Kindle

入得谷来,祸福自求。
qinger

Re: Kindle

Post by qinger » 2010-10-01 7:48

啊,iphone那么好啊,我觉得用那么小的屏幕看书不过瘾。Ipad大小对我刚好。
dropby wrote:我自己是自从有了iphone后好像纸书不大读得进去。我本来以外是因为iphone比较方便,原来这是有学术原因的。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2010-10-01 10:51

iPhone之前我用的是pda。三年前又没有ipad。我觉得看书方便,轻,走哪看哪,不限姿势。等我看习惯了小屏幕,再看大屏幕或者纸书觉得不容易集中注意力。

当然有不方便的时候,比如追只有图的vip小说,那就没法看了。我本来一直在上网本和ipad之间犹豫来着,现在比较倾向ipad。

基本上我不大愿意买这些东西,更新换代太快了,很快成为垃圾。眼看着我的iphone也顶不住有升级的需要了。

dropby

Post by dropby » 2010-10-01 11:05

另外我刚定了kindle和带灯的皮套。等拿到了看看有没有大家忽悠的那么好。其实光从看书来说,我没觉得kindle有啥必要,尤其我英文书看得很少。吸引我的主要是省眼睛这一条。但是将来看书就麻烦了。整本的当然可以用kindle,网上追的还得iphone,vip的又要换笔记本。ipad不用换来换去,可是照样费眼睛。

Jun

Post by Jun » 2010-10-01 13:04

iPad, iPhone 拿了肯定是大半时间在网上晃荡了。Kindle 不方便上网,其实更适合专心看书。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-01 13:33

iphone, ipad 看书体验比kindle 差太多了,表面仍然是很硬的感觉,不会能够忽略文字的载体介质。iphone 比纸书的好处是携带方便,下载方便,ereader 都是支持看博客的。随便在什么地方想下载看什么都可以。而且比纸书轻,但我并不觉得iphone 显示上等超过纸书。ipad 的问题是比纸书还重。还不如纸书呢。
kindle 的问题是下载格式有限,免费资源就比较费劲,中文显示也不是很好。只有做得好的pdf 可以显示,很多网上的中文扫描都没发看,得自己费功夫再搞一下,或者很多下载的中/英文扫描干脆就是图像,太不好看了。还不如花点钱买。
云浆未饮结成冰

bootchange

Post by bootchange » 2010-10-01 14:16

dropby wrote:另外我刚定了kindle和带灯的皮套。等拿到了看看有没有大家忽悠的那么好。其实光从看书来说,我没觉得kindle有啥必要,尤其我英文书看得很少。吸引我的主要是省眼睛这一条。但是将来看书就麻烦了。整本的当然可以用kindle,网上追的还得iphone,vip的又要换笔记本。ipad不用换来换去,可是照样费眼睛。
想问,这kindle是从美国寄过来呢还是现在加拿大就有卖的了?

dropby

Post by dropby » 2010-10-01 14:48

可以直接寄到加拿大任何地方啊,收运费和duty。

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-01 15:58

我昨儿看人种草种到一种叫iriver的电纸书(这名儿真不错,一语双关了都),简直是kindle的山寨版嘛,但是支持格式多了好多,txt也可,漫画的话连zip的jpg文件包都可以直接看,看得我蛮长草的,想问下有人搞过这个玩儿吗?
http://price.zol.com.cn/169/1698822.html
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

ruby

Post by ruby » 2010-10-02 11:40

我昨天终于拿到了kindle,太爽了,就像jun说的,看起来有快感。很有老鼠掉进米缸的欢喜。已经装了好些书进去了,大多数都是自已一直想再看看的。我觉得kindle做得很好,比如,虽然人人都忍不住去touch screen,但是被小盆友的油手乱搞过以后也基本是雁过无痕;处于待机状的screen saver都很美,就是放在那里让人看着就很高兴。

dropby

Post by dropby » 2010-10-09 23:13

我拿到kindle了,我觉得按我的标准来说,灯不够亮。这个灯的亮度还不能调整。当然我眼睛特别不好,近视程度很高,所以对阅读时灯光的要求比较高。

另外我觉得3G很值得买,因为我没有买手机的data plan,在外面如果想查一下电邮什么的,用kindle就很方便。当然如果想用kindle上网,很难用的。这个也就是万不得已的时候用一下,因此随时随地可用还是很有吸引力的。再加上如果想要白色的话。

