艺术青年wannabe

入得谷来,祸福自求。
Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-05-04 19:16

这几张比第二套的花朵好看,就是觉得不打眼(这一点比不上第二套拍的那张瓷人)---我还是要声明一下,我是外行,看着说话不腰疼.

我最喜欢你的第一套傍晚的天空与树,看上去第一反应就是"wow~~~",然后能回想到很多场景.最后还要忍不住问一句"这个人拍照片的时候在想什么?",就像看园子里的low拍的照片一样.
Maybe

buzz

Post by buzz » 2009-05-04 22:04

花花草草树阿楼阿, 没什么不好的。 摄影风格对象分很多类嘛。而且我从图像上明白了牡丹长啥模样,怎么去辨别。功德无量阿。。。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-08 10:33

小k,你要是拍人像找drama,42街bus terminal附近theater街那片儿一抓一大把!
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-05-08 11:31

街拍如果拍人的话要不要先征求人家同意?
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-08 11:59

法律上来说不需要。但是如果你一连串拍个没完就得先问一声。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-15 14:08

鼓励一下儿艺术青年,我发现这个显示屏也很有那个区别。我在学校看的话就觉得背景天空一片而已,没啥层次;家里那个就显得天空好象一块深蓝色opal,里面有光隐隐的透出来,好看。
乡音无改鬓毛衰

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-05-15 18:28

大家展示摄影照片都是花花草草树。最多照照叶子上一只毛虫,就好算别出心裁了。看的多了也闷的很,老三样。
换个题材行不?比如风筝那集就不错。去做志愿者那集也不错,都不是随便嫩看到的景色。
其实我管你用什么手法什么技巧什么光圈,被摄对象本身稀罕才好看。
:mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-15 19:30

我要看毛虫,哪里有毛虫?毛虫在哪里?你有毛虫吗?给我看看。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-15 20:01

没有毛虫花花树树草老三样儿拿出来看看也好。
乡音无改鬓毛衰

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-05-15 23:43

我没毛虫,抱歉的很.不过我喜欢你贴的火烈鸟 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-16 0:24

明白了,原来口味是猎奇。
乡音无改鬓毛衰

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-05-16 1:15

那也不见得。low的毛虫花草照的就很好。
照片要吸引眼球还得让人赞,总得哪里有点特别之处吧。说猎奇就猎奇好了,不过这么说去看火烈鸟本身也算猎奇不算?

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-05-16 3:31

不过话说回来,我觉得以小k的聪明,很快就会 well above average,而且后期用软件处理正是小k的长项,小k又有品味,其实我很期待她将来的作品。只是摄影据说越到后来越烧钱,换个镜头就是$$$。。。据说摄影已经发展到三分照,七分修了(用photoshop修),有这一说么?

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-16 12:54

从批评家到场外指导,转型够快!
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-16 15:25

笑嘻嘻 wrote:我要看毛虫,哪里有毛虫?毛虫在哪里?你有毛虫吗?给我看看。
我们家去年养silkworm来着,后来都吐了丝呢。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-16 15:40

(昆虫幼虫)蚕光溜溜凉飕飕的,没有毛。吐丝后来有没有破茧而出,满屋子乱飞,下更多的虫卵?追忆童年的说。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-16 16:57

据说摄影已经发展到三分照,七分修了(用photoshop修),有这一说么?
看你说什么摄影了。现在的处理技术发达了,数码摄影又不花胶片钱,业余选手大大进步了,拍点花花草草胖宝宝出来,再拿photoshop 一修,自己看看亲友团看看基本都觉得跟专业一样。
商业摄影后期处理的确很多,尤其是婚礼摄影广告啊封面啊。一般摄影师拍完了还送到专门的店做颜色纠正--纠的不止颜色,还有明暗对比等等系数。出来一看还是不一样。印刷也有很多学问。
业余的拍一大批之中有一张两张好的不难。专业的得知道怎么用设备补偿环境,什么情况都能保持稳定水准。
不过技术上即使十全十美,没有灵魂也是行货。我们上课看名摄影师的老照片,觉得人家还是有料,这种料得靠天分,经历,联系。跟写小说一样,上课能学到的是四平八稳的议论文说明文框架,写不出红楼梦。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-16 18:12

tiffany wrote:(昆虫幼虫)蚕光溜溜凉飕飕的,没有毛。吐丝后来有没有破茧而出,满屋子乱飞,下更多的虫卵?追忆童年的说。
有的有的,不过一直放在一个透明透气的container里,没有满屋子乱飞。虫卵要放在冰箱里,否则冬天里孵化了就不好办,因为那时候没有桑叶吃。

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-16 18:18

这个touch up 也得看是什么人做,专业的人修出来的真不一样,盖因对色彩的敏感和控制比没有受过训练的人好得多。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-16 18:31

当然。我的摄影课老师说她都是自己先颜色纠正一遍然后送去专业的再纠一遍。
我拍照片多一点和处理多一点以后也敏感度增加了些。比如原始格式用adobe rgb 和jpeq 的区别以前我都没注意过,现在就能看出来了。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-05-17 12:27

