大家乐

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

大家乐

Post by Elysees » 2009-06-26 13:20

看到小乐在博上写起问路的故事,我也来写一篇关于问路。
话说我娘送我跟安宝儿到香港坐飞机,顺便就在香港停了两天。早上跟朋友吃饭问我们啥安排,我们也没啥安排,拖着安小宝就着他的时间顺着弥敦道附近逛逛也就是了。
于是人说,如果无所谓吃饭在哪儿可以就在这附近的大家乐吃,是个吃快餐的地方,挺好吃的,还上市了。我一听,哟,快餐还上市,这不就是《义不容情》(有人知道这是啥吗?)里面楚君和有健的原型嘛,于是下午安宝儿睡毕下午觉我们从酒店出来崇光逛了逛就预备去这个大家乐吃饭。
据人说就在酒店边上,弥敦道往上走一点点就是,我发挥了张嘴就问的精神,一出门找到一家小药店就问。人说大家乐阿,有两家,往相反两方向都指了,说这边这家近那边那家远,一两个街口或者三四个街口吧。
我们心想我们就是从你说近的那个方向来的,根本没看到,说不定您说错了吧。
于是我们就往她说远的那家去了。走了几个街口,还是没看到,又问,这次问的人说,继续走,就快了。
于是我们继续走,还是没看到。再问,人说,不知道?没听说这地方。
之后又在问2-3次路,分别由我跟我娘俩人去问,有时人说继续走,有时人说不知道。
我于是嘀咕了,抓住一个路边的警察问,警察说,嗯,你再往下走,走到××街(一边说还一边拿出一张纸写了街名),大约走10分钟吧,5-6个街的样子。
我们又走,结果没5分钟就走到了他说的那条街,探头看,没看到;偏离弥敦道往警察指的街走,走了10分钟,也还是没看到。
我心里愈发嘀咕了,一路上抓住两个人问过去,都说没听说过不知道。
我们又折回弥敦道,我问来问去问得丧失信心,我娘又打发我去一家换钱的店问。我一走过去张嘴,那人敲着窗说,讲英语!
我原地呆住,大家乐英语怎么说阿?我于是勉强把我丢了几年的粤语捞出来说,他听完,说,没听说过,不知道。
这下我垂头丧气,在继续走和不继续走之间摇摆,这时节我们已经走出来颇远,索性就地看了看浪琴表谢瑞麟。看完我问我娘,还走吗,我娘说再走两条街吧。
于是继续走两条街,在两条街外又问一次,人说,不知道没听说过。
我们在折回头重新找地儿吃饭和不折回头就地吃饭犹豫了一下,看到就地一家餐馆在地下,我下去看了看环境,觉得远不如早上吃饭的地儿好。于是我跟我娘商量一下,决定还是折回去去中午吃饭的地儿,那地儿就在酒店对面,一个窄楼的五层。
于是我们又换到马路对面走,心想也算走了两边,一直刷刷走到弥敦道头里,我看到酒店在前,就抬头看招牌,想找一下中午吃饭的地方。
就在这个时候,我们走了45分钟有余绕了一小圈,问路超过十次得到各种类型答案叫我们统统丧失信心的时候,回到出发点的马路对面的时候,我这一抬头,看到对面楼上三层的地方,一个黄色的招牌,上书“大家乐”。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-26 13:31

叹,您为啥非要吃大家乐啊?旺角那块儿我记得西洋菜南街,大Espirit对面就是。
我觉得还是美心快餐好吃一点,虽然其实都不怎么的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-26 16:24

你太执着了。我肯定随便坐下就吃了。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-26 16:38

记得香港几乎任何一家店都很好吃,早饭的油条是在临街小店的玻璃窗里现炸出来的,比北京的看着放心些,味道也好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-26 17:59

那转了45分钟之后,这个大家乐好不好吃?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2009-06-26 19:53

挺好吃我觉得。比起当天早上我们在半岛吃的早餐,可谓物美价廉。
其实如果一开始就知道了,倒不一定会在那儿吃说不定还想往前走走,可是老也找不着我就较上劲了,汗 :oops: :oops:
火焰我没住旺角阿,好像是在尖沙嘴,那啥天星码头马路对面。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-26 20:23

我说呐,尖沙咀真没印象哪里有大家乐。尖沙咀我一般去“糖朝”,不过现在“糖朝”也开滥了,都开到上海了,桑寄生莲子蛋茶也没有了,变成了普通糖水铺茶餐厅。
尖沙咀乐道有间印度馆子叫gaylord :mrgreen: 如果省点儿心吃晚上的自助餐,价钱不贵,所有的好菜都能尝到。
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2009-06-26 21:05

我已经回来了你才跟我说??? :evil: :evil:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-26 21:39

我都不知道你要去香港!!!
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2009-06-26 21:47

暴走,我走之前问了你那么多香港酒店的位置你还给我说怎么从中环托运行李去机场云云,你全忘了???你是披着火焰的皮的另外一个人吧,摇晃,把我的火焰给我还回来!!!

狸狸

Post by 狸狸 » 2009-06-27 19:45

如果是侦探小说,后面该揭出个大阴谋了。

来个低俗的:
http://v.youku.com/v_show/id_13677711.html
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-27 21:14

我。。。是我 :oops: 最近杀老鼠杀昏头了 :action077:
搬家了搬家了

atta

Post by atta » 2009-06-29 2:31

小E,你为什么不把大家乐写在纸上问别人呢?
何必要说粤语或英语?
如果在日本的话, 可能早就写汉字了.看来脑子还没转过弯

Post Reply