没有文化含量的马德里印象(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

没有文化含量的马德里印象(完)

Post by Knowing » 2010-10-24 9:25

马德里是我去过的几个欧洲城市里城市建设最新的,简直可以跟北京比,地铁明亮宽敞,五分钟一班,从机场一直可以坐到市中心。即使是中心地带的普拉多大道,两边也有不少现代建筑。但是市中心规划极好,到处走路可达,出租车随手招的到,老房子小巷也没有堵车迹象。真奇怪他们是怎么做到的,应该给中国的市政府上上课。
对马德里博物馆的丰富收藏大家都讲的这么好,就不专文抒发我那点完全不独特的心得,简而言之“好看,真好看!”。但如果你是和我心态差不多的中年妇女,对买便宜货和买名牌同样的兴趣乏乏,日常在安裁缝类型的店买些做工还算不错,设计中规中矩的衣服,应付上班所需,那么马德里将是购物的天堂!这里的衣服比美国衣服有线条有风格,比中国衣服简洁不啰唆,不需要是竹竿才穿的进去,但又不是松紧袋子式毫无腰身和线条。他们的衣服做的普遍号码准确,一个店里穿几号,到下一个店还是几号,所以试衣非常准确轻松--我恨透了美国衣服号码撒谎,每件衣服都要试上下三个号码才找的准。更加迷人的是,衣服店们看一个是一个的设计风格,没有看了十个店还是等于看一个店的疲乏感。说到做工料子,只要是中等价格的店,不追求顶尖材料,但是都不错,相应价钱也很合理,在几十欧元到一两百欧元之间,大衣两三百。当然有更多更便宜的店,不过那就不是独特设计的boutique 店,而是中国制造大量批发的了。我逛了Salamanca, Chueca, the centre (near Puerta del Sol,gran via),觉得salamanca 最有东西,chueca 太多连锁店但也还有些有趣的小店,gran via就没什么意思了。
鞋子!我看到很多可爱的鞋店,但是因为脚偏小,最后还是得到百货商店买,一个类似macy's 的地方,叫El Corte Inglés。那里的范围很广,高级手工制作的不过两三百欧一双,中等的一百到一百五十欧,设计漂亮,做工也好。不少五十欧左右的鞋样子不错,不过材料手工都马虎,跟国内的鞋差不多。反过来一看大概就是made in china吧。 :mrgreen: 我没有看不起中国制造的意思,不过如果要买国货,回国买好了,犯不着跑到西班牙。
吃,从那里说起好呢?要跟意大利比,随便上街进个餐馆点什么菜出来都超好吃的那样,倒也没那么好,有成功有失败。rick steves 推荐的猪耳朵店是失败的,但是同样是他推荐的Calle De La Cava Baja 那条街就不坏,有很多看上去充满本地人干净明亮的小餐馆,我吃的tapas bar 也很美味。总的来说,我没有大胆实验(实在是言语不通啊),到处都反复的吃最爱吃的火腿片,炸青椒,火腿煎蛋,喝杯酒保推荐的rioja。 令人兴奋的炸油条只在街上小摊碰巧吃到过一次刚出锅的,在咖啡/吧里一概是冷货,还不如擦着番茄的烤面包。总的来说偏油腻,尤其是抱着很高期望吃的猪耳朵和马德里炖牛肚,都油汪汪,又咸又蒜味大。巧克力也太腻,倒是咖啡香浓美味。几次吃海鲜色拉和蛋饼都是平平。
周五吃了家米其林星馆子,点了市场菜单, 大概有五六道前菜,两道主菜,前菜里我很喜欢的都是跟海鲜有关的,有道腌小沙丁鱼泡在橄榄油里十分好,咸淡质地都恰到好处。另一道大王虾去了壳连头上来,我非常高兴的把自己的和女友那份头都吃了,虾本身火候非常棒,肉质正处于美妙的从液体到固体的临界状态,吃的人心满意足,之后还有泡着玫瑰花瓣的一小碗水洗手。主菜的turbot 味道极佳,胶质鱼皮被煎的恰到好处。牛排肉质柔软多汁,我也很喜欢,但是已经实在吃不下了,塞给女友。她奋力吃完自己那份,又吃了我的大半,最后还是剩下一小块,侍者装作表情惊骇的问“不好吃?”我们呻吟着问:还有甜点?他会错意或是开玩笑保证:“还有三道甜点!”我咣当倒地。第一个其实是半甜点,一小管甜里带苦味的冰沙上缀着糖渍的玫瑰花瓣,香了香嘴清理舌苔。第二道超级可爱的一个小鱼缸,里面有各种颜色的珊瑚,雪白泡沫和薄薄一片金色贝壳,吃到嘴里是各种味道的巧克力。这是笑嘻嘻如有机会必需应该尝试的甜点!第三道叫盆栽,小花盆里一株亭亭玉立的小苗,棕色的土壤表面是姜汁糖碎,挖下去是布丁。然后我们叫了茶喝,侍者送上一个木盘,叫沙滩,满满铺着沙子模样的细细姜黄色粉末,不甜,上面躺着小块各种口味的petits four,海星贝壳,还有个木头小耙子给你划拉沙子用。这下我和女友都很兴奋,轮流控制耙子连玩带吃互相劝勉,居然把它们都消灭了。
总之,马德里虽然比不上梦情意大利,还是很好的。我满意的吃着带回来的火腿和lomo总结道。
装成番茄的半流体山羊奶酪