我还没来得及装什么书进去,不过的确像大家说的,看起来眼睛非常舒服。但是我在黑暗中阅读的要求还是没完全满足。也许我需要去另买一个kindle用的灯,哀叹说。

dropby

Post by dropby » 2010-10-11 0:27

kindle.com文件转的真快,就以两分钟的时间已经下到kindle上了,这一点比iphone方便太多了。我搞了几本小白文上去,目前的阅读体验总的来说还是很爽。

唯一不爽的还是要有光才能看这条。对我来说皮套的灯只能说是勉强可以看,看久了还是累眼睛,那么光线不足的情况下还是iphone更舒服。而且皮套和kindle一样重。如果不是我天天抱宝宝练出来了肯定会嫌太重。没买皮套的我就不推荐了,尤其还这么贵,是kindle三分之一的价钱。我懒得去退,将就用吧,也不用去琢磨保护膜啥的了。

另外屏幕在某些角度其实还是稍微有一点点反光,喜欢躺着看书的话要找一下角度,不完全随心所欲。

Jun

Post by Jun » 2010-10-11 9:29

我就一直挺着没买皮套。反正跟看纸书一样,不如买个单用的 reading light,看纸书看 Kindle 都能用,随便在文具店或者电器店即可买到。例如:

或者:

此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2010-10-11 9:46

此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2010-10-11 11:20

我本来看上了这个mighty bright。后来买了现在这个皮套因为它带的灯用kindle自己的电源,非常方便。我知道光线不均匀,没想到不均匀到这个程度下面看起来很费劲。

我还是争取早点把乐乐睡觉训练好,然后舒舒服服地在大灯下看吧,我弱弱地说。

dropby

Post by dropby » 2010-10-15 10:57

我的iphone在受到冷落后发了脾气,wifi不管用了。气死我了。我是去买一个新的iphone呢,还是搞个itouch算了? :BloodyK:

simonsun

Post by simonsun » 2010-10-16 2:24

有几个问题请教哈

1. 说翻页不方便是什么意思?不能打个数字直接跳到xx页吗?

2. 支持全文搜索吗?

3. 中文支持如何?
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-16 16:15

我来回答吧,
1,我也不知道说什么不方便,我觉得挺方便的呀,可以输入页数(其实貌似是行数),也可以直接回封面或者目录或者最后一页。我觉得有可能指的的是不是触摸屏,需要按键翻页?可我反而喜欢这个按键翻页,觉得太棒了呀,我早就烦触摸屏了,还得锁来锁去,不然一下子哗啦啦;按键可以单手捏着翻页,多方便。
2,这个,不知道,没搜过,等别人来回答。
3,中文支持,看书的话如果是PDF或者AZW(amazon免费帮转成这个格式)或者MOBI都没问题,但标题有些部分可能出现框框或者问号。网上流传两种解决办法,一是装多看系统,据说装了连中文txt看起来都不成问题;二是hack kindle,有两行命令,一是";debug on",然后"~ChangeLocal Zh-CN",重启,然后";debug off"。所有试过的人都说这么hack了以后看中文就没问题了,但是可能耗电量增大,还有说翻页变慢。我都没试,目前正在忍受标题偶尔框框中。还有说改繁体就可以,我也不知道,一会儿试试看。

我欢欢喜喜的说,我拿到了我的kindle以后,先搞了几个中文rtf发给“user@free.kindle.com”转了几个文件,发现效果很好;然后又有好心人士给我发了全套金庸pdf(kindle专用6寸pdf),做得超好,插图封面样样不差,简直是太好了,我那半柜子书,终于可以捐了。再然后我又看了看福尔摩斯,很遗憾的发现amazon免费的福尔摩斯质量不行,当时以为是电脑kindle的原因,现在看来到了真正的kindle上也不行,连华生初识福尔摩斯时候列的长单子都莫名其妙没有了,也不知道那个什么恶魔小人那串儿字还有没有。
我现在就陷入疯魔状态,看书还在其次,老在网上找以前想看或者想买的书的txt,然后做成rtf,再然后发给amazon转azw,一下子哗啦啦搞了不少书。。。。 :f21: :f21: 我发现连漫画都可以自己做,从网上下了jpg,然后嵌入word里面,发amazon就行,可惜工作量实在太大。。。

Jun

Post by Jun » 2010-10-16 17:12

全文搜索是有的,我用过。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-16 17:15

最新报告,关于中文标题显示。
我刚才不是说了嘛,中文书看着没问题,但是有些标题部分字是框框。我那些金庸PDF文看着都很好,但是标题就有框,例如雪山飞狐就成了雪山口狐。我忘记从哪儿看来说繁体在kindle上显示没问题,于是刚才费了点儿劲,把所有的PDF文件名都改成繁体了,重新传了一遍,果然都好了。现在标题看起来都没有框了。所以如果为了显示标题是正确的,保险起见,包括给amazon传文的时候,标题统统做成繁体就好了。
当然文还是简体的。

dropby

Post by dropby » 2010-10-16 21:32

小E中文txt直接发给kindle转就可以,不用自己先转一遍。

虽然我很喜欢kindle,iphone坏了还是挺不方便的,尤其喂奶还是没法看,陪睡的时候灯对宝宝来说太亮了。结果今天在costco买菜的时候顺手买了个itouch,羞愧地说。

icefire

Post by icefire » 2010-10-16 23:03

笑嘻嘻 wrote:冰火,哪里下载的乱马?
Sorry 笑嘻嘻 I didn't see your question until now. I got it from 掌上书苑. But it is really hard to download using IPAD... often times it shows "error". I somehow managed to download 21 books (out of 39 books) so far. But I am afraid if I sync my IPAD with ITUNES on my computer, it will erase all of them... could that happen? I now dare not sync my IPAD for a while... :roll:

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-19 1:31

我请问大家一下,你们平常不看的时候,都关Kindle吗?
我看Kindle总有屏保出来,所以从来也没关过机,不看了就slide一下,让屏保出现。这么样过了6天,Kindle就说没电了,我关了一会儿wireless,又坚持了一阵子,最后还是昨天晚上开始充电了。所以统共不过6天的电量,为什么amazon网站上说可以一个月不充电呢?
dropby wrote:小E中文txt直接发给kindle转就可以,不用自己先转一遍。
可是txt格式转出来很不好哎,我转过一次,发现有些分行符没有辨认出来,显示的时候就是一个框,于是一遇到分段就出现方框,我很抓狂,于是就转rtf了。

Jun

Post by Jun » 2010-10-19 8:01

Wi-fi is very energy consuming. I usually turn it off, and the device lasts for a long time. 6 days is about right if you leave wi-fi on.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-19 15:21

我也是把wireless 关掉,能用很长很长时间。
还有把ipad/iphone 跟itune sync 应该不会把书删掉。但是得小心操作。itune 这点很讨厌,一没弄好,所有东西就丢了。我曾经把东西都sync到itune上,然后把系统升级到iso4,再把所有app从itune上sync 到升级后的手机上。都没有问题。
云浆未饮结成冰

oliver

Post by oliver » 2010-10-19 16:28

wifi啊,或者手机的wireless component都是需要时不时的(e.g. 50ms)和基站通信一下,保持联系,即使kindle不在用,如果wifi开着,等于有一个constant power leakage,所以只能维持7天左右。

e-ink之所以比LCD省电是因为:
1)不需要backlight, 这也是为什么laptop电源拔掉,屏幕背光自动下调,laptop差不多30%的idle power都在backlight上了.
2)e-ink是bistable display,每个像素的状态一旦定下来(黑or白),就不需要继续用power来维持原状态,也就是说只有状态转换的时候(翻页)用电。当然,非屏保状态下,processor也得待机着,一旦屏保连processor都shut down所以更省。

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-19 16:58

哇,谢谢指点。原来wifi那么耗电,我干脆连我手机的wifi也关掉算了。
oliver wrote:一旦屏保连processor都shut down所以更省。
噢,那么说其实关机不关机是没有关系的,只要屏保就好了哇。

icefire

Post by icefire » 2010-10-20 0:06

笑嘻嘻 wrote: 还有把ipad/iphone 跟itune sync 应该不会把书删掉。但是得小心操作。itune 这点很讨厌,一没弄好,所有东西就丢了。我曾经把东西都sync到itune上,然后把系统升级到iso4,再把所有app从itune上sync 到升级后的手机上。都没有问题。
谢谢回答!

一个相关的问题。如果在我计算机上的ITUNE和我的IPAD原先都有A,B,C. 然后呢,我在计算机上用ITUNE又下了E和F, 我用IPAD直接下了G和H。这些A,B,。。。H可以是应用程序,歌曲,电子书等。那,等我下次将IPAD和ITUNE SYNC的时候,会出现什么结果?ITUNE和IPAD会分别有什么在里面?

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-17 14:51

哎,我觉得amazon还真厉害,kindle版的好多书买的比纸书paper back还便宜。马上掏出来nook,发现b&n电子版的书显然没它的多。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 15:36

跟你说了买kindle嘛。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-17 15:37

它不支持epub,我没法儿从图书馆借书。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-11-17 17:32

我的kindle出问题了,pdf文件打不开,一点就重启,重启完了还是打不开。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

Jun

Post by Jun » 2010-11-25 8:49

有人通过 Nook (Barnes and Noble) 借给我一本书,我折腾了大半个钟头,下载了好几个 application,还是不能在 PC 上看。好麻烦,一点也不 user friendly。很失望。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-11-25 16:06

so you got the book file? in what format? I found calibre is pretty good at handling ebooks.
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-11-25 16:34

就是下不了 book file。不知为什么BN死活不让我下载别人买的借给我的书。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-29 1:48

冰火,我的iphone是jailbreak 过的,不知道是不是这个原因,在itune上的stanza app不显示书目。理论上我觉得我可以用ssh直接下载文件,找其中的epub格式的就好了。不过这两天家里忙,试过一次下载都time out了,不知道是不是因为我的stanza app的目录太大了。过两天我再试试。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2010-12-23 17:36

昨天收到kindle,爱不释手。
白博,网上有个免费软件Calibre可以把epub格式转换成mobi格式,放到kindle里就能看了。我试过英文的的书了,挺好的。中文的还没有试过。
又没头脑又不高兴

bootchange

Post by bootchange » 2010-12-30 18:57

中文用Calibre转也挺好。
我有点好奇的是,图书馆借的epub应该有版权吧,可以这样随便转格式吗?

tiffany

Post by tiffany » 2010-12-30 19:48

calibre是我很赞的一个软件。我老下了一个脂批红楼,试了多少epub reader,只有calibre能打开它啊!
去图书馆借电子书还是很麻烦的,图书馆的电子书都是啥asw(?)格式,得用adobe digital edition才能打开放去reader里面。所以,为了这个免费看书,我还是花了不少软件的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-12-31 2:25

kindle带着出门可真是好东西!大小做得就是一本口袋书捏扁了那么大,正好可以放在所有男式上衣和极少数女士上衣的口袋里。躺在沙滩的绳床上看真方便写意,我简直变成了手不释卷了。我这次出门发现ipad和kindle 可真普遍,飞机上,机场里到处都是人在用,尤以ipad数量为多。有一家4个儿子,一人一个ipad。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2010-12-31 4:19

kindle是好,以前我上飞机之前总是千思万想要带什么书,这下好了,一个kindle搞掂。但我这次回去路上发现一个缺点,这种暗处不能看的特点,让我在飞机上一片漆黑的时候(以及我儿睡觉我不能开阅读灯的时候),看得好吃力。不过也勉强看完了几本BL(汗~),很赞的一点是电池真给力,我就充了一次电回去,回来都没再充过──当然,主要是除了飞机上,也没怎么再看过。

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2011-01-02 5:21

买了kindle以后几乎走到哪里都带着,先突击了十好几本东野圭吾。虽然山寨版的皮套到处都是,我还是买了亚马逊原装的,橙色皮套配白色kindle,很美貌(不过拿到手后又很想要粉色的),带灯的那种很方便,尤其是不便开床头灯影响别人睡眠的时候。晚上把这小灯从皮套里抻出来自得其乐的时候,总想起小时候躲在被窝里打着手电筒看书,那个时候要有这个东西就不用那么费力啦。
甜的我都爱。

Elysees

Post by Elysees » 2011-01-04 0:16

我一直抗到现在都没有给kindle搞个cover,kindle跟着我上飞机出去玩儿,一直就这么裸着往包里塞,最近一次在爸妈家里还有一次不小心给安宝儿摔到地上(木地板),当时我大叫一声惨,捡起来看还是好的,十分庆幸,但也觉得该买个套儿了。本来我看中的是BUILT那种棉袋子,但是实在是没有一个花色好看,除了深黑那个不过不失──可我又嫌人不过不失了;看回amazon自己这个皮套儿,又觉得重,不过说好看的人很多,我看照片觉得有点儿笨重的感觉,不知道是不是呐?大家都买的什么套儿啊?

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2011-01-04 1:40

Elysees wrote:看回amazon自己这个皮套儿,又觉得重,不过说好看的人很多,我看照片觉得有点儿笨重的感觉,不知道是不是呐?大家都买的什么套儿啊?
amazon cover好,山寨版的皮套儿一般都是在四个角上把kindle固定住,不如原装的那么浑然一体。而且有了cover,kindle拿在手里更像一本书,不觉得笨重,感觉像小时候比较贵的那种皮面日记本。天天都要用的东西,还是把她打扮得美貌一些更舒心啊。
甜的我都爱。

Jun

Post by Jun » 2011-01-04 19:04

我也没买套,因为皮包太小,戴套就放不下了。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2011-01-04 23:02

我买的是黑色的Kindle红色的cover。平时不觉得,躺在床上看的时候觉得有点儿沉。对我来说那个小灯足够亮了。我买cover是因为网上好多人说Kindle/E-ink 的屏幕很脆弱,连usb的插头吊在上面也会砸出个黑点儿。
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2011-01-05 1:11

vivi wrote:我买的是黑色的Kindle红色的cover。平时不觉得,躺在床上看的时候觉得有点儿沉。对我来说那个小灯足够亮了。我买cover是因为网上好多人说Kindle/E-ink 的屏幕很脆弱,连usb的插头吊在上面也会砸出个黑点儿。
俺觉得这个脆弱说言过其实了,我的kindle经历安宝儿的各种狂暴,裸着放在皮包里跟钥匙手机墨镜盒一起摸爬滚打,都没有什么事儿。

bootchange

Post by bootchange » 2011-01-05 13:03

同事圣诞节刚刚摔裂了一个,具体细节不清楚,只知道是从桌上掉下去了。他没买套,但买了保险,所以也还好。山寨的那种四个角固定那种,会和最下面边上的两个按键很靠近,如果频繁做笔记的,会觉得不方便吧。但好处是左边可以直接折到背后,不像Amazon的那种只能摊开拿着,让我觉得单手拿不太舒服。至于built那种棉袋子除了保护表面磨损外,基本不能防震和挤压,用处不太大吧,而且不和机器一体,估计像我这种人,用用就找不着了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-01-05 13:55

我一直想买皮套,结果发现我买的是小的kindle,恰恰好能装进我有几件大外套的口袋里,再大一点就装不下了。马上那几件外套上升为我最喜欢穿的外套。同时kindle能装进所有男装外套甚至是长裤的口袋,跟某人一起出门我就塞他兜里。我们家就买了一个,这下我们俩抢。以后我估计我就照着kindle的尺寸买衣服了当kindle的套子了。我觉得在口袋里插kindle或者口袋书感觉很好,不知道为什么。
云浆未饮结成冰

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2011-01-06 5:54

kindle的配件越来越诱人了,现在cover有了Kate Spade款的,不过也太会宰人了,居然85刀,还有100多刀的,一个kindle才多少钱!还有这个kindle jacket我也喜欢(虽然它是四个角固定式的),纽约客的封面,还比cover便宜多了。不知道怎么贴图,这个是Amazon上的链接:
http://www.amazon.com/Yorker-Kindle-Jac ... 3BES790HB8
甜的我都爱。

Elysees

Post by Elysees » 2011-01-07 12:22

问题就在于,如果买了皮套,皮套就得一直挂在kindle上吧,我根本就没打算把皮套一直跟kindle接一起,在家我就是要裸着用的,出门套上就好。我一向单手拿着kindle看,加上皮套,恐怕扛不久了。我以前买过一个BUILT做给Macbook Pro的套儿,很喜欢他家的设计,所以这次又瞄上了。
笑嘻嘻有没有看过这个?
BUILT Neoprene Kindle Sleeve

其实kindle真摔坏了再买一个也不贵,问题是,我之前装在里面的 所有东西,是不是又要全部重来一次啊?

Post Reply