钻石男

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

钻石男

Post by Knowing » 2009-01-29 12:20

我发现同事中有玩扑克的固定牌局,跑去凑了一脚。玩的赌注很小,但是大家都很认真。我运气不错,连赢了几手,大家对我刮目相看起来,有个比较仔细的人说:她有时玩耳环有时不玩,这是个什么线索?我抵赖说:我玩耳环是因为这是我昨天刚做的。这粒胡须小帽犹太男一听,高兴的问:你做珠宝?我也做珠宝。我说你做啥珠宝,是磨石头,打贵金属,还是穿珠子?他突然略带扭捏的说:我穿珠子。然后觉得太不男性了,赶紧加了一句:我老婆家是半宝石进口商。我马上问:在那里买珠子最便宜?他回答:中国,北京,SILK STREET 市场顶层。我问:纽约呢?他回答:不知道。我不在纽约买。不便宜。另一个小男生同事马上问:哪里买钻石便宜?他回答:关键不在那里。关键是你会不会讲价。不过钻石MARGIN 不大。20-100。我问:什么是20-100。他说,批发二十的东西零售卖一百。我说:这还不大?他说:不少可以达到200。小男生同事继续问:我订婚找你带我买钻石成么?他说:可以,但是你最好是跟未婚妻事前订了预算一起去买--不然女人总是要退换。一粒俄国同事马上说:说到买订婚钻戒我有个故事。有一次我去买订婚钻石 -- 大家哄他说:你不就结过那么一次婚么,还"有一次"个P--他说,好吧。我跟我老婆去买订婚钻石。我们讲好了预算,到了那里,讲价不遂,要走,珠宝商掏出一颗更大更好更贵远远超出预算的--我问:超多少--他说:超75%,我们按事前说好的就要走,但是我看见我老婆的眼神跟嘴说的不一样,转身要走的时候,她的指甲把柜台玻璃面抓的吱吱做响。。。我意识到这是个不可能赢的战争。。。于是。。。。大家狂笑。犹太男总结说:你们该去的地方乃是BLUE NILES 。
Last edited by Knowing on 2009-01-29 12:58, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-29 12:36

统统打倒。
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 12:46

我很愤慨的说,小k你就不能跟风跟好的?!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-29 12:56

我已经无语了。。。学坏容易。。。学好。。。难啊
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 12:58

我也填的很快
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 13:08

哈哈,笑死,指甲抓得柜台吱吱响!珠宝商真会做生意!不过说真的,我觉得我neighborhood的俄国女人看上去都挺高维修的,穿的戴的上看。

然后我有问题2,北京silk street在哪里?blue niles是哪儿?

再然后我有要求1,你做的耳环贴上来给我们看看!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-01-29 13:10

silk street,秀水市场。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 13:13

啊,这么漂亮的译名儿啊!我还以为会翻译成elegant water之类的呢。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 13:14

BLUENILES 是卖钻石的网站。他说价钱还算可以,一般零售一百的那里卖75。不擅长讲价的就去网上买得了。
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-29 13:42

那个指甲抓的柜台吱吱响,太形象袅。 :lol:

我们当年挑石头的时候,去了T家。彼时正好有一粒6克拉哒,我老遂点名要试。店员惊喜交加,把我们领到一个单独的小单间儿试,我美滋滋戴上,评论说:哇,手指不见了。然后就把石头还给店员,走袅。

现在我老可以说,老子当年,戴过六克拉的。 :f59:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 13:50

是粉红的么? :mrgreen:
送花送钻石这种事情,在女人眼里都是浪漫的表示,男人眼里就是尽量要多快好省完成的任务,不干不行,把该掏的钱掏了,能搞的个DEAL 更好。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-29 13:56

Knowing wrote:是粉红的么? :mrgreen:
哦,allusion!
Violent delights.

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 13:58

吱吱响,哈哈。

手指不见了,哈哈。

是粉红的吗,哈哈。

前阵子麻绳有个妹妹写买钻戒的事儿,比较各个商店。有个男的跳上来说,买这玩意儿不就是给老婆满足虚荣心么,直接去T,按着能出的钱买一个万事大吉,甭废话。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 14:02

"按着能出的钱买一个万事大吉" 没错。特典型,男生就是这么想的。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 14:20

半宝石的定义是什么?一半真宝石掺一半什么?压模还是怎的?

我们有朋友做时装胸针生意的,经常参加各地的展销会(show)。有次我们去看热闹,看卖珠子的很多,穿成串卖。我们不懂,还以为买门帘呢。

gigi

Post by gigi » 2009-01-29 14:24

silkworm wrote:°ë±¦Ê¯µÄ¶¨ÒåÊÇʲô£¿Ò»°ëÕ汦ʯ²ôÒ»°ëʲô£¿Ñ¹Ä£»¹ÊÇÔõµÄ£¿
:f16: :f16: :f16:

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-29 14:30

哼,被gigi伤自尊了。还是自己狗吧。

[quote]市

lvxiu

Post by lvxiu » 2009-01-29 14:32

哈哈,我们就是去T家,按着手指大小买了一个。圈儿大小还不对,送到纽约总店去缩圈圈和刻字。回头给我们寄过来时,快1万块的戒指,就一小包裹,比亚马逊的包裹还小,往我们门口一丢。两人下了班才捡到这包裹。 :shock:
左手有鸡右手鸭!

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 14:36

有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 15:01

我挺喜欢买便宜石头的,买了串儿oregon picture jasper,感觉好漂亮捏在手里就心情很好。
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-01-29 15:18

我喜欢买一块一块的 tiger eye. 捏在手里对着光看心情就很好.
MMT

camellia

Post by camellia » 2009-01-29 15:35

嗯,我觉得钻石和其他石头没什么区别,还是蓝宝石比较好看。

dropby

Post by dropby » 2009-01-29 16:06

我经常提醒某人还欠着我一块石头.每次等他真要行动,我就改主意说还是先还按揭,还是先存退休基金,还是先给宝宝买教育基金.........

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-01-29 20:08

小K的耳环上个图片看看? :party003:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-29 20:24

咦,我觉得小K的故事没讲完,于是。。。以后呢,是买了还是没买,是挨老婆训话了还是没挨?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 20:50

当然买了!识相的人啊。
恩,也没什么好看的,就是很简单的三颗红珊瑚珠用很细的银链子穿起来。远看三个小红点,近看三个小红球 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 21:04

当然买了,不然怎么叫不可能赢的战争
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-29 21:58

我本来以为,没有嬴就牺牲了也罢,后来一想,已经是他老婆了,他不可能牺牲了 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

lucoco

Post by lucoco » 2009-01-29 22:01

silkworm wrote:有个男的跳上来说,买这玩意儿不就是给老婆满足虚荣心么,直接去T,按着能出的钱买一个万事大吉,甭废话。
这太形象了,我们就是这样,整个过程不到15分钟。也没有缩圈圈,因为我觉得戴在中指上比较好看,问某人可不可以,他可有可无的说,你想怎么戴都行。
不过当时在等着他们准备收据啥的时候,倒是碰到一个丈母娘陪着女婿来挑戒指的,还是从纽约来的呢。显然购买模式也是一路的“按着能出的钱买个万事大吉”。 :lol:
一个人的性格决定他的命运。

nanping

Post by nanping » 2009-01-31 4:22

所以说Tiffany的marketing让人佩服呢,上学的时候房西的学生太太有一只1/4克拉的Tiffany订婚戒,她带着简直比别人1克拉的没牌子货还要神气,更神奇的是我居然很能理解她这心态甚至多少心有戚戚,昏倒~~~~

不挑牌子挑石头的话我觉得最好看实物,这个还是讲究眼缘的,不能完全用4C那些来量化,blue nile的价钱没便宜多少还看不到东西,不划算。比利时的安特卫普、还有纽约5/47街犹太人那里,每天都有很大的流量,他们手里都有每星期公布一次的Rapaport Diamond Report,那是详细的裸钻批发价,买的时候也不必知道具体价钱是多少,就按15-30% off Rapaport往下砍,不过也别太贪心了,我们又不是批发商,如果卖家肯让很多这颗石头多半有问题,切工太差或者绷了个小角啥的。还有一个可能陷阱是托的价钱,一个托再fancy也要不了三千块――可是犹太匠人的手工可真是没话讲,立等可取,戴到手上都是热的。

咳,其实我最想说的是,整个钻石消费那就是一个顶级包装和marketing的生动实例~~~~

------------------- 诡异的分隔线 -------------------

宝石半宝石一般是按硬度来,钻石10,红蓝宝9,etc,传统的宝石就是钻石,红蓝宝,祖母绿,还有后来的新贵坦赞石,可能最近还有些什么新品种,翠榴石,亚历山大石好像也算,不过一直不怎么流行。半宝石大概有石榴石,紫水晶,海蓝宝石,碧玺,etc,都是天然宝石,不是人造的,有时候特别好的半宝石例如颜色特好个头特大的也算宝石。

Post Reply