油泡沙丁鱼

这是一道看上去很简单其实很复杂的菜,半透明的薄酥皮里包着火腿和奶酪和一个半流动蛋黄。

非常好吃的大王虾

非常好吃的多宝鱼

用墨鱼汁染黑的土豆薄脆展翅欲飞,底下黑乎乎方块的是柔嫩多汁的牛排。

缀玫瑰花瓣的冰沙

甜点鱼缸!角度不对,只能看见红色珊瑚,精致漂亮的金色贝壳也拍糊了。

甜点盆栽!

petits four沙滩。好象有些已经被吃掉了。。
Last edited by Knowing on 2012-11-09 8:34, edited 5 times in total.
有事找我请发站内消息

狸狸

Re: 没有文化含量的马德里印象(购物)

Post by 狸狸 » 2010-10-24 9:30

嘿!
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

messer

Post by messer » 2010-10-24 10:12

哎呀小k马德里就是好买,我当时在马德里时候,要不是受到了小飞同学的打压,可能什么博物馆都不会去逛了!就只逛商店了!不过鞋子还是意大利的好,意大利的鞋码子也小。

回国最大的郁闷就是买不到穿的。 :cry: 到处都充斥着难看,做工粗劣,用料廉价但异常昂贵的东西 :let_me_die:
Last edited by messer on 2010-10-25 9:47, edited 1 time in total.

sinca

Post by sinca » 2010-10-24 13:16

小K, 你是在哪逛街的?博物馆旁边那条街?
我逛了半个下午,好看的衣服的确不少,但是一件都没有买到。 :( 大多数设计都不错,价格也合理。但是没有那种让我觉得一定要买的。看上了一条裤子,好像不到200欧,迷彩紧身,做工和料子都很好,适合穿在靴子里的,可惜才长了,又没法改——拉链封口的。我现在还念念不忘呢。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-24 13:29

Serrano, Velázquez, Castelló, Goya, Jorge Juan, 总是是沿goya 和 jorge juan 为横贯线,上下逛小街。逛了一整天,都累趴下了。
意大利鞋子比西班牙手工更好些,不过我没专门在意大利devote 什么时间买东西,没什么心得。在威尼斯吃晚饭时边上一个好心意大利美女给我和西风指出了米兰哪条小街购物最好,可是我们到米兰是周日,店都关着。当时应该记下来的,现在忘了 :shock:
有事找我请发站内消息

Knowing

Re: 没有文化含量的马德里印象(完)

