活在丑人中间

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

活在丑人中间

Post by 笑嘻嘻 » 2004-05-28 14:47

头天晚上我去上打拳课,周围都是20多岁的小姑娘,青春亮丽。我经常忍不住从镜子里打量别人。第二天早上起了一个大早去别人的公司开会。我老的所谓开会,就是坐在后面休息。一进会议室,我才觉得我一下从昨天晚上的青春逼人梦里醒过来了。一屋子的人又老又丑,不仅丑而且丑的怪。衬得我第一次觉得我们中人之姿的director,不仅英俊而且英气逼人。但是一说起话来,我才在心里赞叹这个问题提得好,马上又接着赞叹回答的妙。真是一屋子聪明人。遂得出结论:做技术做到上层的男的原来也都是丑人啊。谁当初整天强调学工的女生丑来着?

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-28 14:59

:-D :-D :-D :-D
我是坚决认为学理工的女生84丑,24没有放心思在岛持上面。
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2004-05-28 15:03

复议白兔.

我们学校psychology department 的phd 是女phd里头米女最多的. 有天我老板喝了两杯, 和我们瞎聊, 听我们这么说, 大乐, 评, 她们基础是一样的, 只是人 self-conscious level 高.

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-28 15:20

我和白金想法一样. 主要是不靠这吃饭, 或者说对吃到更好的饭回报不够大.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-05-28 15:33

我这是伤心啊, :lol: 敢情这么多男的做这行,还是丑人的几率高啊。我说我都多少年没看见摔锅了。关于学理工的女生都男生众口烁金搞出来,男生是很少自己照照镜子的,我是说。

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-28 15:38

说起来,我们上大学的时候就注意到女生买镜子买穿衣镜照全身,男生就买巴掌大一块儿照脸。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-28 15:52

我今天开会的感想是, 口音真多啊, 才五个人, 五种口音: 中国, 印度, 捷克, 波士顿, 中西部. 当然口音之外, 都是很聪明很聪明的, 我除外.
Last edited by 豪情 on 2004-05-28 17:30, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-05-28 15:59

我今天去听了个意大利人的讲座,痛苦啊。84口音问题,24实在是太长了啊。
ps, 觉得别人聪明的人才是真聪明的人啊。 :-D
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-05-28 16:48

瓦赛,我还真想说但是觉得没关系就没说。那一大屋子的人只有三个人说话没有口音的。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-05-28 19:10

不过我不觉得工科男生丑. 今天开会的男生大半是摔锅, 越聪明的越帅,最聪明的是英俊挺拔一中年摔锅, 同事都知道我仰慕他的. 也许我只是看惯了.
但是老耗在低层的的中年技术人员是不好看, 我不知道是因为他们不够成功所以不好看呢还是不好看才没升级. CHARISMA还是很重要的吧. 不是说高个比矮个平均多挣20%么?

qingfen

Post by qingfen » 2004-05-29 2:32

豪情 wrote:我不知道是因为他们不够成功所以不好看呢还是不好看才没升级.
:-D 两方面原因都有吧。不过偶们公司上层难看的真多。规模还比较小,刚起步的时候也没什么好挑挑拣拣的,是个人才就要,呆到现在很多也升上去了。这几年经济不景气,招人的地方少,不用登广告申请也一大堆,平均相貌指数真的上去了不少。

look

Post by look » 2004-05-29 3:16

如果共事久,长得丑美无所谓,像葛优演的很多角色,又丑又可爱(祝鸿才和袁士青等出外)。
传说孔子长得“不仅丑而且丑的怪”,称“七露”――眼露白嘴露齿鼻露孔等等。在嘎那影节的明星堆儿里看昆汀、托尼葛力夫和麦克莫尔,当得起丑怪了,可他们也真有聪明才智。

Post Reply