初夏餐桌

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

初夏餐桌

Post by Knowing » 2011-06-27 4:04

天气终于热了,我被同公司的少女们撺掇一起在groupon 买了便宜的健身集中营优惠包裹,周六早上去公园里锻炼,感觉颇有中学体育课的风味。英俊结实浑身上下没有一寸脂肪的健身教练大声吆喝一二三四,胖姑娘们一字排开,跑步,高抬腿,俯卧撑,蛙跳, 仰卧起坐,气喘嘘嘘,大家互相鼓励"我不行了,腿象果冻。。。""别想腿,注意看天鹅!"游客走过唰唰的拍照,被溜的小狗好奇的过来挨个嗅上一下。好处是一锻炼完觉得完成了任务,整个周末可以放开吃喝。

夏天的农贸市场远比冬天可爱,苹果是没人吃的了,草莓正丰盛, 浇甜酒沾奶油撒胡椒都可以,樱桃鹅浆果红黑加仑刚出现个个鲜艳饱满,看着胃口大开。菜摊上蚕豆还吃的上个尾巴,豌豆正当令,有比手指略粗一些的小节瓜连瓜带花卖,整根煎一会儿清甜可口。花也有小盒单卖的,可以填了咸味重些的percino 或者Parmigiano 快快煎一下,奶酪化了借着花瓣清香脆嫩,比单吃奶酪更适于夏天。不过看见菜篮里的豌豆蚕豆,我就想做个素食risotto 了。买了只土鸡后看见还有四包鸡脖子廉价出售,买了两包,摊主干脆慷慨的又送了两包。再买一包猪排做梅酱烤排骨。逛到卖蘑菇的那里,看到了些平时见不到的新品种,凤尾菇猴头菇,还有--两个灵芝!感觉非常超现实。朋友好奇的抓着灵芝问是什么,摊主马上口若悬河的开始吹嘘这东西强身健体,包治百病,抗癌抗过敏,古老中国医学里视为"lin chi",直译就是--我在旁边听的边笑边摇头,这时终于忍不住恶做剧插嘴说"magic mushroom" 摊主天真的连连点头。朋友听的十分雀跃,非要买不可。我别过脸去翻了个大白眼,再要了些凤尾菇。摊主开心的称着凤尾菇,叮嘱我们不能泡一遍茶就扔掉,要多泡几次才物有所值,吃了可以长生不老。我加一句说,对!还能起死回生,是蛇到magic mountain 上偷来喂给她死去的凡人丈夫的。摊主一听十分雀跃,抓着我问:真的?真的?我只好说:真的!有个歌剧讲这事儿!摊主更加兴奋了,仔细听了故事梗概,大概都记住了打算忽悠下一个顾客。

英国夏天的傍晚特别长,做饭格外从容,一边听音乐一边喝苹果汽酒,在阳台上舒适的剥豌豆和蚕豆,享受难得的阳光。到六点多煎香了洋葱丁放米,慢慢放鸡汤搅动,差不多好了时把蚕豆胡罗卜撒点百里香煎一煎放进去,最后撒进豌豆, 节瓜花和细韭菜。有这样的素食,谁需要吃肉。
有事找我请发站内消息

messer

Re: 初夏餐桌

Post by messer » 2011-06-27 6:23

好处是一锻炼完觉得完成了任务,整个周末可以放开吃喝。
要小心! :f59:

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-27 8:35

太迟了!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-27 23:17

灵芝。。。。哈哈 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2011-06-27 23:23

你们那儿这时有gooseberry啊,真羡慕。 西海岸水果虽多但就是没有这钟果子。
你这儿哪算素食,有新鲜鸡汤,做risotto的少不了用些butter吧,最后是不是还撒了pecorino,能不好吃吗。 :mrgreen:

qinger

Post by qinger » 2011-06-27 23:35

鹅浆果红黑加仑这两样东西我都没吃过,想象一定很好吃,羡慕。
小时候看翻译小说,最向往的就是各种浆果。黑加仑就是简爱里提到的醋栗吧。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-28 1:45

karen wrote:你们那儿这时有gooseberry啊,真羡慕。 西海岸水果虽多但就是没有这钟果子。
你这儿哪算素食,有新鲜鸡汤,做risotto的少不了用些butter吧,最后是不是还撒了pecorino,能不好吃吗。 :mrgreen:
咦,惊骇的说,karen你都看见了?黄油鸡汤pecorino全用了。 :mrgreen:
黑加仑红加仑看着很好看,味道特别酸。gooseberry 没草莓樱桃好吃,就是季节吃个新鲜。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2011-06-28 13:03

Vegetarian food is delicious when you throw in some animal fat, huh? :mrgreen: :mrgreen:
I love gooseberry jam. My other half's mom makes a delicious jam using gooseberry from their garden. It's sweet and tangy, yum! The fruit on its own, like you said, is okay. I won't want to live on it.

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-28 13:05

我觉得又肉味儿的蔬菜类是各种蘑菇。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-29 8:14

we are animals. Our fat likes other animal fat. :mrgreen:
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-07-08 0:05

所以灵芝是没有洋名的中国特产?伦敦的灵芝是人工养的?

Knowing

Post by Knowing » 2011-07-08 1:18

大概就是这人好奇养了几个。
不过灵芝人工养殖早就成功了吧?国内那么多抗癌的灵芝药不可能全是野生。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2011-07-10 10:12

胖姑娘们一字排开
小k啊小k,你笑死我了……
摊主更加兴奋了,仔细听了故事梗概,大概都记住了打算忽悠下一个顾客。
这个摊主太可爱了。
英国夏天的傍晚特别长,做饭格外从容,一边听音乐一边喝苹果汽酒,在阳台上舒适的剥豌豆和蚕豆,享受难得的阳光。
欧洲的夏天特别可爱也,上上周去法国出差了两周,阳光灿烂又不会太热,白天特别的长,晚上10点天还是亮的。每天东奔西跑累得像狗一样,晚上坐在室外吹着小风喝杯小酒才能感觉回魂挖

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-07-11 1:16

中国人工养的灵芝...嗯...还是算了吧,谁知道他们用的什么化肥又用什么处理过成色之类的...自从听朋友讲过她亲眼见到的养熊取胆汁的事情以后(个个不是残废就是病入膏肓,满身脓包),我对人工养殖这回事的认识又上到了新的高度。

狸狸

Post by 狸狸 » 2011-07-23 5:34

草莓!
口里淡出鸟来的狸总愤怒地发出哼切呸三个音节 :feathers:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply