回家

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

回家

Post by 洛洛 » 2004-11-18 12:17

小土包子回家真不是一件容易的事情。首先是这一年都没怎么敢动换,攒的假期数(其实是小时)勉强好看了点,然后砰!去加拿大换个签证,用了N天,还给老板留下此姝贪玩不认真干活儿的假象。NND,7,8月份时全公司挨个儿休假我可是粘在办公桌一步没动啊。这个事儿说明,与众不同是行不通地,在别人不休假的时候特别的容易成为出头鸟儿。
然后就是在电话里和爸妈吵架。 :oops: 我妈列下一长串礼物单子,理由包括对门邻居的女儿在澳洲每次回来都带礼物比如葡萄酒绵羊油如此这番已经三次你好不容易回来我们一定要礼尚往来,其实我早已想到礼物,在加拿大时就购置花旗参数盒,还准备去costco看看鱼油什么的。但是这点礼物在我妈眼里太过菲薄,比如花旗参她至少需要12盒。
不知怎么的近年花旗参特别贵,我在费城时候好像还买过10刀一盒的,现在整枝略平头正脸的就嗖嗖的窜上30多刀。我的小学徒工资实在没到可以大派礼物的水平(我妈说会给我钱,但是我还是觉得不必要的不应该买),而且最根本的原因是我在乡下住久了,根本没感觉到social的必要,或者我骨子里就是一个冷血的人,我想。
最后的一根稻草是我妈认为我应该去拜访我出国前的国企老总,我还以为离开半个地球,所有前尘往事早就是过眼云烟,但是不。
总之目前的礼品单子只完成了1/10不到,我准备等扣了机票的信用卡帐单来了,从昏厥中苏醒后再说。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-11-18 12:50

可以回家了,真好啊!
你可以在outlet买些香水化妆品的礼包 :lol:另外costco买些巧克力礼盒,就是注意别超重,还有别压坏了。
我们每次回国还有我妈他们回去,鱼油都是几十瓶的带,幸好家里产人参,否则花旗参还得破财。不过花旗参轻啊,带着方便,鱼油死沉死沉的,1瓶差不多1磅了 :evil:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-18 13:48

谢谢钻石。不过老妈发话不要巧克力了,她说现在人家也挑牌子呢。主要这次我一个人走,带什么都嫌死沉。带回来的东西我已经打定主意要海运或者快递了。
混坛上另一颗新星

Knowing

Re: 回家

Post by Knowing » 2004-11-18 14:02

洛洛 wrote:而且最根本的原因是我在乡下住久了,根本没感觉到social的必要,
这个 social 不是为你而是为你妈,你就当是买了面子送她的。
维生素钙片你们作兴么?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2004-11-18 14:53

我们试过Starbucks的咖啡($6半磅的袋子)---稍微年轻/小资一点的还挺喜欢的,嘻嘻。咖啡好在不重又不怕压。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-11-18 15:28

善存大概好点,costco的钙片比鱼油还沉 :lol: 最轻的数VE :wink:
钻石恒久远

qingfen

Re: 回家

Post by qingfen » 2004-11-18 16:07

洛洛 wrote:NND,7,8月份时全公司挨个儿休假我可是粘在办公桌一步没动啊。这个事儿说明,与众不同是行不通地,在别人不休假的时候特别的容易成为出头鸟儿。
而且最根本的原因是我在乡下住久了,根本没感觉到social的必要,或者我骨子里就是一个冷血的人,我想。
同感啊同感。我圣诞不回家,反正没有七大姨八大姑的人家要走,自动请命说不请假,以期博得好感。

米国行李能四五十公斤的带,我们这里来来回回就是二十公斤。偶回去就带几盒巧克力糖意思意思。老爸老妈请客大家吃一顿。反正牌子做臭了就没压力了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-18 16:47

谢谢大家的回帖和建议。感想如下:
1. 清芬我夏天坚守办公桌当时也期博得好感来着,但是看来好像没用耶。
2.即使能带四五十公斤我也坚决不带,这次旅程先要开2小时车到机场,再转两次机,达24小时,我很久很久很久没这么折腾过了。
3.我的牌子早就臭了,所以我很不明白我妈的徒劳努力。
混坛上另一颗新星

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-18 16:52

我准备去看看咖啡,鱼油,维生素。想起一件事,年初家猪回国,我妈要我带点螺旋藻回去,我只好去最近的有卖这玩艺儿的中国店买了唯一available的三无品牌,包装非常的可疑。随手扔在行李中。
这次我顺便问她觉得怎么样,我妈没口子的赞好,这心理作用不可谓不大。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-11-18 18:28

我个人虽然非常的不social,倒是对带礼物很有兴趣。不过现在商业这么发达,要给不大了解也不熟悉的人带礼物实在是件难事,同情的说。
既然这么难准备,给我就干脆带些大面额现金算了 :twisted: :-P
还有同感与众不同是不行的。我年初休个假,被多少人多少回提起啊! :evil:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-11-18 18:30

另外疑惑的说我还以为螺旋藻是中国特产,有段时间很多品牌很多广告的
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-11-18 19:43

还有就是这边产品满眼都是made in china,巴巴带回家人家又觉得不够美国
钻石恒久远

园心

Post by 园心 » 2004-11-18 20:45

别带鱼油了,因为国内有报纸说,很多鱼油都是国外的华侨炒起来的,是否有营养无人知,我爹妈自从看了这个报道,就不再吃猪出差带回来的鱼油了。
8)

还是往外带礼物好带啊,小丝巾小手绢书法扇子的都拿得出手,更不用说,现在稍具规模的批发市场都卖起似模似样的玉镯翡翠了。 :-D

qinger

Post by qinger » 2004-11-18 20:58

出个主意, 现在好像国内比较流行蛋白粉。
尤其老年人, 好多医生建议恢复中的病人吃。
蛋白粉很轻, 就是体积太大, 不容易带。
现在偶是胡军的扇子。

胖啊

Post by 胖啊 » 2004-11-18 21:45

国内星巴克的咖啡大概是六七十人民币半磅

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-19 7:55

大心,我妈和我爸都吃鱼油,卵磷脂,螺旋藻,维生素。而且很相信。万幸的是,他们的身体都还好,没什么大病。
狸狸我恐怕见到你时候会很汗,咱们大吃一顿补数算了。
不过昨天我妈打电话来询问我想吃什么想干什么,而且安排我第一天按摩+做facial,虽然我早已在小本本上计划下了,但是还是很感激我妈如此和我心连心。
混坛上另一颗新星

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-11-19 9:06

我记得我以前贴过,去年还是前年某期consumer report上面有篇文章,说研究表明鱼油对身体是有好处的。所以我家里就更加放心大胆的吃了。
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2004-11-19 9:08

胖啊 wrote:国内星巴克的咖啡大概是六七十人民币半磅
好,证明我们没有多花冤枉钱。 :-D

就象园心说的,现在往家里带东西,挺难的,什么没有呀,又不见得亲朋好友都送数码相机---数码相机也不缺呀。可是见面没有个小礼物也别扭,就是个意思吧。

我也带了些巧克力,我妈说现在老年人都挺在意糖尿病的,不爱吃糖,说着话,嗖嗖嗖吃两块 :lol: 。我妈特意嘱咐我带的是什么呢,grab-it或Swiffer的擦灰纸,说用来擦钢琴特好使,这个好办,又轻又不怕压。我嫂子连化妆品也不让我带,说她的好朋友经常去香港公干,在那儿买跟美国差不多价钱。我就带香水给她了---我知道她喜欢什么香水,搁个不了解的人,也不好送,比如前几年我嫂子她弟孝敬她一瓶“纪梵喜”,把我们彻底给薰晕了。

icefire

Post by icefire » 2004-11-19 9:41

洛洛现在在加拿大多伦多签美国证难么?

纽约一些中国店好象有卖参的,据说比国内的好且便宜。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-19 10:28

难倒是不难,就是折腾。
纽约我肯定是不会八千里路云和月的去了。不过还要去TOYRUS买两件礼物给我的两个侄女儿。大学女友因为至今都还保持联系,所以每次一招呼都是两个宿舍十多人一齐出动(还不包括眷),所以什么化妆品又拿得出手又买十多份也不会破产的,也很让我发愁。
狸狸我只好再说,你想要什么你出声,几本书也没关系。
混坛上另一颗新星

icefire

Post by icefire » 2004-11-19 10:52

噢是这样。我一个亲戚想回家,可是因为转过身份,且不止一回,所以很犹豫,怕一旦通不过,就回不了美国,只好从加拿大直接遣送回国。

什么世道:-(

tiffany

Post by tiffany » 2004-11-19 10:58

我们也计划回家呢,也担心签不回来,后来一想,难道就为了怕签不回来就不回家了不成?所以我们打算分批行动,某人先回去,签好了我再回去。他要回不来,我老就打包收拾行李回家了。 :-D
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-11-19 11:07

白金那你们俩假期够长的啊,要先后签证的话。现在签证不用预约了么。

而且要回家,现在买票已经不早了。得赶快。

tiffany

Post by tiffany » 2004-11-19 13:30

我们打算回家过年呢,还有一阵子。不着急。
乡音无改鬓毛衰

娜娜猫

Post by 娜娜猫 » 2004-11-19 20:03

洛洛 wrote: 不过昨天我妈打电话来询问我想吃什么想干什么,而且安排我第一天按摩+做facial,虽然我早已在小本本上计划下了,但是还是很感激我妈如此和我心连心。
你妈妈可真好 :-) , 我回去我妈就每天早上给我出去买豆腐脑, 我点播了两个礼拜的清炒莴笋, 都吃不够 :-(

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-11-19 20:59

洛洛 wrote:狸狸我只好再说,你想要什么你出声,几本书也没关系。
我赶紧上来谦逊地说,不用不用,书可多沉呢。我出门也是提不了东西。
以前有个同事去法国探亲,那可真叫厉害,背去个笔记本电脑为了装照片,回来的时候象我这样关系一般的同事都有香水两大瓶(虽然档次看着不高,可是大玻璃瓶子什么分量啊),而且他还是当地人,有自己和太太的无数亲眷得照顾到,我真的不明白那么多东西,据说是六七个箱子,独自一人是怎么运回来的 :shock:

园心

Post by 园心 » 2004-11-20 4:02

洛洛妈真时髦 :-D 我再给你加两项,去作头发,据说外国人不太会剪中国人的头发。

据同事说美国有种什么钙水儿特好吸收,恐怕老人和孕妇都是欢迎的。现在国内钙片有问题,外面带的应该是好的。我父母这一辈人,对巧克力是只有眼馋的份,不愿多吃。高兴还是高兴的。

小蚕,你回来别给我带星巴克啊我告儿你,我前一阵喝的是日本的什么UCC,觉得比星记香。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-11-20 7:34

我前段时间吃过一种米国出的液态钙,商标是K.R.,象大型的鱼肝油丸,半透明的软壳里头乳白的粘稠流质。因为太大颗,每吞一颗都有噎住的感觉――好象进口的药丸都有这种颗粒太大的问题 :evil: 。效果不知怎样,反正经过休长假、更换药物、补钙,我的毛病好了,只是不知该把功劳记在谁头上。

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-11-20 10:02

嗯,这个液态钙立马让我想到王娇蕊说的"喝墙"
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

silkworm

Post by silkworm » 2004-11-20 10:05

园心 wrote:小蚕,你回来别给我带星巴克啊我告儿你,我前一阵喝的是日本的什么UCC,觉得比星记香。
得令。那就指甲盖儿那么小瓶儿的纪梵喜了 :twisted:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-20 17:18

今天toyrus大减价,我买了两个barbie花了30刀,觉得还满值的。卵磷脂和鱼油各买了3瓶,――反正我打死就一只箱子,再也不能够了。
娜猫我点播的是茭白,来米国后我就没见过人家的芳踪。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2004-11-20 17:32

1? 那我又赞扭要好了, 金山超市炒好了茭白3刀多一盒,
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-11-20 23:53

3刀多一盒里面全是茭白么?还是只是一部分,别的是饭啊什么的?

这个金山超市是连锁的么?因为我在多伦多也看见过。

pomo

Post by pomo » 2004-11-21 20:05

小蚕,我羞答答的说,您老没忘记我的薄荷馅巧克力吧?

silkworm

Post by silkworm » 2004-11-21 21:39

:lol: 不能够!说实话,昨天我还想呢,泼墨好的这口儿最好了,真知道她喜欢这个,又不难买又不难带,还贼便宜。 :admir002:

Elysees

Post by Elysees » 2004-11-22 9:51

洛洛 wrote:今天toyrus大减价,我买了两个barbie花了30刀,觉得还满值的。卵磷脂和鱼油各买了3瓶,――反正我打死就一只箱子,再也不能够了。
娜猫我点播的是茭白,来米国后我就没见过人家的芳踪。
我疑惑的出来说,我新近在toyrus买的小老虎一只,赫然写着made in China。。。。。前段日子我妈从这边回国,买礼物也费了些脑筋,实在是如今什么都made in China,不觉得有必要万里迢迢的带回去 :roll: 后来买的就是什么水钙片一类的,还有一种挺趣致的切苹果刀,虽然也写着made in China,到底觉得好玩儿,于是带了半打回去

tty

Post by tty » 2004-11-22 12:24

回去按摩的话, 国内现在好象挺流行精油的.
最好自己买了带回去用, 比用她们的行货强.
用来做送给时髦小姑娘的礼物也很受欢迎的,又不重, 又不占地方.

pomo

Post by pomo » 2004-11-22 19:21

俺得说,你们能买到的那些MADE IN CHINA的东西,其实很多国内是见不到的,因为那些多半是专门向海外市场销售。所以,MM们不要有顾虑,大胆的买吧:)――反正不是我的银子 :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-22 19:38

我哪儿管那么多,照买不误。想得太多是不行的。
最近妈妈电话,我的表哥表妹都要结婚了,让我看看有什么带的。我表哥对我着实不错,我盘算要不下点本儿,一只蒂芬尼的银镯子?我妈嗤之以鼻,别人能买金的还要你银的?
表妹则有点让我奇怪,她长得美而年轻,嫁的是大款,我以为会有一个比较隆重的婚礼,没想到新房子都还没装修好,就把婚事急急的办了,不知道她日后会不会后悔。
混坛上另一颗新星

pomo

Post by pomo » 2004-11-22 20:14

洛洛,我琢磨你妈那意思,难不成叫你送蒂芬尼的钻石镯子?

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-11-22 20:18

我听说国内的蒂芬尼不卖银饰,所以如果送这样还算别致,没想到我妈否决了,她不知道国内的女孩子(包括我自己)认这个牌子,只是觉得不划算。
说来不太好意思,最后我决定装作不知道,反正也不回北京,明年他们婚礼我妈帮我出份子钱就算了。礼物等以后有机会当面再送,不然也真无以为继。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-11-22 20:54

洛洛 wrote: 表妹则有点让我奇怪,她长得美而年轻,嫁的是大款。
ImageImage

CAVA

Post by CAVA » 2004-11-23 6:24

silkworm wrote:我妈特意嘱咐我带的是什么呢,grab-it或Swiffer的擦灰纸,说用来擦钢琴特好使,这个好办,又轻又不怕压。
1?嘻嘻。。。我这次回家给我妈带的是Swiffer的擦灰纸(可惜英国已经不太买得到了),还有一个什么牌子的wet wipe,擦厨房油腻特别管用的,以及擦鞋的海绵盒,会自动出油的那种。以前给妹妹带过袋装的卡扑起诺咖啡,听说现在上海也买得到,于是也免了。自己人好说话啊,什么实用点什么。8)

Elysees

Post by Elysees » 2004-11-23 8:43

洛洛你妈妈真正大手笔,蒂芬尼的银镯子还觉得拿不出手,索性淘汰给我好了,咔咔 8)
Last edited by Elysees on 2004-11-24 14:40, edited 1 time in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-11-23 9:07

国内朋友结婚我从前送那个eternity 香水套装,也不贵,图个好口彩。不过那是当学生的时候,现在怕是有点拿不出手。要不你送他们2套lenox的dining set,镀铂金边的,摆橱窗里挺好看的 :lol:
钻石恒久远

tty

Post by tty » 2004-11-23 15:09

这dining set要运回去估计难度不小哇.

Post Reply