小鸟

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Post by tiffany » 2004-06-30 11:37

哎呀,你也在痛苦excell啊,我已经痛不欲生了。
鸟儿们晚上都睡觉了,睡着了脖子上的毛儿会乍起来一点儿----据说是为了误导蛇啊等天敌,一口咬过来,一嘴毛儿。
有时候觉得时代广场住家的鸽子们可怜,不夜城唉,大晚上的还看见过他们跟那儿上下翻飞呢。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-06-30 11:43

关于泥鳅是不是因为香气吸引了鱼,可以设计一个对照实验--用塑料泥鳅,然后比较钓鱼成功率。

icefire

Post by icefire » 2004-06-30 11:45

tiffany wrote:哎呀,你也在痛苦excell啊,我已经痛不欲生了。
鸟儿们晚上都睡觉了,睡着了脖子上的毛儿会乍起来一点儿----据说是为了误导蛇啊等天敌,一口咬过来,一嘴毛儿。
有时候觉得时代广场住家的鸽子们可怜,不夜城唉,大晚上的还看见过他们跟那儿上下翻飞呢。
瓦呀呀,问个题外话先:在excel里,x axis 一般是显示1,2,。。。什么的,我想1变成500,2变成1000什么的,但是图形本身不变,可怎搞啊。。。抓狂 :evil:

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-30 11:51

你做的什么图啊?我怎么觉得再worksheet里面,把原来是1的地方改作500,etc,9可以了?我觉得如果x轴是等差数列的话,出来的效果大致比例不会变太多。
这个8行的话,那就把图存下来photoshop的干活。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-06-30 12:00

tiffany wrote:你做的什么图啊?我怎么觉得再worksheet里面,把原来是1的地方改作500,etc,9可以了?我觉得如果x轴是等差数列的话,出来的效果大致比例不会变太多。
这个8行的话,那就把图存下来photoshop的干活。
啊excel里以ABCD标识列,以1234标识行,你说能将这1234改掉?how come?

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-30 12:05

哦,难道不能插一列,输入你自定的x轴数值?
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-06-30 12:14

tiffany wrote:哦,难道不能插一列,输入你自定的x轴数值?
然后可以以第一列的值作为X轴的label?how come?
sorry for the bother :oops: 实在是六神无主了。。。

icefire

Post by icefire » 2004-06-30 12:22

解决啦 :-D

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-06-30 18:59

icefire wrote:
Knowing wrote:要不象武侠小说里一样--你们晚上把她放在外面,大鸟就偷偷来教她飞。
晚上把她放在外面,猫就偷偷来教她怎样逃生。
没良心的猫笑得咕咕作响,倒在地上
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

shallow

Post by shallow » 2004-07-01 18:52

Knowing wrote:
哦还有,从中可以看出,蛋相对于米饭,较具有培养叛逆性的因子。
我猜shallow 说的是从鸟蛋开始孵出来的,不是给鸟喂鸡蛋 :roll:
呵呵,被抓个现行 :oops:
是的是的, 那人挨个翻树枝找鸟蛋, 简直就是黄鼠狼行径. 鸟是吃花蜜的的小鸟,长大了很风雅的餐风饮露. :-P 当时养了2只, 一只从幼鸟养起, 一只从鸟蛋养起.前面那只先飞了, 后面那只不久也跑了.

icefire

Post by icefire » 2004-07-01 20:02

shallow wrote:
Knowing wrote: 我猜shallow 说的是从鸟蛋开始孵出来的,不是给鸟喂鸡蛋 :roll:
呵呵,被抓个现行 :oops:
是的是的, 那人挨个翻树枝找鸟蛋, 简直就是黄鼠狼行径. 鸟是吃花蜜的的小鸟,长大了很风雅的餐风饮露. :-P 当时养了2只, 一只从幼鸟养起, 一只从鸟蛋养起.前面那只先飞了, 后面那只不久也跑了.
起义总有先驱者,和追随者 :-D

还有,他费了多大的劲儿给它们每天收集风露啊 :shock: 想着都头疼。。。还是飞走了的好 8)

camellia

Post by camellia » 2004-07-02 14:23

美国傻鱼是塑料饵照吃不误的,所以想着可能看到动的就吃。小鸟在巢里的时候可能只要是扔嘴里的就吃,看电视的时候不都整天就朝天张着嘴么。我小时候喂过的麻雀是最坚贞8屈得,还不是被我捏着嘴,老爸一滴水一粒米的喂大了。

shallow

Post by shallow » 2004-07-03 2:19

icefire, 不是有蜜蜂辛勤的收集花蜜吗? 买来喂就好了

icefire

Post by icefire » 2004-07-03 11:32

shallow wrote:icefire, 不是有蜜蜂辛勤的收集花蜜吗? 买来喂就好了
哦,原来风露指的是花蜜啊,那就好办多了。
不过这个小鸟还好,不挑食 :-)

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2004-07-03 13:12

icefire wrote:解决啦 :-D
说说说说,怎么解决的?我疑惑很久了呀. :oops: :oops:

icefire

Post by icefire » 2004-07-03 14:31

晒太阳的猫 wrote:
icefire wrote:解决啦 :-D
说说说说,怎么解决的?我疑惑很久了呀. :oops: :oops:

啊,其实很简单啦。
如果你的问题和我类似,是这样地:

0) suppose you have such a matrix:

2 3 4 3
1 2 3 4
4 5 6 7

and you wanna show x axis as (100,200,900)

1) insert a new column in front of all:

100 2 3 4 3
200 1 2 3 4
900 4 5 6 7

2) select the content

2 3 4 3
1 2 3 4
4 5 6 7
3) draw graphic

4) then somewhere in the property of the graphics, there is sth like: x axis label

5) click empty tab space after the label, and select the first new colum

6) the empty tab space will be filled with sth, and it's done already

:lol:

Anything unclear, tell me.

and btw, thank 拜金 for answering my question :-)

icefire

Post by icefire » 2004-07-07 10:39

camellia wrote:美国傻鱼是塑料饵照吃不误的,所以想着可能看到动的就吃。小鸟在巢里的时候可能只要是扔嘴里的就吃,看电视的时候不都整天就朝天张着嘴么。我小时候喂过的麻雀是最坚贞8屈得,还不是被我捏着嘴,老爸一滴水一粒米的喂大了。
哇塞,你麻雀都能养活,真是高手。 :-D
喂大之后呢?

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-07 11:14

icefire wrote:thank 拜金 for answering my question :-)
嘻嘻,icefire真是透过现象看本质的慧眼啊,一眼就看到了我的本质 :-P
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-07-07 11:41

tiffany wrote:
icefire wrote:thank 拜金 for answering my question :-)
嘻嘻,icefire真是透过现象看本质的慧眼啊,一眼就看到了我的本质 :-P
我猜这是所有人的本质。
奇怪的是,幼时受的教育,对铜臭不屑一顾的。怎么现在,矫枉过正。。。

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-07 13:28

所谓的“纸包不住鸟”。
:shock: :lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-07 13:41

哈哈,可爱。
我记得,我又记得了,以前看到的那篇文章说小鸟们,我是说年轻的鸟儿们,一开头儿4看上去似乎有威胁的东西都躲的,随着经验积累,躲避的东西越来越少,可能这个看见猫儿溜达过来就噤声的反射乃是硬线设置在鸟儿的脑子里的哎。跟紧紧抓住手指头4一个意思
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-07-07 14:06

tiffany wrote:哈哈,可爱。
我记得,我又记得了,以前看到的那篇文章说小鸟们,我是说年轻的鸟儿们,一开头儿4看上去似乎有威胁的东西都躲的,随着经验积累,躲避的东西越来越少,可能这个看见猫儿溜达过来就噤声的反射乃是硬线设置在鸟儿的脑子里的哎。跟紧紧抓住手指头4一个意思
这个是有道理的好象,上次在圣保罗广场,鸽子见了人,别说躲了,依稀见你手上有东西,遂争先恐后地扑下,想来也是人宠的。

想:如果一个人手里抱了一只猫,鸽子们照样扑下,会怎样。。。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-07-07 18:49

我们猫好像都很不能干 :evil: 难倒猫觅食不靠嗅觉的?
看来也都是仰着脖子等天上掉馅饼的圈养猫
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-07 18:59

前两天出去放风时,树上的鸟儿突然又叫起来,声音锐利。小鸟听得,渐现不安。微风吹过,将小鸟身上的羽毛振振欲飞。眼见小鸟越发跃跃欲试。突然不等扬手,它自个儿腾空而起,尽力向前,向远飞。
我真喜欢这段。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:

icefire

Post by icefire » 2004-07-08 15:36

笑嘻嘻 wrote:
前两天出去放风时,树上的鸟儿突然又叫起来,声音锐利。小鸟听得,渐现不安。微风吹过,将小鸟身上的羽毛振振欲飞。眼见小鸟越发跃跃欲试。突然不等扬手,它自个儿腾空而起,尽力向前,向远飞。
我真喜欢这段。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:
:oops:

