[分享]希腊行(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

[分享]希腊行(完)

Post by sinca » 2009-07-23 13:07

D1, Fira
D2, Akrotiri
D3, Ancient Thira and Oia
D4, Perissa and overnight ferry to Athens
D5, National Library
D6, National Archaeological Musuem and Lycabettus Hill
D7, Acropolis and National Garden, Concert at Dionysos Theatre
D8, Agora, walk in Plaka

典型的Santorini房子,白色房子,蓝色窗户和大丛的鲜花

在希腊的第一顿午餐,海鲜Spagetti和烤鱼

小巷鲜花

Akrotiri的小教堂

Greek Salad

鱼和希腊菜stuffed Pepper&Tomato

临海的Santorini房子

山路上的小毛驴

Ancient Thira大概位于小岛的中部,海拔大概只有400米左右。但是我去那天,正好风很强烈,几乎没把我从山顶给吹了下去。

Ancient Thira是约公元前1000年时候由Dorian人创建的(希腊人分为Ionian, Aeolian和Dorian,三个人种有什么区别,我还没仔细查。谁来讲讲看?),得名于其首领Theras.

Ancient Thira的建筑,这儿有详细介绍:http://www.travel-to-santorini.com/plac ... lace_id=27

社区功能很完善,有集市,居民区,市政厅,年轻人的健身房等。神庙有太阳神Appollo的,酒神Dionysus的(这儿就有点奇怪了)还有月亮和狩猎女神Artemidoros.

从网上找到的一副女神的画儿,这个女神是追求女权的先驱。

说到酒神Dionysus, 就想起原来看过的一副贝利尼的画《The Feast of the Gods》,最右面撩起女神裙子的就是Dionysus的儿子Priapus.

作为跟生育相关的神,Priapus算是很尽职尽责了。在网上翻到这样一段挺逗的话 "His statue, holding a wooden sickle in his hand, was used in the Roman gardens as scarecrow, and his enormous penis as a threat against thieves."
还有一副图片:

Ancient Thira

Ancient Thira的剧场

典型的Santorini教堂

酸奶Salad和炸小鱼儿

去Oia路上的教堂。在这荒凉的土地上,Santorini人民把他们最爱的大海的颜色给了教堂。

在Oia看落日的Cafe, 名字就叫Sunset.

在Perissa的教堂

海滩上的帅哥,送给Simonsun. 可惜没拍到他正面的胸肌腹肌。。。

在Fira看日落的Cafe

餐厅里的小猫咪,一白一花两只。它们太淘气了,没拍到正面照。送给小K和火焰。

落日
Last edited by sinca on 2009-08-02 13:55, edited 4 times in total.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-23 13:56

好看,镜头里到处都是阳光
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2009-07-23 14:02

就是镜头太差啦!

我一直在想着买个单反,但是觉得太大背起来不方便。在希腊的时候,我一直觉得我的相机实在是浪费了风景。

camellia

Post by camellia » 2009-07-23 14:19

阳光真足,还到处是白房子,眼睛都要晃瞎了。那的人一定都很快乐,日照那么足,又靠海老天给饭吃。
那盘海鲜意面里的虾个可真大,够嫩么?

sinca

Post by sinca » 2009-07-23 15:05

我觉得好像他们也不是那么快活,起码不如我去过的一些其他海岛国家的人快活。不过这都是我自己的感觉,不作准。

我觉得Santorini的海鲜都做得一般。我在海边,小镇里,Fira city和靠悬崖的餐厅都点过海鲜,按说取样应该相当广泛了。反而是在Athens吃过的一碟海鲜最好吃,稍后上照片。

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-23 15:31

你在santorini呆几天?我只有一天半。觉得需要三天才够。

我们预算很紧,正式海鲜只吃了两顿,都是简单烤烤的。全鱼龙虾什么的都要三四十欧,没敢点。

谢谢照片。 :mrgreen:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2009-07-23 16:29

DROOOOOOOL!

饿坏了。沙拉上一块好大的 feta cheese.
Last edited by Jun on 2009-07-23 16:43, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-23 16:34

好多小毛驴啊。

这个帅哥我喜欢,我喜欢slim的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-23 16:42

看到说小毛驴以为只一两头哪,原来成群结队的这么多!
小花猫腿上的斑点很象中微子啊 :mrgreen:
这个小花猫是凑巧趴在那儿呢,还是喜欢迷迭香的味道?我得用迷迭香试试中微子。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-23 16:46

其实我常常偷看火焰的博客。 :mrgreen: 你家中微子长成成年猫了哇。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-07-23 17:49

5, 真好看啊,我们在的时候一天阴天一天下雨,太阳只看到了半天,不是不遗憾的……

buzz

Post by buzz » 2009-07-23 21:23

哎,喝着酒在漂亮的小岛上看日落,生活太腐朽了。

PS:你干吗喝amstel? 难道没有希腊本地的啤酒? 你有没有尝一下他们的ouzo?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-23 23:10

ouzo 我觉得很难喝,强烈的干草糖浆味儿。我强灌都没灌下去。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2009-07-23 23:20

看了照片的感想,希腊风景养眼,房子可爱,但是吃的似乎不灵光。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-23 23:39

希腊菜挺好吃的啊, 稍油腻一点点.

sinca

Post by sinca » 2009-07-24 7:00

To 西门,我待了三天半,海鲜倒是天天吃,但是好吃的不多。

To 火焰,那两只小猫在哪追着玩呢,我偷拍的。

To Buzz, 杯子是Amstel的,喝的local beer好像叫Mythos? 我也不喜欢Ouzo, 尝了一点,实在是味道太浓烈喝不下去。

sinca

Post by sinca » 2009-07-28 13:24

清晨的雅典码头

Neoclassical Trilogy是三个古典建筑连在一起,包括 Academy - University - Library (我现在有点晕,).

居中的University

Library

象征着权力的老鹰,为啥放在Library呢?

Library大门

花纹,美不胜收

大气的金蓝黑三色

处处精美

Library不允许进内,只能在门口探头看看。碰到一个穿着一身大黑袍加黑帽的人,忍不住好奇,上前询问。原来他竟然是Delphi神庙的祭司。心生仰慕,几乎没有冲上去拜他为师。

午餐是在University旁边的一家餐厅,虽然简单,但是味道很好。在午餐的时候,还遭遇了一个小小的骗局。我们坐在比较靠门口的位置,中间有个衣衫不整的人在布上捧着一些金闪闪的小玩意进来放在我们桌子上。我看都没看,挥挥手说谢谢请他离开。他把布放在我手边的相机上,从下面捧着我的相机就要一并顺手牵羊。幸亏我警惕性比较高,把我的相机抢了过来。他离开的时候,还狠狠地看了我一眼。

这个陶罐虽然不出奇,但是年代久远,好像是公元前5,6千年左右。那时候工艺以及这么好,大出我的意料。

猜一猜,这个东东是干啥用的?(为了稍后容易讨论和公布答案,这个算No.1)

精美的镶金箔牛头

陶制的鞋子,没想出来这是干啥用的。又不是陪葬品。

猜一猜,这个东东是什么?我看到说明的时候,大吃了一惊。(No.2)

优美的女性身体

这个雕塑很有意思,是羊头的潘神想要侵犯女神,结果被女神用鞋底抽。不好意思的和大家讨论,连着两者之间的,不会是潘神的xx吧?那么巨大。我左右端详了一圈,也没看出来是不是。

这个怪兽,忘记是不是猫咪头先去说过的那个。这个形象,是希腊文化先有,还是埃及文化先有?跟中国的某些坐墓兽好像也挺像。

猜一猜,这个东东是什么?(No.3)

还有这个? (No.4)

古希腊的耳环,应该是笑嘻嘻喜欢的风格吧?可惜图片不太清楚。中间是个透明的小鸟儿。

几千年钱,Santorini附近小岛上的壁画。线条很优美,不知道为什么,总让我觉得像中国画。

植物和燕子

某种鹿?

俩打架的小男孩
Last edited by sinca on 2010-02-18 13:56, edited 2 times in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-28 14:28

他们用大理石用的太奢侈了!
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-07-28 19:45

好看, 好看。 很庸俗地问,那些金灿灿的不该会是用金箔吧.

Library大门那张和上面那个Library不一样阿。 两个的柱子类型不一样, 上面是doric, 下面是ionic。 一个有雕塑, 一个没有。 会不会你标错了,其中一个是academy.

图书馆门口放老鹰, 有三种解释:[我胡诌的]
1。 希腊的neoclassical建筑是近代人参考古神庙后设计的。像老鹰上面那张图,大门很象那个管打铁的神的神庙。老鹰是宙斯的宠物。出现在这儿也比较正常。
2。 普罗米修斯偷火被抓后,天天被老鹰咬。放只老鹰在那儿,可以警告偷书贼。[比较娱乐的诠释]
3。 知识就是力量。 [这个最不靠谱。]

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-07-29 1:44

Those are no eagles, but a pair of griffins. The griffin is a mythical creature that has the head and wings of an eagle and the body of a lion. Because of the griffin's strength and powers of sight, it was believed to guard hidden treasures. Popular treasures guarded by griffins were Holy Grail, the Tree of Life, and knowledge.
MMT

buzz

Post by buzz » 2009-07-29 2:29

原来是传说中的神兽,猫咪头同学,您太牛了。对阿,老鹰只有两个爪子,这个有四条粗壮的腿。 你这么一说,是好像在图徽和教堂装饰上经常见到griffin这个看门神。

哎,信口开河碰上了高人。:worthy:

sinca

Post by sinca » 2009-07-29 12:58

谢谢猫咪头,长见识了。好像我还在museum拍了这个神兽的照片,我稍后翻一番翻。

Buzz, 我现在也有点迷糊了。我记得是三个建筑连在一起的,但是除了university比较清楚外,其他两个建筑有点混在一起了。

buzz

Post by buzz » 2009-07-29 19:32

这些太难了,太难了。 我对希腊的古董一窍不通。 No.3像根柱子一样很高很瘦脖子收紧的罐子,大概是储存用的,不是装酒就是装油的吧。 No.1是不是和食物或香料制作有关,
Last edited by buzz on 2009-07-29 20:47, edited 1 time in total.

camellia

Post by camellia » 2009-07-29 19:49

第四个是印章,戒面的那种?
第三个是盛骨灰的?感觉上跟墓葬有关。
第二个我最先想到的是扇子头,哈哈。下面的凹槽应该卡在什么上面,想不出来。
第一个多大个呀?

sinca

Post by sinca » 2009-08-02 13:31

No.1在博物馆的说明上,写得也是unknown. 大概有书本那么大小。我猜是装饰用。

No.2是锅,花纹这边是锅底。这也太精致了。

No.3是陪葬的,但是具体怎么用也没有解释。

No.4是小虫子,《木乃伊归来》电影里那种。被认为是一种神圣神秘的动物。

sinca

Post by sinca » 2009-08-02 13:55

住的酒店,晚上可以看到Acropolis, 可惜照片拍得不清楚。

白天游客蜂拥的Acropolis

局部细节

餐厅

希腊本地菜之一,红烧(我自己杜撰)兔子肉。是放在一个小罐端上来,然后倒到盘子里的。汤汁味道很浓厚,好吃。之前点过这个菜很多菜,但是一直没有吃到。没想到在小巷里碰到的这个餐厅有,而且做得这么好吃。

在皇宫外站岗的希腊卫兵。大热儿天,他们穿得这么厚,还站在太阳下。真不容易。

晚上的Theatre of Dionysos,在这儿看了一场表演。

年轻英俊的歌手

希腊咖啡,很浓很香,有股焦糊味儿。

大街上路过的一家银行,看到这个雕塑有意思,所以专门进去瞅一瞅。竟然是宙斯和欧罗巴,大吃一惊,这么肥硕的美女。

记忆里的画儿是这幅,不由地感慨,赫拉可真不容易。

在希腊吃到得最好吃的海鲜,就是这盘醋拌章鱼。沙拉也很好吃。Waitor又帅又热情,要不是和朋友一起吃饭,他肯定就约我晚上去club啦。 :P

Ancient Agora遗址中的一个建筑

众多的无头雕塑

Agora Musem里的裸男香水瓶

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-02 14:40

那个耳环真的是我喜欢的样式!那个虫子比较逗。
抢相机那段你反应可真快。
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2009-08-02 16:02

hehe,还真让我猜对了。

旅行还是挺长见识的,不只是风景文化历史,走多了地方,好像对人的了解和感觉也更多了一些。

我原来总觉得我们国内北京上海这些城市,虽然有很多高楼大厦,但是很多地方都是破破烂烂的。走了这些国家,觉得原来大家是不相上下。

雅典这个我心目中典雅大气的地方,其实也有很多地方破破烂烂。去博物馆的一条小路上,竟然碰到了一个女郎在拉客,真的是大吃一惊。

还有一个体会,就是自豪地觉得我们国家的确比原来更有影响力。很多卖东西的,一看到我都会说“你好”,之前他们都是说日语搭讪的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-02 19:04

是啊是啊,读万卷书,行万里路。。。 (现在好像又说行万里路不够环保了。。。)
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-02 19:14

环保的行万里路比较没效率。

再次坐井观天的羡慕一下儿小姑娘走的地方真多。
乡音无改鬓毛衰

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-08-04 23:35

好想去这个小岛,关于希腊这个岛的书翻了好几本,真让不让人活啦,吃得不也不错。

这也有些希腊岛的相片http://www.goaway.cn/?p=134,听说猫在哪里大行其道,可大款啦。 :party003:

对了,谁给我科普下,为啥虫子重要?电影里《木乃伊》的虫子密密麻麻的冲出来?代表了啥?

simonsun

Post by simonsun » 2009-08-05 1:27

stracciatella wrote:这也有些希腊岛的相片http://www.goaway.cn/?p=134,听说猫在哪里大行其道,可大款啦。 :party003:
哇赛这个照片好漂亮
Violent delights.

sinca

Post by sinca » 2009-08-05 5:23

还是没去过的地儿更多。有限时间和金钱,无限追求啊。

Museum里介绍说,因为这种虫子的出生和死亡过程就是从土里爬进去又爬出去(具体怎么阐述的我忘了,在google上也没搜到),特别像他们崇拜的太阳升起落下的过程,又像生命的过程,所以就给神化了。

stracciatella

Post by stracciatella » 2009-08-05 22:23

谢谢啦,我也查不到更加详细的虫子资料。

staryngt

Re: [分享]希腊行(完)

Post by staryngt » 2017-06-19 22:33

我们刚从雅典/圣托里尼回来。报告一下,希腊菜挺好吃的。我们随便去的馆子做的吃的东西都挺好吃。鱼,海鲜都很新鲜,做的火候也好,鱼烤的皮酥肉嫩的,大虾子吃到嘴里还有一丝甜味。在岛上吃的一道扁豆角,是用西红柿橄榄油一起烧的,新鲜西红柿烧烂,扁豆角稍软了,但没有烂掉,我女儿说是她吃过最好吃的扁豆角。扁豆角吃完,我们用面包蘸着把西红柿酱也吃的精光。他们菜用很多的西红柿和橄榄油,西红柿和鸡蛋比加州农贸市场的还好吃。羊排也做得好。我对最著名的希腊色拉倒没特别的感觉。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

vivi

Post by vivi » 2017-06-20 11:56

staryngt wrote:我们刚从雅典/圣托里尼回来。报告一下,希腊菜挺好吃的。我们随便去的馆子做的吃的东西都挺好吃。鱼,海鲜都很新鲜,做的火候也好,鱼烤的皮酥肉嫩的,大虾子吃到嘴里还有一丝甜味。在岛上吃的一道扁豆角,是用西红柿橄榄油一起烧的,新鲜西红柿烧烂,扁豆角稍软了,但没有烂掉,我女儿说是她吃过最好吃的扁豆角。扁豆角吃完,我们用面包蘸着把西红柿酱也吃的精光。他们菜用很多的西红柿和橄榄油,西红柿和鸡蛋比加州农贸市场的还好吃。羊排也做得好。我对最著名的希腊色拉倒没特别的感觉。

听着很好吃啊!女儿多大了?适不适合7-8岁的孩子玩儿?
又没头脑又不高兴

staryngt

Post by staryngt » 2017-06-20 21:36

vivi wrote:
staryngt wrote:我们刚从雅典/圣托里尼回来。报告一下,希腊菜挺好吃的。我们随便去的馆子做的吃的东西都挺好吃。鱼,海鲜都很新鲜,做的火候也好,鱼烤的皮酥肉嫩的,大虾子吃到嘴里还有一丝甜味。在岛上吃的一道扁豆角,是用西红柿橄榄油一起烧的,新鲜西红柿烧烂,扁豆角稍软了,但没有烂掉,我女儿说是她吃过最好吃的扁豆角。扁豆角吃完,我们用面包蘸着把西红柿酱也吃的精光。他们菜用很多的西红柿和橄榄油,西红柿和鸡蛋比加州农贸市场的还好吃。羊排也做得好。我对最著名的希腊色拉倒没特别的感觉。

听着很好吃啊!女儿多大了?适不适合7-8岁的孩子玩儿?
我女儿9岁了,要稍微大一点。她小小年纪也觉得卫城很壮观,还喜欢山顶雪白的教堂,不住的说圣托里尼这么美丽,最喜欢的是圣托里尼的海滩,游泳,浮潜。不过六月中已经很热了,七八月还是错开好了,而且七八月游人会太多。另外,圣托里尼的海滩不是细沙,都是小石子,我是没法光脚走,他们小孩子倒不在乎。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-06-21 0:02

娃大了的旅游前景可真诱人啊!我也喜欢希腊菜。他们会在西红柿酱里放辣椒。非常会用调料。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-06-21 0:17

我想吃新鲜的鱼和有甜味的大虾. 今晚做个西红柿烧豆角.
有事找我请发站内消息

staryngt

Post by staryngt » 2017-06-21 10:22

笑嘻嘻 wrote:娃大了的旅游前景可真诱人啊!我也喜欢希腊菜。他们会在西红柿酱里放辣椒。非常会用调料。
娃大了是好很多。笑嘻嘻的小娃娃还小,我觉得5/6岁以后就manageable了。我观察小朋友每次旅游回来都很明显长大一些,可能是旅途中遇到和平时不同的人/环境的缘故。
Knowing wrote:我想吃新鲜的鱼和有甜味的大虾. 今晚做个西红柿烧豆角.
我也打算周末买了试试看呢。

vivi

Post by vivi » 2017-06-21 12:55

问题是食材。即使是农民市场买的也做不出意大利的人味儿。
又没头脑又不高兴

Post Reply