片儿警

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

片儿警

Post by Knowing » 2010-09-21 3:08

今天上班看见楼前的空地边支着一张桌子,坐着几个警察,围着几个人低头倒持自行车。走近一看,大牌子上写着:让我们给你的自行车打记号!原来是人民警察为了减少猖獗的自行车盗窃活动,来给大家的自行车做标记登记注册了。
买自行车的时候,顺便不也得买个锁吗?卖车的小伙子带我到一大堆粗链条锁面前,问我要什么样的?我看了看,说:"轻点的。"他审视了一下,掏出一个很重很沉基本可以当武器用的链条锁给我。我掂了掂就颓了,问:"有再轻点的么?"他用惊诧莫明的口吻回答:"再轻?再轻你干脆不锁算了!"我天真的睁大眼睛,他训斥的说:"就是这个,你也不能把它留在外面超过两三个钟头。如果要锁过夜,得那个--"抓出一个更大更粗更重的塞给我。我刚掂上手就赶紧塞回去,乖乖掏钱买了前面那个。
后来听说了不少丢车的故事,才明白一开始的确过于天真。最恐怖的是一同事骑车上班,到了楼门口把车一锁,进咖啡店买个咖啡,出来车就没了--这可是人来人往交通繁忙的路边!要不是身上还穿着自行车裤,他几乎疑心自己出现了幻觉,其实是走路来上班的!
一看人民警察送服务,我赶紧凑上去问:今天没骑车来,(其实我那天也不骑车上班),你们明天还来设点么?警察回答:明天不来,不过呢--约翰!约翰!过来! 这姑娘家里有自行车要注册,你给个卡片--约翰就晃过来了,掏出一张名片给我,两人齐声诚恳的向我保证:只要回家打个电话或者发个电邮,我们就上门服务给你的自行车注册,一分钟不到就好!我好不感动,低头一看卡片,写着"城市警察XX街邻里安全组",原来他们还责任包干到户,是街道派出所,片儿警.
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 片儿警

Post by CAVA » 2010-09-21 4:00

大部分警察态度真的很好。现在到处在谈削减公务员开支,不知道对他们有什么影响。其实最该削减的是政府部门高层官僚的收入,而不是第一线的医生,警察,教师,护士。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-21 4:11

嗯,我觉得这里警察态度挺好的,虽然感觉也没啥犯罪率。他们还给手机注册,不过黑莓反正是公司的,我就懒得注册了
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-09-21 4:20

偶尔看看地方报纸,会发现犯罪率还是有的,当然也得看什么地区。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-21 4:24

还好,听说是这里有些knife crime, 没什么gun crime. 楼上公寓去年据说被breakin 过。过当然偷自行车,小店店主进行金融诈骗这些不暴力的犯罪我不大害怕就不算了。
说到自行车,我看见Pashley 的女式自行车们觉得也太可爱了!

ImageImageImage
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-21 12:09

最后这个我太喜欢了!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-21 16:40

我也是,特别喜欢那个筐!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-21 17:41

专门用来放长面包和鲜花。。。我真粉红少女。 :oops:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-09-21 19:38

多50年代啊!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-09-21 20:57

罗马假日.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-09-22 3:11

这种retro 样子现在又时髦了, 我看见thomas pink 的橱窗里放着一辆粉红的Pashley . 虽然我仍然很喜爱自己的日落橙折叠小自行车,还是对这个带筐的复古单速车非常眼谗 :f21: :f21:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2010-10-01 7:13

我看着你的折叠车也很眼热,不过想想被描述得吓人的丢车风险就打住了邪念。
:let_me_die: :let_me_die:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply