zz 官二代痴心事业

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

zz 官二代痴心事业

Post by Knowing » 2011-04-13 1:19

真是很可怜啊,花钱当了股东才蹭进球队,第一个球队上了一场,第二个球队上了最后一场无关紧要的比赛的最后十分钟,第三个球队干脆就没让上场!
沈旭暉:讓利比亞重返國際社會﹖ - 香港雜評
利比亞領袖卡達菲現時內外交困﹐他的一家都成為傳媒焦點﹐由於他依靠所屬部落的忠誠控制精銳部隊﹐兒子們都要臨危受命指揮作戰﹐包括他的三子薩阿迪(Al-Saddi al-Gaddafi)。但是薩阿迪最為人熟悉的並非他的官方職務﹐而是他的球員生涯。

單看履歷﹐薩阿迪的球員生涯是一個笑話。自小喜愛足球的他踢過不少國內球隊﹐早在1996年即年僅23歲時﹐已成為利比亞足總領導﹐「順道」兼任國家隊隊長 ﹐比從前控制伊拉克體壇的薩達姆長子烏代更「早熟」。就在那一年﹐他所屬的球隊在一場國內聯賽攻入一個問題球﹐球證在薩阿迪這位射手「建議」下判入球有效 ﹐惹來對方球迷不滿﹐並公然辱罵薩阿迪。利比亞政府保鏢判斷這是一場反卡達菲暴亂﹐毅然拔槍向球迷開火﹐造成多30多人死傷﹐是為罕有的球場槍擊案。

雖然薩阿迪的足球技術只有業余水準﹐但他一直夢想成為國際球星。首次嘗試出現在2000年﹐他一度考慮加盟小國馬爾他的球會Birkirkara﹐因為它獲得了歐聯外圍賽參賽資格﹐不過最終沒有成事。接著他開始打足球強國意大利的主意﹐先在2002年代表利比亞的海外投資公司購入意甲勁旅祖雲達斯股份﹐成為祖雲達斯董事﹐再在2003-2007年先後效力三支意甲球會佩魯賈、烏甸尼斯和森多里亞﹐成了意甲罕見的利比亞「外援」。別的外援要巨額轉會費才肯加盟 ﹐他卻恰恰相反﹐自掏腰包補貼來踢球﹐開啟了別樹一格的先例.

雖然薩阿迪在意甲和世界一流球星並列﹐但他在三間球會都長期坐冷板凳﹐際遇坎坷。在佩魯賈﹐他勉強只上陣了一場﹐就被驗出服食禁藥﹐被罰停賽﹐有說是他求勝心切不擇手段﹐何況曾訓練他的名人包括以禁藥「馳名」的加拿大飛人莊遜﹐而同樣百藥纏身的阿根廷球王馬勒當拿﹐也曾是薩阿迪要羅致的教練。薩阿迪本人自然否認﹐說是敵對勢力對他逼害。到了加盟烏甸尼斯﹐他整季只被安排在無關痛癢的最後一場聯賽的最後十分鐘上陣﹐諷刺味道極濃。但這還不是最慘﹐在森多里亞﹐他連這十分鐘的上陣機會也沒有就黯然回國。在意大利球壇﹐ 他獲得的唯一「殊榮」﹐就是在2004年被球迷評為全體球員的倒數第二位——不是說他後來評分上升﹐而是連被評的資格也沒有了。

不過鬧劇的背後﹐薩阿迪的體育活動也拓展了利比亞的軟實力﹐對利比亞融入國際社會有一定幫助。他曾公然說父親卡達菲觀察問題「太政治」﹐主張(在無損他的地位的前提下)足球和政治分家﹐常勸說父親放寬對足球比賽的限制﹐讓人民能自由釋放自己的感情。薩阿迪挑選的落腳對象都具有戰略性﹐馬爾他就在利比亞對岸﹐ 是利比亞通過地中海到南歐的跳板﹔意大利更是利比亞前宗主國﹐近年和利比亞關係大為改善﹐身兼AC米蘭班主的意大利總理貝盧斯科尼﹐更是卡達菲的好友。薩阿迪能在意大利落班、持有極具影響力的祖雲達斯的股份﹐甚至一度建議意大利盃賽決賽移師利比亞首都的禮波里舉行﹐其實都是卡達菲與西方和好的工具。

在八、九十年代﹐利比亞的形象就像今天的北韓﹐絕不可能主辦任何大型國際活動﹐卡達菲也不會主動爭取﹐以免被西方奚落。薩阿迪卻改變了這局面﹐力主申辦 2010年世界盃﹐因為這屆世界盃決定由非洲主辦﹐他相信利比亞作為非洲最富有的國家﹐應理所當然的成為主辦國。雖然最終主辦權被南非奪得﹐令利比亞上下大失所望﹐薩阿迪也坦承被嚇怕﹐但這是利比亞接受國際規則的又一指標﹐重要性可比北京首次申辦奧運。

與伊拉克的烏代相比﹐ 薩阿迪很「溫和」﹐他本人沒有使用暴力﹐只是依靠國家財富進行突破﹐策略十分「文明」。假如這次利比亞革命成功﹐卡達菲政權被推翻﹐協助利比亞與國際接軌、讓利比亞人自由踢球的「薩阿迪足球政治」﹐其實也有間接功勞。據說薩阿迪是卡達菲最疼愛的兒子﹐但也是兄長鎖定的競爭對手﹐平日日子不一定很好過。他曾說希望當一個「真正的足球專家」﹐說不定在父親下台後﹐會有大量時間研究足球理論﹐反而可能夢想成真。
有事找我请发站内消息

火星狗

Re: zz 官二代痴心事业

Post by 火星狗 » 2011-04-13 9:13

追逐梦想却离梦想越来越远的青年,去拍现实主义的日剧吧~~ 这个专栏作家的风格很好玩,又温和又mean的

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-13 9:35

美国不是有个富翁买了个棒球队,就为了打打职业棒球过瘾。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-04-13 9:43

George W. Bush was the owner of the Texas Rangers, a Major League baseball team.
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2011-04-13 9:57

这故事令我想起最近看到的一个八卦,http://yule.sohu.com/s2011/3671/s305558210/,痴情的富商男友这么多年一掷千金许多次就为了捧红真爱呀

尤其是这段,太好笑了。J女星叫景甜,真是一天不红。那个电影是战国,国内超级小生是孙红雷,香港性格演员是吴镇宇,韩国大美女是金喜善。富商男友砸钱捧女友顺便造福了这几位,真的好有趣

#   接下来就是现在即将上映的超级大片《阴谋》,这部电影,L自资1亿,而并非像传言中有L作为股东的大集团的投入。这部大片只有一个目的,一了百了,彻底将J捧红。
#   首先,自然是要搭建一个一流班底的,由于知名导演不容易受控制,不会老老实实任由J霸戏,刚好第六代导演C有项目寻求投资,于是促成了这次合作。其他的演员方面则力求国际化。现在作为宣传重点的国内超级小生S,在加入该大片之前,正在和香港某大牌商业片导演进行接洽,商业片大导演要拍一部温情文艺片,女主角则是香港性感女神,但开价不算太高,只愿意给200万。《阴谋》片方接触到S之后,为了力保他的加盟,直接开出1200万的片酬,价码高到让S不知道如何拒绝,立刻推掉了商业片大导演的文艺片,转而进入大片剧组捞金。来自香港的性格男演员W,平时片酬大致在100万上下,为了争取他的加盟,大片剧组开出了600万的价码。韩国大美女SS在大片中甘当配角,则是花了上千万人民币的代价。甚至连为该片作曲的日本音乐家,都有千万人民币入账。大片剧组出手之豪气,在中国电影史上都绝无仅有。

CAVA

Post by CAVA » 2011-04-13 10:16

上个月BBC采访过踢球的这位,因为某次政府的军事行动造成反对派重大伤亡,政府派里的自己人说下令杀无赦的就是他。采访时他当然矢口否认,但看得出很擅长官方辞令,顾左右而言它。当然也可能我把卡扎菲的儿子们搞浑了。

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-13 10:29

卡扎菲儿子挺多的,电视上动不动出来一个,弄不清谁是谁。这个踢球的有个情妇刚出来爆过料,听上去非常花花公子不堪重任的样子。
富商男友是要洗钱么?现在我听说谁糟蹋钱就怀疑是洗钱。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2011-04-13 10:37

他家里出来的还能有什么好人嘛这是基本认知,在此基础上,人性是很复杂的,有时候还有点喜感。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-13 11:42

卡扎菲现在到底怎样了?我们这边新闻都很out。

我马上上网搜了下景甜。真长得挺不错的。难怪大款觉得她一定能红。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-13 11:49

这大头照也太聊斋了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2011-04-13 12:26

这么多钱干啥不好打水漂玩,够退休一千次了吧~~所以卡扎菲公子和景甜的共同点就是有理想有追求~~

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-13 12:30

我瞧了半天,才琢磨出这姑娘哪儿长得有点不对劲---人中特短。

网上看到片子男主角孙红雷的发言,特逗: “我只敢评价自己的表演,哪敢评价影片,那不是我评价的范畴。我前15分钟的表演没有做到绝对真诚,这个必须客观评价,后来还是进入了状态……最早见她,她告诉我她不会演戏,我就想他们是从哪里弄来的这个‘妖精’。后来想想,无论新人老人,能这么说话的,都不简单”

现在网上出了个“白雪薇甜”组合:
http://game.shangdu.com/shtml/343068.html

Jun

Post by Jun » 2011-04-13 12:47

有一点象杨澜。现在的中国女演员的样子都是一把刀下,额,一个模子里倒出来的,过目就忘,尤其是"大眼睛双眼皮"。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-13 13:05

什么时候男演员都动刀倒模子的搞成人工美男就好了。然后这个风气再普及到普通男人, 我们也好享受享受对美男们"过目就忘"的感觉!。。。。 :mrgreen: :mrgreen: :admir002: :admir002:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2011-04-13 13:14

小K,你太逗了你。
我一向都认为自己不怎么外貌协会,很少觉得哪个男演员好看,想多看几眼。
结果前天在sea world看killer whale表演,坐得比较靠前,看到一个巡鲸鱼的帅哥,穿着那种黑白相间模仿鲸鱼花纹的潜水服(?),哇,真是又高又帅。前后N个女观众都把目光集中在他紧致有型的PP上。哈哈哈。

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-13 13:15

我痴心妄想说不用动刀,只要大家每天都去健身房刻苦锻炼身体,都炼成肌肉男,我就满足了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-04-13 13:29

我不喜欢人工美男,长得有缺陷其实也成,重要的是要去健身房。他们都该老去健身房。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-13 13:36

嗯,其实我期望值也不高,只要直男们能达到弯男的现有平均水平就可以了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-13 13:46

呃,单身弯男的平均水平。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-13 14:17

Tom ford 那样的非单身弯男也不行?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-04-13 14:27

:mrgreen: 那个还马虎吧。好姐妹可是放心的长肉了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-04-13 14:46

好姐妹是不是走熊路线了?说起来他现在怎么样了?工作满意么?你们实验室的几个人里他走的最早吧?
有事找我请发站内消息

Isabella2009

Post by Isabella2009 » 2011-04-14 10:37

saveas wrote:这故事令我想起最近看到的一个八卦,http://yule.sohu.com/s2011/3671/s305558210/,痴情的富商男友这么多年一掷千金许多次就为了捧红真爱呀。
http://www.mitbbs.com/news_wenzhang/Hea ... 06891.html
向来敢于直言的孙红雷曾经暗示景甜来历不凡,“我刚出道的时候,没景甜漂亮,不乖,没人帮我,给我的心灵造成了很大的伤害”。在接受记者采访时,孙红雷说起初见景甜时的情景,称入行以来第一次碰到这么个“妖怪”,自己活活给“吓了一跳”。“我是不太了解 80后90后。我第一次去片场,有个小女孩(景甜)跑到我跟前说,‘我不会演戏,你看怎么办吧’。我入行10年来,第一次碰到这么个‘妖怪’。”若非后台强硬,一个后辈怎么敢在老戏骨面前声称自己不会演戏,让他看着办?Mitbbs.
:f59: :f59: :f59:

朝露

Post by 朝露 » 2011-04-24 22:34

女人动刀我就不置评了,反正跟我没关系,少看两眼就是了,但男人也都动刀就太不好了,以现在的流行趋势看,男人全变成现在那种花样娇男样,倒是很多人可能会很高兴,我就再没眼睛冰激凌好享受,这日子可咋过呢 :mrgreen:

话说,那个痴情富商男友确定他女友真爱表演事业?要是他女友是类似章子怡、范冰冰那样的,倒也不错 :mrgreen:

Isabella2009

Post by Isabella2009 » 2011-04-25 9:14

爱的代价 by 韩寒

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b01017iv8.html
爱的代价
(2011-04-21 04:20:56)

在这个四月间,我还是看了不少片子,我个人评选出了最佳和最差,推荐给大家。这个月的最差,自然要给《战国》,我认为虽然这个月刚刚过去一半,但别的影片击败《战国》的可能性并不大。我为这部影片是贡献了很多票房的,我不光组织了五个人在首映当天观看,还勒令编辑部里所有的人都要在24个小时以内进行观影。在这个充满了挫折的年代里,我发现我患上了烂片自虐症。幸运的是看完这部片子以后还有《里约大冒险》这样的佳片可以缓一缓。

我认为,世界上的男人女人姑娘小伙,在通往成功的路上一定要靠着很多次其他男人的相助,就算邓小平江泽民也不外如是,所以我对此并无偏见,我的生命里也有过很多男人的帮助提携。但我认为,第一,对于任何人,照顾应有度,第二,对于任何事,技术要达标。由于该女演员一出场就得升格和特写,所以影片不得不剪出 128分钟的时长来。但是这128分钟的观影过程是有价值的,这是一部电影摄制中所有反面例子的集大成者,有重要的教参价值。虽然影片中的特技完全停留在黑猫警长年代,但是我不认为这点值得批评,因为特技只要花钱就可以做好,而有些东西,花再多钱都做不好。

首先,做这部电影的编剧是很爽的,大权在握,而且只有一个原则,那就是照顾好女主角,除此以外,影片中的人,爱就爱了,恨就恨了,死就死了,叛就叛了,悔就悔了,不需要任何逻辑的推动。他们觉得要有断背元素,就让孙膑和庞涓暧昧;他们觉得要照顾出品人的女人,就让里面所有男人都为她花痴犯贱;他们觉得要让女人爱上孙膑,就让孙膑代替田忌赛马;他们觉得要有对战争的反思,就让演员喊,不要打了不要打了;他们觉得要有奸臣,就让田忌毫无理由的叛变了;他们觉得要表现孙膑的本事,三句话就把田忌给劝得又变回来了;他们觉得女人是在舞蹈学院学过,要表现其跳舞的本领,就让她和金喜善一起跳舞;他们觉得光跳舞有点突兀——他们居然还能觉得突兀——于是就让两个女人在跳舞的时候冒死从袖下偷偷递了一件秘物,可她们俩刚刚还在一起喝茶,还偏不给;他们觉得演员该出现在这个地方了,这个演员就出现了,他们觉得里面有人该死了,演员就自杀了;他们觉得演员要出现在齐国,就出现在齐国,要出现在魏国,就出现在魏国,出现在城里,就出现在城里,出现在宫里,就出现在宫里,出现在山里,就出现在山里,出现在草原,就出现在草原,这完全是对爱因斯坦的挑战。

片中还有三个情节让我大为震惊,第一个情节是庞涓大军临近,孙膑带兵撤退,需要为自己争取时间,逃跑的时候留下了一个赤膊吃鸡腿的士兵,庞涓大军就眼睁睁直勾勾看着他吃鸡腿楞了四个小时才想出来派几个人去探一探,结果让孙膑大军跑远了。我觉得主创在想到这一幕的时候一定觉得自己牛逼死了,空城计。战国要是这么拍,我觉得别打仗了,让庞涓的部队走路不会拐弯全撞山撞死得了。

第二个情节便是孙膑自杀,把自己绑在一个大鼎上淹在水池里,我想这总得死了吧,结果居然地震了,天崩地裂水流光了。剧本是不能这么写的,比如A要杀B,大家都知道B还有戏,肯定还不能死,编剧你就要想一个符合逻辑的A没有杀成B的原因,不能让A在开枪的刹那被雷劈死了,这是最基本的常识。

第三个情节让人更加无语。战胜之后,孙膑突然厌生跳崖,当然,跳崖之前孙膑不忘要说一句,我要娶。。。这时候女人拍马赶到,孙膑在空中缓缓落下。我想此时主创们可能在想,有了这孙蛟龙的一幕压轴,有戏,奥斯卡有戏。最搞笑的一幕出现了,女主角就在一米外看着孙膑落下来,镜头中同时构到了女主角的脸和坠落的孙膑,此时的拍摄当然是孙红雷吊着钢丝慢慢往下放,但关键是旁边女主角还偏偏在以正常速度眨眼睛,雪花也在以正常速度飘,连马也在以正常的速度乱动,偏偏就是孙红雷以每秒钟零点一米的速度往下掉,这是一个多么科幻的画面啊。我以为最终电影要以挑战牛顿的姿态而结束的时候,最让人发指的一幕发生了,在刚才那一幕中,女主角明明已经以各种特写看着孙膑落地了,但是导演突然又剪了一个女主角的侧脸再次从上往下看的特写加升格,我以为是又有谁掉下来了呢,后来才弄明白,原来是有人觉得女主角太美了,素材要多用几遍。最后,孙膑居然没死,他躺在女主角的怀里,抽抽了半天,我以为他要说什么,他又抽抽了半天,死了。女主角哭。拍这一幕的原因估计是投资方和主创觉得女主角还缺一场哭戏就齐活了。虽然战国中的每一个大牌演员拿的片酬都高过了自己的市场价,现在看来,其中的一大部分原来是精神损失费。

这部片子其实根本就不值得写这么多的文字,其剪辑和过场中有很多地方在技术上是不达标的。导演金琛还曾经执导过我第一部小说的电视剧,也有不少拍摄其他影片的经验,按理不应出这么多的技术问题。示爱从来不是罪过,投资电影示爱更让人感动,但必须要遵循剧作学和科学,否则容易造成女演员没红,出品人反而红了的局面。有人觉得这部电影叫《战国》名头太大,应该有个副标题,其实我已经帮它想好了,它的全名是《战国》之《爱的代价》。

在这个四月里,我看到的最佳的一部片子是罗伯·莱纳执导的《怦然心动》,和《战国》里一样,都是主角爱上了对方的眼睛,这部片子却感我至深——Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare----有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

火星狗

Post by 火星狗 » 2011-04-25 9:34

看了韩寒的这篇,忽然觉得这种事情愿打愿挨的,一部电影该怎么拍,制片人有100%的自由度。《战国》至少体现了制片人的自由意志,而不是市场导向。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2011-04-27 20:49

Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare----有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。
这个英文出处不知道在哪里. 翻译真是天马行空的神来之笔.
啊我真OUT, 就是他评的这个电影FLIPPED. 叙述的真美.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

狸狸

Post by 狸狸 » 2011-04-30 20:44

听说卡扎菲的小儿子刚给炸死了,赶紧上来看看是不是这个感人的官二代。觉得自己好母性哎 :worthy: :worthy:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-02 4:32

应该不是,爱踢球的是老三,炸死的是老六。卡扎菲也有数字军团。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-02 1:45

我这两天在看张柏芝的花边新闻时赫然看见她正在拍的片子里头号女配就是小脸美女景甜,因为张没出席发布会,景甜成为焦点。哗哗!这便宜是天上掉下来的,煤商肯定爽死了! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-06-04 2:13

我给韩寒那篇文给活活笑死了,当然电影是还没看过,不过看来也不用看了。
tiffany wrote:美国不是有个富翁买了个棒球队,就为了打打职业棒球过瘾。
以前看《浮世万象》,孙曜东说,那会儿他一个富家公子就自己掏钱组一足球俱乐部自己踢什么的,后来破产了搞不下去了;再有就是他们这些个公子们喜欢打网球,又自己掏钱请了当时世界级的网球大师到上海打比赛什么的。有钱就折腾这些个,古今中外一同哈。

这景甜看起来很面熟,很像哪个主持人似的。这富商男友谁啊?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

saveas

Post by saveas » 2011-06-05 13:24

silkworm wrote: 现在网上出了个“白雪薇甜”组合:
http://game.shangdu.com/shtml/343068.html
啧啧啧,白雪微甜,还挺好笑

atiti

Post by atiti » 2012-01-20 3:05

话说,因为netflix streaming上有战国,我就瞻仰了一下儿,虽然是一边儿干别的一边儿看的,还是被雷到了。。。比如庞涓在马陵道对着山上深情的喊,“膑~~~是~你~吗?” 孙膑操着蜡笔小新调对着山谷里面喊“涓儿~~~~是~我~”(我一点儿都没夸张,我看片儿不仔细,不知道为什么他整部片子都要用蜡笔小新调讲话),这得是多脑残的人才能写得出来呀。。。完事儿我就又搜了搜评论,看见好几个在那儿言之凿凿的说,真爱老板说了,最后一回了,以后不给砸钱了。我一想也是一亿块钱砸什么砸不下来呀,哪有那么百折不挠的一次砸不光还要不停的砸的呀。。。然后我八卦的又搜了搜,结果看见下面这条新闻:

景甜是红不了的小强?这次有甄子丹、张涵予、赵文卓保驾

帖子里面很多人感慨,真爱呀~~~ 不知道你信不信反正我是信了。。。

tiffany

Post by tiffany » 2012-01-20 8:36

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 太搞了。战国?孙膑跟庞涓?马陵道是不是孙膑报仇来着? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-01-20 8:38

现在不是不让搞腐的电视剧了么?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-20 11:19

终于想出景甜长的象谁了?
Jayma Mays, Emma in Glee

有事找我请发站内消息

atiti

Post by atiti » 2012-01-21 5:48

他们颠覆地挺厉害地... 我没看见前因后果,但是齐国来救孙膑的时候(在这部电影儿里面,孙膑在去魏国之前已经去过齐国了,还亲自上场替赛过马了),孙膑抓着一棵树死活不肯上马车,回来庞涓就问他,你,为什么不走?孙膑说我舍不得你,然后庞涓说我也舍不得你。。。我就拼命的想他们是不是互相无间道,所以下面的几分钟我就认真看了一下,就看见孙膑以我没看明白的方式被救回了齐国,然后就开始寻死,我就放弃要想明白这件事儿了。。。

我还想了一下会不会是真理掌握在少数人手里,其实这是一个超越时代的片子,不仔细看的人看不懂。就去豆瓣看了一下影评。好容易看着一个给4星的,结果还是个无间道:
http://movie.douban.com/review/4916070/
涓,你别走,我害怕。
2011-04-21 12:01:09   来自: 徐小胖的卧底生涯
战国 / 战国的评论 4 star

两个互相爱慕的男性朋友,在看过《战国》以后,终于勇敢的走到了一起。祝福他们。

子在床上曰:每个男人在找到真爱之前,都以为自己喜欢女人。

无数个漫漫长夜,试问有多少女人,想到这句话时,会久久不寐,然后趁着自家男人熟睡之际偷偷检查他们身体的某部分,以验证他们不是小受?

难道,男男恋爱的时代真的要来了么?

《战国》是部好电影,导演的高明之处就在于:表面上看,这是部搞笑片,但实际上,却是一部凄美的爱情文艺片,讲述的是孙膑膑和庞涓涓有情人终成怨偶的故事。。。

如果你爱一个人,没有爱到希望他早点儿死的地步,那你没有真的爱过;如果你爱一个人,没有盯着他的照片儿一口气剁了16斤饺子馅儿,那你没有真的爱过。

庞涓就真的爱过,要不然不会想把自己妹妹介绍给孙膑,他为的不是他妹啊,为的是以后能天天见到孙膑和他一起看夕阳啊;庞涓真的爱过,要不然不会挖去孙膑的跛了盖儿,他为的不是兵法啊,为的是证明自己的忠贞啊——看,你特么瘸了老子还照样爱你;庞涓真的爱过,不然不会派人去杀孙膑,为的不是怕齐国强大,为的是——哥得不到你,也不让别人得到你啊……

孙膑也真的爱过,要不然不会去勾搭田夕,他为的不是女人,为的是气他师兄啊——你再不来找人家人家可就跟官二代处了啊;孙膑真的爱过,要不然不会有马陵道一战,为的不是围魏救赵啊,为的是跟他师兄证明——看,人家不是天然受,人家也可以反攻……

有人说,每部电影都有一句让人难忘的台词,这台词,是点睛之笔、是灵魂,会让整部影片得到升华。各么说到这部电影的点睛台词,不得不说起我12年前得过的一种顽症:羊癫疯。

话说当年我家人在武当山上给我寻了付方子,本已治好。没想到,内天,我正坐在电影院里喝着豆浆,吃着西葫芦鸡蛋馅儿饺子,忽然就听到孙膑大呼:“涓!你别走!我害怕!涓!你别走!”然后也不知肿么了,沉睡了12年的羊癫疯就又犯了起来……据朋友讲,当时我就像刚上岸的鲤子,活活儿吐了15分钟的白沫儿,比尼玛电影儿还好看,就是可惜了那点儿西葫芦鸡蛋馅儿饺子,都被抓碎了。。。

后来我给武当山的老道打电话,问他为毛羊癫疯又犯了,前因后果讲了一遍,他说:矮油,没关系啦,你把这句台词抄下来,贴在你的床头,每天睡前念一遍,念上七七五十六天,以毒攻毒,从此羊癫疯痊愈,结婚以后还能生儿子。。。。

好一部《战国》,成全了佳偶,治好了顽症,还能生儿子。。。更重要的是,我明白了一个道理:女人输给女人不是丢人的事儿,女人输给男人才是迟早的事儿。

atiti

Post by atiti » 2012-01-21 5:49

看影评看的我对于天雷剧情又产生了兴趣(大部分时候我都没正经看),又找了半天有没有人详细的交待了剧情,想只花5分钟就享受一下奇葩剧情的同学可以看这里:

这是一个实诚孩子写的:
http://movie.douban.com/review/4905379/

这是一个就快转咆哮体的孩子写的:
http://movie.douban.com/review/4917249/

另,关于jun 的问题,他们没有明腐,孙膑到死前都还说要娶女主呢,架不住广大人民群众纷纷认证,下面是一个很有爱的帖子
http://tieba.baidu.com/f?kz=1057717682

还有技术讨论:
http://movie.douban.com/review/4904636/
楼主说到:
  4.田忌为何要背叛齐国.在齐国他是大将军.到了魏国.他还是大将军.乱跑个什么劲.况且他是齐国的本家.姓就是田家的姓.你叛乱个屁.

[此处略去若干字]

另外.本人姓田.齐国是田姓的始家.下次演战国的时候.你可以演个别的国家.比如卧薪尝胆什么的.您就放我齐国一马吧!!!!!!

2011-04-12 22:57:18 蒋三
  用心的影评,顶
  齐国是姜姓,田氏篡齐

2011-04-12 23:03:05 大年
  谢谢回复。但是我心里一直把齐国当成田家的 。哈哈。

2011-04-15 01:40:26 孤寞
  补充下,楼主,齐国不是田姓的始家,是姜氏——周朝建立后,分封的齐国是给姜氏,后来被田氏夺去的——没恶意,就说下正史而已
2011-04-15 10:15:27 齐云
  话说,貌似姜氏后来被周王赐姓孙吧?

2011-05-29 19:56:45 风吹浮萍
  齐国姓姜,田氏篡齐,田氏由陈氏而来,当年陈国公子在齐国做人质,便在齐国定居下来,并改姓田,战国时“陈”“田”二字同音,读“等”,田姓后人终成大事。。。。
(我考证狂发作查了一下,姓氏起源上的事儿太复杂了,简直,我就算姓田我都没那么大的干劲儿搞明白,我就放弃了)

靠我居然花这么多的时间整理奇葩片的各种资料,我比景甜她们家田忌还脑残。。。深刻检讨中。。。

(皮埃斯,knowing我觉得你找得那个人还没周涛或者宋祖英像呢)

Jun

Post by Jun » 2012-01-21 8:26

说不定是编导用电影浇自己心中块垒吧?又想搅基又想娶妻。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply