My New Diet

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

My New Diet

Post by helenClaire » 2004-09-03 12:00

有同事另谋高就要离开公司了,大家一起出去吃中饭给他送行。每到这时候心情是比较复杂的,偏又遇上手脚不麻利的女招待。送饮料打翻了瓶,上菜给错了人。轮到我,她说:“You want oil and vinegrette, right? I'll get them for you right now."慌慌张张地走了。坐我左手边的前老板来得晚,头里没听见我点的萨拉菜,这时候诧异:”Helen, oil and vinegrette won't cut it!"以讹传讹,这话传到长条桌子另一头,已经成了Helen's new diet.

tiffany

Post by tiffany » 2004-09-03 12:14

醋和油?这个比较得吓人
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-09-03 12:17

我还要冤枉有一次,我的车窗windshield wiper fluid没了,我中午趁吃饭买回来了,我开了后车trunk,在前面拿了说明书在看怎样开前面的hood -- 后来打电话给师娘知道有个小勾要拉一下 -- 我站在车后看书一边在自己和自己说话,吃完中饭的人陆续回来,终于两guys就好奇地说花差你要做啥,我说我要加fluid,他们很小心地说您老的车子引擎哈的是在前面的您老。等我加完回去,楼上楼下已经统统知道我开了空trunk在翻找引擎了。
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2004-09-03 12:18

:lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-09-03 12:35

花差不错了。我是小车不倒只管开,其它一切都不知道的。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-09-03 13:10

我上个星期清同事给电池作了jump start,一边还自责连前盖都不会打开。看来可以原谅自己了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

maomao

Post by maomao » 2004-09-03 13:16

我有一个同学不知道她开了3年多的车子的天窗是可以打开的 :shock:

dropby

Post by dropby » 2004-09-03 13:24

我跟海伦一样.

Elysees

Post by Elysees » 2004-09-03 13:57

俺不得不说,俺作为一个悲惨的单身女性,是灭有资格说小车只管开的。俺开车这两年多来,自己查机油,加wind shielf fluid, coolant,轮胎扁了还负责自己换上备用胎,有一次跟朋友鼓捣着差点儿自己把机油也换了。

前几天我妈做临行前的大扫除,发现吸尘器不能用,俺于是又吭哧吭哧的抗来工具箱,把吸尘器拆开修好。

总算明白师太她老人家为什么说在美国呆着脸色像砸铁了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-09-03 14:19

这种技艺肯定是会的越多越好,娇滴滴状最后只是自己吃亏。我只是笨,还懒。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

dropby

Post by dropby » 2004-09-03 14:21

我没觉得你是悲惨的单身女性, 我觉得你是伟大的单身女性. :-P
我小车不倒只管开可是每天下班后还得打起精神做饭换来的呀. :twisted:

qingfen

Post by qingfen » 2004-09-03 14:49

驾校老师都教的呀。加油,加洗涤剂,查轮胎气压,换保险丝。偶自己还换过冬季轮胎,不过后来有人差就偷懒了. :)

有一次以前的老板还问我和另一个女孩子,女人换轮胎是不是不合理的要求。原来他的老婆路上抛锚不会换,打电话叫来service, 几次一来,他掏腰包掏得很心疼。

Elysees

Post by Elysees » 2004-09-03 14:51

洛洛 wrote:这种技艺肯定是会的越多越好,娇滴滴状最后只是自己吃亏。我只是笨,还懒。
不不不,洛洛,我摇摇我胖胖的手指,你不是笨和懒,而是有什么问题自有家猪替你解决,学它做什么,满头土和灰还有脏兮兮的油,我怀念我多年前青葱般的手和漂亮的寇丹 :oops: ~

tiffany

Post by tiffany » 2004-09-03 15:07

哎,这些事情咱都可以不干,但是最好能会。
我也掩面下,我老人家都不开车。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-09-03 15:07

qingfen wrote:驾校老师都教的呀。加油,加洗涤剂,查轮胎气压,换保险丝。偶自己还换过冬季轮胎,不过后来有人差就偷懒了. :)

有一次以前的老板还问我和另一个女孩子,女人换轮胎是不是不合理的要求。原来他的老婆路上抛锚不会换,打电话叫来service, 几次一来,他掏腰包掏得很心疼。
北美的人是不上驾校的, 清风.
说到换轮胎, 某人一样不会. 我家三次抛锚, 两次在修车铺近旁, 一次离家二十米, 还是请了邻居才换好的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-09-03 15:13

换轮胎这种活儿需要力气,我不是不会,而是没有力气。我恬着脸说。

CAVA

Post by CAVA » 2004-09-03 15:22

在英国上了近两年的驾驶课程,一会儿学会了侦察路上的潜在危险,一会儿又学会了打开车子前头有引擎啦机油啦那部分,以及正确地回答轮胎何种状态属于正常,驾照却还是没有拿到,理论和实践大为脱节。:oops:

我现在准备做最后一次冲刺,再通不过就全盘放弃。

Elysees

Post by Elysees » 2004-09-03 15:31

笑嘻嘻 wrote:换轮胎这种活儿需要力气,我不是不会,而是没有力气。我恬着脸说。
听起来是千斤顶不称手~ :party004:

我于几次换轮胎的过程中,体会到一个好的千斤顶是多么多么的重要。俺原来那辆破车,没有原厂的千斤顶,卖车的黑心人给我配了一特别简单的,我一次路边换胎换的那叫一个辛苦,手都快磨破了。换完备用胎跑到抱着破轮胎去店里修,看人家机械的,几下把车升起来,几下又把胎拧下来,那叫一个目驰神迷 :shock:

我感觉加入一个AAA不错,他们不仅免费负责换胎还免费帮送汽油,每年还有免费的拖车里数~

qinger

Post by qinger » 2004-09-03 15:55

我们家修东西是两个人抢着干, 我因为学工出身, 什么动手的活儿习惯自己做, 很多东西比某人修得好, 但是骨子里摆脱不了小女人的幽怨气息: 这些事该男人做才对。 每次修好什么东西便神气很久, 某人则需要低声下气小心做人一段时间。 后来他受不了了, 总是抢在我之前做--可惜不争气有时候又要跟我讨论。
AAA我也觉得挺好, 好多地方有折扣, 比如一些outlet。还有cruise, 有时候有半价discount, 一次就把年费省出来了。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2004-09-03 16:19

粉仰慕青儿, 不是因为你学工出身, 而是因为你就是能干啊. 我也是学工出身啊, 可是啥也不会.

qinger

Post by qinger » 2004-09-03 17:16

小美你不用羡慕我, 我也没有那么能干。 好多事情并没有想象的复杂, just do it, 其实一般人都能做, 当然你得不怕东西坏。
我一朋友耳机坏了, 我给她拿实验室修了, 说你好歹也是ee的, 万用表焊枪这等小事情怎么搞不定? 人家理直气壮: 我是设计cpu的, 不是做印刷电路的!
感情我就是个焊电路的。
人家还神气: 以后所有的东西就是一块chip, 嘿嘿, 修都没法修, 焊电路的功夫完全用不上--有本事你修修chip试试?
现在偶是胡军的扇子。

zephyr

Post by zephyr » 2004-09-03 18:25

Elysees wrote:
笑嘻嘻 wrote:换轮胎这种活儿需要力气,我不是不会,而是没有力气。我恬着脸说。
听起来是千斤顶不称手~ :party004:

我于几次换轮胎的过程中,体会到一个好的千斤顶是多么多么的重要。俺原来那辆破车,没有原厂的千斤顶,卖车的黑心人给我配了一特别简单的,我一次路边换胎换的那叫一个辛苦,手都快磨破了。换完备用胎跑到抱着破轮胎去店里修,看人家机械的,几下把车升起来,几下又把胎拧下来,那叫一个目驰神迷 :shock:

我感觉加入一个AAA不错,他们不仅免费负责换胎还免费帮送汽油,每年还有免费的拖车里数~
同恬同恬。不是千斤顶不称手,我能把车顶起来,可是螺丝拧不下来。整个人站到那个扳手上螺丝都松不了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-09-03 19:29

青儿,小e, 如果你们是costco的会员,他们的raod assist项目一年才40块钱2个人,跟AAA比只是没有折扣和地图。Sprintpcs也有类似服务,月费5刀。
钻石恒久远

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-09-04 10:24

自从我吃一个甜甜圈被下面的锡箔纸把嘴划破了以后,就灰心失望不再在能干的道路上鞭策自己了。
目前最大的困扰是家里的坐厕每次冲完水以后注水都停不下来,必须站在一边等水箱装满水,然后再开一下另外的水龙头。两个不能干的人不知去哪里求助,就这么已经用了大半年 :?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-09-04 15:27

想出个不恰当的比喻:单身是自己自足的农业社会,已婚是分工合作的工业社会。 :-P

简单

Post by 简单 » 2004-09-04 15:41

AAA的汽油好像不是免费给的。另外有一些手机和保险虽然说的是有Emergency road service, 但真有事了找他们的时候他们好像只管帮你找人,然后钱还得自己出。这些都是我的血泪经验呀。

我今天在小E精神的感召下,拿着那个小笔似的东西跟人学测轮胎气压去了。 :-)

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-09-04 19:22

说到测轮胎气压,我的那辆车配的是个walmart买的最便宜的,领导的车配的是个高级的数字显示的,结果一天早晨换车开,我发现一边轮胎有点瘪,拿出高级武器,发现不会用,每次测的值都不一样 :lol:
咱只配用地摊儿货。
钻石恒久远

Post Reply