不嫉妒

入得谷来,祸福自求。
tiffany

不嫉妒

Post by tiffany » 2009-05-19 14:33

话说我老人家最近阅读基本都是科学养猪,啊,不对,育儿类;最新研读的这个系列是your n year old,n好象一直到10几岁?我就借了头两本儿,一岁和两岁。读后感就是小人儿也不容易做,想要的东西基本都得靠别人,别人要是不能及时领会意图,小人儿发个脾气什么的,马上就被标签贴上有行为问题。该系列成书于80年代,新式养孩理念刚开始成型,象18个月的小朋友就是要扔东西,跟他说服教育是没有用的这种常识还需要科普。

书的最后一节是答读者来信。有个当妈的就写信过来,开场白说我不嫉妒,可是我儿子派吹克发起脾气来老公就抱去一边儿,后来派吹克闹脾气的时候就只要爸爸,我担心这种状况不正常,将来以后派吹克会变成同性恋!追加说明曰,我真的不嫉妒。看得我笑死,只见书作者语重心长的教育她说你老公肯帮忙你儿子肯跟着他爹多好啊不知道多少当妈的会羡慕啊云云。这么一说,我就挺羡慕她的了。最近阿土仔粘人粘得不行,回了家我给他刷奶瓶呢,他小子就扒拉着他妈大腿要抱。我忍,我忍,我忍忍忍,再过3个半星期,我就可以单身生活一个月,想干吗就干吗,真等不及啊。

the end
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2009-05-19 15:52

阿土仔要回去省亲啦?
现在机票真便宜,我在网上查直飞北京才700出头。

simonsun

Post by simonsun » 2009-05-19 20:32

这个说的是荷尔蒙烧完了露出后妈状还是什么地 :mrgreen:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-19 21:01

荷尔蒙又不是天然气,烧烧若干个月当然就没了。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-19 22:00

还是养猫好,我发现在养中微子的过程中,我和小爱已经把一对父母能犯的错误都犯齐了:意见不统一,纪律时松时紧,一个批评一个护着没一会儿又反过来。。。导致它成了一只彻底无法无天的独生子女,今天把兽医都咬疼了好几回,一点面子不给。结果兽医拉下脸来,借口说猫在我们面前有仗腰子的没法听话,把它拿到楼上去才好打疫苗。一会儿回来了,缩在笼子里惊愣愣的。我回来一路上跟小爱腹诽不知道她在楼上对中微子下了什么毒手,而且今天没给我们饼干吃,猫当然不高兴啦。小爱说,得,又犯多一条。
如果是个孩子,就活活的毁啦。好在是个猫,养它一辈子没问题。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-19 23:06

森林的火焰 wrote:而且今天没给我们饼干吃,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
云浆未饮结成冰

狸狸

Post by 狸狸 » 2009-05-20 6:30

这个窝里横!
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 6:37

没想到你养了那么多老鼠,还是一点经验教训都没吸取。可怜的中微子就这样被养成了衙内。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 6:49

这次这个兽医不是以前的那个。以前那个笑眯眯,甜蜜蜜的,一进门就给小鱼饼干。中微子喜欢她。这次这个上来先教育了我们一大通被猫咬要马上上医院,防止感染,估计中微子听见就不乐意了,何况还没有吃的呢。其实我们在外面也挺横的,不过形势比人强,孤猫难鸣,打不过戴橡皮手套的俩大人,叹 :f28:
以后还是得上喷壶教育。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 7:50

我说,中微子这个咬人的毛病是因为他从小就离开妈妈失去了母爱,还没学会不咬人哪!你还要上喷壶!真忍心啊!
乡音无改鬓毛衰

《香》

Post by 《香》 » 2009-05-20 10:17

我家毛毛刚抱来时也会咬人,打电话去动物行为矫正中心请教,答曰:
下回再咬,就夸张地大叫一声,然后把它放一边,不跟它玩一分钟。
一次就好了。

等有了孩子后,发现被小婴儿咬了后的应对措施一模一样 :-D
吃嘛嘛香

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 10:35

我们不是把新父母能犯的错误都犯了么。。。小爱心情好就拿手脚袜子逗中微子扑,心情不好就大叫一声不跟它玩儿,结果它很混乱。我心情上进的时候就指责小爱,心情不上进的时候就怂恿中微子去扑小爱的键盘,然后它就更混乱了。
好在它这个衙内没有什么机会调戏民女,喀嚓已经提上议事日程了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 12:51

啊,那有什么办法教育猫别乱抓东西,还是猫就是要抓东西,说服教育是没有用的?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-20 12:56

当年我奶奶对这个问题的解释是:它是畜牲,人不能跟畜牲较劲。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 13:06

1?小k你不知道吗?猫猫就是要抓东西磨爪子的啊!你得多给人准备几种抓板,看你家三妮是喜欢横着抓还是竖着抓,喜欢抓硬纸板还是麻绳儿,等等等等。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 13:16

她主要是抓抓板,但是最近好象养成了新习惯,一抒发愉快心情就喜欢跑到床上伸懒腰垮吃垮吃的抓床单,最近郁闷的发现一块八百支埃及棉的好床单被她抓破了。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 13:20

我咋觉得主要还是应该为她终于不阴影儿了欢欣鼓舞呢?不如把那床单就贡献给她抓吧。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 13:25

那我也不能就天天睡破床单啊。 :shock:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-20 13:28

床上盖块结实的不料?
你们TRINEY是晴文的性儿, 这是在撒娇求证你无条件的爱呢.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 13:31

抓床单还好只是心疼,中微子表示亲热的时候会抓我的牛仔裤,碰巧指甲该剪的时候,那是钻心的肉疼啊 :shock:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 13:36

还是勤着点剪指甲最省事。
我手上伤痕累累早就习惯了。好多旧疤痕乍一眼是看不出来。有次去MOMA一个什么装置艺术打着那种泛紫的白光,走进去我低头一看手上,哗,恐怖。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 13:39

小k我建议你改养宝宝。宝宝不抓床单,也不会弄得妈妈伤痕累累。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 13:44

你们家中微子小粉鼻子太可爱了!恩,你是怎么把人家看成小女生的?到底也是阅鼠无数的生物学女生啊!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 13:45

dropby wrote:小k我建议你改养宝宝。宝宝不抓床单,也不会弄得妈妈伤痕累累。
那是你家欢欢还不到岁数。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-05-20 13:46

Not despite, because, because she is a molecular biologist. :lol:
MMT

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 13:49

dropby wrote:小k我建议你改养宝宝。宝宝不抓床单,也不会弄得妈妈伤痕累累。
还是养猫吧。床单抓破了我换的起。每月上千上千的送托儿所.....比较寒
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 13:53

我这不是轻信人言么 :shock: 当时还心想,这猫的公母和老鼠的原来是反着的啊,距离长的是母的,距离短的是公的?其实我阅鼠也没有几只,老鼠的管理包括weaning我们有一个特别棒的技术员做,我们跟他领回耳朵片儿来做genotyping就是了。
而且不怪我,连兽医头两次也没仔细看,第三次才看出来的。
小K你剪指甲怎么剪,难道不要拣一个它睡着了你还没睡的时刻么?最近在实验室的时间长,要找一个这么合适的点儿还真不容易。一旦拖过一星期就变成小刀子了。昨天兽医倒是给了我们一个安慰,说它快要换牙了,成年猫的牙不象幼猫这么尖。我们俩望着四只伤痕累累的手,知道就要熬出头了,发出了一声幸福的叹息。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 13:57

惭愧的说,我没有什么巧办法,也不讲究时间和策略,就是硬压住在她凄厉的叫声中硬剪。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 14:05

你能压得住她?我要是压着中微子,发出凄厉惨叫的就是我了。它那小牙跟钢钻似的 :cry:
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 14:07

哎,对了,有给猫猫戴的指甲套儿,套上了抓人就不疼,抓床单就不破了。我见过戴亮粉明橙色的指甲套儿的猫照片!