我最近才开始用adobe的,以前都是用Coreldraw,缺省就是rgb格式。adobe里面缺省是CMYK颜色模式,怎么看怎么不顺眼,就算对象本来的色彩是rgb格式的,一拷贝过去就变灰了一截,所以还是死撑着每次手动调成rgb格式。

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-17 15:42

我是偶尔挑出来一两张还不错的,厚着脸皮请做graphic design的女友修,自己就不费那个神了。因为看过她手里出来的照片,我彻底地放弃野心,踏踏实实地做业余选手: 专心致力于胖宝宝和老人家的亲友团人像摄影。

Knowing

继续形式大于内容的边走边拍

Post by Knowing » 2009-05-17 20:30

在家边小餐馆吃早饭偷拍他们的花束

这朵深粉红的牡丹象小豪种的那种,不知道叫什么。

浅粉的牡丹姿态很娇柔

迷惑的唇膏女郎
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-05-17 20:38

K同学你已经毕业成艺术青年了,不用再加wannabe后缀了!
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-17 20:39

哎,我最喜欢最后一幅,有种诡异的drama感,尤其是女模特手腕上那一条线,有恐怖片的感觉。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-17 20:48

哎,我也很喜欢最后一张。遗憾的是拍时没加偏光滤镜,玻璃反射太多。然后加了偏光滤镜再拍了这张,角度又没前一张好。你觉得那张好?

有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-17 20:54

非要选的话前一张好点儿,那个翻白眼儿的模特儿反光增加诡异气氛。

粉牡丹也很好看,我补充说。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-17 22:29

第一张视觉冲击比较强.
这个反光能事后修掉吗?

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-05-18 7:31

我喜欢用偏光滤镜拍的这张。重点突出,层次分明。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-18 9:43

反光好象不能修掉。如果能是很高级的技术,我从来没听说过。
小豪你说那深红的是牡丹还是勺药?每次我刚以为终于认清楚了你又打击我。
有事找我请发站内消息

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-05-18 10:25

火星狗 wrote:我最近才开始用adobe的,以前都是用Coreldraw,缺省就是rgb格式。adobe里面缺省是CMYK颜色模式,怎么看怎么不顺眼,就算对象本来的色彩是rgb格式的,一拷贝过去就变灰了一截,所以还是死撑着每次手动调成rgb格式。

CMYK, RGB 可以选的,under image > mode

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-05-18 10:31

我比较喜欢第一张,因为有反光,更有亦真亦假的气氛。如果觉得那个反光里的模特不好,可以剪掉上面的部分,帮助突出重点。

另外反光可以根据情况在Levels里调整,但是要完全去掉就需要动用Healing Brush Tool 或是 Clone Stamp Tool,有兴趣的话可以google一下,网上应该有不少 tutorial. 不过象 Knowing 这张的反光要彻底调到没有,应该不太可能。

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-18 14:28

我最喜欢第三张的花,明暗色彩对比都很相宜,关键是花瓣的娇嫩感觉拍出来了。有灵魂。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-18 14:45

人家的花插的好。那些也郁金香很漂亮。
多谢星空指教,回去我看看有没有LIGHTROOM去反光教程。不过反光是难弄,要那么费事还不如带相机去百货商店门口重新拍一张。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-05-18 17:03

这是张很简单的3分钟photoshop图。
1.duplicate layer
2. levels: midtone往highlight方向拉过去
3. flatten image

Image VS. Image

大多数反光看不到了, 但许多hightlight跟shadow部分的细节被丢掉了。 确实跟星空说的一样, 要healing brush来修复。 没wacom笔的话会挺累的。[我的屏幕没校正过颜色。你们看到的可能不一样。]

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-19 12:22

wacom笔是什么神奇的东西?
有事找我请发站内消息

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-05-19 13:38

迷惑的唇膏女郎好, 原版好。 :admir001: 小K你已经是艺术青年啦。
第二张角度木模特和平面模特有点各归个。

(第一张)这个角度第一眼以为是美人临镜图,实象是背影,镜子里照出正面。然后看出镜子里是不可能的幻象。最后看明白了,实象是个假人摆设,虚象倒是活人扮的。真是视觉的一道菜。

反光不需要修,正好是光怪陆离的气氛。
要修,就突出口红和木模特那点颜色。其他grayscale就好。灯泡弱化一点,再调高一点对比度?
MMT

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-05-19 19:53

Knowing wrote:wacom笔是什么神奇的东西?
设计画图用的电子笔,好比一只超级精确的鼠标。

http://en.wikipedia.org/wiki/Wacom

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 10:09

原来你们都是专业滴。。。
有事找我请发站内消息

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-05-21 1:32

不是专业摄影的,不过我的饭碗跟艺术青年有些沾边而已。 :p

sinca

Post by sinca » 2009-06-03 9:35

第二张照片很惊艳啊。最吸引人的,是冷漠,美女,现实和虚幻。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply