隆重推出新标签 Cosmo Girl

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Post by tiffany » 2009-05-07 21:51

我总结说,就是掘金小娘可以在婚后从100磅长到125磅,cosmo girl得坚持到80多才行.....
乡音无改鬓毛衰

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-05-07 22:30

本来想说掘金派一般都理想远大捞一票大的再收手,cosmo派倾向于时刻沾点儿小便宜,现在看了楼上发言,只好说“服了” :admir001: :mrgreen:
Maybe

《香》

Post by 《香》 » 2009-05-07 22:58

哇,这个标签很精妙。

我觉得做cosmo girl 最难的部分是一边前进一边还得理直气壮,面不改色心不跳地晚上睡得倍儿香。碰上少见多怪的旁人质疑,还得以气吞山河之势继续理直气壮,直到旁人觉得自己有问题。

看SATC时就迷惑不解,为啥凯瑞能理直气壮地,她的所做所为不就是那又要那啥啥,又要这啥啥的现身说法嘛。

洪晃为啥要给cosmo girl贴一美国标签? 去晋江,新浪生活版妙多几眼,大把的cosmo小娘, 从今穿到古的, 个个理直气壮的。

等到生活中真的碰到活标本时,更是目瞪口呆,只剩倒吸气的份了。
吃嘛嘛香

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-08 0:10

小k这么一说我挺理解 cosmo girl 的。 :oops: 能在一个时代凭该思想一跃成为销量最大的刊物,并且在中国现在也是销量最大总有一定道理。学校里教课本知识,小报上教街头哲学,也许只能说明70年代的美国跟现在中国妇女地位有一定相似之处,弱势群体没有足够的社会保障,只有靠自己啦。这是投资小见效快产出高的一条路。
这还真比掘金派强多了。掘金派还是以围着男人为中心,比如嫁人分一半财产是终极目标。cosmo girl 只不过是教你怎样作为弱势群体在现阶段使自己的利益最大化,终极目标在自己身上。
云浆未饮结成冰

sogno

Post by sogno » 2009-05-08 6:29

她们的区别在于心态,掘金派是附属者因而目标单一做阔太太,Cosmo girl貌适生意人,只租不卖挖掘客源提升资本但自己是主人。 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-08 7:15

其实就是一门事业啊,在资本主义社会挣扎求存的,也想不明白那些专职给保险公司拒付病人账单的,给被控杀人的辨护的晚上怎么能睡得着觉。保险公司开会研究开源节流策略的时候presentation都是怎么准备的,公司文件怎么写的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-05-08 9:08

好几个人都提到了看interior design网站,你们都看什么呢?我现在看的就两个,一个是apartmenttherapy,一个是archdaily(这个偏重建筑)。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-08 9:15

Sunset.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-08 9:34

笑嘻嘻 wrote:小k这么一说我挺理解 cosmo girl 的。 :oops: 能在一个时代凭该思想一跃成为销量最大的刊物,并且在中国现在也是销量最大总有一定道理。学校里教课本知识,小报上教街头哲学,也许只能说明70年代的美国跟现在中国妇女地位有一定相似之处,弱势群体没有足够的社会保障,只有靠自己啦。这是投资小见效快产出高的一条路。
这还真比掘金派强多了。掘金派还是以围着男人为中心,比如嫁人分一半财产是终极目标。cosmo girl 只不过是教你怎样作为弱势群体在现阶段使自己的利益最大化,终极目标在自己身上。
嗯,COSMO GIRL 在一方面很前进,她七十年代讲的那些东西都传开了变成今天任何一个女性生活中的常识。另一方面是把落后的东西用到了极点,到今天完全不管用,看了要骇笑的。等我晚上有空再说 -- 因为后来我突然想起来,<sex and the single girl>我看过!因为听说是妇女性解放重要的里程碑之一从图书馆借来看,哗哗翻了一遍,觉得上当了,性解放的没说多少,净是从男人身上捞便宜的小花招--当时只觉得那时候女人怎么这么可怜,这点小便宜都要占?骇笑一番就还掉了。
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-05-08 9:42

立马儿google一番,sunset果然挺好看的。
Beyond

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-08 10:28

我在上来膜拜一下儿这个cosmo girl的鼻祖,浑身上下每个毛孔都流淌着街头智慧,这就是现代真实加强版的灰姑娘的故事啊!
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2009-05-10 23:13

麦当娜是典型代表。

象洪晃这样的,也吃力的,同样需要为美国的时尚人士在中国拉合作伙伴。她的杂志主要针对的也是在中国生活的老外,销量当然大不了。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2009-05-11 4:59

觉得COSMO GIRL在美国很典型,所以美国出女总统还有很长一段路要走啊。。。
Last edited by 红尘有缘 on 2009-05-11 8:34, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-11 8:15

麦当娜是典型代表。
对!麦当娜就是特别典型,特别成功的COSMO GIRL.
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-05-11 8:47

我小心翼翼的说: 麦大姐累死累活地唱歌跳舞, 靠了自己本事挣万贯家财。算不得是COSMO GIRL吧。 更何况, 现在一离异,前老公要划掉一半财产。 是很不成功的 COSMO GIRL。

dancelord

Post by dancelord » 2009-05-12 2:37

buzz wrote:我小心翼翼的说: 麦大姐累死累活地唱歌跳舞, 靠了自己本事挣万贯家财。算不得是COSMO GIRL吧。 更何况, 现在一离异,前老公要划掉一半财产。 是很不成功的 COSMO GIRL。
任何一个COSMO GIRL都如美貌一样是有时效性的呀,就算在末期还不忘发挥COSMO 精神,利用的也不会再是天赋资本而应是其它了。 象麦姐这种已达终点的前辈,也要给 COSMO BOY 机会的,否则后浪如何压倒前浪?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-12 7:45

麦当娜丈夫是盖里奇啊,可不是cosmo boy。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 8:20

早就不是了。离婚之后情人都换了好几拨了。。。。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-05-12 9:50

像cosmo girl这样苦心经营,辛苦倒也不一定比做妈妈更辛苦,不过我就是不明白:这是为什么呢?占男人便宜,把男人当跳板......这些都是手段吧,那目的是什么呢?总不成从男人手里弄钱就是终极目的了?又或者外表光鲜锦衣玉食是终极目的?总不会这么辛苦就是为了满足虚荣心吧? :headscratch: 而且......爱情涅 :oops: ?cosmo girls 这些心机不会对爱人用吧?可是她们的爱人怎么能乐意她们占别的男人的便宜呢?

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 10:19

你是一个幸福的少女,所以想的是:如果我努力,前面有什么?她们最大的drive 不是往前看是往下看:如果不努力,等着我的是什么。那是七十年代,<女性的奥秘>出版有一阵了,越来越多的女性不愿意拥抱"幸福的家庭主妇"生活。受过高等教育和女权运动思想洗礼的HRC等人在争平权冲玻璃天花板,要跟男同事同工同酬。这些没受过高等教育,从事的工作都没有前途可言的女郎却很难跟女权运动认同。既不愿意回小镇过苦闷的主妇,又不愿意一辈子打字端咖啡,COSMO GIRL看上去就很象一条金光大道了。
另外非常中年妇女的说,啥事老想终极目的是不行的。终极不外乎尘归尘土归土....
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-12 11:21

用师太的话说不过是拿有的换没有的. 象麦那样有了名利再换英俊男生也很符合COSMO G的原则.
cosmo girls 这些心机不会对爱人用吧?可是她们的爱人怎么能乐意她们占别的男人的便宜呢?
COSMO G的要决是公私决不分开. 所以爱人也不例外.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-12 11:27

哎,对,我那天还在想看完你这篇我更觉得HRC 不容易了。
Knowing wrote:嗯,COSMO GIRL 在一方面很前进,她七十年代讲的那些东西都传开了变成今天任何一个女性生活中的常识。另一方面是把落后的东西用到了极点,到今天完全不管用,看了要骇笑的。等我晚上有空再说 -- 因为后来我突然想起来,<sex and the single girl>我看过!因为听说是妇女性解放重要的里程碑之一从图书馆借来看,哗哗翻了一遍,觉得上当了,性解放的没说多少,净是从男人身上捞便宜的小花招--当时只觉得那时候女人怎么这么可怜,这点小便宜都要占?骇笑一番就还掉了。
后来呢,后来呢?我还在这儿等着呢。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 11:52

是。那代妇女出来工作真不容易。那时候办公室里的男同事还经常玩Scuttle这个游戏:一群男同事突然追赶一个女同事,把她堵在墙角,然后把她的内裤拉下来..... :shock: :shock: :shock: :shock: 怎么样,被吓昏了吧,你们?!这种性骚扰在某种程度上并不光是给男性带来模糊的性刺激,更加是剥夺了女性在办公室的尊严,完全被当作一个性玩物看待。可想而知,HRC她们那代作为专业人士,在办公室单单为了自卫也会加倍刀枪不入的掩饰自己的任何女性特征。
She was, at the time, employed as a typist at a radio station whose male personnel enjoyed a game that they called Scuttle. They chased a female co-worker around the office until they cornered her, then pulled off her panties.
Last edited by Knowing on 2009-05-12 11:57, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-12 11:56

你没被吓昏?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 11:58

我的确被吓昏了。。。差点要高呼共产主义好。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-12 12:00

而且我们这位COSMO G的先锋还以不能成为游戏对象而羞耻.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-12 12:01

所以 cosmo girl 们就是在丛林里博生存的啊。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-05-12 12:10

在Mad men里看过类似的一幕,女同事兼同事和性对象两种身份,对着女同事讲黄色笑话,摸一把捏一把,其他男同事笑,女同事只准作娇羞状。开着party开着开着就开始乱交。我觉得那时候的办公室有种这样的气氛――出现的办公室里的女人,只有太太身份的是有尊严地位的,单独出现的都是available的“妓女”,很像现如今的一些保守国家啊。

我觉得cosmo girl挺不容易的,在这么恶劣的条件下都没被吓回家里乖乖的作主妇,而是杀出一条血路。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 12:16

那时候做主妇也很可怕,家务多劳动重要求高经常闹抑郁,参见<女性的奥秘>。反正是前有狼后有虎。 :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-12 12:17

火星狗 wrote:在Mad men里看过类似的一幕,女同事兼同事和性对象两种身份,对着女同事讲黄色笑话,摸一把捏一把,其他男同事笑,女同事只准作娇羞状。开着party开着开着就开始乱交。我觉得那时候的办公室有种这样的气氛――出现的办公室里的女人,只有太太身份的是有尊严地位的,单独出现的都是available的“妓女”,很像现如今的一些保守国家啊。

我觉得cosmo girl挺不容易的,在这么恶劣的条件下都没被吓回家里乖乖的作主妇,而是杀出一条血路。
黄笑话这一点,国内很多地方很多单位难道现在不还一样么。

有太太身份这个,忘记最近在哪儿看到一眼,分析为什么香港女政客们,都要贯夫姓,姓名四个字。

办公室搏杀那个,我马上想到《小团圆》里姑姑说晚上在办公室跟男同事加班心里害怕了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 12:21

对,我也想到了,<小团圆>写的还是四十年代,跟七十年代又差三十多年,七十年代跟现在也只是差三十多年--三十多年可以发生的变化是很多的。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-05-12 12:31

我看得时候就想起国内办公室了,冷汗直流,忆苦思甜了一下。现在要我去听男同事的黄笑话和沙猪言论什么的,我可受不了啊。但是又比张爱玲姑姑那时候好很多,至少那啥啥了可以直接去告他。

做主妇是条被认可的被approved的道路,cosmo girl和HRC都是离经叛道的道路,失败了要被人家说“活该”的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-12 12:43

我替国内的工作说句话,因为我在国内工作过,至少我工作中从来没遇到过。我遇到的男同事还都挺好的。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-05-12 12:47

有些工作上面男女是比较平等的,特别是大家都搞同样的工作。我们这边出来进修的男医生,冷不防还漏出一两句,我们都装没听见晾着他。

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-05-12 12:56

以前看张恨水小说里写男女同学,都被恶心倒. 这还是鸳鸯蝴蝶派.
...美术课请一个妓女来当裸体模特。...
女学生的面孔,一个个都生了一团红晕,只好把头半低着,向着桌子,却把眼睛皮抬起来,眼珠朝她(模特)瞪了两眼。有几个调皮的男学生,故意回过头来看女学生。看那一个模特儿一眼, 瞟女学生几眼,却无缘无故,干咳嗽两声。彼此一对面,作一个鬼脸。女学生又羞又气,把脸都绷得铁紧。
MMT

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-05-12 13:27

那时候的社会简直太黑暗了,好像只能在两个不好中间挑一个不那么不好的。
现在工作场合男同事有不恰当言行,大多数只是个别现象吧。任何时代/国家都有一小撮wsn,只要整个单位风气不错就是了。

想起来一件事:学校有个program,校友来参加,几乎都是中老年男性,只有一个中年女性。席间提到当年,男律师们都感慨说大门比以前好看多了,以前像地铁站。女律师则说:现在你们条件多么好,太幸福了。我刚才去女厕所,那么大,那么多座位...我们当年整个学校就只有一个位子,每次都要等很久。后来我们静坐抗议若干天,学校才答应增加位子。说着几乎要掉眼泪。
旁边的男中年律师说:那是因为原来根本没有女生,后来女生也很少。女律师说:是,而且整个学校就一个女教授Ginsburg(男律师开始有异议,最后同意除了Ginsburg之外的女老师某某不是教授也不是faculty)。我问那你上她的课了?什么内容?她说:当然了。然后低头有点不好意思的说:是关于性别平等的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-12 13:37

真是不讲不知道。这个厕所问题都是从前女性给争取过来的。从前我在一家德州小公司搬进新盖的办公楼,公司里好几百男性加个位数字的女性,公司就当福利把男厕所给自己掏钱扩大了。不一会市里就找来了说公司违法,男女厕所必须一样大。我在德州工作的地方都基本很少在厕所碰见人,觉得很习惯。后来出来之后才发现厕所是公共场所,还是很容易碰见人的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 13:58

任何时代/国家都有一小撮wsn,只要整个单位风气不错就是了。
风气都是法律治出来的。现在有人敢在办公室里骚扰老子,老子带个录音机收集几天证据,就可以打官司弄几个米林花差花差去了!
说到厕所,原来这有法律规定啊。我一直疑惑为什么女厕所不比男厕所大一倍 -- 什么公共场所,女厕所外面的队总是比男生的长一倍,还移的慢。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-12 13:58

张恨水小说遣词造句比较脂粉厚,但是讲的事情其惊悚程度和小团圆里差不多啊,小团圆不过是故事掉过来换种讲法罢了。金粉世家里一家四个儿子,全部狂嫖滥赌,始乱终弃。受过教育的理想女性,最后的手段也不过是扮自杀,玩失踪,卖字为生,一点办法都没有。
搬家了搬家了

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-05-12 14:39

Knowing wrote:风气都是法律治出来的。现在有人敢在办公室里骚扰老子,老子带个录音机收集几天证据,就可以打官司弄几个米林花差花差去了!
你告一个wsn,就是赢了也不可能判几个米林;判了他也给不起。只有告公司才划算。但是如果你不能提供证据说公司有责任,那也是跟公司无关的。一般来说,你得证明你屡次向上级反映但领导明知有这种情况还不管--更理想的是领导也说了某些性歧视的话;如果你没举报,那就要证明公司风气如此你举报也没有用。

有一个案子,女雇员说男同事讲黄色笑话还有时动手动脚,告公司;公司说与我无关,我不怕,上庭好了。双方僵持很久。后来原告律师在成山的文件中挖到一则电邮,标题为:10 Reasons Why Beer is better than Women. 这个电邮被公司员工转发若干次。原告据此说被告公司的风气不好。被告马上老老实实要求庭外和解了。
当时教科书选这个案子的目的是教育我们电邮的重要性。

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-12 14:43

小K其实是BSO同事有很多密林. :mrgreen:
真到这种地步其实自己也是惨胜, 关键还是法律的威摄力.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 14:52

当然要连公司一起告。法律这么订就是为了逼迫公司管下属。所以说风气是治出来的。根据我被培训的内容,要证明的好象不是风气不好告了也没用,而是公司总体环境就有一种敌视的环境。所以不必是你的直接老板,而是任何比你资深的人都算。也不光指性骚扰。比如宗教歧视,有人是穆斯林,经常要休宗教节日,老板说了些不那什么的话,伤害了他的宗教感情,就告了。在工作邮件组转发不恰当的笑话也算。在座位边上贴不恰当的图片也算。

也不用告赢,庭外和解弄几个米就可以了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-12 14:54

我受的培训和这个角度不同, 都是教你怎么避免自己被告或者连累学校/公司被告的. 因为这些培训都是雇主掏的钱.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 14:56

我受的也是这种培训。
有事找我请发站内消息

nanping

Post by nanping » 2009-05-12 14:56

我也是一下子想到了麦当那,还有她抢着演的贝隆夫人。。。中国人不是也有观音兵的说法。

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-05-12 15:16

现在公司都小心翼翼,不愿意惹上这种麻烦,培训内容就有点危言耸听;培训的目的之一也是为了将来一旦被告,就可以说我们都培训了,该做的都做了,能做的也都做了,个别员工不听,与我们无关阿。

真要只是某员工座位上贴不恰当图片,恐怕很难告赢;如果赢面小,公司就不可能出钱跟你和解。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-12 15:26

光一个事情是很难告赢的。你也很难说"谁谁座位边上贴了个图片我很受困扰"。如果几乎每个男员工座位边都贴着不恰当图片,就构成hostile envoirnment了。同样,单凭一个不恰当电邮没法告的。但是这些MINOR 的事情积累起来算是骚扰。
如果是老板说:"跟我睡觉才给你升级",那一次就够了--如果有证据。
Last edited by Knowing on 2009-05-12 15:32, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-12 15:32

这个貌似应该去跟人士部门反应,要是人士部门不采取措施的话,也是hostile environment
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-12 15:38

我有一个疑惑, 不少电视节目赤裸裸的歧视女性, 难道没有法律麻烦么? 还是受言论自由的保护?

dancelord

Post by dancelord » 2009-05-12 20:58

森林的火焰 wrote:麦当娜丈夫是盖里奇啊,可不是cosmo boy。

盖里奇同学为了搭上麦姐初见时耍酷,故意对她不理不睬引起对方的注意。(我一直奇怪这么老套的伎俩怎么在久经风霜的麦姐哪就这么管用呀)。在离婚前喊着不是为了钱,结果真离的时候也不客气的挖走大笔应该不是流言吧。

不能因为男人有点事业就以为他不掘金不cosmo一把呀。。

Post Reply