[闲聊]功夫熊猫

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

[闲聊]功夫熊猫

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:00

我对SATC 比较失望,因为里面的优点在电视剧里都有,令人失望的是衣服太难看,比魔鬼穿prada 差太多了。
相反功夫熊猫大幅度超出我的期待,弥补了因为 SATC 之令人失望而造成的长达一个星期的视觉痛苦。
LA times 的 review 虽然只给了 C+,但是我觉得却很中肯到位。熊猫的艺术指导是个中国人,熊猫的画面构图非常中国画,尤其有早期水墨山水动画片的影响,颜色是非常中国的绚丽夺目,大量使用红色金色,远距离的背景青山。故事细节和人物背景功课做得比较足,没有那种让中国人看上去对中国文化似是而非的曲解的尴尬,尤其是老乌龟羽化归西一场超级美丽。LA times 给了 C+ 重要原因是打破了这一场美丽的中国江湖美梦的是主角熊猫,一个纯粹的美国好莱坞用烂了的啰嗦鬼。但是作为普通观众,我没那么挑剔,该美国熊猫让我从头笑到尾。中国传统戏剧里笑料只在丑角身上产生,太过严肃。用丑角做主角就算是美国化了,也没有不好。
另外我认为好的喜剧笑料是有文化背景才特别搞笑。功夫熊猫里除了熊猫这个明笑料,有些闷骚的笑料大概只有中国人才笑得出来。所以纵然动画里的喜剧明星是美国式的,但水乳交融地融入中国背景里才真的搞笑。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-06-16 14:32, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2008-06-16 14:02

我也喜欢。喜欢包子那一段。

至于那些review,看看算数。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:04

对了,忘了说了。强烈推荐,值回票价。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:10

那几个包子的褶儿是凹进去而不是凸出来的。这种细节特可爱。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-16 14:10

我原先看Review觉得没啥兴趣的,因为觉着这熊猫太......you know。不过看来真的不错啊,已经有两个人给我推荐了,那我也去看看。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:12

这熊猫真的太......了。你可得有心理准备。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2008-06-16 14:16

我也刚去看了。很不错。JACK BLACK的配音很到位。说到配音,我一直先入为主地以为老虎是LUCY LIU,因为脸很象,结果完了一看,是JOLIE。LIU是那条头上戴俩花的美女蛇。至于JACKIE CHEN,压跟就没注意到。

还有一个模糊的感想是,这个电影似乎和工夫之王有共通。。。不过编剧是好多了。

Jun

Post by Jun » 2008-06-16 14:21

我挺迷Jack Black的,可爱死了。坏猫是Deadwood里面的大佬 Ian McShane哪。
此喵已死,有事烧纸

icefire

Post by icefire » 2008-06-16 14:25

搜了一下他的照片。。。真象!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:28

天,你不知道这个熊猫是按照他的个性画的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 14:34

针对小E 的 ... ... 顾虑,加了下面一段话:
“另外我认为好的喜剧笑料是有文化背景才特别搞笑。功夫熊猫里除了熊猫这个明笑料,有些闷骚的笑料大概只有中国人才笑得出来。所以纵然动画里的喜剧明星是美国式的,但水乳交融地融入中国背景里才真的搞笑。”
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2008-06-16 14:36

1。我知道动画片的人物是根据配音人员设计
2。我说的是那个坏人。。。不是PANDA/JACK BLACK

Jun

Post by Jun » 2008-06-16 14:41

那一段筷子仗,嘻嘻,只有看过老派武侠片的人才能想出来。

即使是背景人物,兔子和猪什么的,也画得很可爱。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-16 14:50

这个艺术指导是个LA长大的人吧?背景风景是画得不错,有青绿山水,有些地方 in style of 黄宾虹的感觉,蛮地道的。

不过,觉得可以再好些。和平谷里是江南的白墙,山上的玉宫殿却是大红大绿的北方建筑风格。比武的那一段,看着像< Spirited Away>中的画面。

虽然比较chop-sue,但还是有水准的,值得在大屏幕上看。

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-16 15:12

给你们说的,我恨不得现在就冲到电影院里去。 :love019:

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-16 15:29

Elysees wrote:给你们说的,我恨不得现在就冲到电影院里去。 :love019:
赶紧去吧,我都不介意看第二遍。

上个周末在某个小朋友的生日会上,我也见人就推荐这个电影来着.聊起动画片,在大学里教社会学的一位妈妈愤怒声讨迪斯尼,说他们的电影里总会有人死翘翘,通常是主角的妈妈一开场就挂掉了。我心中暗嘀咕,这个熊猫也没妈妈,不过,Po很可能是一对大侠熊猫的遗孤。

qinger

Post by qinger » 2008-06-16 16:00

不知道2岁半的小朋友能不能看这个电影。 吵吗?
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-16 16:24

好象电影院不给三岁以下的小孩子进去.

Jun

Post by Jun » 2008-06-16 17:42

真没想到这么多人都喜欢功夫熊猫,我还以为就我一个人在傻笑涅。一般洋人插手中国题材,作为中国人观众感觉浑身难受,除了Kill Bill 以外。但是这个无耻地recycle Disney 套路的片子居然让我不介意,大概还是Jack Black 和他的肚腩的功劳吧。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-16 17:50

这个片子主角故事 recycle Disney,但是配角细节落足功夫,并且是比较可爱的功夫。(比如,... ... 我就不剧透了。)好比韦小宝扯谎,无关紧要的细枝末节逼真,关键部分扯大慌。你明知这人不可靠,还是乖乖地上当了。
云浆未饮结成冰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-06-16 17:59

双双昨天和她爸爸还有姥爷去看了这个,特别喜欢,而且貌似看懂了。去之前领导申请扔那俩在放映厅他去看铁人或者夺宝奇兵,被我否决,结果回来一点没有后悔,说是笑得肚子疼 :lol:
钻石恒久远

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-16 18:01

Jun wrote:真没想到这么多人都喜欢功夫熊猫,我还以为就我一个人在傻笑涅。一般洋人插手中国题材,作为中国人观众感觉浑身难受,除了Kill Bill 以外。但是这个无耻地recycle Disney 套路的片子居然让我不介意,大概还是Jack Black 和他的肚腩的功劳吧。
感情你只跟我们报告文艺片儿的观赏感想,功夫熊猫看完了也不吱声。

Qinger:

两岁半的小朋友可能是太小了些,有些电影院是有妈妈专场的,可以带baby去,哭闹起来也没什么。SF的Metron有这样的专场,别的地方我还真不知道。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-06-16 18:08

putaopi wrote:
Elysees wrote:给你们说的,我恨不得现在就冲到电影院里去。 :love019:
赶紧去吧,我都不介意看第二遍。

上个周末在某个小朋友的生日会上,我也见人就推荐这个电影来着.聊起动画片,在大学里教社会学的一位妈妈愤怒声讨迪斯尼,说他们的电影里总会有人死翘翘,通常是主角的妈妈一开场就挂掉了。我心中暗嘀咕,这个熊猫也没妈妈,不过,Po很可能是一对大侠熊猫的遗孤。
pixar那些三维的就没有,那些主角都没有妈妈 :lol: 当然大家都不承认pixar是迪斯尼,尽管已经被买了 :-P
钻石恒久远

charis

Post by charis » 2008-06-17 10:49

pixar是迪斯尼,尽管已经被买了
啥时候的事儿?我还一直把pixar当作动画片的独立文艺创新。。。(省略形容词xx个)的“净土”。 :vomit:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-17 10:57

难道现实生活中的人都是长生不死塑料花么?
让小朋友在动画片里做点模糊的精神准备也挺好的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-17 12:59

charis wrote:
pixar是迪斯尼,尽管已经被买了
啥时候的事儿?我还一直把pixar当作动画片的独立文艺创新。。。(省略形容词xx个)的“净土”。 :vomit:
哇,这都好几年前的事儿了,从Jobs――话说此人真是市场奇才――手上买走的,现在看Pixar的片子片头都会先出Disney的城堡啊。

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-17 13:14

森林的火焰 wrote:难道现实生活中的人都是长生不死塑料花么?
让小朋友在动画片里做点模糊的精神准备也挺好的。
现实里的人当然不会长生不老,可是小朋友靠看动画片是不能为没有妈妈这样的事做好准备的。特别是小小孩儿,妈妈对他们意味着生活的安全感,没有妈妈这种可能,想都不要想。

等他们翅膀硬了,当然,有没有爸爸妈妈就无所谓了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-06-17 16:15

pixar从玩具故事开始和迪斯尼合作,当时合同签了6部还是7部,反正到cars就结束了,我们还以为它从此独立了,结果人家咣当一下卖给迪斯尼了 :shock:
钻石恒久远

yjj

没人觉得熊猫不该穿内裤么

Post by yjj » 2008-06-18 23:41

打小认识的熊猫就是黑腿毛
结果现在穿了裤子…… :confused007:
未知生活

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-22 15:02

PANDA什么地方有点象SHREK.
片头尾有点象大闹天空, 红金京剧锣鼓什么的很多. 总体美术效果我觉得挺混杂的. 不过打斗看的挺过瘾, 笑料也挺有趣的.
我看的那场坐的挺满, 小孩子挺多的. 第一场电影, 我们宝宝还是没坐住.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-22 19:37

我也觉得那个纯洁的小裤裤太搞了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-22 22:29

对了TAILONG好酷啊, 还是个小豹崽的时候太CUTE了. 和CAVA有次贴的照片很象.

qinger

Post by qinger » 2008-06-22 23:47

没有3岁以上的要求?
你家宝宝坚持了多久?我想带宝宝去看, 怕声音太大把他吓坏。
BTW, 今天我远距离见到你家宝宝了。
豪情 wrote:PANDA什么地方有点象SHREK.
片头尾有点象大闹天空, 红金京剧锣鼓什么的很多. 总体美术效果我觉得挺混杂的. 不过打斗看的挺过瘾, 笑料也挺有趣的.
我看的那场坐的挺满, 小孩子挺多的. 第一场电影, 我们宝宝还是没坐住.
现在偶是胡军的扇子。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-23 15:59

我们也带着孩子去看了,结果吴菜特别害怕。跟着我们在开头干笑几声,就扑到我怀里,紧紧搂着我脖子,一有打斗声音就吓得直哆嗦。不停的苦苦哀求我:咱们回家吧。

爆米花也不吃。我瞧着她的电影启蒙失败了。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-23 16:19

两岁以上要买票.我们宝宝倒不怕, 但看了片头吃了几个米花就大声对屏幕说BYEBYE往外走.
我听某人说了, 还说你们宝宝长的挺结实.

stareye

Post by stareye » 2008-06-23 21:25

嗯, 上个周末带我们家小宝去看了, 他既没被吓着也没表示出多大的兴趣, 只是不停示意我们补充他的吃喝。我觉得对于三岁的小孩还是暴力元素多了点, 相比之下, 小宝还是喜爱Cars得多。我倒是看得挺高兴的, 那个小豹崽是里面最cute的。我对猫科动物的幼崽一向没有免疫力, 见一个爱一个。 :love011:

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-23 22:59

还有小老虎崽, 我的心都化了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-23 23:41

喜欢 Tailong 的女同学们充分表现了女性对英俊又 powerful的坏男孩的喜爱。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2008-06-24 9:54

我只喜欢Baby Tailong, 不是后来那个肌肉豹. :f16:

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-24 10:52

坏不坏不管, 这是片子里唯一养眼的. 把美丽的母老虎搞的那么难看.
冒险说一句, 小老虎小豹子比小猫可爱多了. 精力饱满, 再带点危险的美丽.

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-06-24 22:46

我觉得虎妞(我看的中文版,叫娇虎)怎么有点儿性别模糊的感觉,除了声音是女的外,从样子到举止都简直是……dai lung的替代品。倒是那条蛇(俺们这儿翻译成灵蛇)肯定是个女孩,头上两朵花。

再次感慨,神龙大侠就是和猫科动物无缘啊!

qinger

Post by qinger » 2008-06-28 16:49

我们宝宝表现出人意料地好, 很享受地看完全场。
片子对我来说不够搞笑,实在从Lion King开始就很烦迪斯尼的片子里的碎嘴(怎么梦工厂也抄袭这个),连带对这熊猫不感冒。
比较impressive的是漫天桃花的唯美镜头和小时候的泰龙--小豹崽太可爱了,它把师傅的胡子揪下来的淘气一刻,我心都化了。小虎崽没小豹崽可爱,不过挺让人怜惜。
难道没人有疑问:熊猫的爸爸为什么是只鸟?
现在偶是胡军的扇子。

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-06-28 19:39

这个问题熊猫自己也问的, 鸭爸爸说,有件事我一直没有告诉你....
..... :mrgreen:

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-06-29 10:34

qinger wrote:难道没人有疑问:熊猫的爸爸为什么是只鸟?
所有人都在疑问 :party005:

我的另一个疑问是:为什么和平谷里高手一样一只,剩下除了几只鸟,全部是猪和兔子?

猪和兔子很中国么?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

qinger

Post by qinger » 2008-06-29 17:01

我家宝宝也有这个疑问,熊猫家面铺早上开张的时候,一群猪和兔子在吃面。宝宝奇怪:为什么都是猪猪啊?我听见某人说:猪猪是一种很贪吃的动物,哪里有好吃的他们就会去。。。
我#@&%×&O
现在偶是胡军的扇子。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-06-29 22:32

狸狸 wrote:
qinger wrote:难道没人有疑问:熊猫的爸爸为什么是只鸟?
所有人都在疑问 :party005:

我的另一个疑问是:为什么和平谷里高手一样一只,剩下除了几只鸟,全部是猪和兔子?

猪和兔子很中国么?
我看到一个解释说,因为猪、兔子和鹅(还是鸭子?)都是『和平』的家禽。山上的大师们都是野生动物。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-27 10:47

我终于看了这片子,笑死了。
Baby Tailong太可爱了。我一直希望他改邪归正回到爹地的怀抱里。。。结果也没发生。。。。
有事找我请发站内消息

tq

Post by tq » 2009-05-14 8:38

看得时候很开心,看完还好了,不过动画片做到这个样子很不错了。
-_*

Post Reply