下雨天

入得谷来,祸福自求。
Knowing

下雨天

Post by Knowing » 2010-10-03 12:20

周五晚上去国家剧院看《or you could kiss me》,大呼上当--以后我得机灵着点,再看见戏在背后那个小剧场演就不看了!这个戏,一言辟之,就是俩老头衰老抒情木偶戏。一个木偶还要三个四个人操作,台上随时拥着七八个黑衣男,我都看不见木偶了。当然老头木偶也很不好看,干什么动作还都特慢,把我给烦的。辛勤工作了一周,好不容易到周末了上个剧院,本来是等着看俩肌肉青春男在沙滩上穿着泳裤打情骂俏的。。。。这个剧不是号称俩弯男回忆青春时代沙滩派对里如何相遇相爱的么?结果全是俩老头怎么合计写遗嘱了。。。郁闷。出来我跟女朋友都觉得很压抑。然后她问我周日看不看电影。我说周日要下雨不如周六看。她跳起来说:从现在开始你就不要打算天晴干什么什么了,以后基本要做好天天下雨的准备。我就更压抑了。然后周六也下了雨。
这周末就没看见过太阳。天阴的随时能滴出水来,也确乎随时的滴几滴水,总之要搞的人一点出门跑步骑车的念头都不敢起。我被激起了逆反心理,愤然揣着雨伞去露天农民市场买菜,刚出门就滴答了起来。到了菜场,训练有素的英国人民没事人似的,菜农们把棚子搭的好好的,有些还围了塑料布,买菜的人一点不比夏天少,还有妈妈勇敢的推着塑料套蒙个严严实实的小推车,小宝宝安之若素的瞪着眼睛看雨点啪啪的飞下。农民市场有不少超市买不到的货色:我买了便宜鲜艳红通通的大丽菊,拆好的蟹肉蟹黄,两条小小的red mullet,半扇小猪排, 各种形状的西红柿一堆,(可惜这里没有我最喜欢的黑西红柿)南瓜花一盒,再顺便买了些蔬菜,雨越下越大,抗不住狼狈的回家了。到家想起忘了买好吃的酸奶和牛奶。
我不禁怀念起纽约晴朗明媚的秋色来。
边吃吃喝喝边翻完了《一个广告人的自白》,这完全是因为mad men 引起的好奇心,想看本广告业巨子的自传。看完了虽然基本符合mad men 给我的印象,觉得好无聊好干枯。哎,还是电视剧果汁。吃了鸡蛋觉得味道好,非要见母鸡,很可能失望啊。
某薯片公司刚推出了“下雨赢十元”的促销活动,在包装袋里有号码,凭之可以参加网站上预测何时何地下雨,猜对得奖十镑。同事里的气象专家欢呼雀跃滴叫大家把吃薯片拿到的号码全给她。我觉得她简直可以天天都拿钱--据说一到十月下雨就是肯定的事情了,区别只是上午下还是下午下,或者上午在东边下下午到西边下还是上午在西边下下午到东边下--也许我可以就此写一个绕口令--后来去网站上看了一下还是有点难度的,英国被分成很细的小格子,你每次只能猜一个格子,还要猜中上中下午的时间段。
Last edited by Knowing on 2010-10-03 12:35, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Re: 下雨

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-03 12:33

哎,我想起了notting hill 里有段男主角在四季景色变换里走过小菜市场,真可爱。
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: 下雨天

Post by Knowing » 2010-10-03 12:38

嗯,这里好象是全年都有农民市场,纽约不少是只有夏天开。我得看看冬天是不是还有新鲜蔬菜水果。也许英国农民也象北京农民,用大棚?
有事找我请发站内消息

汝南

Post by 汝南 » 2010-10-03 13:12

我说全世界还有哪个地方也在这么没完没了地下,准备共情一下。 :-D
春天时候,一个朋友预测今年夏天准热,如果立博有这个赌,她准备下10块。结果照样是个凉爽夏天。
Let it be light.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-03 13:14

西雅图。 :-D
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-03 15:05

西雅图没那么阴沉,明亮的天空下飘点毛毛雨,才浪漫了。--kao....我一定是被小豪洗脑了。
哭诉说,我刚来的时候是冬天,纽约的冬天特别惨,觉得英国天气也不错嘛挺暖和,下点雨就下点雨,又不结冰。现在发现除了夏天那短短的两个月,都是这样,我撑不住了!我得晒太阳去!
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2010-10-03 15:23

我买了便宜鲜艳红通通的大丽菊,拆好的蟹肉蟹黄,两条小小的red mullet,半扇小猪排, 各种形状的西红柿一堆,(可惜这里没有我最喜欢的黑西红柿)南瓜花一盒,再顺便买了些蔬菜,雨越下越大,抗不住狼狈的回家了。到家想起忘了买好吃的酸奶和牛奶。
真叫人没法同情你。 :shock:
你的南瓜花怎么做? 末不是夹了蟹肉陷儿炸一炸?

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-03 15:26

做汤时烫一下,花瓣软了,心还是脆的,一股清香,很好吃。意大利街上的常见蔬菜,这里就算稀罕东西了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-03 18:30

蟹肉怎么做?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-03 19:25

报告小k,本周纽约天气是今儿下(雨),明儿下后儿还下。。。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-03 20:21

小k 你不在ipad 上装个天气预报,设上纽约? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2010-10-03 20:47

Knowing wrote:西雅图没那么阴沉,明亮的天空下飘点毛毛雨,才浪漫了。--kao....我一定是被小豪洗脑了。
嗯,这种时候是有,一年有那么一两个小时太阳雨?其他时候都是阴阴的天老飘着雨。我打击小K说。全时间哪个地方一年找不出一两个小时太阳雨?

我们以前有东部过来的同事抱怨温哥华天气不好,我大惊。我一直以为温哥华是全加拿大天气第二好的地方。第一是维多利亚,因为雨量比温哥华略少。他说东部虽然冷,可是天天大雪地里映着阳光灿烂,心情好。温哥华虽然不冷,每天如果不下雨就一定阴天,心情也跟着阴阴的。

甲之熊掌乙之砒霜。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-03 23:25

今天清早还梦到飘着毛毛雨的天空了, 山温水软, 非常亲切, 觉得一切都有了着落, 在湿润略带凉意里空气里裹紧了温暖的大衣. 忽然惊醒过来发现自己在帐篷里. 然后裹紧睡袋翻寻旧梦, 可惜没有续上. 不过这是个非常早年亦舒的梦, 我想我梦到的是伦敦. 都是看了小K的文章又羡慕又嫉妒!
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 3:02

蟹肉蟹黄炒鸡蛋,或者跟海带拌个色拉吃。
还是小白安慰了我!小豪这种喜爱下雨嫌加州太阳太多的奇怪心态, 理论上我可以理解感情上永远无法共鸣。。。。什么?靓靓都能camping 了? :f20:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2010-10-04 4:57

啧,啧,太腐败了,这些高级的食物我都没吃上!
继续流着口水说,资本主义真是好,我回家又挨蚊子咬又闹肚子。。。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 5:37

原来我天天带你吃的都是低级食品。下次你请自便, 爱吃几顿炸鱼薯条吃几顿炸鱼薯条 :let_me_die:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2010-10-04 6:39

我看到“下次”两个字就很开心,把其余攻击性的字眼都忽略不计鸟,哎,什么时候才能中上500万啊,虽然现在500万税后也就够买套城里普通公寓 :let_me_die: :let_me_die: ,但是也许就够在发达资本主义国家租个小房子无所事事混日子咧
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-04 8:19

Knowing wrote:还是小白安慰了我!
今年纽约天气奇怪,春天没怎么下雨(!),秋天一到没完没了的在下,前两个星期还tornado了一下儿,刮倒了百来棵大树。当时我正好在回家路上,电闪雷鸣的,雨稀里哗啦的,雨刷跟疯了似的拼命刮都刮不掉那么多水。问阿土仔怕不怕?阿土仔很那个啥的说,不怕。 :mrgreen:
今天跟本实验室台湾孩子一起往实验室走,他家小姑娘也上幼儿园,据说很会找老师撒娇,他说今年树叶子还没红呢,就全被风吹走了。我心说:真..... 台湾啊! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 9:11

真老戈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-04 9:33

看开头儿,我还肩膀上俩小人交战呢,左边肩膀上的小人儿厚道地同情小K,右边肩膀上的小人儿ws地不同情小K---自从搬家以后就那么活色生香,终于有点儿不完全满意的事情了。可是看到在市场上买了些啥,左边那个小人儿就彻底败下阵来了。呵呵。

我冬天去过温哥华和纽约以后,才体会到冬天湿冷、又需要不行,雨靴、风衣是多么有必要。

今年天气真怪。夏天持续90度,我们八月底到九月底回京一个月,据说仍旧这么高温,一共就下了一两次雨,我们回来前一天有一次,还起了龙卷风。然后我们回来次日91度,历史最高温。再过一天,猛然降到50多度,之后一直阴雨连绵。周六好容易看着有点太阳,在公园烧烤,差点把我冻感冒了。烤完食物的grill边,围了一群人,烤火!我今天不得不把及膝的袜子都套上了。还好天气预报说这个星期后半程气温有可能回升到70度。唉,可是到底是往冬天走了,回升也只是暂时现象了。

嘟跟我惆怅地说:妈妈,我还是喜欢夏天,比较暖和,幼儿园有water day,晚饭吃好天亮,能去小公园玩儿。
我强忍悲痛带着她往宽处想:冬天也好玩的,可以穿snow pants 和 snow boots,玩雪、堆雪人。

sinca

Post by sinca » 2010-10-04 9:56

豪情写得好浪漫啊。

小K, 你说的是哪个market? 我都不知道南瓜花长什么样。我家旁边那个market, 东西太少了。看着都不动心。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 10:06

我发短信给你好了。这个也不大,就小半个停车场模样。不过周末可以换换口味。
南方冬天湿冷,我一说雪,玩雪,堆雪人,马上想起冻疮。 :verysad: :verysad: :verysad:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2010-10-04 10:22

我也不喜欢加州天天晒得伤人的大太阳。其实不管哪里的大太阳天我都不喜欢。我觉得喜欢天天大太阳的人才奇怪呢。

我最喜欢薄阴天,多云有太阳。其次阴天。当然我也不喜欢老下雨。不过下雨至少对皮肤比较好。如果雨不太大的话好像也不太影响生活。

世界上有哪个城市是天天多云有太阳的?我一定要想办法搬过去。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 10:28

香港.
还天天有阵雨.

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 10:29

江南和扭腰那种冬天... 还是算了.

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-04 10:30

纽约冬天很干的,阿土仔去年冬天抹光了两大罐凡士林 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-04 10:31

Knowing wrote:南方冬天湿冷,我一说雪,玩雪,堆雪人,马上想起冻疮。 :verysad: :verysad: :verysad:
嗳,是,冬天干冷也罢了,再湿可受不了。我一共在南方过过两次冬,都留下了惨痛的记忆。

我觉得西雅图从天气、风景、吃喝玩乐、回家距离等各方面都很符合我的心意,在不考虑(不了解)工作和房价的前提下。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 10:39

我喜欢薄阴天, 偶尔有BLU SKY, 太阳露个小脸, 偶尔飘点牛毛细雨. 绿草荫荫, 苍郁的常青森林, 如云的樱花, 雨一般飘下.娇艳带水珠的TULIPS, DAFFODILS, HYACINTH.
这个周末的BIG SUR也不错. 娇艳的浅蓝色的大洋, 有雾气漂浮, 水连着天的地方有薄云, 也有BLU SKY. 太阳不知道藏在哪里, 但水面上有缎子一样的光泽. 有点象SEATTLE外岛的大洋. 但是多了陡峭的悬崖. 虽然没有那边层层的秋叶, 野花盛开, 也很美.
靓靓显然比哥哥要谨慎多了, 虽然爬得早, 现在还不肯自己走路呢. 而且什么都往嘴里放. 我们没有带她.

dropby

Post by dropby » 2010-10-04 10:45

silkworm wrote:
Knowing wrote:南方冬天湿冷,我一说雪,玩雪,堆雪人,马上想起冻疮。 :verysad: :verysad: :verysad:
嗳,是,冬天干冷也罢了,再湿可受不了。我一共在南方过过两次冬,都留下了惨痛的记忆。

我觉得西雅图从天气、风景、吃喝玩乐、回家距离等各方面都很符合我的心意,在不考虑(不了解)工作和房价的前提下。
西雅图的房价和温哥华比起来非常人道,我忽悠蚕博说。

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-04 10:48

:action077: 啊,难道我的时差还没完全调整好?!我是想说温哥华。西雅图我还没去过。我先生公司一度可以内部transfer到西雅图分部或者维持职位wfh,我们有好几个朋友搬到西雅图去了,都说好。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 10:49

豪情 wrote:我喜欢薄阴天, 偶尔有BLU SKY, 太阳露个小脸, 偶尔飘点牛毛细雨. 绿草荫荫, 苍郁的常青森林, 如云的樱花, 雨一般飘下.娇艳带水珠的TULIPS, DAFFODILS, HYACINTH.
这个周末的BIG SUR也不错. 娇艳的浅蓝色的大洋, 有雾气漂浮, 水连着天的地方有薄云, 也有BLU SKY. 太阳不知道藏在哪里, 但水面上有缎子一样的光泽. 有点象SEATTLE外岛的大洋. 但是多了陡峭的悬崖. 虽然没有那边层层的秋叶, 野花盛开, 也很美.
靓靓显然比哥哥要谨慎多了, 虽然爬得早, 现在还不肯自己走路呢. 而且什么都往嘴里放. 我们没有带她.
啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 我想到阳光明媚的海边歇着
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 10:56

我来羞答答地讲我做的梦吧.
我是个黑帮大姐大的大小姐, 大概三四岁. 不知道是什么节日, 给我穿上了大红绣金线的裙褂. 美艳的妈妈在旁边打扮, 顺手就把一对耳坠给了其中一个给我. 太大了, 我只能当项链坠子挂胸前. 活动开始了, 我看到人群中有个摔锅, 大概就象姜大卫的样子, 特别出众. 我妈妈笑着把另一个耳坠抛给了他. 他咧开嘴一笑, 抛出了刀子! 一刀穿心, 我妈妈倒下了. 众人一哄而散, 我仗着个子小, 从小通道逃了出去. 耳坠是母亲的信物, 于是我有足够的钱, 也有足够的伤心做借口啥也不干, 周游世界. 醒来前我正漫步在细雨的伦敦街头.
真命苦, 想出去玩还得在梦里.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 11:19

你去big sur 不算出去玩么?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 11:22

那怎么算.我们是陪太子读书去了. 小朋友PLAY DATE.
阴天令我精神放松. 先不说晒死人的加州烈日, 就是SEATTLE夏天那样温润的阳光, 老那么亢奋, 人也受不了. 缺啥就想啥呗.出去旅行就觉得家里好了. 老呆在家又觉得没意思.
江南的夏天和冬天, 我都毫不向往.

Judy

Post by Judy » 2010-10-04 13:09

豪情,你这个梦是长袜子皮皮的中国公主版,真好玩!以后可以作为bedtime故事隆重推出, :party002:

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 14:54

我还说呢. 好久都没看师太了. 原来是儿童故事看多了.

dropby

Post by dropby » 2010-10-04 15:11

silkworm wrote::action077: 啊,难道我的时差还没完全调整好?!我是想说温哥华。西雅图我还没去过。我先生公司一度可以内部transfer到西雅图分部或者维持职位wfh,我们有好几个朋友搬到西雅图去了,都说好。
温哥华房价贵得吐血,工作机会比美国差太远了。也就某人和我这样的混混才贪图安逸呆在这里。你还是考虑西雅图算了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 15:46

其实小K就是说来寒碜我们. 住过西风带的人都知道, 冬天还是别出太阳的好. 晴天冷. 要是持续晴天, 就更冷. 阴天下雨才暖和.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 15:49

不知道啊,我没住过西风带,被寒碜了的说。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 16:50

你想想LONDON啥纬度, 比哈尔滨/缅因/全美国还北, 接近我们课本上学的大兴安岭/莫斯科, 冬天不阴天下雨就冻死人了. 不这么北夏天哪能凉快呢.
我继续查了一下纬度, Beijing 39, NY 40, Harbin 45, Seattle 47, Vancouver 49, London 51, Moscow 55.
其实这些西风带地方冬天黑不光是阴雨, 主要是纬度高白天太短. 好在一点儿也不冷. 夏天也会白天特别长.
不知道伦敦怎样, SEATTLE天气最坏是感恩节到新年后一点. 11月会有阳光看秋叶, 一二月就有早春的意思了. 洋水仙一月底二月就开了. 早樱二月开 但是节日其间, 实在是抓狂, 不是PARTY就是去夏威夷度假或者去滑雪.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-04 16:57

虚弱的说,我以为英国冬天暖是因为海洋性气候,别说伦敦这么南,连苏格兰高地都号称很少下雪,下一场大雪要冻死一百多头羊的。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 17:07

纬度40至60之间的大陆西岸地区,全年盛行西风,受海洋暖湿气团的影响,年降水量一般在700-1000毫米之间,终年湿润,气温年变化较小,冬不冷夏不热,形成温带海洋性气候。欧洲大西岸、美洲太平洋沿岸等地区都属于这种气候。
同样海洋性气候, 东岸和西岸不一样.
弯曲冬天也是雨季, 下三个月的雨. 要是老象其他季节那样晒着, 就真成沙漠了. 我比较喜欢这段时间.
SEATTLE的最低温度和DALLAS一样.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-04 17:14

你们吧都觉得加州晒,我从中国北方+德州来就觉得加州冬天潮湿,尤其是气压低,呼吸很费力。就好象北京夏天马上要下大雨之前,只不过持续了好几个月。如果把我移植到西雅图,我就会浑身长满绿毛。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-04 17:16

那是弯曲的空气质量太差. 哭诉说最近秋老虎我在CAMPUS上天天呼吸臭水湾的臭气.
我不觉得SEATTLE太湿, 就象你不觉得德州太晒一样. 8) 在房子车里比较多. 有充足暖气, 有暖气就比较干, 比国内南方可干多了. 国内南方那个湿冷, 我再回去也受不了了. 我没有雨靴没有雨伞没有雨衣/风衣没有手套. 全部步行的几年, 我的冬装外衣都有帽子.这就够了. 搬到弯曲后, 买了第一把伞.
但是我觉得有一段时间太黑, 确实是个问题. 这才是外地人最难适应的地方. 本地人一样抓狂.
弯曲这里很多地方冬天暖气不足夏天空调不足我觉得挺难过的. 我觉得比SEATTLE还冬冷夏热. 但是我也理解, 已经太干了, 再开的厉害一点, 就太难受了. 上周太热我家空调猛运行, 于是大家都出了问题. 不是发湿疹就是流鼻血. 某人和宝宝去北京, 湿疹流鼻血不药而愈, 本来我已经觉得北京的秋天够干的了.

qinger

Post by qinger » 2010-10-04 23:33

江浙一带的冬天,的确难熬。
我本来以为自己是一个非常耐寒耐热的人,去年冬天回国,一天后就嗓子失声了。以后再也不要冬天回国。
不过我觉得最可怕的地方是AZ, 整个一个大烤箱。
现在偶是胡军的扇子。

miumiu

Post by miumiu » 2010-10-05 9:49

小K能不能也把农市场的地址短我一下?如果离我不太远的话我也去逛逛。平时蔬菜基本都在EARLING附近的龙凤行解决了,倒没想到还有农市场这一出。还有,伦敦的华人很多喜欢BILLINGGATE的海鲜市场买批发海鲜,我试过大螃蟹,龙虾,牡蜊,都还可以。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-05 16:35

短给你了。农民市场有不少个,你可以找个近的。我要去看看你说的海鲜市场!
说起来,borough market 特别棒, 可惜离我太远。 法国摊子的功封鸭腿很大,十镑三个,好划算啊!还有蓝脚鸡。野味摊子挂着珍珠鸡。海鲜摊子好多贝类,上面还挂着河豚!不过那八成是装饰。
不过后来我看到了法国乡下的菜场又觉得这也不算啥了。。。。。
有事找我请发站内消息

miumiu

Post by miumiu » 2010-10-06 1:47

Billingsgate Fish Market
http://www.cityoflondon.gov.uk/corporat ... te+Market/
缺点在于要买到好货色得起特别早。我们基本上头天晚上不睡,凌晨3点来钟去买完海鲜才回家补觉。 :let_me_die:
说实话,挂着的那些禽类我都不太放心呢,谣传说这里的鸽子都是喂避孕药长大的,不知道这些野生的禽类是不是能幸免。

住北边的时候零下几度的时候屈指可数,所以虽然我也是头一次在伦敦过冬天,想来也不会冷到哪里去,再说哪哪儿都有暖气。只是这个潮湿确实难受,最近几天伦敦这雨下的真让人万念俱灰啊。

小K,Royal Opera House冬季售票开始了,本季有弄臣,塞维利亚的理发师等重头戏,可以考虑去看看?

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-06 2:57

你们太吃货了 :worthy: :worthy: :worthy:
歌剧太闷了。。不过打算再去Sadler's Wells 看Matthew Bourne 编的新版Cinderella.
http://www.sadlerswells.com/show/Matthe ... Cinderella

伦敦电影节也快开始了。有王小帅的新电影重庆蓝调。还有贾樟柯的<但愿我知道>-- 为什么我不知道这是哪个片子?
http://www.bfi.org.uk/lff/films/world_cinema/1042

大家多交换文艺吃喝信息!
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2010-10-06 5:30

贾樟柯的是 海上传奇 讲上海的纪录片。 我看了, 不错。这个译名真让人困惑。

Post Reply