坏笑话儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

坏笑话儿

Post by tiffany » 2010-10-08 12:31

事情得从上个星期说起,当时月底,我乃查账,发现本实验室资金很充足的样子,到处跟人说我们颇有些钱可以烧。结果昨天做付帐纸工,乃上网查账,赫然发现咋上个星期还有5位数的账号,居然只剩下了不到3000刀。我大惊,心说我知道我们花钱如流水,可是也没这么流水啊!当即给我们新任管帐人留了个很长的消息,然后把网上即时账本捞出来看,对着上个月底发的总帐看。看来看去原来是给人事部门收走了35千刀的工资。掰着指头算了算,上个月余额减去这个工资数目,减去我们这两个星期开销,是差不多只剩3000刀了。一颗心放回腔子里去之后,乃找人追问是否实验室雇了个人,我都不知道。

去老板办公室一探头,老板的皮子信差包在地上扔着,人不知道哪里去了;回到我的阴暗角落继续研究本实验室开销账目的时候,俄罗斯实验员儿来我小桌旁边的冰箱拿东西。我马上揪住他问是否我们新雇了一个人,因为我记得他跟我老板提起过说需要个帮手帮他做蛋白质。他说纸工都交上去了,云云。我乃跟他解释这个上个星期还有4万多,今天突然只剩3千刀的实验室经济局势。并咨询他是否知道那个新人的纸工做到那一步了,我得追到那边儿去,把账号给换了。因为最近我的英文口语有了比较大的进步,所以我一般都说这人这人,而非他/她;说了半天,实验员终于受不了了,说是个女的,我的女朋友。我还以为他开玩笑,乃说:你老婆知道这事儿么?他面部肌肉抽抽了两下儿,跟我说他跟老板说了,那个女生的工资从他的工资里面扣,就是他自降工资,降的那一部分发该女工资。我乃继续解释说我其实就是要把她跟我们一样放两个账号发工资,而已。这个事情讲清楚了,他乃撤了。我跟那儿就觉得不太对,这个实验员几乎不开玩笑,难道那个女友一说竟然是真的。马上又觉得不会吧,阿土仔生下来没半年,他就又生了个儿子。现在里外里加起来4个孩子,不至于突然抛家弃子的吧。

之后没多久,我们实验室的管帐人回我电话了,跟我说正要找我呢。我乃跟她说我大概知道是出了什么事情了,上个月的工资是这么多钱;这个星期突然从账户里多支走了那么多钱,所以我们没钱了。请她帮我看看有没有多付一个人的工资。她看看我们的账本,告诉我说工资部把我的工资支到了明年六月底。我再问有无别人?她说没了,那个账号只有我,实验员和老板的工资,其中我和老板的工资从这个账号上一直开到明年六月。我想了一想,电光火石之间就明白是咋回事了。跟她说这样的话,我交张表上去,挪工资的。谢过她挂了电话就跑系里去找相应表格,开始纸工流程。

事情其实得从上个月说起。月底要交房租,我乃去拿钱,赫然发现怎么这张工资单上只有几十几块几毛几分钱哪!当即跳起来去找人事部门,被告知是纸工问题,我的工资发到某日就停了。跟管人事的意大利人谈过之后,被告诉说没有问题,会把工资发还给我,云云。既然是重新把我放回系统,我猜89不离十就是管工资那家伙没有把我的工资放在两个账号上,那个无非就是一张表格就能解决了。我从系里抽屉里找到表格,回到实验室填好,刚要走去交给管这个的办公室,突然管帐人又给我电话过来,说她跟管工资那个人谈了谈,把我的工资又用两个账号付。嘱咐我下个星期查查帐,要是还有问题的话再找她。我大力感激了她之后,挂了电话,长叹说这个被人照顾可真nice啊。

一时三刻,到了下班时间。一路走一路跟良人电话聊天儿,结果老板走在我旁边儿,我也没有很识做的挂了电话,到了路口,要我左拐他直行的时候,他突然问我有没有两秒钟。我赶紧把良人给掐了,注意力给老板。老板说你知道咱们要新雇一个人,是俄罗斯实验员的女朋友。我大惊说:真的女朋友!老板点头,说:真的女朋友,他们上生物化学学校的时候认识的。总之,他不是已经离婚就是正在离婚,谁知道,那个女朋友可能都是他老婆了。此时我的回路还陷在俄罗斯实验员不是讲笑话!忍不住说良人还说对了,老板给我一不解表情,我解释说当时我跟良人说俄罗斯实验员一年跑俄罗斯跑了好几趟,都是单身回去的。良人马上诊断说他在俄罗斯有小。老板听罢晃晃脑袋,继续说:总之她的工资从实验员的工资里扣。我点头说明白,知道了。然后就各回各家了。

事情其实得从今年初说起。一月的时候,俄罗斯实验员又回俄罗斯了。说是去俩星期就回来,2月的时候人人都在找实验员;到了3月初的样子,我们终于听到了消息,原来他陷在俄罗斯了,签证问题。我很友邦惊诧的说怎么会呢?他不是已经绿卡了 ?须知他工资大幅度上涨乃是因为他拿到了绿卡,马上找到下家儿,跟老板说要走,老板当即急了,请走了新进薄厚,拿该人工资给俄罗斯实验员涨工资。我估计这个是涨得太大发了,导致纸工部门成员不很满意,拖着不肯给他做。我跟那个管事儿的人谈过之后,回来跟老板汇报说我觉得他就是不想给实验员涨工资,得你给他打个电话。老板想了想,马上拿起电话,对着该人的留言机留言,大意是你得给他涨工资,不然引起的我们实验室停顿下来拿不到基金,找你负责。第二天,纸工应声通过。我怀疑实验员涨工资事件是该办公室的water cooler谈资若干天,因为不久管人事纸工的那个意大利人电话过来了,说他在俄罗斯呆了多久了?没有工作,还发工资。我心说我老板问你把他搞回来的纸工问题你跟那儿放着不回话,扣人工资倒积极主动啊,打着哈哈说我就管填表儿,决定都是老板做的。又过了不久,实验员的老婆找来了,说是实验员的工资给断了,她们房东要把她们哄出去了。老板乃找我做这个纸工,我问他具体数字,他说看他一张工资多少钱,按那个给。我于是拆开了实验员的一工资条儿,发现他的工资分成3份儿直接存进3个银行,我又很不理解在那么多不同的银行开那么多账号干嘛。同时发给他老婆一封信询问她有些具体信息,好做纸工。开头儿客气了一句问她怎么样。回信在3几天之后到达,她措辞很奇怪的说,我们现在很不好,我经得实验员同意才找你们的。他回来以后会还你们钱。然后揭露更奇怪的事情,说他有三个账号,我只能用其中一个,这个账号里面只有他工资的1/4。我看完了这封信奇怪得不行,觉得难道这个高大沉默随时提供帮助的实验员在家里是个暴君?

这些信息通过这个女友的浮出水面,赫然开朗都很有道理了。须知他自从拿到批准绿卡信以后,一年多的样子,跑了俄罗斯3,4次了。我跟良人都很赞叹他的跑来跑去,良人并说他在俄罗斯有人,我还说不会,他最小的娃儿不过比阿土仔小几个月的样子。然后我的iwsn就非常理解他3个账号,自降工资的行径了。

the end
Last edited by tiffany on 2010-10-09 14:23, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

狸狸

Re: 坏笑话儿 tbc

Post by 狸狸 » 2010-10-09 6:27

真爱啊真爱 :worthy: :worthy:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-09 6:31

为什么叫里外加起来四个孩子,难道他本来就有内人和外室在同时生?
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2010-10-09 10:15

:let_me_die: :let_me_die: 太强大了。

他为啥要让他女朋友过来工作?解决签证的问题?

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-09 14:26

saveas wrote:他为啥要让他女朋友过来工作?解决签证的问题?
团聚啊,团聚。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-09 14:27

Knowing wrote:为什么叫里外加起来四个孩子,难道他本来就有内人和外室在同时生?
他小的那三个应该是同一个妈,老大已经18岁,打算参军那个,不知道。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Re: 坏笑话儿

Post by simonsun » 2010-10-09 14:50

哇噻,实验员一份工资养两个女人四个孩子,好勤俭!
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-09 16:58

我比较佩服他还告诉全实验室。够无耻,纯爷们儿!我的IWSN很震撼!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-10-09 17:05

说不定他在外面已经有人之后,又把老婆肚子搞大了!(立刻让我想起 Don Draper 都快离婚了又搞出个儿子。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-09 18:28

这都转了多少个转折啊. 我都晕了.
顺便问一下到底纯爷们啥意思.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2010-10-09 21:43

simonsun wrote:哇噻,实验员一份工资养两个女人四个孩子,好勤俭!
其中实验员一份工资的四分之一养一个女人四个孩子?不管多勤俭,这工资水平都够高的。 :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-09 22:03

Knowing wrote:我比较佩服他还告诉全实验室。够无耻,纯爷们儿!我的IWSN很震撼!
这个我给他正名一下儿,他就告诉了老板和我;一个拍板儿一个填表儿 :mrgreen:
不过我也理解他的逻辑,反正女朋友来了以后大家也都会知道,迟早的事情。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-09 22:03

simonsun wrote:哇噻,实验员一份工资养两个女人四个孩子,好勤俭!
他老婆工作......
乡音无改鬓毛衰

狸狸

Post by 狸狸 » 2010-10-09 22:31

虚弱的说,我觉得人家的内心都好强大
:worthy: :worthy:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-10-09 23:00

生那么多孩子是俄罗斯人的风俗吗?

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-10-10 9:52

他老婆工作
实验员1/4工资连孩子们的托儿费都不够吧。难道家里的吃穿用度都是靠老婆?
一要淡定,二要花钱。

sinca

Post by sinca » 2010-10-10 11:39

把女朋友带到实验室,太不职业了吧。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-11 2:54

纯爷们儿是<士兵突击>里的兴起来的吧。就是说有男子气概。有年我回去,中学同学们都喜欢说这句话玩,我就记住了。
joe_cool wrote:
他老婆工作
实验员1/4工资连孩子们的托儿费都不够吧。难道家里的吃穿用度都是靠老婆?
我的IWSN简直要五体投地的佩服他,有本事叫老婆出钱养孩子,自己的钱留着养小蜜,还是经过老板同意的。 :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: 将WS进行到底啊进行到底!

小白快把剩下的八卦完。为什么他有三个帐号?还有一个是养谁的?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-11 18:19

除了我的iwsn 佩服该俄国wsn 五体投地,我对小白历数一系列纸工都不带打磕的也佩服得五体投地。跟看红楼梦里管一大家子似的。你老板真不能离开你。

“纯爷们”这种话南方人不说吗?我觉得从语境里就能感觉很明白意思。比方说原来娜塔莎金斯基演的醋海风波(Unfaithfully Yours)里,男主角认为老婆有外遇,问他的俄国厨子(慢!怎么又是俄国人!)说比如说一个男人发现了这种情况该怎么办。该高大俄国厨子(我没记错吧,是俄国人?要不就是哪东欧国移民),用卷心菜比作老婆,捧在手心里,又亲又呢喃很宝贝的样子,哄得卷心菜高兴了,就慢慢放下,然后手起刀落咔咔咔把卷心菜剁成几块。然后决断地对男主说:谁要是不这么干,就不是个男人!
那不就跟上面说的一个意思嘛。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-11 18:22

要我从上下语境推出这个意思满困难的. 虚弱地说. 原来养小还告诉所有的人就是真正男人啊.
那些纸工我还真没看懂.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-11 18:36

就是将ws理直气壮地进行到底嘛。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-11 20:45

得了,你们大公司工作的,见的做的纸工只多不少,见怪不怪了才不会跟我似的,没见过世面干了点儿啥赶紧出来现 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2010-10-11 22:10

白博的老板也是第一代移民吗?对俄罗斯试验员还真体贴。

这个故事很复杂很复杂,人物包括四个孩子,两个女人,一个男人;地点在纽约和俄罗斯,完全是长篇连续剧的素材。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-12 2:25

豪情 wrote:要我从上下语境推出这个意思满困难的. 虚弱地说. 原来养小还告诉所有的人就是真正男人啊.
那些纸工我还真没看懂.
这种公开养小还养的经济实用的生活,正是挣的不多又蠢蠢欲动的广大理工wsn 们向往和羡慕,又没胆量和勇气实现的! 小豪你看不懂是因为你内心没有常驻一个iwsn。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 你看小白小笑和我的iwsn 交流起来就完全没有问题!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-12 10:22

putaopi wrote:白博的老板也是第一代移民吗?对俄罗斯试验员还真体贴。
我老板家学渊源是科学家,他到不是体贴,他是被拿住了。我早说过,我们实验室离不开俩人,一个是老板,一个是该实验员.....

然后我小声应和一下儿小k,他这个ws得振聋发聩啊!我太赞叹了!
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-12 13:11

白金,这个俄罗斯实验员是不是一向给你很老实的印象,然后忽然老实驴偷糠吃,震撼到你了?
你老板真逗,被拿得住住的,两房妻小都给管。

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-12 13:28

silkworm wrote:白金,这个俄罗斯实验员是不是一向给你很老实的印象,然后忽然老实驴偷糠吃,震撼到你了?
是啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-12 13:55

他女朋友什么时候才来?非常八心炽热的问。你保证写个三千字小文描述她么?
野百合也有春天,实验员也有红颜。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-12 14:03

倒!谁知道她啥时候来,那得美国政府啥时候给她发签证。

我对天盟誓只要她到了,我一定进行现场报道。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-12 14:07

小白,不如你也威胁要走,逼迫老板给你养个妾。 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 逗死了 :lol: :lol: :lol: :lol: 你老板郁闷么?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-12 14:42

想想老板们也不容易哈。
我听说过实验室里有人恋爱,然后闹别扭,老板还得做思想工作的。
我们实验室当初有个美国师兄,刚上研究生不久离婚,老婆刷信用卡刷爆,然后申请破产,他不肯,只好独自还钱,天天中午吃Ramen方便面和罐头tuna鱼泥,我老板还给他从家里拿剩菜呢。

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-12 14:43

亲自养妾太费劲了,还是鼓励良人找个带薪做家务的比较省时省力
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-12 14:54

就知道你会说出这种WS 的话来,连自己的色相都不肯牺牲,要牺牲良人。 :lol: :lol: :lol:
蚕的老板真好啊。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-12 14:57

小声儿说:也不是什么好吃的,扔了可惜。哈哈哈。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-12 19:58

Knowing wrote:
豪情 wrote:要我从上下语境推出这个意思满困难的. 虚弱地说. 原来养小还告诉所有的人就是真正男人啊.
那些纸工我还真没看懂.
这种公开养小还养的经济实用的生活,正是挣的不多又蠢蠢欲动的广大理工wsn 们向往和羡慕,又没胆量和勇气实现的! 小豪你看不懂是因为你内心没有常驻一个iwsn。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 你看小白小笑和我的iwsn 交流起来就完全没有问题!
我不大理解你们这个争先恐后YY做 WSN的最新潮流. 我又落后了.

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-12 23:29

报告小情,wsn不是潮流,乃是真我。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2010-10-13 11:39

tiffany wrote:我早说过,我们实验室离不开俩人,一个是老板,一个是该实验员.....

然后我小声应和一下儿小k,他这个ws得振聋发聩啊!我太赞叹了!
我觉得你老板还离不开你呢!这些纸工看了都想让人撞墙

你这个实验员实在太啥啥了!我都不知道该拿啥词形容他了呀!

另外回小k,纯爷们儿这话是从小沈阳那边出来的,该人是赵本山徒弟,二人转出身,特爱演庸俗化了的娘娘腔,娘娘腔的同时自称纯爷们

Post Reply