呵呵,那天给阿土仔剪脚趾甲,他小子撅着pp趴成一个标准小蛤蟆,两只小大脚还交叉着盘着,我掏一只出来剪两下儿他就给抽走了,剪两下儿就给抽走了,折腾了有半小时,也就把趾甲尖修秃了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 14:09

森林的火焰 wrote:你能压得住她?我要是压着中微子,发出凄厉惨叫的就是我了。它那小牙跟钢钻似的 :cry:
小火焰你也算阅鼠无数了,怎么基本保定动作都不会呢? :shock:

恩,不然让小爱给中微子剪指甲吧!他是严父,你就是慈母啦!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-05-20 18:12

Why not have both mommy and daddy conduct the task together? One holds down neutrino and the other cuts his nails. Two adult humans versus one kitten, this must be do-able, no?
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2009-05-20 18:13

if i were the daddy, probably... no :mrgreen:
Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-20 18:44

dropby 命真好,我认识的妈妈们都在哺乳时被咬过 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 18:50

可是教养宝宝心理压力多大啊!不象我们把猫宠得没样儿大家还都乐呵呵的,包括我们在内。最多有客来的时候把它关起来不让见人呗。
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 19:00

我是后妈,宝宝牙还没长出来就断奶了。:-)

小宝宝也可以当宠物养啊,有啥好心理压力大的。不负责任的后妈说。反正宝宝健康成长的因素太多了,除了爸妈,还有学校、社会、遗传……我早就想好往哪推卸责任了。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 19:45

嗯,这个连我都看不下去了,你家欢欢长大要是知道原来自己就是一宠物,得多受打击啊。

那个啊,人小k小火焰没劝人养猫,葡萄皮儿没劝人养蚕,咱也别劝人养孩儿了哈......小美你这个丁克,白丁,到劝人养孩儿孩儿他妈转型转得我不是很适应哈。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 19:50

其实我很喜欢劝人养猫的。。。 :mrgreen: 猫多好,又干净,又漂亮,又省事,不用potty training自己就知道上厕所,又会千娇百媚的叫人,又会起腻。
话说它有点儿想睡下来的意思,我得密切观察着剪指甲的时机。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 19:54

那是你命好,还不找个没人的地方偷着乐!我怎么静看见抱怨说怎么屁股上沾了一大块儿到处蹭的。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 20:44

挣扎了半晌剪成功了四粒指甲,看着手上多出来的三条新鲜血痕,说:我命好嘛?不好嘛?好嘛?
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 20:44

我得检讨一下,本来没有劝人养孩子的意思。只不过看他们抱怨猫,觉得养宠物比养小孩还麻烦,觉得养宠物不如干脆养一小孩算了。以后说话一定得注意了。
不过小孩当宠物养也没什么吧?像小K养三妮,不就希望三妮健康快乐,没有心理阴影儿呢么?肯定不会望猫成龙啥的。我觉得跟我对欢欢的态度也差不多啊。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-20 20:48

我有抱怨吗?难道我不是无可奈何,逆来顺受,任劳任怨的模范奴隶么?
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 20:52

我是一粒偏心偏到胳肢窝里的猫亲妈。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 20:56

唉,要我自己说,养小孩儿那么麻烦,还不如养俩猫呢。

嘿嘿,小美你对你家欢欢的要求已经很高了呀。快乐这一貌似简单无辜的要求背后蕴藏着多么深厚的经济社会基础;比起来我要求阿土仔会看红楼梦能写颜体字简直太小儿科啦!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 21:00

不是要求,是希望,我对欢欢简直就没有啥要求。没要求和有要求比,怎么也是有要求标准比较高。
我先问问小白你写啥体字啊?

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-20 21:05

曾经颜体,最近都不用笔了,悲伤的说
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 21:16

我对小白太仰慕了。自从电脑打字普及以来我都不写字了,我写的字太不能见人了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-20 21:38

养俩猫比养一个猫要省事儿!俩猫可以互相娱乐,不象一个猫老缠着你娱乐它 :headscratch:
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2009-05-20 22:11

森林的火焰 wrote:养俩猫比养一个猫要省事儿!俩猫可以互相娱乐,不象一个猫老缠着你娱乐它 :headscratch:
养猫跟养小孩还真像啊,劝人养老二的都是这么说的。 :-P 把猫换成孩子就完全一样了。

qinger

Post by qinger » 2009-05-20 22:15

劝人养孩子和劝人养猫我都不大能理解。。。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply