Kindle

入得谷来,祸福自求。
oliver

Re: Kindle

Post by oliver » 2010-09-23 18:38

试过了,破解方法是work的 :)
6存虽然看pdf很吃力,但是看ppt转的pdf大小刚好,比如说lecture notes,就是正常打印会在1页放四张或六张的那种。 缺点是,没有彩色,有的flowchart里面block,arrow显示不全。。

Jun

Post by Jun » 2010-09-23 18:44

http://www.amazon.com/gp/help/customer/ ... =200375850

这个我也还没仔细看,或许有用。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-23 19:17

昨天收到我的kindle。把我给兴奋坏了!目前感觉如下:
好处1,针对作为读书人:手感好,重量轻,我一直觉得ipad 有点重,我娇滴滴地嫌我手腕子疼。kindle 轻,真轻。然后那种不光滑的表面感觉也舒适。表面太光滑太硬的东西,比如ipad,拿久了,(就是玩游戏玩久了)我有种想用指甲使劲抓什么东西的冲动。当然最重要看书舒适。我的iphone stanza我就调了半天,挑了浅灰绿的底色,深灰字体,觉得这样最舒服,但跟kindle 色彩、细腻程度根本没法比。我马上找到我想买的书,下了第一章先试看。阅读感受非常好,非常愉快。读书人都知道我在说什么是吧?kindle欢迎用户篇里也强调了这点设计:电子纸作为故事的载体,消失在读者对故事的沉浸中,亚马逊真是有读书人把关设计。

坏处1,针对作为设备用户:跟ipad比,在设备里走来走去太不方便了。真不方便。我也是忍不住用手去当鼠标触摸屏幕。

但是作为一个工程师!,我还是要强烈推荐kindle!。为啥呢?因为我在iphone 上也装了免费的 kindle for iphone 玩了玩。我对电子产品喜欢同类的都玩一玩,不知道是什么奇怪的嗜好。这样当时我有事儿没事儿地下载了些免费书,也没看。因觉得在iphone 上stanza 最好用。本kindle 是某人用他的帐号买给我的,所以开包装的时候上书他的名字。我把他de-register,然后re-register我的亚马逊。叮当!我的所有在kindle for iphone 下载的书自动下载到了本kindle上。我马上上亚马逊我的帐户中查看。果然所有书单在我的帐号里都有。我太激动了。同学们还记得我有一个梦想吧 ?见链接里的第二段,太长了,没法红字,引在下面。我才2006年做的梦,亚马逊就给实现了,而且比我梦想得更好!我通过kindle 买的所有书都在亚马逊的中存着。随时可以下载到你的配套设备中去。所以设备更新换代你的数据却是在云网络中替你存着的,比在我自己的机器里存着方便多了。亚马逊现在也卖电影了,总有一天也能把电影电视也这么买卖。相比ipad, iphone 还是需要有台pc 上sync itune。从网络角度上讲不够亚马逊先进。
我清理出了好几箱CD,DVD,非常迟疑。有很多是我从前很喜欢,但是又明知道今后一定不会再去听的了。扔呢舍不得,运回去又实在太多了。还有书,我真笨,有好多书是这几年觉得终于要安定下来,才从国内运过来的。再运回去实在是滑稽。我又有一个觉悟,无论是书还是CD,作为身外之物,它们的体积仍然是太大了。我本来一直是个守旧的人,最恨在屏幕上看书,尤其是自己的藏书,从纸张装订到排版都是有讲究的,电子化把一切精致的享受抹去个人特色。搬一次家让我现在非常有意愿投靠一切电子化。最好什么都存在服务器上,我人到处走没关系,只要能连到服务器上就什么都在那儿了。咦,这不是现在电信里最热的IP多媒体子系统的概念嘛。我还真是个nerd。再进一步想,我也不需要专门在服务器上给自己什么都存一份备份。在公用数据库里打一个我收藏的标记,让我能够进入就够了。多么省事儿。CD、DVD数据库直接连到播放机上,省得我倒来倒去的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-23 20:57

我没笑嘻嘻这么技术,我就一个感觉,看着画面和字儿特别舒服,怎么看都不累。事先完全没料到看屏幕会比习惯了一辈子的读白纸黑字还舒服,翻页的时候屏幕一闪,甚至有种微妙的快感。别人发给我几个Connie Willis的中篇小说,我宁可转成 txt 文件放在 Kindle 上看而不是打印在纸上看,不是为了环保而是喜欢在 Kindle 的灰白屏幕上一页一页地读。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2010-09-23 21:52

我被你们忽悠的想马上去订了。但我最大的问题是需要在没有光线或光线不足的情况下看书,因为我能看书的大部分时间是陪睡和喂奶。那么你们有人买这个带灯的皮套吗?带的灯好用吗?

oliver

Post by oliver » 2010-09-23 21:54

kindle和apple的产品都实行同步,也就是说你在kindle上看到某一页,去iphone上打开可以接着看,目前nook还不提供这个功能。我喜欢还有一项功能就是,把文件发到@kindle.com,通过wifi就直接download到kindle上了,省了找那条usb线,而且可以上班的时候发过去,到家就已经在Kindle里了。当然,如果把wifi关掉更省电,不过又不是出门camping,7天和一个月有什么差别呢。

触摸屏的问题,我用到第二天就习惯了,而且觉得这样挺好的。看书还真用不着触摸屏,以前看纸本的其实也很少在上面做notes,科技文献当然不算。上网的功能比较弱,不过有iphone,犯不着用kindle上网。现在直接用kindle on iphone买书,wifi下载。

putaopi

Post by putaopi » 2010-09-23 22:15

我有个朋友是Ipad fan, 每次见到我都捧出来她的Ipad给我看新游戏新杂志之类的,回回被我打击,下次照样忽悠。还有在给苹果工作的某女友,周末特别携Ipad上我家来展示。这种热情我过去都不太理解,觉得至于的吗?现在Kindle在手,我也算是明白了她们的心情,也见人就呼吁人家买kindle :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2010-09-24 1:47

我还在这里不舍得图书馆的丰富资源,所以没有对Kindle动心。可是如果将来图书全面电子化了,图书馆、书店会不会越来越少、越来越小了呢?那可更不舍得了。

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 7:58

不知道以后图书馆能不能提供免费的电子版书籍借阅。有声版借阅,限制了同时下载数目(例如只能三个人下载,其他人要等)和可用时间(三星期),所以营利出版业还能接受。电子书如果能下载到 device 上面,三周后自爆消失,其实也可以办的。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 8:03

就是,本地图书馆有e书借,都是epub格式的。我打算过两年,把nook淘汰给阿土仔看儿童书,我自己置个kindel,就不用买纸书了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-24 8:20

纽约市立读书馆现在就有,得用他们的界面阅读器,一周后不续就不能读了。我试过可以捉空子把有声书转成mp3 到ITUNE里照样放,就不过期。不过等的时间很长,后来我就不耐烦,还是花钱买了。尤其是,借纸书环保又免得累赘,电子书买和借这上面没区别。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 8:25

Knowing wrote:纽约市立读书馆现在就有,得用他们的界面阅读器,一周后不续就不能读了。

借纸书环保又免得累赘,电子书买和借这上面没区别。
If they can resolve the issues of interface with popular eReaders, time limits, and access limits, borrowing eBooks will be a viable option. The difference between buying and borrowing will remain and therefore the market for buying will not be threatened.
Last edited by Jun on 2010-09-24 8:28, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 8:26

不会吧?我从图书馆借过手机格式的电子书,就用手机电子书阅读软件就能看了啊?当然过期是挺快的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-24 8:27

我用一个叫OEM啥绿呼呼的软件。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-09-24 8:35

多数借来的书,看过想买了保存的占少数。自己买的e书当然也可以删掉,只是银子花出去就回不来了。我真抠门儿 :laughting015:

照这个趋势,至少以文字为主的纸书将来会逐渐稀少。朋友之间借书也无从借起了。

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 8:52

CAVA wrote:照这个趋势,至少以文字为主的纸书将来会逐渐稀少。朋友之间借书也无从借起了。
Ah, good point! I suppose there is no way for people to lend/borrow books between 2 eReaders. I suppose book lending (ie, library) or renting (like Netflix) services can substantially lower the price of reading. They should not be too hard to set up.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-24 8:56

你在ITUNE上买的任何东西(音乐,有声书,电视剧),如果丢掉了,都可以发信去要求重新来一份。我的习惯就是好多电视剧(比如GLEE)看完就删了。当然喜欢的,比如MADMEN,就全存着舍不得删。有声书不太大也不删--现在在audible 买的有声书不知道有没有这个权力。
恩,说起来,IPAD唯一比notebook 和IPHONE强的地方是看电视剧方便,图象也很好。纽约时报有个editor's choice 的ipad app, 看起来比读报纸还爽,尤其是video 部分,图象质量又大又清楚。他们的头说纽约时报在准备将来某一时刻停止印刷转为全部电子出版,因为报纸的成本里最大的部分是印刷发行,如果可以切除这部分,改为电子出版,钱可以用到新闻室上,保证质量,跟网络免费媒体的竞争不成问题。新闻出版业近年来被网络压的处境艰难,总算有条出路。说实话我是不介意付点钱看有质量的新闻的,广告都在其次,被插播乱七八糟"新闻""意见", 浪费时间和注意力才不值得呢。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 8:59

nook can! I mean lend book between friends.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-24 9:11

我一直想写个IPHONE APP 用来给电子书加眉批,然后这些眉批在朋友之间可以分享,好象传阅同一本纸书。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 9:18

tiffany wrote:nook can! I mean lend book between friends.
:super: for Nook.

With the growing popularity of eBooks, second-hand book shops will probably be the first to disappear... :crying:
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2010-09-24 9:25

小K不如建个google code project吧。

话说,我也想Port一个针孔相机的软件到iphone上, 但一直没精力开头。写iphone软件得用objective c, 我学了点, 很不喜欢这种语言。

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 10:45

我的nook到了,研读user manual中 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 11:56

报告,我还没有爱上我的nook,这版居然不支持下载!等呆会儿冲完电,我将其戳上电脑放两本书上去的。
不过那个屏幕看着眼睛真是舒服!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-24 11:57

oliver 这个方法真好,我也这么搞好了,正觉得在kindle上忽然回到了没有鼠标的时候,很不习惯。想来也可以用pc 买,一样的。

葡萄皮,我觉得ipad 也特别好! :mrgreen: 真的!看别人的不会有感觉,得自己有一个玩就感觉太不一样了。我看朋友的都没感觉,然后给我爸妈买了个玩,给他们装了点东西,就这么几下马上觉得我一定得买一个。 :mrgreen:

问你们买电子书的,你们怎么控制 impulsive purchase 啊?是每月有budget 还是怎地?我小时候看说宋美龄老年在美国住顶楼公寓,每几个月书店专人上门送目录和样品书给她挑着买。那时候还觉得逛书店多有意思啊,不看不摸不翻开看几段怎么知道好坏?总不能整个书店的书都搬过去。现在好,整个书店都搬我们家去了,第一章随便看。我吓得没敢多看,生怕管不住自己。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 12:05

我很小气的,书能借就不买。 :mrgreen: e书一样。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-09-24 12:36

我到现在看的都是免费的e书,这个朋友间分享太容易了,文件发过去就可以了。

kindle的书也都是一个个的文件吧?

本地图书馆有大量电子中文书可以借。目前最大的问题是没有简单好用的搜索。我实在太忙了一看那么长的单子就吓回去了还没去琢磨是怎么个过程。等我试过了来汇报。

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 12:56

问你们买电子书的,你们怎么控制 impulsive purchase 啊?是每月有budget 还是怎地?
点头,这也是我的担心。至今还只是下免费的老书,或者收费很少(就是 conversion + formatting 的费用而已)的老书。 SJ Rozan 的新小说下周发行,我已经准备好当天就买。

说到免费老书,Barnes & Noble 的书库 (Nook) 比 Amazon 要多很多,大约是投资了有系统地做出来的。Amazon 上面的免费老书比较乱,很多是志愿者做的,大概就是拿古登堡上的文件直接转换过来。做得比较整齐的都要少量费用。

反正老书新书都来不及看就是了,哪怕只算上自己想看的那些,都没时间去全部看过来。

按理说,放在我的 Kindle 上的文件,复制到另一个 Kindle 上应该也可以看的。不过还没试验过。
Last edited by Jun on 2010-09-24 12:59, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2010-09-24 12:57

没有人回答我黑着灯用kindle的问题啊。Please,please, please。我哀求地说。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-24 12:59

等有人买了才能告诉你啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 13:00

Jun wrote:说到免费老书,Barnes & Noble 的书库 (Nook) 比 Amazon 要多很多,大约是投资了有系统地做出来的。Amazon 上面的免费老书比较乱,很多是志愿者做的,大概就是拿古登堡上的文件直接转换过来。做得比较整齐的都要少量费用。
where? hasn't found it yet
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 13:00

没灯肯定不能看,至少得弄个阅读灯。不知道书壳配的灯够不够亮。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 13:04

tiffany wrote:where? hasn't found it yet
The way to use Nook with wifi is pretty similar to downloading books and magazines to Kindle from Amazon. You need to have an account with Barnes and Noble. If you bought the Nook from B&N Web site, you should have one already.

Electronic magazine and blog subscriptions work sort of like podcasts. New issues/entries are automatically delivered whenever they come out and you are connected to the Web. I have not subscribed to any magazines, so I don't know the price, but I heard it's cheaper than buying paper copies.

eReaders have made spending money on books or magazines very, very easy, almost subconscious.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 13:07

I mean the free classic ebooks? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-09-24 13:09

tiffany wrote:I mean the free classic ebooks? :mrgreen:
Just search http://www.bn.com under "eBooks". Look up, for example, Jane Austen or Wuthering Heights. Then look for a digital version with the cost of 0.00. Buy and download. For example:

http://search.barnesandnoble.com/Wuther ... ng+heights

Interesting. It seems the free eBooks were converted by Google Books.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 13:31

yeah! I am happily browsing free classics now :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-09-24 13:31

笑嘻嘻 wrote:等有人买了才能告诉你啊。
没人买那个配套的带灯皮套啊?你们都不需要在暗地儿读书?那你们都用啥保护屏幕呢?iphone我是用skin。对了,小笑,ipad你用啥保护屏幕呢?

另外我来分享我看来的洗澡看kindle的方法:用个ziploc口袋封上。更保险的话用两个反方向封上。 :mrgreen: 我觉得ipad是不是也可以用这招?

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-24 14:01

哎,nook上的免费经典,我当了两本都是从图书馆馆藏扫描来的,首页还有人手写的数字,真有趣。我开始爱nook了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2010-09-25 2:24

Ranma 1/2 looks really good on ipad :)

ruby

Post by ruby » 2010-09-25 11:27

这个帖子看得我心痒手痒死了,今天总算等到了我的Amazon 25 reward,赶快下单了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-25 23:32

冰火,哪里下载的乱马?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2010-09-26 0:34

笑嘻嘻 wrote:冰火,哪里下载的乱马?
这个掌上书苑就有。

Jun

Post by Jun » 2010-09-30 18:44

前阵子 Jonah Lerher 写过一篇 blog ,说到读 eReader 上的文字比读纸书要“容易”,消耗较少的 brain energy,因为,字体统一了。

本来我不太相信这个,但是昨天在不由自主的情况下一天之内花了差不多八个钟头读完了一本小说,让我有点儿疑心这话是真的。这本 SJ Rozan 的 On the Line 刚发行硬壳版,320页,我觉得平时读纸书是不可能一日读完的,除非是周末,一整天没事干。但是在 Kindle 上哗啦哗啦地就读完了,似乎的确比较“轻松”。白天还上班呢,只是在上下班路上和午休时读,到晚上就已经收不住脚了,最后读到紧张的高潮时已经是一目十行地乱跳,直到凌晨一点告终。如果是纸书,我翻翻结尾就好了,但是 Kindle 不方便前后跳来跳去,我就忍住了按照顺序读到底。

这本小说就是典型的“拿起就放不下,上厕所都要带着”的类型。

Lerher 说他有点担心电子书消耗脑力少,更加减少对“集中注意力”的需要。在网站上给他留话的人都反对,说读书“容易”了只有读更多的书,何乐而不为。可是我不太肯定。省力的事情谁不要做?但是前天听到一段儿 Stephen Sondheim 说的话:他说以前的剧院里没有扩音器,观众都得支着耳朵听音乐剧里的歌词,所以集中精力去听,心无旁骛;现在有了扩音器,大家的耳朵都“懒”了,也不那么注意去听去感受了,效果反而差。想想这也有道理。或者电子书和纸书混着读?

主要是,人一懒,再回头勤快努力,就难了。习惯了电子书,会不会懒得读纸书了? :shock:

Lehrer's blog: http://www.wired.com/wiredscience/2010/ ... reading-2/
Last edited by Jun on 2010-09-30 19:07, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-30 18:46

后来就没有纸书袅。。。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-30 18:51

不过我很明显觉得读kindle 上的中文书比读中文纸书容易,因为中文纸书让我感觉我的视线在纸面上被撞了回来,然后读一会儿就累了。kindle 感觉视线发射过去被电子纸吸收了,就不累。我说的话make sense吗?
英文书,还不能定论,因为没读同一本。现在我读的这本的确非常易读,但也可能是本书写得就是易读,另外我的英文阅读总在缓缓步提高,所以不能确定有多少因素在里面。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2010-09-30 19:03

我自己是自从有了iphone后好像纸书不大读得进去。我本来以外是因为iphone比较方便,原来这是有学术原因的。

Jun

Post by Jun » 2010-09-30 19:09

笑嘻嘻 wrote:不过我很明显觉得读kindle 上的中文书比读中文纸书容易,因为中文纸书让我感觉我的视线在纸面上被撞了回来,然后读一会儿就累了。kindle 感觉视线发射过去被电子纸吸收了,就不累。我说的话make sense吗?
我明白,但似乎不是眼睛“累”(读纸书),而是脑子“累”。看 Kindle 上的一页一页不知不觉就过去了。

不过也可能是这本小说太抓人了?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-30 19:17

嗯,就好像纸书把我往外推,kindle 就把我吸进去。errh,听起来好像很恶心。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-30 19:23

我深有同感,特别是那个灰白色的背景,好像有点软软的,陷进去就出不来了。还有翻页的时候刷地一闪,脑子里就象,嗯,吸毒一样,小小的 thrill,催眠,控制不住地,好想看完这一页,再翻一页,再闪一下,再翻一页,再闪一下,停不下来。额,是有点恶心。

(是不是该投资点亚马逊的股票?说不定他们的产品跟香烟差不多,都是上瘾物质,未来一定很光明。)

Amazon 现在给作者/出版商付 70% 的Kindle 销售收入 ,对作者诱惑很大(出版商不知道),看样子没多久他们就要直接跟作者签约出版书籍了,可以完全不发行纸书版,只发行 Kindle 电子版,这是一本万利的生意。

http://www.huffingtonpost.com/2010/06/3 ... 30646.html
此喵已死,有事烧纸

狸狸

Post by 狸狸 » 2010-10-01 1:24

kindle读中文有没有什么缺点呢,我无知的说,现在怎么看着都是优点,能不能谁来泼点冷水。。。
我憧憬的说,西风同学好像答应回国给我带礼物 :music004: :music004: :music004: 她现在还过来潜水么 :laughting015: :laughting015: :laughting015:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Jun

Post by Jun » 2010-10-01 7:35

缺点就是完全不能当作上网的工具。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply