有惊无险

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

有惊无险

Post by Elysees » 2008-07-30 14:31

这事儿其实发生一两个礼拜了,我觉得实在太无险,所以一直犹豫写不写。今儿有空,写来打发时间。
上上个周末我们在外面吃了饭我冒出心思要去target买东西,想着所有的target东西都差不多,也没去以前常去的sunnvale downtown的那个,随便在车上找了个最近的去。
去的路上发现这个target就在我们不久前看中写了offer又被毫不犹豫的拒掉的某一个房子附近。
我们进了target,我一向不愿意在架子间浪费时间,抓住一个security的人就问xxx在哪儿卖,他很热情,一边说就一边带着我们往商店最里面走。正走着呢,门口冲过来一个人叫“security”,很焦急的口气,这个带路人立即就回头了,匆忙间还给我指了指,说走到商店最后面右拐。
我们走到商店最后面,我往右一看,没看着我想找的那个架,便又往咨询台一个坐在电话旁边的大妈那儿去,预备问她。还没开头,听到她的广播响了,里面说,前面有gunshot,让她赶紧打911。
我一时没反应过来我听到的是不是真的,便还站着。她看我一眼,说我等会儿才能帮你,我要报警,然后就开始拨电话,说地点啥啥的。
我一听,哟,真的出事儿了,就闪人了。这个时候我们已经在商店的最里面,站在架之间,我跟贵x说了这事儿,他立即涌现了一股跃跃欲试的表情,看起来很想冲到前面看热闹。
我们正站着说话呢,架子另一边传来人小声地招呼,我们低头看,两三个人蹲在地上,说前面发生gunshot,让所有人就地蹲下。
我们只好原地蹲下,这时候我看到了我要找的那个架子,还小心爬过去找东西,然而找了半天没找到,只好坐在地上休息。
我们身边有个人也蹲着,他太太在前面,他就给他太太打了个电话,据说他太太正在跟被射伤的人说话。
大概过了不到十分钟,就说大家可以走了。
我们跟着人群往外走,正看到target的工作人员们在开门――之前看来还把门锁住了。
我们到了黑漆漆的停车场里,找到车上去了,看到停车场默默的伏着几辆警车,都没有开灯,静悄悄的溜着,叫人毛骨悚然。
我回去的路上发表言论说,幸好之前那个房子没买到,原来这地儿那么不安全;再有,我以后可再也不去这个target了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2008-07-30 14:35

啊,够惊险的。
你们后来有没有看看到底怎么回事儿?

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-07-30 14:36

是什么原因啊?你现在可要小心。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-30 14:38

没有,不知道是不是我在太里面,连响都没听见。我后来猜测情况是这样,一个人被枪打伤了(因为确实有个伤者),然后冲进target里面请人帮忙报警,可能枪击本身不是在target里发生的,不然不会让我们那么快出去吧。

nanping

Post by nanping » 2008-07-30 14:44

太恐怖了 :f19:

qinger

Post by qinger » 2008-07-30 14:45

是哪个target? 我们经常去great mall旁边的那个和机场旁边的那个。我很怀疑是其中之一。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-30 14:51

greatmall旁边那个!!!!

看来清儿离我很近。

qinger

Post by qinger » 2008-07-30 14:58

可怕。那个target附近的确看起来乱糟糟的。
美国的坏人很奇怪, 真的都乖乖地只在差区做坏事。
我们以后还要不要去那个target呢?作思想斗争中。。。Sunnyvale的有点远唉。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-30 15:03

可是我真觉得sunnyvale那个大很多哎,两层呢,而且簇新明亮,我很喜欢,跑远点儿――也没多远啊――也愿意。

gigi

Re: ÓоªÎÞÏÕ

Post by gigi » 2008-07-30 15:06

Elysees wrote: ÎÒÃÇÖ»ºÃÔ­µØ¶×Ï£¬ÕâʱºòÎÒ¿´µ½ÁËÎÒÒªÕÒµÄÄǸö¼Ü×Ó£¬»¹Ð¡ÐÄÅÀ¹ýÈ¥ÕÒ¶«Î÷£¬È»¶øÕÒÁË°ëÌìûÕÒµ½£¬Ö»ºÃ×øÔÚµØÉÏÐÝÏ¢¡£
:rabbit001: such a college girl

豪情

Post by 豪情 » 2008-07-30 15:17

我有次在NEWARK大四川吃饭也一遇到抓开枪的人,店门就锁上了.
刚到弯曲就觉得治安乱的不行, 打死我也不相信统计数据说的, 大概多数案子警察局都不管没统计.

putaopi

Post by putaopi » 2008-07-30 15:17

天啊,小E,千万别在great mall那边买房子,旁边就是劳改营,万一。。。

豪情

Post by 豪情 » 2008-07-30 15:20

那个不是你的那个DREAM HOUSE吧. 可惜了, 那么漂亮的地方.

qinger

Post by qinger » 2008-07-30 15:22

所以Milpitas的房子不能买。
同好奇是不是小E的dream house所在地, 那个房子看上去很不错呢。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-30 15:28

不是,我那个dream house在san jose来着,学区死差,所以价钱还可以接受。

不过现在回头看看也不觉得它怎么dream了,一层厅确实不错,可是二层卧室太小。 :cool2:

豪情

Post by 豪情 » 2008-07-30 16:55

小E你为什么不就在SUNNYVALE买?
你现在可要小心
啊, 这是什么意思? :wink:

Jun

Post by Jun » 2008-07-30 17:27

好惊险好刺激。 :shock:
此喵已死,有事烧纸

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-07-30 18:23

豪情 wrote:
你现在可要小心
啊, 这是什么意思? :wink:
it's very likely ....... :wink:
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-30 18:26

我不住sunnyvale啊,我住san jose和milpitas交界的地儿,sunnyvale好吗?
我现在不想买房子了,考虑到买了还得就地住5年,被小豪你雪上加上霜的说加州不好,我更加想搬走了,年底就投简历,握拳。 :mad2:

simonsun

Post by simonsun » 2008-07-30 18:27

putaopi wrote:天啊,小E,千万别在great mall那边买房子,旁边就是劳改营,万一。。。
我有个朋友刚买了一个,就在劳改营隔壁,便宜得很。独立日,我们还在劳改营边上bbq来着。 :mrgreen:
Violent delights.

qinger

Post by qinger » 2008-07-31 0:43

小E这个逻辑有问题。小情并不是问你为什么不在你现在住的地方买房子。没道理要在现在住的地方买吧, 应该买在喜欢的地方才对(比如有你喜欢的target的sunnyvale, 或者是上班近的地方)。
其实我大概知道你住哪儿,刚来时看过那里的公寓, 后来觉得不太适合有宝宝的家庭, 遂作罢。
Elysees wrote:
我不住sunnyvale啊,我住san jose和milpitas交界的地儿,sunnyvale好吗?
我现在不想买房子了,考虑到买了还得就地住5年,被小豪你雪上加上霜的说加州不好,我更加想搬走了,年底就投简历,握拳。 :mad2:
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-07-31 10:43

嗯就是青儿说的, 贵妃不是在SUNNYVALE上班么. 所以有此一问.
你现在的情况:wink: , 我觉得搁置购房计划是对的.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-07-31 11:20

Elysees wrote:年底就投简历,握拳。 :mad2:
一定要有dc的candidate,握拳。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2008-07-31 11:29

这个故事真。。。LA
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-07-31 11:29

LA?
吐血, 你跟湾区人说弯曲治安象LA, 会有人抗议的.
LA好像是美国治安最差的了吧. SAN JOSE整天自吹美国最安全的"大"城市, 虽然到处杀人案的说.

tiffany

Post by tiffany » 2008-07-31 11:33

LA给我的印象94热带,街头枪战⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-31 12:44

你们就揪着我不放吧,看到时候放过了真正可疑的人,哼。

我也听说san jose传说是最安全的城市,没看出来安全在哪儿。我跟dc附近住过,说是治安不好,我半夜11、12点走在街上回家都没事儿,而且自己(我!我这么个看上去绝对的良民!)带个相机拍照都被人阻止;cvs边上有人坐的时间久点儿警车就来了。
我觉得湾区这儿巡逻的警车还是太少,我从前在dc一带,每条街几乎都能见警车,高速上两辆车一靠边警车自己就过来了;我们在这儿有一次在fremont跟人碰上,打电话叫警察,人家问有人伤吗车能开吗,我们说都能,人就不来了。
可是还老要我捐钱 :f19: :f22:

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-07-31 13:08

Elysees wrote:你们就揪着我不放吧,看到时候放过了真正可疑的人,哼。
:cat74: 有够惊险。多保重。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-31 13:13

谁是真正可疑的人? :cat88: :cat88:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-03 4:52

Knowing wrote:谁是真正可疑的人? :cat88: :cat88:
同问 :dog001: :dog001:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply