告状

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

告状

Post by tiffany » 2011-04-01 9:11

昨天下午去接阿土仔回家,一进门一屋子小朋友围坐,看见我来,都很激动的说,笨笨妈咪来了!阿土仔马上从座位上跳出来,拿着一本书过来给我看,特伤心的调调指着说:坏了~~!我一看,书上画着猴子,以及猴子吃的香蕉,香蕉部分有几枚是用黄色的薄泡沫塑料片儿填充的,有一片儿完全扯下来了,另有一片儿半拉挂着。阿土仔指着半拉挂着的拖着哭腔儿说:坏了~~~!我赶紧说:哦,坏了,是不是阿土仔弄得啊?阿土仔谴责的手指一挥,直指同班小朋友说:是娜娅跟地米---地米是那地亩的昵称,阿土仔的昵称就是笨笨,上次回家的时候就剩阿土仔跟阿娜娅两个小朋友在教师里坐在小桌子前看书,阿土仔跟娜娅说:娜娅bye-bye,啊娜娅说:bye-bye 笨笨。说话声音那个嫩,调调是没拿捏好的正式,听得坐在门口的老师跟站在教室里的阿土仔妈一起狂笑,老师直感叹:kids are too much! ---我说:哦,是嘛。接着撮哄阿土仔出门。阿土仔很执着的坚持说是地米和娜娅,一边儿蹓跶走开两步。她娜娅过来我们交换空气吻,内欧米也凑过来了。内欧米是本实验室台湾小男生的姑娘,长得很中国娃娃,到下午接人的时候两个牛角辫儿有点儿散,一脑袋乱蓬蓬的碎发。小姑娘过来就台湾腔国语问:爸爸哪?我说:daddy讲电话哪,讲完电话就来了。小姑娘点头,我乃指着书问她:这个是什么呀?内欧米说:香~蕉~。我继续问:什么颜色的啊?内欧米答:黄色的。内欧米说话还很糊涂---当然比同期的阿土仔强多了---不是故意撒娇的嗲嗲的调子,真的听得人骨头都酥了。然后阿土仔又蹓跶回来了,指着书继续说:坏~~了~~~,地米和娜娅弄的!她娜娅忽然过来跟我们说:娜娅哭了。我一抬头,果然小姑娘坐在桌子边上,小嘴儿一扁一扁的,小脸儿马上就要垮了。我一拍阿土仔,说:去抱抱娜娅,娜娅哭了。阿土仔哈?的一声,然后说:哦!吧唧吧唧跑了两步,弯腿儿挫腰一把搂住娜娅,拍两下儿,跟小姑娘说:it's ok。抱完了,过来找妈妈。我探头儿一看,娜娅虽然还显得挺伤心,但是已经不要哭了,赶紧拍拍阿土仔,夸他说:真棒棒!给他套上棉袄(!),打发他去抱抱老师搞别,就走了。

走到外面突然阿土仔趴在小教室的窗户上跟他老师高喊不辣不辣不辣不辣,老师问:啥?阿土仔说:不辣不辣不辣不辣。老师说:哦!外面下雨啦!(It's raining outside)我很惭愧的觉得阿土仔老师其实已经比阿土仔妈更懂得阿土仔在说啥了。

the end.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 告状

Post by Knowing » 2011-04-01 9:16

可以想象阿土仔出去泡妞,沉痛的"我妈妈不理解我" :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-01 9:22

:mrgreen: 我热切盼望着他出去泡妞得那一天啊!
不过说真的,阿土仔现在发音已经比我标准了,虽然我的口语比他还强很多。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-01 11:20

他们都是美国银儿,英语再不如咱们,岂不白混了。 :mrgreen:

不过说正经的,他们在幼儿园有很多说法,我们听了发觉我们本来都不是那么说的,比如让坐下不是sit down,是on your bottom,看着我不是look at me,是eyes on me。

你们看这个视频了么,俩双胞胎用“外星语”有问有答,特逗:
http://www.youtube.com/watch?v=LJC0FfqRkm4

豪情

Post by 豪情 » 2011-04-01 14:05

小白写的都是各种声音. 好玩.小白在语言上很明显有天赋, 声音都捕捉的好. 写的东西读起来特流畅.
最近陪孩子做功课, 第一次被纠正发音. 于是有自知之明地把PHONICS跳过去了, 不要自取其辱, 留给学校去教. 象西班牙语啥的, 他已经开始热心地教我们了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2011-04-01 15:48

小姑娘花的声音确实比男娃娃好听很多,特别是她腻着你说,抱着你头说,玩的时候时不时会看你,做做花花眼——女娃就是比男娃甜啊。

Elysees

Post by Elysees » 2011-04-01 16:35

silkworm wrote: 不过说正经的,他们在幼儿园有很多说法,我们听了发觉我们本来都不是那么说的,比如让坐下不是sit down,是on your bottom,看着我不是look at me,是eyes on me。
我觉得幼儿园采取这种说法是为了简单明了,你看我们大人的说法都是动词开头,对孩子来说太抽象了,老师们那么说,上来都是人体器官+位置助词之类的,这种形象多了,好理解,而且可以搭配手势。
真正在家妈妈跟孩子说话,说sit down, look at me的,还是很多的;老师那是经过训练的。
安宝儿从前mommies group跟个法国小男孩儿混,都不说sit down,张口闭口都是assis(?),我后来是看到那个法国妈妈跟她儿子那么说话才意识到安宝儿这说的是法国话。
wuliaotou wrote:小姑娘花的声音确实比男娃娃好听很多,特别是她腻着你说,抱着你头说,玩的时候时不时会看你,做做花花眼——女娃就是比男娃甜啊。
真是人哪儿痛您戳哪儿啊。
但是,我挺直腰板说,小娃娃不管男娃女娃,都很甜。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-01 16:42

我觉得小男孩傻了吧唧的也挺好玩的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-04-01 16:52

我觉得同龄小男孩比小女孩甜. 因为他们成熟得慢, 更天真.
当然可能这个完全是个人爱好, 有人喜欢天真的甜, 有人喜欢花巧的甜. 有一点相同的, 女孩父母更喜欢向男孩的父母显摆, 比如说我家某人.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-01 21:33

silkworm wrote:他们都是美国银儿,英语再不如咱们,岂不白混了。 :mrgreen:

不过说正经的,他们在幼儿园有很多说法,我们听了发觉我们本来都不是那么说的,比如让坐下不是sit down,是on your bottom,看着我不是look at me,是eyes on me。

你们看这个视频了么,俩双胞胎用“外星语”有问有答,特逗:
http://www.youtube.com/watch?v=LJC0FfqRkm4
哎,我娃儿幼儿园是bottom on bottom,指导如何坐。sit也用,阿土仔经常扯着我到某指定地点,说:sit!
那段录像484双胞胎穿着尿片小袜子站烤箱门口说来说去的?我看过那个,蚕博贴这个给拿下去了。那是真好玩。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-01 21:48

原先我看过个报道说哪国有对孪生姐妹,好几岁了都不会讲话,家长担心智力问题去看医生。医生发现人俩不是不会说话,而是人俩自己发明了门语言,互相还有名字的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-01 22:37

这个故事教育我们,小朋友还是得送幼儿园。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-01 22:45

对对,就是那个,我笑坏了。
又找了一个:
http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClUvUY

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-01 22:52

这俩小孩儿咋恁逗捏!还一个说得另一个嘎嘎的笑。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-01 22:57

就是啊,手还配合着做动作,面部表情也巨丰富,跟意大利人一样。

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-01 23:05

我觉得这俩娃儿不是同卵的双胞胎吧?那个话多的貌似比嘎嘎笑的站得稳,个子也高点儿。
那个话多的两个袜子不是一双,爱笑的那个为哈光了一只脚 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2011-04-01 23:17

为什么笑嘻嘻觉得小男孩都傻了吧叽的呢。我觉得我家这只三岁之后就很狡猾了。
阿登真是戳人的心窝子阿。好在我自从彻底打消要老二的念头后,不停地自我安慰男孩也挺好的,现在真的觉得男孩也不错了。
笑嘻嘻 wrote:我觉得小男孩傻了吧唧的也挺好玩的。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2011-04-02 1:54

因为小情说的那个,同龄男孩子成熟得晚的原因吧。
安宝儿现在2岁半,话依然说得结结巴巴的,每次要说长句子之前都是一边说一边慢慢想,我在旁看他那歪着小脑袋的模样就很想亲他;但他那位比他小4个月的女朋友早就一串儿一串儿的蹦句子了,还经常非常bossy的命令他说,"Come on Bryan," "Sit down Bryan","Don't do this Bryan I don't like it"....... :f19: :f19: :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

狸狸

Post by 狸狸 » 2011-04-07 8:44

由 Elysees » 2011-4月-02 周六, pm3:54

因为小情说的那个,同龄男孩子成熟得晚的原因吧。
安宝儿现在2岁半,话依然说得结结巴巴的,每次要说长句子之前都是一边说一边慢慢想,我在旁看他那歪着小脑袋的模样就很想亲他;但他那位比他小4个月的女朋友早就一串儿一串儿的蹦句子了,还经常非常bossy的命令他说,"Come on Bryan," "Sit down Bryan","Don't do this Bryan I don't like it".......
我的小心脏顿时抽紧了。。。 :action077: :action077:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-07 8:47

明显是儿子随了贵人的脾气。你不用担心,宽慰狸狸说。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-07 9:06

这有啥好抽的,我教育狸狸同志说,当妈要心理强大,有我娃儿天上地下独一无二最啥最啥最最啥的信心和决心,重点是决心。 :mrgreen: :mrgreen:
阿土仔最近会表白了,每天哄他妈高兴,这个故事教育我们,说话不在早晚,而在内容。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-04-07 10:06

我觉得乐乐比欢欢甜。乐乐喜欢妈妈亲,喜欢妈妈抱。欢欢这么大的时候抱不了一分钟就要挣扎下地去玩。可是甜有啥好处啊?除了让我觉得乐乐非常可爱打消把他退货的念头继续忍受每晚不得安眠?话说欢欢是多么省心爽朗快乐笑口常开的一粒小人儿啊。不养乐乐我都没有意识到我们这么享受养欢欢完全是因为欢欢就是个特别enjoyable的孩子,不是因为她爹妈爱心比较泛滥。

我们出门做客最明显。欢欢这么大头半小时赖她爹身上熟悉环境,然后就不用管了。乐乐从头抱到尾还哼哼唧唧的。

另外欢欢就是傻了吧唧的。女孩子也不是都早慧。傻就傻吧,我觉得阳光笑容也挺好。

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-07 11:23

你们这些有大于一个个小孩,性别不同的家长,第一手的观察真有意思。

dropby

Post by dropby » 2011-04-07 11:38

两个孩子真不一样啊. 我觉得我们养老二跟从头养个孩子差不多. 而且人家一般都是养老二才体会养小宝宝的快乐, 我们是养老二才体会养小宝宝的辛苦. 也可能是老二的激素水平没有老大那么高? 我内疚地说. 话说到了乐乐这儿我尽觉得内疚了.

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-07 16:50

silkworm wrote:你们这些有大于一个个小孩,性别不同的家长,第一手的观察真有意思。
以标准师奶口气狐疑的问:难道你又在''未雨绸缪'?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-07 16:52

蚕博,我记得说过,就要一个的。当然,我坚定坚决的支持蚕博改主意。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-07 17:39

是的是的,我已经坚决打住了。所以看着羡慕下没思想负担,不然还要患得患失挑性别。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-07 18:56

回来说那两个twins我觉得人俩得是同卵的,因为我觉得他们俩虽然性格不同,但是真的是有意义地在交流。不同卵的是不是难度就大些了?

背对着大家站的像个那个天生阿尔法男,看着像他不停地在说服恳请面对大家站的那个小家伙一件什么事情,他的所有话最后一句都是升调结束。他一边说一边用身体语言辅助,而且身体前倾地往前跨步。对面的那个貌似在play defense,所有话的最后一句都是降调,好像在一直说不。被逼到角落时,挥手把对方赶远点儿,而且还在说不之前先笑笑,解下尴尬。多大人社交的样子啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-07 20:57

还有意义的在交流,肯定是盘算干坏事儿呢 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-07 21:53

交流干坏事儿就是有意义的交流。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Post Reply