西部风光

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
camellia

西部风光

Post by camellia » 2011-01-12 20:13

先放照片,这是去年花8天跑的几个山区峡谷公园。
Image Image

Image Image

Last edited by camellia on 2011-01-12 20:24, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Re: 西部风光

Post by 笑嘻嘻 » 2011-01-12 20:24

我也特别特别喜欢犹他!照片不能表达那里的美丽。亲身体验亲眼看到很不一样。有一个离胡佛水坝不远的路边一个高地,连名字都没有,一条没有路边土路让我们踉踉跄跄地开上去,站在那儿我觉得我死了要能埋在这儿就好了。
犹他晚上开车,车子在盘山路上转,前后要么完全没有车,有也在很远处小小的一点前灯在其他山体上转。路两边都是巨大隆起的山体,月亮爬上山脊已经又小又亮,衬着大山黑色的阴影,让我想起“关山月”这样的词,虽然心里明明知道,如果是白天两边的山都是红色的,完全不应该是那样的意境。因为人口少,很多地方在黑夜指数上达到完全黑暗,是看星星最好的地方。奇怪的是在犹他的晚上非常容易看到流星。我们开始看到这说法还将信将疑,可是的确看到了两次。据说犹他是UFO被观测到最多的地方。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-01-12 20:30

对了,茶花,我就是看了你推荐的那个游记才去的犹他。你照片里头几张是bryce是吧?我们不慎丢了bryce的所有照片,下去在雪地里走了trail呢,把我给气得,游记就写不下去了。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2011-01-12 20:39

啊呀呀,笑大太可惜了,我都替你伤心。不过我还有更惨的,前两天硬盘head crash了,所有近两年的照片全部没了。万幸的是我每次玩完都及时上一部分照片到网上。最开始三张是Bryce。
没错,在西部开车85mile以上都没感觉,我们租了个Jeep的敞篷车,开了超过1000mile,中间还陷沙子里一回,荒凉的只能自己挖车。
那种关山月的我试着照过,出来只有这样的效果
我出门从来都是佳能P&S的小傻瓜机,现在航空公司实在是太抠了,而且不托运行李可以下了飞机就走路。照片都没有PS过,所以大家想象真正的景色能有多漂亮吧。

camellia

Post by camellia » 2011-01-12 20:47

水都绿的发黑,有天空倒影的地方很蓝

放养的牛。

陷到沙里之前的土路,我们陷进的是右边的山上,据说上古的时候,UT和AZ是个超大的湖,造山之后就都是沙质的岩石,风化成各色的形状。挡风玻璃上都是虫子的痕迹,夜路开下来,车灯会被附上厚厚的一层密密麻麻的虫印。

闪闪发光的砂岩

下面是Zion的The Narrows, 旱季都有过膝的水,我只走了5个小时左右,没有到头,据说是到头来回要8个小时。
Image Image

石头上的图案都是天然流水风化的痕迹

Image Image

水流有些地方很是湍急,所以每个人都有一根棍子,从高档的登山专用到路边捡来得粗树干都有,我没准备,还好回来的一个可亲的中年女士递给我她用的一人多高树干,感觉很像火炬传递
Image Image

Image Image

可能因为矿物质丰富,溪水平静的时候呈乳白色,很安详的感觉,可是一旦涨水,在narrows里的人就会有生命危险,因为太窄,很容易就没脖。

icefire

Post by icefire » 2011-01-13 0:35

:heartpump: :heartpump: :heartpump: wish I could go there someday

Knowing

Post by Knowing » 2011-01-13 2:24

昏倒又爬起来说,这些照片就像127 hours 里截屏下来的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-01-13 8:21

:love011: :love007:
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2011-01-13 9:00

Googled 127 hrs, it was in UT. That guy is a hard core hiker/climber, we were just walking the easy ways. I did saw many climbers with equipment in Zion, since there are several difficult routes such as subway, I couldn't make it cause it requires permit and booking in advance.

xyz

Post by xyz » 2011-01-13 9:40

:love011:
I went to Zion during Christmas several years ago. Everything was covered by snow. Have to visit there in Spring again.

Post Reply