Post by Knowing » 2010-10-24 15:50

吃也写完了。不过没拍照片。女友的丈夫是个摄影狂经常被她抱怨,我听怕了,跟她一起出门压根不敢带相机,结果她倒带了个卡片机,不知道拍出来什么样子,要是好回头我给你们贴个鱼缸甜点!
狸狸 wrote:嘿!
嗨什么呀。马德里是著名的购物天堂,正常妇女去了都会想买东西。但是跑到英国还疯狂购物的就很少。就象看到年轻英俊的金城武,是个师奶都会感到垂涎。看到。。。。嗯。。。。默多克。。。。。杨振宁。。。。。还能产生热烈的感情。。。就是需要一些特殊天赋了
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-26 16:24

Knowing wrote:第二道超级可爱的一个小鱼缸,里面有各种颜色的珊瑚,雪白泡沫和薄薄一片金色贝壳,吃到嘴里是各种味道的巧克力。这是笑嘻嘻如有机会必需应该尝试的甜点!。
:!: :!: :!: :!: :!:
我的人生真不圆满啊!
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2010-10-26 16:55

是吃米其林星馆子没带相机还是去马德里没带相机?急切地问并且殷切地希望是前者。
一要淡定,二要花钱。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-26 16:57

不少五十欧左右的鞋样子不错,不过材料手工都马虎,跟国内的鞋差不多。反过来一看大概就是made in china吧。 :mrgreen: 我没有看不起中国制造的意思,不过如果要买国货,回国买好了,犯不着跑到西班牙。
前两年西班牙有人把中国商人开的鞋店烧了. :mrgreen:
好象西班牙在欧洲也类似中国对于全世界, 很多欧洲牌子的鞋在那里生产. 人工相对低一点.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2010-10-26 17:10

笑嘻嘻 wrote:
Knowing wrote:第二道超级可爱的一个小鱼缸,里面有各种颜色的珊瑚,雪白泡沫和薄薄一片金色贝壳,吃到嘴里是各种味道的巧克力。这是笑嘻嘻如有机会必需应该尝试的甜点!。
:!: :!: :!: :!: :!:
我的人生真不圆满啊!
马上去订飞机票。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-27 1:36

惭愧的说,虽然其他时间带了相机,忙于买东西,什么都没拍。还有一天在普拉多想拍,人家不让!

西班牙人工只是比较便宜, 不是最便宜,欧共体之内也应该有不少更便宜的地方。不过他们经济是挺有活力的, 尤其是衣服鞋子行业。虽然不知道其他牌子过来做的业务多不多,本地设计制作的牌子不少,大部分是中低等牌子连锁店,Mango, Zara 之类,不是高端奢侈品牌,挣的钱肯定不比奢侈品牌少。不象咱们,做那么多年一个国际牌子都没有,挣的都是来料加工费,利润薄是薄的来。女性化的浅口细高跟鞋子的设计和手工还是重要的,穿上去一走就知道重心落下去稳不稳,提脚时跟不跟。这些一百欧元左右的鞋都能达标,做的舒服而俏丽,跟顶尖牌子有点差距只在细节上不够精致,皮质不算十全十美,鞋底的技术大概比较难,所以不是薄薄的皮底。做到这一点不需要什么顶尖级别的老工匠吧,只要产品设计好,质量管理过关,温州的鞋厂应该办的到。
几个三四百欧一双的牌子手工和质地都近乎完美,跟最好的意大利牌子比都不逊色。可惜已经是秋天,都是灰棕黑,磨砂皮面居多,我买的不够爽。等春天一定要回去扫荡大批鲜艳俏皮的好看鞋子!捏着小拳头奋力下决心说!笑嘻嘻,同去!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-27 9:21

:worthy: 小K真是行家.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-27 9:43

个子矮又经常走路, 对鞋子怎么舒服比较重视而已。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-27 12:07

我倒想!你抬腿就去了。我也得追得上啊!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-27 12:14

你也搬来吧,我们就又可以同时区灌水了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-27 12:19

笑嘻嘻还不如搬法国, 反正法语好, 专业也对口. 也不下雨. 一年还只工作三十多周, 55岁就可以退休. 你们也给我们增加点多样性嘛.

在欧共体大势扩张之前, 西班牙应该是里面人工最低的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-27 12:26

我倒想。。。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-27 13:07

想就要做,打气说。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2010-10-28 12:11

豪情 wrote:55岁就可以退休
不是说62岁退休了?话说他们还要罢工还要罢工,连孩子都一起罢了 :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-29 1:10

是啊。不过据说法国人抗议并不是嫌62太晚,而是觉得这个是温水煮青蛙,今天62明天又改65,接着改67,69。。。。而且法国人民也不傻,没说福利制度要完全维持现状,知道维持不下去,所以他们反对削减福利的同时要求用富人的税来维持!

小豪你这样成天抱怨美国对双收入家庭工作妇女不友好的人,才应该搬法国: 那里幼儿园通通是免费的,母亲不管是不是工作,有没有双收入,都有补贴。四个月全薪产假。避孕和流产都是合法并有国家补贴的。

====儿童不宜妇女很宜的分界线=======

特别法国的是,所有刚生完娃的妇女都可以享受十节免费 pelvic floor 康复课,然后是收腹锻炼,让私人教练,电子仪器,电脑游戏来帮助妇女恢复.

http://www.nytimes.com/slideshow/2010/1 ... rance.html
http://www.nytimes.com/2010/10/12/world ... .html?_r=1
In France, all new mothers are entitled to 10 free sessions of pelvic floor rehabilitation, followed by abdominal workouts. Agnes de Marsac, a physical therapist, provided a post-birth “perineal retraining” session to Clara Pflug.

====儿童们都回来吧的分界线=======
这是什么样的天堂啊,同去,同去。。。。哦,忘了我不会说法语。。。。算了吧。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-29 14:58

这可真是辣妈, 胳膊是胳膊腿是腿的. 连中年护士都穿得那么辣. 真法国... 我可不敢去, 多大的压力啊. 还是你们时髦女郎们上吧.
我们宝宝有法国来的同学, 据说海外法国孩子上国际学校(英法双语), 法国政府报销. 好大一笔钱啊. 不过他们准备上普通公立(英语的).

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-29 15:36

都是为了保护他们宝贵的法语文化啊。刚因为不会说法语在那里遭了白眼的人悻悻的说。

那个护士/治疗师的确辣,不但胳膊是胳膊腿是腿,而且胸脯。。。。呼之欲出啊呼之欲出。。。。、
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-29 16:08

看的就是那个胸.可人家啥也没露. 白衬衫这样穿真辣, 而且还一点原始廉价的感觉都没有.非常之sophisticated.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-29 16:24

是啊,不知道为什么,连cleavage 都没露,一看到就知道她胸大。说明人家是真大。。。。。。

第二张照片女医生带四个娃,身段够标致,踩三寸银色高跟鞋还怀里兜个宝宝。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-10-29 16:51

唉,你们这些妇女同志真是“没什么,想什么”!没胸怕什么,张曼玉也没胸,法国女人还是很羡慕亚洲女人的年轻脸的。

这个衬衫穿得好看是裁剪得好,前面有公主线,后面掐腰,整个是立体裁剪,那个安裁缝的衣服还是太宽松了,不过这前后加两道,价钱就上去了,就是普通也要100出头才买得下来。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-29 20:41

你怎知道亚洲妇女就一定没胸? :mrgreen:
胸大是相对的, 她胳膊细身材小巧, 才特别显得有曲线. 但是又不是曲线毕露的穿法. 法国剪裁的衬衫, 太曲线玲珑了.又苗条又有曲线. 没那个身材穿了也是白穿.
ETHAN原来有个同学妈天天穿四寸多, 比那个女医生漂亮. 但是估计没法再兜个孩子了.

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-30 1:56

小豪是说如果没有腰,有胸也看不出来。 :lol:
悻悻的说,那件衬衫拿过来我也穿不下。刚到英国买衬衫特别受打击,好多有腰身的剪裁都穿不下,得穿最肥的。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2010-10-30 3:09

Selfridge里曾经有个日本牌子ICB,衬衣,裙子和大衣都不错。可惜去年调整的时候给撤了。
http://www.icb-brand.com/

在欧洲能买到的衣服数量太少了,不是型不对,就是号码没有。

我从9月份就计划着去东京shopping + 温泉,可惜后来开始闹钓鱼岛的事儿,所以无限制推后了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-10-30 8:59

Knowing wrote:是啊。不过据说法国人抗议并不是嫌62太晚,而是觉得这个是温水煮青蛙,今天62明天又改65,接着改67,69。。。。而且法国人民也不傻,没说福利制度要完全维持现状,知道维持不下去,所以他们反对削减福利的同时要求用富人的税来维持!

小豪你这样成天抱怨美国对双收入家庭工作妇女不友好的人,才应该搬法国: 那里幼儿园通通是免费的,母亲不管是不是工作,有没有双收入,都有补贴。四个月全薪产假。避孕和流产都是合法并有国家补贴的。

====儿童不宜妇女很宜的分界线=======

特别法国的是,所有刚生完娃的妇女都可以享受十节免费 pelvic floor 康复课,然后是收腹锻炼,让私人教练,电子仪器,电脑游戏来帮助妇女恢复.

http://www.nytimes.com/slideshow/2010/1 ... rance.html
http://www.nytimes.com/2010/10/12/world ... .html?_r=1
In France, all new mothers are entitled to 10 free sessions of pelvic floor rehabilitation, followed by abdominal workouts. Agnes de Marsac, a physical therapist, provided a post-birth “perineal retraining” session to Clara Pflug.

====儿童们都回来吧的分界线=======
这是什么样的天堂啊,同去,同去。。。。哦,忘了我不会说法语。。。。算了吧。
共产主义是不能长久的. 我惆怅地说.

qinger

Post by qinger » 2010-10-30 12:36

法国的福利真好。
可是,我法国同事说她收入比我们这里低很多,而她家住的apt也要两千块出头一个月房租。我不知道这个低很多是低多少,可是如果低30%税率还和这边一样的话,好像也挺紧张的。不过幼儿园免费可以省很多钱--中年妇女地说。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-01 3:12

除了巴黎房租没那么贵。
人家孩子上大学也便宜。往你们伤口上撒盐的说。。。
共产主义是不行的。但是钱要看花到那里去。美国补贴中西部玉米棉花,在国外驻军打仗,那些钱要是花到幼儿园上,别说免费幼儿园,产后腹部锻炼了,恐怕免费供应40岁以上妇女打botox, 60岁以上妇女拉皮都不是问题。
话说回来,我觉得大学的确应该免费,保证社会有一定的upward mobility. 即使不能真正促进竞争,至少可以促进社会稳定性。中国古代还有科举制度呢。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-07 5:07

甜点鱼缸照片来了!
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2010-11-07 5:25

看着真馋啊。
想象不出来墨鱼味的土豆是什么味道。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-08 2:19

真可爱!!!
这是不是就是现在流行的解构主义?把一些熟悉的东西分解,然后组成另外一些看上去也是熟悉的东西?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-08 3:11

是啊,解构主义烹调就是一个西班牙餐厅EL Bulli里兴起的。就是要confuse 你,看上去是某物吃进嘴完全是另一个东西。我对这个实在是一般般,不过到了西班牙总要体验一下本地高级烹调。
sinca wrote:想象不出来墨鱼味的土豆是什么味道。。。
挺容易想象的,你难道没吃过墨鱼汁的gnocchi?
有事找我请发站内消息

pomo

Post by pomo » 2010-11-17 1:35

我想起来有一次,我去一个房地产商的私人会所吃法国菜,请的是米其林三星餐厅的大厨。别的都罢了,那个黑松露好大一块,香气四溢。我当时就想起小K以前说黑松露了,心里暗暗感慨,这顿饭真值!

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-17 3:27

值是很值,不过松露太大块味道有点冲,所以一般还是削碎了撒进去,大块吃浪费了点。个人意见哈。蜜汁火方是杭州名菜,我也觉得有点浪费食材。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2010-11-17 16:55

这些甜点也太可爱了吧!那些沙是啥做的,可以吃么?

安慰小K一下,英国的衣服尺寸比美国的小,我穿英国的牌子要比美国的多出1到2个码,以前看了篇文章说是一些美国牌子在过去的十年里偷偷地放尺寸,让顾客们感觉好一点。http://www.queerty.com/every-retailer-i ... -20100908/

pomo

Post by pomo » 2010-11-17 19:10

Knowing wrote:值是很值,不过松露太大块味道有点冲,所以一般还是削碎了撒进去,大块吃浪费了点。个人意见哈。蜜汁火方是杭州名菜,我也觉得有点浪费食材。
没错没错,那是我第一次吃黑松露,实在太香了,香得我都堵得慌——所以我对黑松露的印象就是一个香字,很特别的香。但是想到中国人民拿份鱼翅当粉丝吃,我觉得这也是国情。我感觉小羊排上撒一点调味肯定很好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-11-17 21:00

不止。我记得那本(好像是)《普罗旺斯的一年》里,说英国女皇就是一块松露,用刀叉切着吃。令人顿时仰慕资本主义的腐朽堕落!
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2010-11-17 21:58

笑嘻嘻 wrote:不止。我记得那本(好像是)《普罗旺斯的一年》里,说英国女皇就是一块松露,用刀叉切着吃。令人顿时仰慕资本主义的腐朽堕落!
我觉得那样肯定不怎么好吃。这个不会是东宫娘娘烙大饼,西宫娘娘卷大葱的资本主义版吧?
我上次去的私人会所,在某个大厦的顶层,装修很精致,很大很开阔,从落地玻璃可以看到万家灯火。整个大厅一个客人也没有也看不到服务员,但是你需要的时候,就肯定会有人冒出来。菜式从餐前面包到餐后甜点都非常奢侈,面包师傅是个新加坡人,在国际比赛中拿过金牌,羊排师傅是法国人,在香港某米其林三星做主厨。我心里一直说这简直是电影里富人吃饭的方式嘛!国内富人太享受袅。

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-11-17 22:56

pomo wrote:面包师傅是个新加坡人,在国际比赛中拿过金牌,羊排师傅是法国人,在香港某米其林三星做主厨。
:worthy: 我强忍着好奇没有问这是哪里

pomo

Post by pomo » 2010-11-18 1:19

IF NOT wrote:
pomo wrote:面包师傅是个新加坡人,在国际比赛中拿过金牌,羊排师傅是法国人,在香港某米其林三星做主厨。
:worthy: 我强忍着好奇没有问这是哪里
就在国内啊,深圳。它不是餐厅,没有菜单不用付钱的那种。我也不太清楚这种地方到底是为什么存在的,我身为劳动人民也琢磨不动资本家的生活,有得吃就猛蹭一顿,没得吃也不向往。说实话正襟危坐吃完九道菜还真是很辛苦的。

Knowing

Post by Knowing » 2010-11-18 3:35

我没吃过整块的,不过六月份在松茸产地spoleto 吃了各种做法的以后,觉得它这么强烈,还是削末当配料撒在通心粉或者烘蛋,配味道不强烈的主料比较合适。不过话又说回来,人家那西葫芦丝炒胡萝卜丝都很好吃,不比松茸差。。。大脑开小差向往梦情一下。。。
会所的存在是为了给有共同点的小众提供彼此结交来往的场合。比如泼墨你去的这个会所,会员的共同点就是。。。有钱。
有事找我请发站内消息

Post Reply