负伤

入得谷来,祸福自求。
Elysees

负伤

Post by Elysees » 2009-07-02 14:26

昨天给安宝儿做完晚饭,着急收拾,拿着blender到厨房的时候,blade掉下来,一脚踩上去。
血流了一个多小时,厨房客卧的浴室都满地鲜红的血,好像凶杀现场。
找了他爹的朋友送我去医院急诊,他爹留下来给安宝儿洗澡吃奶睡觉――――睡觉训练的好处终于显露出来了。
用了三瓶云南白药,到医院的时候血总算是止住了。
check in护士先给我简单包扎,然后让等,我就傻乎乎的等着了。等了快两小时觉得不是事儿,遂上前要求快点儿,说我儿子只有9个月,babysitter handle不了那么久,而且我得必须,马上,泵奶。
于是马上让我进去了,护士给我拿来奶泵,我一边泵着医生就来打了麻药,然后清洗伤口――――整个右脚都是血淋淋的,护士拿着刷子用肥皂水刷啊洗啊,最后用针筒装了不知道什么水冲。再然后医生就来缝针,大约缝了4-5针(打结4-5次)。因为麻药的故,倒也不觉得疼。
这么艰苦的环境下,总算也把奶泵了大约7盎司。
最后给了一副拐棍让我回来,他爹的朋友又搀着我上楼,回到家,已经十二点多了,安宝儿昏睡过去已经好几个小时。
早起麻药劲过了,我还身残志坚的拄着拐棍,让他爹推着安宝儿去了我们这儿的mothers group玩儿,好让他发挥多余的精力。
一路走着的时候脚隐隐做疼,拐棍也很不好使。
总算是明白Dr.House的暴躁了。
Last edited by Elysees on 2009-07-02 14:31, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-02 14:30

真可怜啊。。 :sick: :sick:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-02 14:56

哇,这是什么blender啊?我还没有见过刀片这么锋利的blender哪!
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-07-02 15:06

真可怕啊,好好休息。 :worthy:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-07-02 15:06

:gros_yeux_tristes: Pat. pat. Time to shop for some indoor shoes.
MMT

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 15:12

这样的伤口你还走路啊?当妈真不容易。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:23

是个Hamilton Beach的3杯blender。才买的。我真冤枉,我昨天其实第一次给安宝儿亲自做吃的,之前都是吃罐头的,第一次就出事故了。
当时踩上去并不觉得特别疼,就看到血一下涌出来了,然后我就贴上三片邦迪,结果看见血珠子一滴一滴渗透邦迪流出来,然后成股状到了地上,我才慌起来,然后云南白药一倒一半瓶上去,就被血冲开了(现在写起来都觉得好可怕啊啊啊),而且都是血浆样浓红色的。。。一地都是血。这么紧张的形势下,还要听安宝儿尖叫着哭,还要等他爹的朋友开车前来。最后捂了条厚毛巾,扎上皮筋又蒙上个ziplock,才上了人家的车。。。
总之脚架高好几个小时,到清洗的时候都还在流血,,,恐、恐怖得来。。
猫咪头说得对啊,在家不要赤脚,至少要穿上袜子,哎~泪、、、
昨天急诊室里很多人,形形色色ing,还碰见一个疑似猪流感(?),一check in护士就给他拿了口罩让他戴着。。。

Jun

Post by Jun » 2009-07-02 15:26

你,你,你的怕刀子的噩梦终于变成了现实! :shock:

:BloodyK:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:29

就是的啊。。。不过当妈让人坚强。要是从前我一定回来就把那blender扔袅,今天我把它洗了洗,继续用了。
我之前最恐惧的,其实是菜刀从案板上掉下来。。。砸在。。。脚上。。。
这个场景比我恐惧的最高级,还差那么些。主要是血流满地的样子,太凶杀了,而且这血还特别红。。。
我用卡耐基的方法安慰自己说,既然害怕的已经发生了――而且貌似也survive过来了,就可以把恐惧抛在脑后了(。。。是阿Q吧。。。)

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:34

其实昨天除了我的负伤,也有好事儿。
我从南宁寄过来的书,25公斤,在水陆路上走了接近两个月,终于到了。来送的USPS的邮递员还是个孕妇,一按门铃,我一开门,她正想当然家里没人的在填单子。看到我,她说,你有个大箱子,我扛不上来,你能自己下去拿吗?我大

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2009-07-02 15:34

看了小E的描述我从膝盖往下都是酸麻的 :f19:
这么重伤了还得泵奶, 当妈真不容易。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:44

这个,不泵奶胸会炸掉吧...... :f19:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-02 16:07

这个,不会炸的吧?人家回奶是怎么回的?
小E太可怜了,抱抱。我也常常特别害怕菜刀突然掉到地上砸到脚,现在又添了新的顾虑就是菜刀掉下来砸到中微子 :cool2:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tty

Post by tty » 2009-07-02 16:09

才看到这个,真可怜啊。有什么能帮忙的给我电话吧。本来想给你电话的,又怕吵到安宝napping.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-02 16:53

小E 真可怜。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-02 17:05

太可怜了!孩子小时候,特别容易手忙脚乱地出事故,得小心呵。孩子饿一会儿,哭一会儿都不是大事,妈妈的健康最重要。
Last edited by putaopi on 2009-07-02 17:34, edited 1 time in total.

icefire

Post by icefire » 2009-07-02 17:05

poor xiaoE :-(

karen

Post by karen » 2009-07-02 17:14

小E真可怜,拐杖得用多久啊? 这下子也没法抱孩子了。

lucoco

Post by lucoco » 2009-07-02 18:32

天哪,小e, 在家也要穿双鞋吧。太恐怖了。 :verysad:
当妈真的使人坚强,我还猜你是不是把那个blender扔了呢。
一个人的性格决定他的命运。

barb

Post by barb » 2009-07-02 20:01

吗呀,小E真临危不乱。让我想起同事的前可口可乐同事,去天津瓶子厂公干半路翻车,鼻梁断了,在医院里手捂着一脸血还在指挥同事把文件拿出来,指挥家人把她的LV收好别被人浑水摸鱼了。

别House了,卧着吧:sick:

爱思

Post by 爱思 » 2009-07-02 20:04

不泵奶,胸会炸掉. :mrgreen:
不会炸掉,肿块是应该有的.话说我有天晚上睡迷糊了,光用一边给宝宝喂奶了,另一边马上长了一个长骨头一样的肿块. 我又是揉又是热敷又是让宝宝吸,足足一个星期才下去.
小E真可怜.

saveas

Post by saveas » 2009-07-02 21:57

小e真坚强!

qinger

Post by qinger » 2009-07-02 23:17

可怜的小E,听着都吓人。
不泵奶不会炸掉,我当年断奶就是硬生生给这么把奶减掉的,当然那个痛苦是非人的。
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-03 21:44

哟,小E,负伤了,这波折的。这两天放假,让贵妃多干点活儿,下礼拜不行让他work from home吧。你能快点好,别反复,比什么都强。

唉,两个人自己带孩子就这点成问题,人手不够,每个环节都得正常运转,一点差错就能让大家掉链子。 还好有朋友能伸把手,或者说全靠朋友们互相雪中送炭。

脚上有伤口,止血、恢复确实是挺难的。我大学时上化学试验,有个男生穿凉鞋,没注意踩上一个玻璃碴儿,那血冒得,呼呼的。他还穿了袜子的,脱了袜子,被同学加走,用自行车带去了医院。实验室地上一汪血里一只袜子,一串血脚印迤逦到门外。有俩男生当场恶心头晕,没人敢上前收拾。最后我上去拖的地。

dropby

Post by dropby » 2009-07-04 0:34

太可怜了。让贵妃多干活吧。我看着就脚疼。我出过好几次菜刀剁手的事故,不过还没到要缝针的地步。

这个血泪教训教育我们一定要尽量当后妈啊,我总结说

《香》

Post by 《香》 » 2009-07-04 1:10

才看到,抱抱小e, 不行租一个轮椅吧,可以把伤腿架起来, 还可以腾出手来抱抱安宝儿, 家务活让贵妃做吧;

我娘前年摔了腿,我们租了个最简单的款式,90多一个月,很轻便, 还可以折叠起来放车厢里外出很方便。
吃嘛嘛香

小涵

Post by 小涵 » 2009-07-04 9:19

抱抱小e. 亏你还轻轻松松写出来。 好好养着。

园心

Post by 园心 » 2009-07-04 9:58

可怜的!! 你在家也不穿鞋啊,跟我一样. 这事儿出得不算小. 刀子果然不是闹着玩儿的,我以前在商场试过一次菜刀,就是斜着在手指上划了一下,就看一道白印儿,然后呼!! :confused007:

你多休息,大夏天洗不了澡怪难受的,大老远的也帮不上,不过想必一般的常识你也都是有的。。抱抱。
不会炸掉,肿块是应该有的.话说我有天晚上睡迷糊了,光用一边给宝宝喂奶了,另一边马上长了一个长骨头一样的肿块. 我又是揉又是热敷又是让宝宝吸,足足一个星期才下去

Code: Select all

,绝对就是那样。
有这么难么?

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-04 11:34

谢谢大家的同情关心慰问和出谋划策,还有打电话来给我帮忙的大家也十分感谢。
但是,我汗一下说,这事儿是听起来和看起来可怕,其实实际上没那么惨烈了。我根本也没觉得有多痛,如果不是看血呼呼的流我都没打算去医院来着。我觉得很是因为伤口在脚上的缘故才出那么多的血的。后来到了医院打麻药,我还叫唤说这比我被割还疼阿妈妈米呀。
我缝了5针,这医生看起来很靠谱,我第二天晚上换药看到伤口已经愈合了,线像黑蜈蚣,嘿嘿。现在我可以不用拐棍一瘸一拐的走路了,昨天还推着安宝儿去了商场的小孩乐园玩儿呢。
这边医生好像也没有说忌讳沾水,说过了24小时就用tap water清洗什么的。所以24小时以后我就包着塑料袋洗澡了,洗完晾晾重新包个纱布就好了。
虽然写这篇的目的就是为了博取同情,不过感觉现在已经是收获过于丰厚了,很羞耻ing

karen

Post by karen » 2009-07-04 14:41

唉,两个人自己带孩子就这点成问题,人手不够,每个环节都得正常运转,一点差错就能让大家掉链子。

忙点头说是是是。 别说就两个人,我觉得即使有三个人谁倒下一天也悬。 最好是有爷爷奶奶外公外婆叔叔阿姨一堆人都住在附近,那才算是个安全网。

lucoco

Post by lucoco » 2009-07-04 16:13

终于明白我弟妹虽然不上班,目前还是她父母我父母一起帮忙照顾小孩,周末还有钟点工来打扫卫生。我开始一直嘀咕需要这么多人手么?
我以前腹诽是不对的。 :oops:

园心

Post by 园心 » 2009-07-05 20:26

karen wrote:
唉,两个人自己带孩子就这点成问题,人手不够,每个环节都得正常运转,一点差错就能让大家掉链子。

忙点头说是是是。 别说就两个人,我觉得即使有三个人谁倒下一天也悬。 最好是有爷爷奶奶外公外婆叔叔阿姨一堆人都住在附近,那才算是个安全网。
这一点蚕形容得特别传神, 说两个人时间长了,配合得跟作手术似的,一个医生一个护士, 一个眼神儿过去,啪,一把剪子就递到手里了.
有这么难么?

dropby

Post by dropby » 2009-07-05 23:31

我有朋友和先生长期两地分居,一个人也带下来了,还特享受。我觉得带孩子,多少人也不觉得多,要实在没人,也一样要过。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-07-06 10:30

我一次晚上哄吴菜睡着了,觉得不能拖,就给某人电话,让他从办公室回来带孩子,然后我打车去ER。半夜三点多又打车回来。第二天我问吴菜:你晚上睡觉睡得好不好?

吴菜说:我醒来找不到妈妈,我就哭!然后爸爸说,妈妈不在家,你哭也没有用。我哭着哭着,又睡着了。。。

同意dropby的。带孩子是个无底洞,有多少人都能用上,大家还都挺忙。没人帮忙,也就过来了。

我安慰小E说:幸好伤口是在脚底,不影响你那么好的皮肤的外观。
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 11:19

我收到lucoco的提醒,跟他爹一商量,昨天在大华抄了一个小时工的电话来,等她今天上工来给我们打扫,通过看她清理凶杀现场的质量来决定是不是以后接着用,汗~~~
我觉得其实两个人基本也够,就是还需要一个比较好的临时babysitter。例如俺当年读书的时候给对双胞胎做的那种活儿。一周几个小时的,就可以解放爹娘一会儿看看电影去。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-06 12:24

我觉得你还是给他吃罐头吧。 :shock:
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-07-06 12:48

是啊,有好的babysitter就好了。最好还有做晚饭的小时工。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 12:55

我拍着胸脯说,做晚饭倒是不用,我其实还挺喜欢做的(火焰斜眼说,真的吗?),就是希望有人打扫卫生收拾家保持家里干净整齐体面就行。

lvxiu

Post by lvxiu » 2009-07-06 14:49

好恐怖,,,小e真镇定。。。
左手有鸡右手鸭!

qinger

Post by qinger » 2009-07-06 15:27

可是下班回家要一个人陪宝宝,一个人做饭才行。如果一个人下班晚点儿,做完晚饭就很晚了。
现在偶是胡军的扇子。

baptist

Post by baptist » 2009-07-06 15:35

住得很近但是再次没帮上忙的人满头大汗地说:小E 亲爱的我对不起你。在你最需要的时候我再次没接电话。

想起来我就很内疚。虽然我那时时间不凑巧,猪总是可以用的。真是的,这回你可受罪了。。。

好好养着啊~~~

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 17:05

qinger wrote:可是下班回家要一个人陪宝宝,一个人做饭才行。如果一个人下班晚点儿,做完晚饭就很晚了。
汗,我们家宝宝暂时不要人陪,就把他圈在superyard里面自己玩儿就行,我然后就画外音的跟他说着话做饭。再说我现在也不上班,他一天到晚看着我也看腻了,少不了那么一会儿。

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-07-06 17:11

可怜的小E。太坚强了。我看着都觉着疼。PAT, PAT.

你这是那个拿里程换的BLENDER吗?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

lucoco

Post by lucoco » 2009-07-06 19:20

qinger wrote:是啊,有好的babysitter就好了。最好还有做晚饭的小时工。
就是,就是。我自己盘算的时候,觉得唯一缺的是这个做晚饭的小时工!比如我家情形,如果有孩子的话,送daycare, 早上我上班送,下午某人下班早可以接, 我是最早7点钟才能下班,到家也8点了, 这要有个做晚饭的小时工, 我觉得2个人可以handle, 还有个好的babysitter的花,我们大概就能糊弄过下去,不用劳烦双方父母了。

dropby

Post by dropby » 2009-07-06 21:10

新妈妈呼之欲出。:-)

我们肯定没有老人帮忙,所以一直害怕觉得带不了。生下来以后才发现没有那么可怕,一眨眼宝宝就一岁了。后悔死了没早要。我不是劝人要宝宝,不过如果反正会要的话,还是早点要吧。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-06 23:00

dropby wrote: 后悔死了没早要。
我对小美这个感想目瞪口呆啊。。。我是觉得太早太早实在太早还是应该再推几年(小声ing)

爱思

Post by 爱思 » 2009-07-06 23:09

我对宝宝什么时候来完全没有想法,恩,我的意思是无论早来晚来仿佛对我都是一样的。
仿佛都觉得个人时间被占据了,基本上没有自我,尤其喂母乳时,但是看着宝宝天使般的脸,又觉得还是值得的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-07 7:41

qinger wrote:可是下班回家要一个人陪宝宝,一个人做饭才行。如果一个人下班晚点儿,做完晚饭就很晚了。
不用全陪吧?我们一般是回家以后呵土仔自己在地上爬,我洗瓶子做饭。不过做不了复杂的东西。
乡音无改鬓毛衰

baptist

Post by baptist » 2009-07-07 12:37

小E 啊,

sikong

Post by sikong » 2009-07-07 22:10

我的天!赶紧安慰一下小e!
肥,是一种美德

Post Reply