宣传 - Monty Python体

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 15:26

彻底怀旧一下吧:

再游未来里,这段实在太太太搞笑了。叶作家刚从哪里参观了自动洗车设置回来吧:
这洗澡间真小,比公用电话亭大不了多少。我有点纳闷:淋浴吧,上面没有莲蓬头;盆浴吧,底下没有浴缸。
  我看到墙上有两个按钮和一个旋钮。按钮上分别刻着“干”、“湿”两个字。旋钮上有一个箭头,箭头这边写着“冷”字,那边写着“热”字。
  我用手揿了一下“干”字按钮,顿时,从四壁喷出一股股冷风。我像赤身落进雪地,冷得直哆嗦,上下牙齿直打战。
  我连忙把旋钮朝“热”字的方向旋转,风顿时变暖了,“朔风”变成了“春风”,吹走了我身上的污垢。这时,我明白,这是“干”浴――风浴。
  我用手揿了一下“湿”字按钮,顿时,从四壁射出一股股热水。我没有抹肥皂,没有用毛巾擦,身体已被四面八方射来的热水,冲洗得干干净净。
  这下子,我懂得了在这儿该怎么洗澡:先撤“干”钮,再按“湿”钮,洗净后再揿“干”钮,一下子身子就被吹干了。
Last edited by CAVA on 2009-08-11 15:35, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-11 15:34

好熟悉的封面,几十年都没想起来过,这么一看忽然就清晰起来,好像才看没多久似的。

第二部没看过。

我小时候好像还喜欢过一本《宝葫芦的故事》,不劳而获的乐趣啊。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-11 15:37

还写了个很像信用卡的东西,莫非是刚从资本主义国家考察归来?

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 15:39

我俩刚看到同一章节 :mrgreen:

难怪“再游”我们没什么印象,全靠当时信息不通,拿已经的现实当科幻来写。

不好,出现了大熊猫奶。这个实在太离谱了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-11 15:45

后面很惊悚的。 :mrgreen: 还有牛鱼,马鱼,简直是恐怖片。

我最喜欢的还是未来市农厂。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2009-08-11 16:22

后面简直是黑色幽默。

叶作者抑制不住好吃的本性。你看他写的科幻侦探小说:http://tieba.baidu.com/f?kz=41148742
金明的鼻子是经过特别训练的,嗅觉特别灵敏。他闻了一下假钞票,发现其中有两张散发着一股奇特的香味。

戈亮闻了一一下,也闻出来了,说道:“好象是一股檀香味?”

金明点点头,把那奇特的香味输入电子计算机。一秒钟后,显示屏上出现这样的字幕:“檀香橄榄味。另外,还有少许奶油五香豆味。”

tiffany

Post by tiffany » 2009-08-11 18:42

那个那个,我印象最深刻的是那个自动记录机器。就是别人一说话,这边儿自动就出transcript了。

大西瓜我也记得!
乡音无改鬓毛衰

aloe

Post by aloe » 2009-08-11 18:59

Knowing wrote:
我们边说边吃,足足吃了半个钟头,肚子胀得像皮球似的,再也吃不下了。可是,
我看他们开西瓜就想问,吃不掉怎么的?
我看到有人提小灵通,马上想到的就是“西瓜才被吃了四个小小的凹坑!”
而且长期和小k怀有相同的疑惑 :lol:

sinca

Post by sinca » 2009-08-12 7:50

我最有印象的是类似手机的玩意儿。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

buzz

Post by buzz » 2009-08-12 9:00

刚刚看了看小灵通, 特逗, 未来人请客吃饭的菜单如下:“猪肉土豆”、“萝卜虾”、“石油蛋白”、“大熊猫奶”。 据说在未来, 大熊猫被大量克隆, 已经不再是国宝待遇, 沦落成奶牛级别。

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-12 10:17

叶作家对熊猫的待遇意见很大嘛,非要把人家编排成可以大规模养育的“奶牛”。也许是看到黑白花奶牛时得到的灵感?

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-08-12 11:40

我还疑惑怎么会想到大熊猫奶呢,原来是这么直观的联想!

Post Reply