误会

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

误会

Post by tiffany » 2009-09-16 20:24

话说今年神经大会在昵称风城的芝加哥开,我老人家很担心10月中该城天气状况。某次跟前老板说起来这个,知道他在芝加哥大学呆了若干年做薄厚,乃询问他芝加哥天气状况,说:风城,会不会很冷很大风?前老板笑了,说:该城被昵称风城乃是因为该城政治家好讲大话。当然北方城市么,天气也是冷的。我这才明白原来是误会了,此风非彼风。

让我想起来回北京住在良人家楼里,该楼位于人大附中的步行距离之内,上下出入楼的时候尽看见穿着人大校服的孩子了。我当时还想这楼里孩子学习都挺好啊,都上人大附!后来跟良人家里人,就是公婆叔姑,聊天,说到买房不免提到贵的几个区都是小孩儿上学的好区。还说好多人都在孩子还没影儿的时候就未雨绸缪的在人大附近买房了。家婆这时候指出看我们楼好多人都是因为孩子上学在这个楼里租房住,放着自己家里房子不住。我这才明白我又搞错了,不是这个楼的孩子都上人大附,而是人大附的孩子都住这个楼。

the end
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 误会

Post by Jun » 2009-09-17 9:51

Don't we love Wikipedia? :mrgreen:

http://en.wikipedia.org/wiki/Origin_of_ ... dy_City%22
The city of Chicago has been known by many nicknames, but it is most widely recognized as the "Windy City". There are three main possibilities to explain the city's nickname: the weather, as Chicago is near Lake Michigan; the World's Fair; and the rivalry with Cincinnati. It has been suggested that politicians are largely responsible for the nickname sticking.

The earliest known reference to Chicago as the "Windy City" is from an 1858 Chicago Tribune article. The first known repeated effort to label Chicago with this nickname is from 1876 and involves Chicago's rivalry with Cincinnati. The term "Windy City" was supposedly first used by The Sun editor, Charles Dana, in the bidding for the 1893 Columbian Exposition. The popularity of the nickname has endured, long after the Cincinnati rivalry and the Columbian Exposition ended.
此喵已死,有事烧纸

elend

Post by elend » 2009-09-17 10:26

10月中还好啦,不会太冷的

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-17 13:18

真嗒?我一想到芝加哥,不知道为啥就是很大风很冷的印象。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-17 13:24

那时候是不是看红叶的时候?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-17 14:16

树叶子应该掉光了?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-17 15:05

我觉得芝加哥市区尤其是湖边上的确很大风很冷,所以我一直以为风城就是这个意思。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2009-09-17 15:34

10月正是Indian Summer。小阳春呐。不过寒流一来可以一天降到40多度. 衣服要两手准备,围巾要薄而挡风的。 因为常常太阳当头照,凉风搜搜刮。这是好天。遇到下雨,嗯,我听说美国女人的裙子从脚踝变过膝,就是rainny day skirt, 就是芝加哥女人被雨天困扰需要是发明之母。

不管怎么说,10月还是芝加哥的好天气。因为不会下雪。
我越说越觉得不像话了。我为什么还住在这儿呐为什么。 :let_me_die: :let_me_die:
MMT

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-17 16:58

也有很多好处吧. 几位从CHICAGO搬到这里来的同学都还挺怀念的.

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-17 17:43

我觉得端的看你运气如何,今年10月和某年10月可以很不同。
我对芝加哥印象很好,而我闺蜜就怕去芝加哥,盖因我几次去都正巧艳阳高照,湖边一遛达,很是惬意,她每次去都凄风苦雨,在downtown高层建筑中间被风吹得迤逦歪斜。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-17 17:48

你们都是秋天去的? 我是春天去的, 天气乍阴还晴, 市中心路边的郁金香都高大健硕, 很是壮观.
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2009-09-18 0:36

芝加哥十月很舒服的,秋高气爽。要过了万圣节才开始冷。
其实如果忽略十一月到四月的漫长冬季,芝加哥还是个很不错的居住地。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-18 11:29

冬天节日气氛也浓吧, 还可以围炉夜读. 没有冬天也不会有春秋.

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-18 12:19

啊我是春夏交接去的啊,5月的时候。到的那天大雨,后来就一直天气晴朗,但是风真的很大,湖边都站不住脚。
我跟我爹娘从dc短袖衣过来,到了芝加哥要穿羊绒(我们住当汤),后来说起来,一家三口印象都十分深刻。
所以我一直也以为风城就是说风很大的意思。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post Reply