事实上我本来想这样说也许更好:

前两天出去放风时,树上的鸟儿突然又叫起来,声音锐利。小鸟仰头,凝神细听,渐现不安。微风吹过,将小鸟身上的羽毛振振欲飞。眼见小鸟越发跃跃欲试。突然不等扬手,它自个儿腾空而起,尽力向前,向远飞。

不过又一想,俺又不是金庸,就不要字斟句酌了 :-)

shallow

Post by shallow » 2004-07-09 7:32

:lol:

关于猫和鸟, 从前养麻雀的那位也养了只猫, 她采取隔离策略,把猫关在阳台。 猫和鸟隔着玻璃狭路相逢, 猫后退两步一段助跑, 一头撞在玻璃上

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-07-09 9:16

猫好象是不懂玻璃和镜子 :oops: 。有一段滑稽录像收集了好些猫出丑露怯的镜头,其中一个就是猫猛扑向玻璃后面的敌人,还有一个是猫弓着背,全身的毛根根竖立炸开,全是法线角度,恐吓镜子里的自己,随即又被镜子里的自己吓得往后一跳 :oops:

M&M

Post by M&M » 2004-07-09 9:20

shallow wrote::lol:

关于猫和鸟, 从前养麻雀的那位也养了只猫, 她采取隔离策略,把猫关在阳台。 猫和鸟隔着玻璃狭路相逢, 猫后退两步一段助跑, 一头撞在玻璃上
:lol: :lol: :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-09 9:24

想起小时候打架,我和表弟分别被关在屋里和阳台上,两人隔了玻璃门对(山寺)不下,他突然用力吐了一口口水过来!当然随即发现口水也穿不过玻璃。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-09 10:07

哈哈哈,knowing的表弟好可爱,那它有没有再接再厉用一块石头来试试玻璃? :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-09 10:15

没有耶,大概是在他家的阳台上,不记得了。他只是脑筋一下没转过来:“我打不到你我还吐不到你?”
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-09 10:20

哈,幸亏不是夏天纱窗,不然可能还真吐到了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-09 10:27

他那时还比我矮好多呢。吐也吐不到脸上。
我没有兄弟姐妹,跟表弟打一次架都很珍惜的记的特别牢。 :roll: :verysad: :verysad:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-09 10:49

我小时候跟表弟打架,他用一个杯子狠狠打在我额头上,我当即血流如注,后来额头上就一道大疤。然后我就忘了,这么多年以来我一直以为那是我的胎记,直到最近我跟我舅舅叙旧,他提起来,(可见当时是件大事)我才想起来原来那是一条疤。 :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-14 9:49

后来呢?我尽职尽责地问。 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-07-14 13:00

想:如果一个人手里抱了一只猫,鸽子们照样扑下,会怎样。。。
你们看过希区柯克的《鸟》吗? :-D
钻石恒久远

icefire

Post by icefire » 2004-07-14 13:51

完liao

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-14 14:06

哈,这个尾巴结的,跟室友曰与其被别的猫吃,8如被我们家猫吃有异曲同工之妙
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-07-14 14:11

太逗了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-14 15:01

真好看哪。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:

icefire

Post by icefire » 2004-07-14 15:48

tiffany wrote:哈,这个尾巴结的,跟室友曰与其被别的猫吃,8如被我们家猫吃有异曲同工之妙
其实你想哪,它有这东西掉下来,表示它有得吃,表示它已经学会觅食。总之是一件令人欣慰的事儿罢。 :-)

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-14 15:51

嗯,我科学的问,怎么就确认4你们的那一只小鸟?284别个小鸟?
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-07-14 15:56

tiffany wrote:嗯,我科学的问,怎么就确认4你们的那一只小鸟?284别个小鸟?
哇塞塞,难得糊涂啊,难得糊涂 8)

M&M

Post by M&M » 2004-07-14 16:09

tiffany wrote:嗯,我科学的问,怎么就确认4你们的那一只小鸟?284别个小鸟?
哇塞塞,难得糊涂啊,难得糊涂 8)
:lol: :lol: :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-14 16:14

:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-07-16 13:56

小鸟

icefire

Post by icefire » 2004-07-16 14:02

icefire

Post by icefire » 2004-07-16 14:03

icefire

Post by icefire » 2004-07-16 14:03

icefire

Post by icefire » 2004-07-16 14:04

Post Reply