该没问题。

总的来说还挺好用,前面有的朋友说得对,这个电脑的键盘比较小,用起来,有点费劲,我的手在女的里面也算小的了。

有问题尽管问吧,我还是挺喜欢用这个小电脑躺在床上睡前看看后花园,看看土豆网视频的。

dropby

Post by dropby » 2008-03-18 22:50

Mac air. I really like it and regret having bought a MacBook a little bit too early. Now I just cannot find an excuse to buy it.

If you only need to surf Internet and watch video on line, iphone is good enough and really small and eliminates the needs of carrying a cell, a mp3 player at the same time. But it's awful for typing.

qingfen

Post by qingfen » 2008-12-26 10:14

把这个旧话题提出来再问。
现在netbook真的是出了很多很多。屏幕很多是10寸了,我觉得还是必要的。比较热的好像是samsung nc10, 电池时间长,键盘好,可是touchpad 很矮,我没见过真货,就是网上读的review。 lenovo s10的电池就没那么长时间,别的还可以。华硕的1000,我觉得touchpad下面的键很紧,review里好像没怎么提。

我也不是一定要netbook。现在用的是macbook,要换的理由是电池不好用了,还有就是重,有2。3公斤,国内网站的软件很少支持mac也是一个原因。
可是我有担心换成这么小的不习惯。你们有用过的来讲讲感受?

Jun

Post by Jun » 2008-12-26 11:42

我买了7寸的EEE已经一年多了,心得:不能当作办公用。最大问题是键盘小,非常不方便打字。屏幕也小,老要鼠标左右拉来拉去的。每次用的时候我老是得弓着背,不能长时间使用。只能用最简单的word processing 和上网。

它的好处是轻,真的非常轻,拎来拎去不当回事,适合我这种出远门总是只带一个carry on 箱子,但胳膊又没力气的人。
此喵已死,有事烧纸

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-12-27 0:22

上次有人帮我在加拿大买了个acer的,结果第一次发现铰链松了,换了一个,屏幕边有一条大缝隙!结果还是退了。台湾货得小心,我也看到很多人说epc的做工不是很好。还有我觉得这款似乎边比较宽,遮了很多屏幕的样子。

我前一阵也在看这个,比较中意dell的8.9寸那款。其实我觉得12寸的可能更舒服,但是12寸的预装vista,可是我买一个netbook主要是用来远程登录图书馆,那个软件目前只能在xp下使用,懒得买回来再卸掉自己装个xp了……

还有,据帮我买的人说,速度方面还是不太行,比较慢。

Jun

Post by Jun » 2008-12-27 9:18

据我听说的各方面意见,买传统的 notebook 还是 Toshiba 或者 Fujitsu 最可靠。 Fujitsu 比较贵一些。
此喵已死,有事烧纸

qingfen

Post by qingfen » 2008-12-27 11:57

谢谢啊。我其实也就是上上网,写写电邮。我对这个开始感兴趣是因为在国内看到一款可以自己订封面的netbook,觉得很可爱。可惜键盘很糟糕,空格键短了一截,一打字就出错,我也不愿意将就,就算了。
不过我的热情今天好像过去了。 :-D 再看吧。

我其实挺喜欢我的工作电脑,IBM的x60还是61。就是不想工作娱乐用一样的。那台的样子也不大好看,太严肃。

汝南

Post by 汝南 » 2008-12-28 6:10

正在使用Samsung NC10。买了一个月左右,300英镑。感觉不错,轻,携带方便,电池时间长--6小时以上,屏幕10英寸,键盘够大。Touchpad的确小了一点,不过能够习惯。

用的还是window xp。
中文输入:有自带的Microsoft pinyin,下载紫光拼音使用没问题。
Office软件:我是另外买的下载版。凭学校的email地址,38镑多一点。起先想省钱,下载了open office,但发现中文文档有点不兼容,还是掏了钱放心。
防毒软件:有试用版的买咖啡,后来装了银行鼓励online banking提供的免费买咖啡。

总而言之,一般文档处理、上网绰绰有余。
Let it be light.

Post Reply