着火了

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

着火了

Post by tiffany » 2004-08-02 9:01

话说星期天上午,我还在梦中的时候,某人突然说出事儿了。街上倒是消防车声大作,我老却早已经对这种声音免疫,听而不闻了。说一条街以外有个老人院,484那儿出事儿了?某人还没说话,但听门铃声大作,我们自然就出去了。到了门口一看,只见我们这条街上乌鸦鸦一群人,短短一条街,停了6辆消防车,1辆救护车,一辆交通警车,一辆巡警车。街上人人仰头观望,我顺着大家们的视线望去,只见隔壁小楼的2楼窗户往外冒着黑烟,里面有人在敲玻璃,碎玻璃碴子丁丁当当掉了一地。我们出来的时候,火已经灭的七七八八,跟某人琢磨是哪个邻居-----我们居然在这条街上已经住了2年了,虽说跟邻居还是不同姓名吧,但是看见了还是知道是一条街上的。某人指着人群里有个光着脊梁光着脚走路的纹身男说,他们家吧。我跟那儿想了想,好像是。不一会儿,看见一个金发穿了吊带儿小背心儿的女子眼泪汪汪的,他过去搂着她,金发女痛哭,他表情严肃的揉着她的头发,我就想起来了,有一天我拎着菜走过这栋楼门口,看见这个金发女坐在楼梯上,跟她个朋友笑嘻嘻的大声抱怨说我居然给锁在我自己的房子外面了!不一会儿,消防员从楼里排着队出来了,其中一个手里举了一双拖鞋,给那个光脊梁的男子。光脊梁的男子似乎说了谢,就进到楼里去了,金发女子在楼门口徘徊不去,质问道:为什么他就能进去,我就不能。过了一会儿,光脊梁男子抱了一床小被子包裹出来了,女子急忙迎上去,双手小心接过包裹,包裹自己扭了一扭,一粒猫猫脑袋探了出来,原来是家猫。男子扭头又进小楼里去了,女子抱着猫左看右看。一个消防员劝她往后退两步,还有碎玻璃掉下来,看她光着脚,9和抱着她大腿,把她给举起来,走了两步,放到了玻璃范围之外。没一会儿,光脊梁男子双手拿了好多双拖鞋出来分发。此时他们的朋友听到了消息过来了,一个中年女子半条街之外就冲着那个金发女子伸出双手,道:oh my god, are u ok?
我们出来的时候火已经救得差不多了,现在消防员们就排成一队,顺水管子,胶皮条叠得整整齐齐的码在车上。然后我就发现原来亮晶晶的消防车有两款,一款是装水管子的,一款是架云梯的。又过了一会儿,有一个消防员捧了一盒子咖啡过来分发。停在街口没赶上哈的两辆消防车就拉着响亮的倒车信号开走了。着火了的房子4twin house----484这么叫得?就是两栋小楼连在一起的那种。跟他连着的隔壁邻居揪着消防局的人大问问题。原来刚才按我们门铃的是他们,来找我们房东的,结果房东这天出去了。同条街上的邻居都出来了,我们家隔壁楼上的老头儿雪白的脑袋探出窗口也在看。他腿脚不灵便,去年早晨我出门上班的时候还能看见他拄着拐杖,拿着报纸往家里走,今年就鲜少看见他出门儿了。然后我跟某人溜达到我们后院儿,只见隔壁院子里面两个消防员在架梯子玩儿-----为哈说4玩儿呢?因为他们先正着架,晃了晃,一个人打后窗户带的消防梯爬上去了,接过梯子有勾儿的那一头,挂在了架子上面,然后他就爬梯子下来了。下来了以后,他们就把梯子给摘了。某人扯着我走了,说别盯着人家外宾看。到了前面,看见那几扇窗户给生生的卸下来了。金发女子喘吁吁的在跟一个急救人员说话,大意是心跳气短,急救人员问她吃哈药,领着她往救护车方向去了。然后消防员们纷纷上车,闪着灯儿走了。我们就回家了。
当天下午,我洗衣服回来,看见那个光脊梁男子扛了一个大包去洗衣服。第二天下午,我们房东发给我们一个细长的灭火器,说一晚上没睡好,起床马上就去买了。
Last edited by tiffany on 2004-08-03 10:51, edited 6 times in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-02 11:19

写的这么有气势.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-02 14:20

里面的人呢?没给熏晕了吧?

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-02 14:51

没有啊,小火一把。有惊无险,财产损失的肯定的。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-08-02 16:19

读书时的冬天家猪来看我。我们睡得迷迷糊糊的,就听见谁家的大号闹钟不停不停的响。5分钟后脚步踏杂,人声鼎沸,似乎是聚在我们家门口(当时我住在一楼大门附近)。然后就是消防车呜呜的开来啦。
我们这才知道大事不妙(之前我一直不知道美国的火警钟是这样叫法)家猪凑着门缝儿一看,有个消防员大嗓门说已经没事了,大家可以回去休息。(可能是误响)于是我们继续大被好睡,心里不但不害怕自己的反应迟钝,反而为没有白穿衣服折腾暗喜。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-03 10:52

嘻嘻,这两年还真见识过几起消防局出动事件。不过唯独这一次是真的着火了,遂记之。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-03 11:22

Townhouse? Duplex?

dropby

Post by dropby » 2004-08-03 11:44

我们这里叫Duplex.
我们家就有两灭火器. 不过我都不记得放在哪儿.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-03 12:54

然后我就发现原来亮晶晶的消防车有两款,一款是装水管子的,一款是架云梯的。
您这儿是挑车哪?
我们叫townhouse好像。

dropby

Post by dropby » 2004-08-03 13:08

我们这里townhouse和duplex的区别, 一来呢townhouse通常一排有多于二的房子, 二来呢townhouse通常都是群居, 象公寓楼一样有委员会决定各种事情, 每家每月交管理费, 自己不管房子维护的事情. 中国人爱买townhouse, 省事.
duplex除了和邻居分享一堵墙一个屋顶以外, 和独立屋没有什么区别. 当然了, 涉及到这堵墙这个屋顶的事情, 得两家商量了来. 听说有住duplex的跟邻居闹别扭, 邻居要卖房, 这位把自己那半漆成鲜红色, 让邻居卖不出去. :lol:
温哥华老区因为地价太高, duplex挺多的. 再后来, 演变成一种townhome, 外面看起来是一家, 其实里面三到四家, 跟邻居共享的不仅是一堵墙了. 闹起矛盾来的话恐怕更头疼.
因为这个原因, 我如果不住独立屋, 宁可住townhouse或者公寓. 8)

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-03 13:21

就是小美说的这种。
我一直很迷惑为哈每个消防站有两辆车,解惑了,终于
乡音无改鬓毛衰

老麦

Post by 老麦 » 2004-08-06 14:41

刚来的时候住的harmony hall三天两头响火警。全楼都是国际学生,第一次响火警的时候大家聚在一起研究了一下,确定大概是火警。但是上看下看也没见冒烟啊惊慌啊什么的。后来有一次半夜2点火警,大家只好穿着睡衣出门互相打听,是火警么,要跑么?从窗外看出去,消防队已经来了,看着super跑出去解释了几句,消防队就走了。于是大家凑着头感慨,真是浪费人家的财力物力。第二天上课回来,又看见harmony门口停着消防队,还是没事乱响的结果。再之后就搬家了,不知道harmony是不是还是老样子,要真有事,消防车来得及不及时。

Knowing

Post by Knowing » 2004-08-06 14:55

昨天早上在某层开会,火警大作,大家面面相觑了一会就出去了,原来是练习。我说:我们平时不在这层,也要跟大家一起练习么?那老头严肃的说要。遂练习。
回去接着开会。突然前台来说:“你们订会议室只订了一个钟头。时间到了,别人要用。”遂收拾东西,到另一层找了间空的接着开。
没开一回儿,突然火警又大作,原来轮到这一层练习了。大家互相又面面相觑一番,没出去。
下午在办公室,突然火警大作,决定不出去。当时想,哇,要是真火警被烧到,简直就是狼来了的故事。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-08-06 15:03

:lol: :lol: :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-08-06 15:10

我们这里老火警演习, 要到寒风里站一小时, 冻个半死. 学校和公司都这样. 记得以前做过一个心理测试题, 如果半夜火警你拿什么逃出来, 选择是钱, 衣服,钟, 食物,日记, 对我来说绝对是衣服, 还被别人笑来着.

象KNOWING那样做在这里绝对行不通, 有人来检查, 如果还有人没出去, 演习不通过, 下周再来一遍.

这一周北SEATTLE发生十几起纵火案, 都很严重, 有个朋友的出租房子给烧没了, 重建最少要25万, 只赔了14万, 还先给贷款银行, 把他给郁闷的. 一个化学系的女研究生特别英勇, 自己用小灭火器把火扑灭, 等人都来了发现她还没穿衣服.

勾陈

Post by 勾陈 » 2004-08-10 13:23

上周五一个朋友的车被烧毁了.说是旁边的车烧完泱及他的.他们那个区新近有一件枪击案,传说被烧的车就是凶手的,因为密西根州没有死刑,谁也不敢去举报,只好烧车泄愤.朋友的车碰巧泊旁边,也一并被烧掉了.
头一回见到被烧坏的车,前面看还齐齐整整的,侧面望进去就电影里看到的废弃铁场的样子,触目惊心的.

园心

Post by 园心 » 2004-08-11 0:58

有回在我妈那儿,突然就听邻居小孩儿砸门,一边砸一边叫:奶奶开门奶奶开门。那孩子正是青春期某个见长辈脸一红一低头过去的阶段,很久不叫我妈奶奶了,忘了小时候在我们家沙发上蹦高的日子了。我们一家子打开门,但见敲门这孩子他们家着起来了。火!!

那个烟呐我的天。自此我知道烟真能把人薰S。加上他们家的火起在厨房,就因为油锅忘了关,所以除了烟味还有油烟味,第二天我头疼一整天,一星期都觉得我妈家还有火味儿。

消防员一个个地可高大了,手持利斧。小孩家到现在厨房还是黑的,也没人想着刷刷,要我,早就找人折腾了(俺可是自从看了印方华玳,就一直惦记着给小孩房间“贴小熊壁纸”)。想起这家男主人跟一个大胸女人搞过婚外恋,弄得单位里人尽皆知,小孩妈也是那种特粗的人,没事就骂孩子,不知同情她还是不同情她。小孩爸现在作生意,多少年了,他们家一直还是搬进来时的水泥地,然后厨房烧了就烧了,放在那儿黑着焦着,我常想心要S到什么程度才能这样过日子?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-08-11 7:19

圆心说的这事真悬,你们是救了孩子一命。 :love015: :heartpump: :love011: 消防演习的时候被告知,满屋烟雾的时候,要在地上爬着撤退,离地面近的地方一般还有些能呼吸的空气。

tiffany

Post by tiffany » 2004-08-11 9:13

说到这个高大英勇的消防员,我们学校某次火警,来了一楼的消防员,然后我恨那个啥的觉得:每一个都那么的高大英俊。不过这次过来救火的英雄们似乎皮囊就没那么地吸引人。
嗯,听说消防员和警察要在共和党大会的时候罢工,嘻嘻,为了涨工资福利的事情,英雄也要吃饭啊。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-08-11 14:09

我上个星期寄快递,fedex和ups的门市部都是帅哥哎,不过这不能促使我没事去寄快递。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Post Reply