旅行从准备工作开始(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

旅行从准备工作开始(完)

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-28 10:40

我今年的假期多了,兴奋地开始计划出去玩。我跟某人分,一人负责一个地方的研究。某人分配研究啊辣死家,我老负责欧洲部分。我们两个人出于时间都非常少,并且非常懒惰,对对方的工作都采取非常彻底的信任态度。阿拉斯家的行程在即,我的兴奋心情与日俱增,但是当同事问我:“你们都去那几个地方?”我张口结舌,一问三不知。有时候去看电影,看的时候某人就小声问我:“欧洲就是这个样子的?”还没等我准备好圆滑的措辞,他就马上非常不屑地说,“我怎么就把你当成欧洲专家了呢。”
先定机票,某天晚上,某人积极性终于被发动,上网找便宜机票。然后某人就问我中间要不要转机?因为飞过去到那儿是晚上,我马上反问,那么晚到我怎么吃晚饭?然后我们就晚饭和机票的问题进行了非常详细的想象讨论。然后某人就问我:那我就买了?机票买了就不能退了?你不先问问你老板?可是明天的机票情况也许就不一样了。我想了想,我们老板说过,他们进行管理层的培训的时候被教育道:公司少了谁都一样运转。那么可以推理:公司有我没我是没有区别的。机票买下来之后,我一推算,呀,时间正好,正好是两次deliver的中间。第二天下午,我找到老板说,我下个月能不能放假?老板问:多少天?我一时忘形,神往地说:10天。老板脸色一沉,我虽然daydream已经开始,但是仍然没有忘记察言观色,还没等老板发话,马上补充道:6个工作日耳。老板脸色稍霁,说道:我现在要去开会了,你把日期寄给我,应该没有问题。
自从买了机票之后,某人名正言顺地开始长时间地流连体育用品商店。我从前一陪某人逛体育用品商店就摆出一副晚娘脸,这些时候也合作地表现出参与精神。从帐篷开始,睡袋,垫子,到锅碗瓢盆煤气炉,样样东西都有讲究。某人从体育用品商店调研到网上,在庸俗的名牌意识、从众心理和现实主义精神之间挣扎。发表了诸如“户外运动用品怎么可能是穷人买的起的呢?有毛病嘛,一只杯子要用钛合金来做。”此类的谬论。我呲之以鼻:什么东西都有贵有便宜,你非要看那么高档次的。忽然又记起小时候看报道说中国运动员出国参加什么比赛,回来说外国运动员都是比装备,中国运动员都是靠身体去拼。
第一轮发烧购买过去之后,某人开始查账。一查之后,产生了巨大的罪恶心理,抓住我说:怎么办?去阿拉斯加比去欧洲贵多了。最近,这个问题变成了:怎么办?去一次阿拉斯加能去两次欧洲了。对这一类问题,我狡猾地非常有保留地一言不发。
我们俩从来没有camping过。还没定机票之前,有次某人神往地问我:要不要我们去之前先在本地试试?我懒惰地说就在咱们家院子里实习一下就好了。我这一提议被某人断然拒绝。当然了如果邻居看到了一定觉得我们俩有神经病,又不能主动一家一家解释去。然后我又自私地提了一个提议:“这么热的天,你让我去户外的帐篷住?这里可是德州!我能睡着嘛。要不你能一个人去吗?”然后又深情地对某人说:“半夜熬不住了,就回来啊。家门永远为你敞开。”某人的愿望是良好的,可惜同样拥有一部娇气的没有style的城里人肉体,一想也就断了这个念头了。
有些事情过程比结局更重要,有些事情只有结局有意义。关于这次旅行,快乐的过程是从准备工作、梦想旅行开始的。参与得越多,越快活。我用我惯常使用的懒惰,躲在某人后面,不劳而获地分享着接近一半的快乐。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-07-29 17:29, edited 12 times in total.

小涵

Post by 小涵 » 2004-07-28 12:45

我还是进来张了一眼, 悻悻然得出去. 不甘心, 回来按个爪印. :wink:

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-28 12:48

空的?!
so what!
乡音无改鬓毛衰

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-07-28 19:05

同按
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

feifei

Post by feifei » 2004-07-29 3:37

我不相信4空的,还是进来看了看。。。

笑大真是实诚孩子啊。。。
飞天zhu

柠檬月

Post by 柠檬月 » 2004-07-29 3:46

这孩子,真实诚。 8)
我的签名没有个性,我总是和稀泥

lindamm

Post by lindamm » 2004-07-29 7:04

yi, 好歹写几个字啊

豪情

Post by 豪情 » 2004-07-29 11:15

哼, 敲一下.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-07-29 18:56

:-P :-P
下个月出发?
那个名牌心理、从众意识和现实主义。。可不就是这样 8)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

豪情

Post by 豪情 » 2004-07-29 19:05

笑嘻嘻你不如到我这转机, 全套CAMPING设备都可以借给你.帐篷,睡袋,垫子,气泵, 带轮COOLER, 锅碗瓢盆煤气炉煤气灯小BBQ. 还可以先在这边山里练习练习.

不过你不是BACK COUNTRY CAMPING吧? 要用钛合金的杯子? 那些高级东东我可没有 :shock: 有个扭腰长大的同事, 有那边的朋友来访, 要求一起BACK COUNTRY CAMPING. 三个人连普通CAMPING都没试过. 他们买了很多高级超轻的设备, 但还是打包了太多东西,每人背50磅的背包, 三天只走了12MILE, 他腰上被背包磨出几个大血泡 :shock: 他说这体验还是很难得的, 但他再也不会去了. 我盘算他那些设备搁着真可惜.

REI有出租高级设备的, 据他说比买只便宜1/3到一半.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-29 20:19

哇,我早该问你的,我们都买了。 :shock: 我们当然最后都回归了现实主义了。我只好说下次去你那里我们把东西都带上,还能用用。

feifei

Post by feifei » 2004-07-29 22:23

当年新浪驴坛的第一次分裂,好像就是装备论者和身体论者的分裂,记不太清楚了。

我出门,只准备背包和睡袋,坚决不camping。

偶一个朋友曾经算帐:你买一个帐篷,住宿的票票就省下来了,10次出游,帐篷的票价就值回来了。。。这个理论颇为打动我,可是每次想到吭哧吭哧竖帐篷的折腾劲儿,我就敲了退堂鼓。
飞天zhu

豪情

Post by 豪情 » 2004-07-29 22:42

这边国家公园之类内部为了保护自然环境, 很少有旅馆, 只允许CAMPING :monkey001: 甚至许多地方没有公路进入, 只能自己背设备HIKING进去, 就是BACK COUNTRY CAMPING. 我看笑嘻嘻看这么高级的东西, 以为要自己背呢, 正想说ALASKA没什么好的HIKING TRAIL, 比我们差太多了.

CAMPING比较亲近自然一点吧, 晚上躺在帐篷里看星星, 听溪流水声, 呼吸原始森林的气息, 和住在室内不一样. 象ALASKA的DENALI 国家公园, 旅馆在山下高速公路上, CAMPSITE深入山腹紧靠溪流, 清早有许多动物来喝水, 很有意思.

FEIFEI去的地方比较EXOTIC, 比我们这种人为做出来的天然要有挑战多了. 比如我宁可BACK COUNTRY CAMPING, 也不敢自己到印度乡下转哪. :oops:
Last edited by 豪情 on 2004-07-29 23:03, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-29 22:49

不,我没看。是某人在打野眼。我们就是要去denali啊。真高兴。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-07-29 23:09

肯定是那些精妙的功能设计挠到了你们俩工科生的痒处. 难道你们没"顺便"看看钛合金骨架的帐篷, 自充气的垫子?

对了我们说到这个BACK COUNTRY CAMPING的问题, 别人说军队训练就是要背武器行李在荒野走路, 也要40-50磅, 没想到这时代, 当兵仍然是体力活.
古时候的狭客侠女们不知道怎么办, 电影电视里只背一个小背包, 我老纳闷能装啥呢?

Post by » 2004-07-30 0:18

买东西是兴奋的,但是出游前的信息搜索是最让我头痛的,一次旅行,总要在网上看资料看1个多月,非常的令人不耐,所以看到开头的资料检索非常让我会心一笑

Jun

Post by Jun » 2004-07-30 9:33

笑大你今年还去不去意大利了嘛.

真巧, 我隔壁的同事后天就拖家带口地去阿拉斯加玩10天.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-30 10:01

twin,那个是某人。他就跟进了玩具店一样。
Jun,我打算去啊。但是还没跟老板谈呢。所以现在就还跟没打算一样。 :-(

CAVA

Post by CAVA » 2004-07-30 14:10

比休假更幸福的是期待休假的时候。:-)
在美国工作休个假还得老板批准啊。我们北欧的同事夏天一休就4-5星期,连大老板在内,而且基本自己可以决定啥时候休。

Jun

Post by Jun » 2004-07-30 14:20

Cava, do you know of any colleagues who is looking for a wife? I'm dying to move to this kinds of great countries and this is my only hope! :-D
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2004-07-30 14:25

:lol: :lol: :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-30 14:31

I am out of hope then. :verysad:

Elysees

Post by Elysees » 2004-07-30 14:46

Jun wrote:Cava, do you know of any colleagues who is looking for a wife? I'm dying to move to this kinds of great countries and this is my only hope! :-D
:oops: :oops: :oops:

dropby

Post by dropby » 2004-07-30 16:39

笑嘻嘻 wrote:I am out of hope then. :verysad:
还有还有. 8) :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-07-31 8:16

去阿拉斯加也是我明年的愿望,不过可能就邮轮算数。camping我一向没这身子骨儿。
真的等于去两次欧洲吗?我查cruise大概就是1千刀/每人,所以预算也就三四千刀。说不定明年没钱没假期,索性去也不要去了。豪情和笑大你们看我什么时候骚扰你们打听消息好了。
cava你是幸福的啦,我们一共就两个星期,不知不觉这儿一天那儿一天的就用去了三四天。剩下的一个星期特别的不舍得,去大地方又不太够了。离明年还有小半年呢。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-08-01 3:37

三天只走了12MILE
不由得感慨人家Frodo和Sam缺吃少喝的还一走就是12Miles――人家的腿还只有我们一半长不是?
我俩今天中午从地铁口走到吃饭的地方应该不超过1公里都奄奄一息了 :oops: 回来好好休养了一个午觉 :oops:

grass

Post by grass » 2004-08-01 12:23

我CAMPING的时候,连做梦都是熊钻进来添我的脸,神经非常紧绷,尽管家人再三安慰我遇熊是本地极少极少的个案. :oops:

qingfen

Post by qingfen » 2004-08-01 12:37

偶总共camping过一次,安营扎寨后还开了车到山下吃了饭。 :lol: camping比较烦的是方便和洗澡。如果到camping营地,倒是有公用的厕所淋浴。方便是方便了,地理位置就没有那么好,人多,跟在野地里感觉很不一样。
这里假期说起来多,其实哪里有那么好。大部分人是夏天休假,别的时候休长假就很惹眼,得早早通知,跟人协调,多少有些顾及。再说这里养不起家庭妇女,到了夏天孩子放假,父母不休假也没办法。

feifei

Post by feifei » 2004-08-02 4:20

CAVA wrote:比休假更幸福的是期待休假的时候。:-)
在美国工作休个假还得老板批准啊。我们北欧的同事夏天一休就4-5星期,连大老板在内,而且基本自己可以决定啥时候休。
偶们的法国客户也是在这个时候休假,一休三个礼拜,正好逃过上海的高温。问他去哪里了,他说去阿拉斯加钓鱼,郁闷的我。。。
飞天zhu

feifei

Post by feifei » 2004-08-02 4:37

qingfen wrote:偶总共camping过一次,安营扎寨后还开了车到山下吃了饭。 :lol: camping比较烦的是方便和洗澡。如果到camping营地,倒是有公用的厕所淋浴。方便是方便了,地理位置就没有那么好,人多,跟在野地里感觉很不一样。
偶唯一一次camping的经验是在嵊泗。坐船倒车的折腾到晚上12点才抵达,在海滩上搭帐篷,弄好躺下都1点了,惬意是惬意的,听着涛声入眠,还有海风阵阵,朋友的帐篷还带个天窗,偶尔还有一两颗星星。可惜的是早上4点不晓得哪个师的海军演习抢滩,八个持枪军人带着冷漠的礼貌看着我们狼狈的拆帐撤营。可怜偶一整天拖着两个大包(一个帐篷,一个背包),带着一双熊猫眼,哈欠连天的跟着团队梦游,从此对camping兴趣缺缺。
飞天zhu

CAVA

Post by CAVA » 2004-08-02 6:21

qingfen wrote:这里假期说起来多,其实哪里有那么好。大部分人是夏天休假,别的时候休长假就很惹眼,得早早通知,跟人协调,多少有些顾及。
还是不错的啦,从6月的Midsummer起很多人就没心思上班了,开始憧憬放暑假(可不是跟中国学生放暑假似的),7月一开始办公室里立刻空荡荡的,天塌下来也得等放完假再说。这段时间内放假的人自然幸福,指望从那里生产发货处理事情的人可难受得很,夏天的办事效率那个低啊。总之凡事总有正负两面。

听说今年夏天瑞典天气不怎么好?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-02 8:43

洛洛,不一定啦。那是夸张的。只不过去欧洲准备好路费、住宿费就差不多了。去阿拉斯加,除了从头到脚地准备装备,干什么都要花钱。

qingfen

Post by qingfen » 2004-08-02 10:45

CAVA, 今年这里天气太糟糕了。有太阳的日子都数得出来。不过上周末我到乡下去,天气很好,摸鱼捉虾玩得很开心。
笑嘻嘻,你们去阿拉斯加露营,气温有多高?

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-02 11:15

CAMPING晚上还是冷点好吧. 40-50最好. 不下大雨就好. 热的话帐篷里闷, 挺难过的. 最理想是在山上树林里, 下雨也不会淹了, 也不怕晒不怕大风.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-02 13:21

好像就差不多40多度。摄氏零上几度的样子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-02 13:57

游客陷阱也满多的, 我在DENALI漂流, 觉得没啥意思, 那条河实在太荒芜也太靠近公路铁路了. 笑嘻嘻需要安排一整白天坐公园观光车, 还要坐10小时那种, 因为里面不允许私人车辆进去,也没什么HIKING TRAIL. 最好是晚上, 反正天一直是半明半昧的. 窃以为还是我们的山区好看得多, 动物少点而已. 我们的TRAIL SYTEM多么发达啊.

笑嘻嘻你从头到脚准备啥?

还是欧洲的人幸福啊. 我看到笑嘻嘻请假那段十分有同感. 资本家最希望你请一两天短假, 误的活回来加班补上.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-02 14:02

我一说出来你又要笑我! :x 就是冬天在户外的衣服呗,还有防雨的外套鞋子。
笑嘻嘻需要安排一整白天坐公园观光车, 还要坐10小时那种,
这个有什么好? :love011: 听着蛮舒服的。

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-02 14:09

否则你怎么进去? 私人车只允许进开头一小段, 也没有HIKING TRAIL. 主要是看高山草甸和野生动物. 6小时的也可以, 分早上一班和傍晚一班.
热烈推荐坐船到KENAI外岛住一晚, 傍晚划KAYAK.

没那么冷吧, 说不定很热呢. 气候变得快, 多带几层是真的. 你们要爬冰川或冰原吗?
我这里去ALASKA倒真方便,什么都是现成的, 但也因此少了新鲜感. 想去欧洲可比东部的同学们贵多也麻烦多了 :?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-02 14:35

要爬的。 :-D

Post Reply