新年计划

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

新年计划

Post by Jun » 2008-12-22 17:29

不是 resolutions.

发掘幽默作者的书籍(包括有声书)。

发掘幽默或者搞笑的影片DVD,了解下 Buster Keaton 的经典作品。

收集一些香港武打老片。

恢复写科幻小说---至少开始收集小点子。

减少上网时间,尤其是晚上和周末。
此喵已死,有事烧纸

ravaged

Post by ravaged » 2008-12-23 0:21

恩我的是

多看书
多看碟
多看话剧和乐队演出
发掘小饭馆

估计大家都差不多。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-23 2:55

恢复写科幻小说---至少开始收集小点子。
你可别忘了才好 :xmas010:

sinca

Re: 新年计划

Post by sinca » 2008-12-23 10:11

Jun wrote:恢复写科幻小说---至少开始收集小点子。
热烈支持!要有科幻小说看了。 :admir001:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-23 10:11

刚给自己想起来两条:多锻炼,少生气。

dropby

Post by dropby » 2008-12-23 11:49

我要少吃零食多锻炼,少上网多看书。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-23 14:24

我找了半天没找到我们去年做的新年计划?难道我们去年没做?我仔细找了一下发现我基本每年的计划都没实现,今年就不用费神做了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-23 14:49

好像大家都要看很多书,那我就在新年里期待读书报告了.

Jun

Post by Jun » 2008-12-23 14:51

笑嘻嘻 wrote:我仔细找了一下发现我基本每年的计划都没实现,今年就不用费神做了。
This is why you state a qualitative, but not quantitative goal... Nothing to measure.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-29 16:34

今天终于finalize了2009年计划
1。业余写一个有趣并且有用的小程序,并争取做到有不认识的用户。
2。每周做三到六次愈加,如果帅哥总统可以抽空一周锻炼六次我也可以!
3。多做菜,上两到四次烹调课。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-30 2:20

我也终于想出来了2009年度计划:
1。少看电视,早点睡觉。2008年我看电视看太多了,不过也情有可原,从前我晚上没事儿也看技术文档了。2008年失去追求,晚上开始看电视了。
2。还是得找点自己喜欢做的事情的技术文档边看边学。我不喜欢现在的工作,但总能找得到自己喜欢做的事情做的.At the end of the day, I am an engineer after all.
云浆未饮结成冰

sikong

Post by sikong » 2008-12-30 2:23

不要更肥
肥,是一种美德

karen

Post by karen » 2008-12-30 10:25

我很明智得没给自己订新年计划, 不过希望明年能多弹琴并开始学酿酒。

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-30 10:39

2009年?我要再战江湖,重新奋斗!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-30 10:51

笑嘻嘻 wrote:我也终于想出来了2009年度计划:
2。还是得找点自己喜欢做的事情的技术文档边看边学。我不喜欢现在的工作,但总能找得到自己喜欢做的事情做的.At the end of the day, I am an engineer after all.
:cat88: :cat88: :cat88: Me too.

今年我得弄明白,是真的职业倦怠不想干这行了,还只是不喜欢现在的工作本身。这问题我非得在今年内搞清楚不可。按一个非常GOAL DRIVEN 的朋友的说法,你这样懒洋洋等着巴不的被LAYOFF的态度就是LOSER!
生活的物质的肉体的享受,事实证明,不能取代工作的满足感。我得振作奋斗!
Last edited by Knowing on 2008-12-30 10:53, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-12-30 10:51

小白你这么说好似这年你没奋斗似的,其实养孩子最吃力了。养了孩子别的还啥干不了的。

gigi

Post by gigi » 2008-12-30 11:28

Õâô¶àÄêÀ´ÎÒ´Óû¶¨¹ýÐÂÄê¼Æ»®¡£ÏëÁËÏë·¢ÏÖÊÇÒòΪÎÒ¶ÔÌØÊâÈÕ×Ó²»Ãô¸Ð¡£2009Äê1ÔÂ1ºÅ¶ÔÎÒÀ´ËµºÍ2008Äê10ÔÂ15ºÅûÓÐÈκÎÇø±ð¡£Ïë¸ÉµÄʶùÄÄÌ춼¿ÉÒԸɣ¬²»Ïë¸ÉµÄʶùд³öÀ´Ò²Ò»Ñù¸É²»ÁË¡£ÐØÎÞ´óÖ¾°¡£¡

qingfen

Post by qingfen » 2008-12-30 11:57

我的愿望是小k的subset. :-) 我也希望自己多做瑜珈,标准不一样,我希望自己做到一周一次。其实去年也是这么想,坚持了半年,夏天出了个长差就放弃了。
还有就是多做饭,放一点心思下去,做菜也是很放松,很有成就感的。
这么一来我觉得也够了,少上网就放到明年吧。

gigi

Post by gigi » 2008-12-30 12:05

qingfen wrote: ÕâôһÀ´ÎÒ¾õµÃÒ²¹»ÁË£¬ÉÙÉÏÍø¾Í·Åµ½Ã÷Äê°É¡£
:f16: ´ó¼ÒµÄ·¢ÑÔΪʲô¶¼Õâô¿ÉÀÖ£¿

ruby

Post by ruby » 2008-12-30 14:01

gigi wrote:这么多年来我从没定过新年计划。想了想发现是因为我对特殊日子不敏感。
我也是。

qinger

Post by qinger » 2008-12-30 15:31

小k这么说我怀疑是你们的package很好的缘故。
Knowing wrote:
:cat88: :cat88: :cat88: Me too.

今年我得弄明白,是真的职业倦怠不想干这行了,还只是不喜欢现在的工作本身。这问题我非得在今年内搞清楚不可。按一个非常GOAL DRIVEN 的朋友的说法,你这样懒洋洋等着巴不的被LAYOFF的态度就是LOSER!
生活的物质的肉体的享受,事实证明,不能取代工作的满足感。我得振作奋斗!
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-30 15:44

不,是我负担轻。没有孩子这个烧钱漏钱的大口子.可以过一天算一天。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-30 16:05

Knowing wrote:

太同意了.而且我这第二条是受了你的第一条的启发。 同时我觉得你问的这个问题特别到点子上. 我经过今年一年来总结为什么我这么不喜欢现在的工作, 是岁数大了转行困难? 经过一年的长考, 大致可以总结如下: 从前做电信的时候电信行业的特征是先把问题想清楚, 活儿要做仔细, 然后才是投产运行. 我的性格上比较适合这种风格。可是电信业不行啦,被互联网打败了。但是互联网行业做活儿不是这个风格,技术上差不多能跑就得,time to market 最重要。出了问题再想办法解决。我现在的工作就这样,技术上的工作琐碎无聊活儿也不多也没啥新鲜好玩的东西能刺激我,我太不适应这种混的风格了。并且公司决不鼓励只为了把程序写得更好更易维护而耽误工夫。感觉太生产线了。问题是公司效益比我从前工作过的电信公司都好,突显市场和销售对公司方向性和成功的重要性。换句话讲技术上的重要性大大被降低了。虽然我从前也批判从前公司的市场毫无作为,可是真正看到成功的市场又很幻灭。
痛苦了一年之后,又看到了你的1,终于总结出了上面的2。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-30 16:59

是啊,我中年危机的说,怀念以前写程序调程序精神亢奋到熬通宵都不觉得苦的时光。但是我又越来越意识到,engineers don't rule this world, to make a living, you do what's useful and in demand, not what's cool and perfect. 但是我没有绝望。我要把写程序的地位从法定配偶恢复到小蜜!
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-12-30 18:54

Knowing wrote:今天终于finalize了2009年计划
1。业余写一个有趣并且有用的小程序,并争取做到有不认识的用户。
Gee! K! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

karen

Post by karen » 2008-12-30 22:34

工作上的满足感太重要了。 你想咱一天十小时泡在班上的,时间上的份量摆在哪儿。 生活/物质/肉体享受再痛快但断暂, 生活快乐*私人时间 < 工作成就感*工作时间。

Jun

Post by Jun » 2008-12-31 22:56

新年快乐!新年好运! :party005: :xmas100:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-31 23:10

新年快乐!
我有点失望球掉下来的时候AC帅哥和Kathy Griffin没接吻。我还以为Kathy Griffin会逗他玩在摄影机前强吻他捏。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-01 0:34

新年快乐!代表西岸人发言啦。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2009-01-01 5:29

Jun还在惦记圣彼得堡呀。

昨天才跟某人说,我们今年别上欧元区去了,苏格兰逛逛吧。

karen

Post by karen » 2009-01-01 13:00

来美国吧,现在美元多不值钱。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-02 23:23

我的是
1.每晚宝宝睡了看一小时书,
2.选一门一直想上的课.
3.隔天跑步

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-03 11:36

Knowing wrote:新年快乐!
我有点失望球掉下来的时候AC帅哥和Kathy Griffin没接吻。我还以为Kathy Griffin会逗他玩在摄影机前强吻他捏。 :mrgreen:
他是弯的啊,您不是很明白嘛~~

Jun贴的这个是哪儿,真漂亮~~~

我的新年计划,嗯,想了半天,
1,恢复到去年,啊,不,前年年底的身材
2,搞清楚到底怎么注册自己的Studio(公司?),然后弄一个Baby Photo Studio,不管挣钱不挣钱。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-03 11:57

我的新年计划:

1。种菜
2。单独出门旅行一次
3。写Thank You notes.

gigi

Post by gigi » 2009-01-03 15:08

¸ãÇå³þµ½µ×Ôõôע²á×Ô¼ºµÄStudio£¨¹«Ë¾£¿£©£¬È»ºóŪһ¸öBaby Photo Studio£¬²»¹ÜÕõÇ®²»ÕõÇ®¡£
СE£¬ÎÒÓиöͬÊÂÓиöstudio£¬ÒµÓà¸øÈËÕÕÏà¡£ÎÒ°ïÄãÎÊÎÊÈ¥¡£

sinca

Post by sinca » 2009-01-05 9:14

karen wrote:工作上的满足感太重要了。 你想咱一天十小时泡在班上的,时间上的份量摆在哪儿。 生活/物质/肉体享受再痛快但断暂, 生活快乐*私人时间 < 工作成就感*工作时间。
我跟你们正相反。我在生活尤其是肉体上的享受太少,但是工作上倒是能获得快乐。但是我更想要前者。只有后者,感觉为工作活着似的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-05 9:19

西谚有云:隔壁的草皮更绿⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-01-05 16:25

gigi wrote:这么多年来我从没定过新年计划。想了想发现是因为我对特殊日子不敏感。2009年1月1号对我来说和2008年10月15号没有任何区别。想干的事儿哪天都可以干,不想干的事儿写出来也一样干不了。胸无大志啊!
Gigi别打我。我不厚道地说,看了几次,每次都觉得是“胸大无志”。 :oops:

sinca

Post by sinca » 2009-01-05 16:33

我有好多计划,包括:
1, 去剑桥读个part-time的艺术课程;
2, 考英国驾照,买鲜艳的敞篷甲壳虫;
3, 鼓起勇气尝试再次恋爱;
4, 争取拿到那个区域technical director的职位,职业生涯上个台阶;
5, 重新开始舞蹈课程,坚持跑步;
6, 参加volunteer的活动,早就注册了,但是没顾得上做;
7, 开始尝试进行一些投资,理理自己的小钱儿;
8, 多去看museum和展览,把艺术史那本书看完。

gigi

Post by gigi » 2009-01-05 16:38

sinca wrote:
gigi wrote:Õâô¶àÄêÀ´ÎÒ´Óû¶¨¹ýÐÂÄê¼Æ»®¡£ÏëÁËÏë·¢ÏÖÊÇÒòΪÎÒ¶ÔÌØÊâÈÕ×Ó²»Ãô¸Ð¡£2009Äê1ÔÂ1ºÅ¶ÔÎÒÀ´ËµºÍ2008Äê10ÔÂ15ºÅûÓÐÈκÎÇø±ð¡£Ïë¸ÉµÄʶùÄÄÌ춼¿ÉÒԸɣ¬²»Ïë¸ÉµÄʶùд³öÀ´Ò²Ò»Ñù¸É²»ÁË¡£ÐØÎÞ´óÖ¾°¡£¡
Gigi±ð´òÎÒ¡£ÎÒ²»ºñµÀµØ˵£¬¿´Á˼¸´Î£¬Ã¿´Î¶¼¾õµÃÊÇ¡°ÐØ´óÎÞÖ¾¡±¡£ :oops:
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

ÎÒÀÏʵ˵£¬ÎÒÊÇÎÞÐØÎÞÖ¾¡£ :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 16:43

sinca的计划真多真雄伟啊。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2009-01-05 16:53

en, 这种看起来又多又雄伟的计划,一般都是完不成的。就是拿来激励激励自己。 :mrgreen:

还有,我忘了最重要的一点,就是要做个正常快乐的人,停止歇斯底里,停止尝试自杀。

Post Reply