狼狈

入得谷来,祸福自求。
tiffany

狼狈

Post by tiffany » 2009-01-28 11:04

今天先下雪后下雨,好在良人送老婆孩子上学。到了幼儿园门口,良人双趴着车,跟我说:快点儿,后面垃圾车来了。我下了车,撑开伞,果然看见后面一大辆垃圾车,我转到车子那边儿的时候噌的一声把雪铲给亮出来了。我看它那意思,打算等我,赶紧脖子夹着伞,左胳膊上挎着我的上班包,右肩膀上背好了阿土仔的尿片儿包,把阿土仔从车座上给揪出来,抱怀里。就在这时,一阵斜风吹过,把我夹在脖子里的雨伞给吹走了。该雨伞在地上跌撞两下儿,撑住了。我赶紧过去捡起来,撑好了进了幼儿园。

从幼儿园出来到实验室那一条半街都是雨水加雪水,我老深一脚浅一脚的走,在路口儿很珍惜生命的看清楚车车刹得住才过马路。可是我今天穿了一双很没常识的浅口皮鞋,就走了这么点儿路,鞋子袜子都湿了。真是狼狈。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-28 11:16

是,今天天气真坏。我穿了新买的胶底带毛羊皮靴,固若金汤。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-28 11:24

其实我主要是嫌进阿土仔的小教室要拖鞋麻烦,所以挑了双好脱好穿的⋯⋯ 等他毕业到隔壁班了,我就可以把我荒废了的靴子给掏出来了。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-28 12:01

UGG?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-28 12:03

不,UGG 那SUEDE 面太容易脏了。我们这疙瘩穿不了。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-28 12:06

我们这儿的姑娘人脚一双踩得烂兮兮的UGG,上边一层一层的都是盐花。
搬家了搬家了

gigi

Post by gigi » 2009-01-28 12:09

Ugg is so ugly. :speechless002:

园心

Post by 园心 » 2009-01-28 12:09

森林的火焰 wrote:我们这儿的姑娘人脚一双踩得烂兮兮的UGG,上边一层一层的都是盐花。
1,人送大头一双,我就纳闷,这鞋除了17号的脚,谁穿好看呐
有这么难么?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-28 12:12

其实我很想买的,那鞋看着就暖和!不过太贵了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-28 12:15

UGG 不贵啊。一百多一双。到底也是羊皮靴子,你还想怎么便宜啊。
有事找我请发站内消息

Elysees

Re: 狼狈

Post by Elysees » 2009-01-28 12:18

tiffany wrote:赶紧脖子夹着伞,左胳膊上挎着我的上班包,右肩膀上背好了阿土仔的尿片儿包,把阿土仔从车座上给揪出来,抱怀里。
这个真是巨高难度的动作阿。。。阿土仔现在起码得20磅吧我说?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Re: 狼狈

Post by dropby » 2009-01-28 12:22

Elysees wrote:
tiffany wrote:赶紧脖子夹着伞,左胳膊上挎着我的上班包,右肩膀上背好了阿土仔的尿片儿包,把阿土仔从车座上给揪出来,抱怀里。
这个真是巨高难度的动作阿。。。阿土仔现在起码得20磅吧我说?
:worthy: 小白你太牛了. 阿土仔半岁的时候就不止20磅了, 现在快一岁了得近三十磅了吧?

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-28 12:25

没有没有,人家也就24磅。

那个ugg的靴子是难看啊。我倒是看上hush puppies的靴子了,等明年吧。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-28 12:27

哎,我昨天抱着15磅的安宝儿从停车场走上来,另一只手推着小车,心里还自拍着肩膀想最近真是臂力大增,随便还想了一下博的题目,该叫一袋甜蜜的大米 :f21: :f21:

dropby

Post by dropby » 2009-01-28 12:28

后半岁长得慢了?

欢欢现在二十磅还坐得东倒西歪, 我发愁22磅给她换carseat怎么办, 如果长得慢的话看来还能等到会坐那一天.

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-28 12:30

换convertible阿,例如Britax 马拉松(好像人人都用这个),我们上礼拜已经换了car seat了。

dropby

Post by dropby » 2009-01-28 12:34

为什么十五磅要换car seat?

我小气地不肯买额外的car seat. 不过等我回去上班送欢欢上幼儿园, 得买新车和第二套car seat. 我一年没钱, 能回去挣钱之前还得先把下一年的工资都花掉. 小孩子真费钱啊, 我追悔莫及地说.

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-28 12:36

厄,我们虽然体重没有超过car seat上限,身高却超过袅(car seat上写26寸能可用)。
那个,马拉松据说可以一直用到宝宝65磅,所以才叫马拉松阿,基本上一个够用了,岂不是很省钱。
Last edited by Elysees on 2009-01-28 12:48, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2009-01-28 12:40

26寸?不是29寸么?

你家安宝儿个子真高啊,我羡慕地说.我们家体重高个子不算高,完全是一肉球.尤其两个腮帮子, 就是两大嘟噜肉.

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-28 12:47

看来加拿大和美国标准不一样,你刚才说22磅我就注意到袅,这边的infant car seat体重上限是20磅。
我羡慕你们才是,我为了安宝儿长胖,简直费老劲了,什么油吃什么,奶油蛋糕cheese cake那是一天一片。也不过80%,我怀疑都是身高撑出来的,只好埋怨贵人的豆芽菜基因 :f19: :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-28 12:57

你们换一下吧。都马上满足了。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-28 13:29

我很幸福地不用上班,雪大停课了。当然,在家跟小朋友搏斗,只怕还更累。

其实昨晚就知道今天上不了班,我们还憧憬呢:明天把孩子送babysitter家(三个block之外)去,我们在家收拾会儿东西,然后看个DVD,下午呼呼睡个午觉,起来再去接她。没想到,今天早上起来一看,车库外头的雪半尺厚,马路牙子也完全消失了踪影,车根本开不出去。算了,只有在家宅着了。

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-28 13:31

小E你简直是……看看自己俩大人的基因再要求孩子。百分之八十你还折腾什么劲儿。就欠回头搞上百分之九十一百了,你又要哭喊着给人家减肥了。

gigi

Post by gigi » 2009-01-28 13:35

silkworm wrote:ÎÒºÜÐÒ¸£µØ²»ÓÃÉϰ࣬ѩ´óÍ£¿ÎÁË¡£µ±È»£¬ÔÚ¼Ò¸úСÅóÓѲ«¶·£¬Ö»Å»¹¸üÀÛ¡£

Æäʵ×òÍí¾ÍÖªµÀ½ñÌìÉϲ»Á˰࣬ÎÒÃÇ»¹ã¿ã½ÄØ£ºÃ÷Ìì°Ñº¢×ÓËÍbabysitter¼Ò£¨Èý¸öblockÖ®Í⣩ȥ£¬ÎÒÃÇÔÚ¼ÒÊÕÊ°»á¶ù¶«Î÷£¬È»ºó¿´¸öDVD£¬ÏÂÎçºôºô˯¸öÎç¾õ£¬ÆðÀ´ÔÙÈ¥½ÓËý¡£Ã»Ïëµ½£¬½ñÌìÔçÉÏÆðÀ´Ò»¿´£¬³µ¿âÍâÍ·µÄÑ©°ë³ßºñ£¬Âí·ÑÀ×ÓÒ²ÍêÈ«ÏûʧÁË×ÙÓ°£¬³µ¸ù±¾¿ª²»³öÈ¥¡£ËãÁË£¬Ö»ÓÐÔÚ¼ÒÕ¬×ÅÁË¡£
If I were you, I will walk my baby to the babysitter's house. :preston_collar:

dropby

Post by dropby » 2009-01-28 13:40

就是, 80%还嫌瘦,简直...... 你不知道我这儿老有人跟我说别把宝宝喂太胖了. 还有人吓唬我说她家姑娘就是从小胖宝宝,长大了胖姑娘.

胖就胖吧, 我听天由命地说, 胖也不妨碍健康快乐不是?

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-28 13:47

Knowing wrote:你们换一下吧。都马上满足了。
换吧换吧,我兴奋的说,欢欢还是个女孩儿不是,简直完美阿。

同学,光看体重的80%不说明问题阿,身高80%体重80%那是差不多可以够胖袅,身高96%体重80%就瘦了阿。。。

gigi

Post by gigi » 2009-01-28 13:52

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-28 14:17

我严肃的说,小e你也太秀气了,蛋糕一片儿一片儿的吃怎么能指望你娃儿体重攀升到96呢?怎么也得一个一个的吃才行啊!
乡音无改鬓毛衰

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-28 14:54

silkworm wrote:小E你简直是……看看自己俩大人的基因再要求孩子。百分之八十你还折腾什么劲儿。就欠回头搞上百分之九十一百了,你又要哭喊着给人家减肥了。
没错没错……体重百分之一百了肯定愁死人……

dropby

Post by dropby » 2009-01-28 15:03

晒太阳的猫 wrote:
silkworm wrote:小E你简直是……看看自己俩大人的基因再要求孩子。百分之八十你还折腾什么劲儿。就欠回头搞上百分之九十一百了,你又要哭喊着给人家减肥了。
没错没错……体重百分之一百了肯定愁死人……
那个, 一百是多少, 生长曲线上没有. 我们宝宝超过95%我也就是小小的愁了一下, 肯定不到死人的程度. :littleWhite2:

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 10:20

dropby wrote:你不知道我这儿老有人跟我说别把宝宝喂太胖了. 还有人吓唬我说她家姑娘就是从小胖宝宝,长大了胖姑娘.
我们家这个人就是我娘。我女儿嘟嘟100天时她走的,我们俩都松口气,再也没人在我们喂奶的时候念央了:让孩子喘口气,别猛灌,把胃撑大了,以后就成肥胖儿了,胖孩子不聪明,脑子里长肉芽……
有一次我实在怒了:拜托,您好歹也是生物系的退休教授,能不能科学点儿,还肉芽?!
嘟嘟最胖是4-5个月的时候,95%呢,大腿分三节,呈三角形,或者说没有腿,大胖屁股,直接就脚丫儿了。可是后来慢慢也就瘦下来了,尤其会走以后,一度才百分之三十不到。最近才慢慢恢复到中等水平。
她一不好好吃饭,我们就说:外婆说的小时候撑大的胃呢?

Jun

Post by Jun » 2009-01-29 10:45

您好歹也是生物系的退休教授,能不能科学点儿,还肉芽?!
:action077:

我也很不科学地说一句,小时候的确不需要太胖,吃得素一点儿好。老一辈儿信奉孩子越胖越好,那是因为过去条件艰苦,不养胖点儿怕一生病什么的没抵抗力,养不活。现在环境完全不同了,小时候养成节制饮食的习惯,对以后都有好处。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2009-01-29 10:59

silkworm wrote:胖孩子不聪明,脑子里长肉芽……
:f20: :f20: :f20:

丝虫你母乳喂到95%, 真厉害啊. 我们是混合喂, 快七个月照样95%往上. 动不动就有人给我来一句, 吃奶粉的孩子就是胖, 或者胖孩子容易缺钙, 或者将来是肥胖儿, 我真不爱听. 所以小E你赶紧偷着乐吧, 别折腾了.

我就爱听人家说你当妈当得真好, 把宝宝喂这么胖. 可是好像只有个别老太太仍然觉得宝宝越胖越好. :f21:

dropby

Post by dropby » 2009-01-29 11:04

Jun wrote:吃得素一点儿好。
除了奶, 都是蔬菜水果粮食糊啥的, 没法再素了. :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 11:05

jun u might not be correct here. unlike adults, babies need a lot of fatty food, of course good fat, but fat nonetheless.
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 11:06

是啊,我也很奇怪呢。而且嘟嘟最胖的黄金时代,超级好带,每6小时吃一次(泵出的)母乳6盎司,一天就四顿奶,睡觉也不费劲,简单明了。但是后来加了辅食就乱套了。到一岁前后,连母乳也喝得特困难---这个后来找到原因是我给她掺合了冰冻解冻的母乳,她嫌腥。那段时间开始就体重急剧下降了。

Jun

Post by Jun » 2009-01-29 11:11

神经学家说得对,别听我的。长脑子需要 essential fats。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-29 11:13

虽然中等就好, 但是偏胖还是比偏瘦省心 至少少生病. 从营养上说一两岁小宝宝不需要吃素, 就是尝味道而已.
而且不知道为什么, 我见到的中国孩子的身高百分比普遍高, 体重如果是相应的比例,就一点也不胖.
CARSEAT的上限每种都不一样, 和国家没关系, 按座位上说明就好了.

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 11:21

我看到的是,亚洲孩子开始一年身高体重都百分比很高,然后长大些就后劲不足了。

gigi

Post by gigi » 2009-01-29 11:26

Jun wrote:Éñ¾­Ñ§¼Ò˵µÃ¶Ô£¬±ðÌýÎҵġ£³¤ÄÔ×ÓÐèÒª essential fats¡£
Exactly. I told my baby's dad, "my girl needs all those fats for her brain development!"

The real reason is, I just love her chunky face and would like to keep her that way forever.

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-29 11:34

silkworm wrote:是啊,我也很奇怪呢。而且嘟嘟最胖的黄金时代,超级好带,每6小时吃一次(泵出的)母乳6盎司,一天就四顿奶,睡觉也不费劲,简单明了。但是后来加了辅食就乱套了。到一岁前后,连母乳也喝得特困难---这个后来找到原因是我给她掺合了冰冻解冻的母乳,她嫌腥。那段时间开始就体重急剧下降了。
我最近在看加辅食的文章呐,说不定是辅食加早了?我看到悟华还是谁说的,在孩子还没有ready的时候给他加辅食,会引起对食物的厌倦情绪。
CARSEAT的上限每种都不一样, 和国家没关系, 按座位上说明就好了.
啊对啊对,我昨天跑店里看到Peg Perego的30/30座椅,就想到这个了。合着是Graco的infant carseat上限太低啊。哎哎~

staryngt

Post by staryngt » 2009-01-29 11:46

小宝宝不怕胖。经得起生病。小宝宝生一次病,就瘦一圈。

dropby

Post by dropby » 2009-01-29 11:48

欢欢小时候医生也说一加辅食就会开始瘦了. 我们这个辅食加得顺, 现在每天吃七顿, 照样胖. 现在大家说会爬会走就会瘦了, 我耐心等着..........

我们有一次给欢欢换衣服, 刚扣好了上面的扣子, 听到嘣的一声, 大腿那的扣子自己又开了. 我和她爹笑死了. 欢欢的腿象大象的一样.

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 11:51

不过话说回来,孩子,尤其女孩子,长大了以后太胖还是不好。这无关男女平等,只是我作为一个普通妈妈的平庸想法。

我们这儿有个朋友生了个女儿,从小就特胖特大。我们戏称她为superbaby。一岁的时候就30多磅。她在女孩里算说话晚的,两岁过还不能说。那次在爬梯上,她吃了又吃,喝了又喝,她妈抱着她,一边喂她吃菜,一边和别人聊天,稍微手慢点她就叫唤。我娘当时在,形容她的叫唤是小兽嗓子眼儿里的呼噜声,给我娘留下了非常强的恶性刺激。

今年圣诞节又在爬梯上碰见这家人。哇,superbaby四岁几个月,比其他几个小学低年级的男孩还高还胖。而且绝对有点傻乎乎的。跟她并排着的是比她大三天的小哥哥(这小朋友是另一个极端,半岁以后一直低于百分之三)也就她一半大。小哥哥摆弄着食物一口没吃,她已经5个小烧麦下肚了。小哥哥管她叫胖妹妹。被一个阿姨制止。结果这阿姨的儿子等几个小学生,对着她叫fat lady。

我看在眼里,心想:要是这是我女儿,我要心疼的。

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 11:53

报告E皇,我们辅食加得太晚,6个月足才给吃简单的蔬菜水果。

dropby

Post by dropby » 2009-01-29 12:12

我赶紧去查生长曲线. 一岁95%也就25磅左右, 30几磅那是绝对胖啊.

我也不希望宝宝大了以后还胖. 不过宝宝胖还是瘦好像当爹妈的也很难控制, 我推卸责任说?

gigi

Post by gigi » 2009-01-29 12:20

It's all genetics. Drophy, don't worry. Your baby will be just like you and your hubby.

Jun

Post by Jun » 2009-01-29 12:22

I have never done a systematic search on this topic, but you can do your own PubMed search on "infant, obesity, weight" as key words. I remember seeing research (all with their own limitations, of course) showing that excessively rapid infant weight gain and childhood overweight are positively associated with obesity in adulthood.

It is difficult to determine whether infant or childhood excess weight is a cause or merely a symptom of obesity. A baby who grows too fast or too big may be genetically or congenitally born with the tendency.
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 12:28

JUN指出的很对,确实有不少类似的研究结果。我嫂嫂的行业跟婴儿奶粉食品有关,她具体讲过,我不记得细节了,我妈就经常引用,说有几个checkpoint,如果每次都偏胖,以后“铁定”肥胖云云。我当时对她老人家的言论正反感着呢,连“洗澡水”带“孩子”都给泼了出去。

dropby,别担心。我没有科学依据地说,一般两三岁了不胖,就没事儿。退一万步说,小朋友咱们只要不硬塞他们,他们想吃,咱们还能生饿着他们不成,他们还是知道饥饱的我觉得。
Last edited by silkworm on 2009-01-29 12:36, edited 1 time in total.

staryngt

Post by staryngt » 2009-01-29 12:34

希望蚕说的小孩子不是Prader Willi Syndrome. 我有一个同事的小孩子是。非常可怜。一般的小孩子很难养到那么胖的。小宝宝自己身体有控制,不会吃太多的。

Post Reply