在巴塞罗那/阿姆斯特丹/布鲁塞尔呆几天够了?

入得谷来,祸福自求。
icefire

在巴塞罗那/阿姆斯特丹/布鲁塞尔呆几天够了?

Post by icefire » 2012-04-03 14:34

想在5月份去欧洲2个礼拜左右(现在准备是不是太晚了...)。以前一次也是2周开会兼旅游,去过柏林,巴黎,威尼斯,维也纳,很喜欢,不过马不停蹄,并不是对我而言最好的旅游方式。这次想少去地方,多多停留。大家有什么推荐的地方么?我去过的也行,如果强烈推荐的话。

上网到各个国家的地盘检查申根签证信息,发现大多要机票信息,旅馆信息,和健康保险信息。请问大家是上那个网站订的可以退票的机票?可以取消的旅馆?便宜实用的健康保险?

还有,我其实也挺想去英国的,可是它不属申根签证范围,如果单独申请的话,有多麻烦?

多谢了!
Last edited by icefire on 2012-04-24 0:33, edited 2 times in total.

豪情

Re: 申根签证的几个问题

Post by 豪情 » 2012-04-03 14:40

航空公司可以直接订可退的机票。旅馆直接找一个, 比如说你住过的,电话或者EMAIL订。 健康保险,你现有的如果保海外的紧急医疗需要就可以。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-03 14:45

booking.com 订的旅馆可以退。
英国签证据说很麻烦。
我比较喜欢南欧,玩过觉得好的都写了贴在置顶的<行万里路>里了。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2012-04-05 9:08

去罗马吧,在那呆久点,这个时间法国还是冷的。。

icefire

Post by icefire » 2012-04-15 0:08

多谢大家的热心建议!上周四在荷兰的地盘签证,很快很顺利。这周五接到电邮说护照待取。历时一个礼拜。有在亚特兰大想办理申根签证的,荷兰是一个不错的选择。

看了一下5月飞欧洲的票,都是1千多。不知大家平时在哪儿买的票?估计也便宜不了多少。

不知道5月份去荷兰,能不能看到遍地的郁金香?9号到22号,全在荷兰也太长了些。我想以荷兰为基地,向四周扩展,周边有哪些有趣的地方,不太远的,大家介绍一下吧。对了,我对自然景观(湖泊,青山啊什么的--不要自己爬的),郊区悠闲,和城市生活都比较感兴趣,反正有的是时间。罗马近么?地理盲问。。。

我记得上次去的时候,现在这儿买了一个叫euro pass什么的,乘火车用的,不知现在还有没有。

我估计会从这儿5月9号飞到阿姆斯特丹,22号从阿姆斯特丹飞回美国。要是谁能给我大体设计一下5月9-22号的大体游玩计划就好了(汗,旅游计划是我最不擅长的,大家轻拍。。。)

星光

Re: 申根签证的几个问题 (欧洲旅游计划请教)

Post by 星光 » 2012-04-15 10:19

你德国法国都玩过,确实可以在荷兰转转以后去意大利啊。从阿姆斯特丹去罗马得坐飞机吧,或者你搭火车中间停两个地方,慢慢转过去。
欧洲内部不太远的距离当然可以坐火车,远一些的可以坐廉航的飞机,很便宜的。五月因为节假日多可能买不到最便宜的,但是避开周末应该也还好吧。不过荷兰的廉航选择较少,你要正好想去德国的话可以先去德国,然后飞意大利,德国的廉价机票最多了。

我喜欢用这个网站搜廉航,www.skyscanner.com,可以只指定出发地,时间上也可以选择整个月,适合想出去玩又哪里都想去、不知道去哪里的时候用,最终就选票价低的那个 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2012-04-15 21:23

不知道申根签证能不能包括东欧国家,否则到布拉格布达佩斯什么的转转也很好。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2012-04-15 22:53

捷克啊,斯洛伐克啊,匈牙利啊,都是包括的
Violent delights.

simonsun

Post by simonsun » 2012-04-16 0:57

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-16 9:28

含恨说东欧和北欧都还没来得及玩呢。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2012-04-20 3:37

如果买打折机票一定要注意条款,不管怎么长也要通读一遍。 我对法航深恶痛绝,有一次去机场晚了点,开始地勤非要人用它那个自助行李传输,安检又特别严的拖拉,到登机口时飞机没走但就不让进了。 这样也就算了,谁知回航时到了机场才发现原来你没坐上来的飞机回去的也不给你坐!在冗长的小字里就有不起眼的这么一句话!我还有什么可抗辩的,只好转坐特快火车了。要知道在欧洲买当天的火车票是多么昂贵呀。。。所以对法国印象一直不怎么的。。

icefire

Post by icefire » 2012-04-24 0:32

拿到了荷兰的申根签证。订了机票,5月9号飞抵比利时的布鲁塞尔,5月22号飞回美国。

现在计划9号当天或第二天(10号)坐TRAIN去阿姆斯特丹,呆几天,然后飞到巴塞罗那,呆几天,然后TAKE FLIGHT/TRAIN回布鲁塞尔。

想请问大家,按我的行程,在巴塞罗那呆几天够了?在阿姆斯特丹呆几天好?在布鲁塞尔呆几天?我翻了一下这儿的精华篇,好像阿姆斯特丹和布鲁塞尔较少提及。

icefire

Post by icefire » 2012-04-24 3:06

Looks like airline websites only allow one free so called "hand bag". Since I have a small laptop bag and a carry-on bag (small, within the hang bag limit 55 x 35 x 25 cm), does that mean I still have to pay and check-in that carry-on bag although it's small?

If that is the case, when I purchase the airline tickets online, should I pay for my bag online along with the airline tickets, or should I wait till the day to pay for my bag in the airport? Those websites claim that we need to pay more for bags in the airport than online.

Thanks!
星光 wrote:你德国法国都玩过,确实可以在荷兰转转以后去意大利啊。从阿姆斯特丹去罗马得坐飞机吧,或者你搭火车中间停两个地方,慢慢转过去。
欧洲内部不太远的距离当然可以坐火车,远一些的可以坐廉航的飞机,很便宜的。五月因为节假日多可能买不到最便宜的,但是避开周末应该也还好吧。不过荷兰的廉航选择较少,你要正好想去德国的话可以先去德国,然后飞意大利,德国的廉价机票最多了。

我喜欢用这个网站搜廉航,www.skyscanner.com,可以只指定出发地,时间上也可以选择整个月,适合想出去玩又哪里都想去、不知道去哪里的时候用,最终就选票价低的那个 :mrgreen:

Knowing

Re: 在巴塞罗那/阿姆斯特丹/布鲁塞尔呆几天够了?

Post by Knowing » 2012-04-24 6:56

Book the baggage ahead of time will be cheaper.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-24 7:31

布鲁塞尔两天就可以了,除了个黄金广场之外没啥可玩的。可以坐火车去一下历史悠久的 Bruges (有个电影 In Bruges)。

巴塞罗那三到五天都可以。
此喵已死,有事烧纸

sinca

Post by sinca » 2012-04-24 8:15

icefire wrote:想请问大家,按我的行程,在巴塞罗那呆几天够了?在阿姆斯特丹呆几天好?在布鲁塞尔呆几天?我翻了一下这儿的精华篇,好像阿姆斯特丹和布鲁塞尔较少提及。
巴塞罗那挺好玩的,3 - 5天都行。其实马德里也很值得去。
阿姆斯特丹其实不是太大,2 -3 天就足够了。附近的海牙也可以去一下,海边小城,1-2天就足够了。
布鲁塞尔我都想不起来有啥好玩的,1 - 2天应该就差不多了。你要是想买钻石,倒是可以去安特卫普看看(其实我也不知道在哪能买到,但是经常听人这么说)。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2012-04-24 8:16

Knowing wrote:含恨说东欧和北欧都还没来得及玩呢。
别急,别急,还有的是机会!
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

icefire

Post by icefire » 2012-04-24 14:20

谢谢大家的建议!其实我在西班牙和意大利之间摇摆不定。要是再多点时间就好了。。。大家如果要你们2选1的话,会选择西班牙还是意大利?

SKYSCANNER.com 真不错,谢谢星光!不过好像里面列的有些航空公司,会有额外的service fee什么的。
Knowing wrote:Book the baggage ahead of time will be cheaper.
美国国内的航班是可以带一个电脑包,加一个carry on的小箱子。是不是欧洲的飞机都只允许一件,如果你同时有一个电脑包和一个小箱子的话,就得给其中一个付费?小K在欧洲旅游的时候,碰到过这个问题吗?

Jun

Post by Jun » 2012-04-24 14:38

如果要你们2选1的话,会选择西班牙还是意大利?
意大利.

Pay the fee if you have to. Might as well spend your pre-trip time and brain on planning the sightseeing rather than pinching a few euros.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-24 14:53

都好玩,文化上说当然是意大利。你可以看看置顶游记里,意大利游记明显多啊。
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2012-04-24 21:39

icefire wrote:谢谢大家的建议!其实我在西班牙和意大利之间摇摆不定。要是再多点时间就好了。。。大家如果要你们2选1的话,会选择西班牙还是意大利?

SKYSCANNER.com 真不错,谢谢星光!不过好像里面列的有些航空公司,会有额外的service fee什么的。
Knowing wrote:Book the baggage ahead of time will be cheaper.
美国国内的航班是可以带一个电脑包,加一个carry on的小箱子。是不是欧洲的飞机都只允许一件,如果你同时有一个电脑包和一个小箱子的话,就得给其中一个付费?小K在欧洲旅游的时候,碰到过这个问题吗?
是很难取舍啊。我超级喜欢巴塞罗那和佛罗伦萨。
欧洲大部分航空公司一般只允许带上机一件,连小手提包都算一件,不过具体执行看航空公司。我去年去西葡和加纳利,一路坐了4家不同的廉航,英国的Easyjet就看的很严,德国的German Wings也是,Air Berlin和西班牙那家就完全不care. 大的航空公司至少我坐汉莎他们也不怎么管。你pack的时候看看能不能把电脑包塞进小箱子里,如果登机被拦住就现场合并。另外像小K说的,定机票的时候买行李票比现场check in便宜。

icefire

Post by icefire » 2012-04-24 23:18

我。。。我从善如流有木有!看了大家的意见,已经决定了舍西班牙而取意大利。5月14号13:45飞抵PISA,5月18号07:00AM飞离ROME。已经买了机票s并一个baggage的费用,所以现在也不用再纠结了哈哈。计划游意大利的三处:PISA,FLORENCE,和ROME,大家说14,15,16,17四天够不够?这三处怎么分配时间最合理?我知道PISA和FLORENCE挺近的,然后从FLORENCE到ROME就有段距离了。

18号从ROME离开,回到比利时。然后22号的飞机回来。这段时间里,BRUGGE是肯定要去的,那个电影我太喜欢了。别的就没有概念了,周遭转转,应该可以打发时间罢。

所以现在我的旅程是分3大块,每块大致4天:荷兰,意大利,和比利时。10号从这儿飞抵布鲁塞尔后,准备立时坐TRAIN去阿姆斯特丹,然后就在那儿周边混了。比如有人推荐ALKMAR什么的。

对了,大家是预先兑换好欧元再去呢,还是到了再说?如果用信用卡/DEBIT卡的话,有多少SERVICE CHARGE?

lavender

Post by lavender » 2012-04-24 23:47

Pisa半天就行,现在白天长,你飞机到的那个时间抓紧点当天可以玩完,如果要上塔的话注意时间,票是分拨卖的,半小时一拨,在上面也只能待那么久。Pisa到Firenze一小时慢车,然后到罗马坐Eurostar一个半小时。Firenze和Roma加起来三天完全不够,两地都玩不痛快。Firenze至少2天,罗马至少3天才有点意义。

icefire

Post by icefire » 2012-04-25 0:45

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

爬起来擦擦嘴角的血迹说,谢谢lavender提供的信息!我想着这次不要象上次那样马不停蹄,没想到还是要重蹈覆辙。。。

我是在RYANAIR.COM上买的票,估计是不会让我CANCEL或者改期的吧?罢了,如果实在舍不得离开,就放弃那张5月18号从ROME到BRUSELLS的机票,重新买后面的机票,或者想法坐列车回BRUSSELS.

我查了EUROSTAR,好象不COVER意大利啊。PISA到FLORENCE的慢车是在哪个网站上订呢?对了,说到这个,我知道机票早订晚订,价格有很大差别。火车票是不是也是一样?还是说,当天到车站现买,价格没差?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-25 1:06

不懂,回来要写功略游记啊。
云浆未饮结成冰

lavender

Post by lavender » 2012-04-25 1:23

http://www.trenitalia.com
这是意大利的火车网站,查时间价钱啥的。Eurostar的这里也能查到。注意看看有什么优惠,比如我去的时候周末有买一送一。提前几天好像有便宜点,具体不记得了。我是到了才买的。你时间紧,去罗马别坐慢车,要差不多4小时。买车票尽量提前点,比如到了Firenze火车站,要是能确定啥时候走,就把去罗马的票给买了。5月份人应该开始多了。我11月淡季去的,哪里都还挺空的。Firenze到Pisa的火车差不多一小时一班,1小时到1小时20分之间,哪班都差别不大,反过来应该也差不多吧。这个现买就行。在火车站要小心,特别是罗马挺乱的,在售票机和火车门附近晃悠,凑上来主动提供info或者要帮你拿行李的人别搭理,问询找info。

朝露

Post by 朝露 » 2012-04-25 4:58

上次搭欧洲列车的时候都是在网上提前订好的票,意大利就在Lavender 说的意铁网订的,提前订有时有特价票,但特价票不能全额退。其实,我感觉欧铁挺空的(不过,我不是最旺季走的),而且,班次多,最多差个2个小时左右等下班车,如果行程不确定,现场买或者提前1天买应该没问题,火车站有自动售票机,很好用,而且,他们的1等舱位都是比较空的,肯定有座儿

同意Lavender,意大利问路直接找问讯处,答问题比较细,不要理所有主动搭你的、象是工作人员的人 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2012-04-25 5:06

四天要玩三个地方!太赶了。四天玩罗马一处都不够。建议把Pisa砍了,那里除了斜塔和旁边的教堂就基本上没啥可看的了。建议从Pisa飞机场出来可以直接找巴士或者火车去Florence住下来。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 5:10

是太赶了,把罗马砍掉好了。翡冷翠呆三天还不够呢。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-25 5:16

如果把罗马砍了,倒可以考虑一下在 Pisa 玩半天。那个教堂还是挺奢华的,里面的浮雕很炫。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2012-04-25 6:10

四天真是不可能玩佛罗伦萨和罗马两个地方。要么就舍掉罗马吧,以后跟南边的napoli什么的一起玩好了。
另外。。。还有一个问题,你买的是瑞安的机票?他们的机场都离市区非常非常远,基本上就已经是另一个城市了,所以得算算看往返机场究竟要花多少时间
Last edited by 星光 on 2012-04-25 6:14, edited 1 time in total.

星光

Post by 星光 » 2012-04-25 6:12

我第一次去意大利时提前很多订的火车票,非常便宜,后来又去过两次貌似没见过那样的特价票了,无非是提前多少天以上给打个八折。反正意大利都火车票相对便宜,不会差很多的。

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 7:24

意大利火车很破旧,但是票并不贵,我建议你当天买,或者到达时买离开的票,行程可以灵活些,出门在外灵活也很重要。狸狸上次来英国大老早就把两个人全程火车票全订好了,结果临出门家属生病来不了,一半钱都浪费。
如果还没订机票,能直接飞罗马,那就四天都在罗马也好。翡冷翠和罗马燕瘦环肥各有妙处,住一周两周都不够玩的。
思念梦情啊。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-25 7:57

回头看了下你的行程,在比利时呆四天浪费了。既然你已经买了罗马到布鲁塞尔的票,不如问一下能否改日期,晚点过去。一天 Bruges,一天 Brussels,省下两天给罗马。

我在外面都是用Debit卡直接提现金用。每个大机场都有提款机,城里都有银行门口的提款机,比刷信用卡便宜。会收几块钱的费用,但银行的汇率比较好。欧洲有些银行甚至不收提款费,反而是美国这边你自己的银行要收两三块。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 8:06

我用HSBC,他们在欧洲很多国家有分行,提现金不收手续费, 刷卡不收transaction fee, 所以什么都不用想。
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2012-04-25 10:14

瑞安的机票应该没法改退,但是应该价钱也不贵,大不了作废好了。
我同意jun的,比利时四天可以砍成两天。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-25 14:27

同意我甚至觉得罗马三天都不够,容易感觉头大。五天开始比较好,但对于出门玩五天有的确太奢侈。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2012-04-25 14:53

我的眼前黑了又黑。。。我。。。我又从善如流有没有!决定把罗马砍了这次。因为我查了从罗马到布鲁塞尔的机票,如果推迟的话(5月20号或21号),不是太贵(我真CHEAP),就是要转机(9个小时以上)。又想查从罗马到布鲁塞尔的列车,居然没有!不知是不是我查的不是地方。

这次就主攻佛罗伦萨好了。然后17号晚间坐车去罗马直接搭飞机回布鲁塞尔。EUROSTAR我在网上也还没有查到,得再花点时间。

大家觉得这个计划可行不?

星光,是瑞安的机票。。。离市区非常非常远吗?那我又悲剧了。。。我真是一个旅游计划白啊。

我现在只用一个信用卡(CITI MASTERCARD)和一张DEBIT卡(BANK OF AMERICA)。美国的信用卡应该能在欧洲刷吧?还是要预先告知我的信用卡公司一下?BANK OF AMERICA在欧洲有点吗?

lavender

Post by lavender » 2012-04-25 16:15

要是不去罗马的话,佛罗伦萨3天够了。
RyanAir的机场一般很偏远,不过罗马的机场是个例,居然比FCO机场离市区还近。这里是Ciampino机场和火车站之间的大巴:http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html. 我上次坐过他们从FCO到Termini的大巴,45分钟,Ciampino据说30分钟。比萨机场和城区之间也不远,有bus。
Citi和BOA一般收3% foreign transaction fee,之前跟信用卡公司打个电话说哪段时间要在欧洲用,不然有可能被锁卡。
你的短信我不知道回出去没有,还蹲在发件箱里发不出去。还有啥问题这里问吧,我去年11月去的,目前记忆还算新鲜。 :smile-big:

Jun

Post by Jun » 2012-04-25 16:59

Eurostar 看样子在意大利没有站,你只能飞或者坐 Eurorail 之类的火车。
http://www.eurostar.com/dynamic/index.jsp

银行要事先告知将去哪哪国家。

冰火同学如果不介意暴走,就四天玩两地也可以,反正是看不完,看多少算多少呗。既然一定要经过罗马,那就看两眼好了。罗马和翡冷翠不分上下,随便挑,我还喜欢罗马的饭菜多一点点。暴走完了到比利时睡觉休息两天。

从翡冷翠到罗马不知有无夜车,可以省下路途上的白天时间。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 17:30

Citi和BOA都是黑店啊。amex 好象好点。
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2012-04-25 17:51

Eurostar网站上没有吗,上次我坐的是罗马始发的Eurostar,Firenze停一下,然后接着去威尼斯还是哪里。反正意铁网站上一个半小时那班就是,我提前一天去火车站买的票,2等座45欧好像,不贵。
Amex 2.7%,乌鸦一般黑。

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-25 18:46

还是HSBC 好,什么费用都没有,名副其实的world's local bank。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-25 18:49

可是HSBC 我理解有月费。很讨厌。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-04-25 19:24

HSBC没有月费啊.你是说帐户还是信用卡?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-25 20:02

帐户。信用卡没月费哈?
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2012-04-25 21:58

说到HSBC,我学生时期在纽约上州开的HSBC银行帐号,搬到亚特兰大后发现本地没有HSBC,就一直没管。那个帐号上一直有1千多块钱。以前倒是可以在网上查看帐号。一直没有取消,因为听说HSBC可以在中国使用?不过前不久好像收到HSBC的一封EMAIL,说HSBC被某个别的银行买了,我的帐号也转过去了。。。一本糊涂账。所以现在我居然没有HSBC的银行卡。。。

那CITI和BOA都是黑店的话,现在申请别的卡有来不及,看来唯一的办法就是在美国兑换了欧元再过去了?好大一笔现金揣兜里啊 :-)

icefire

Post by icefire » 2012-04-25 22:50

刚给HSBC打了一个电话,请他们邮寄我的DUIPLICATED HSBC DEBIT CARD. 希望能在我离开前到达。我的这个HSBC DEBIT CARD 是连在我的HSBC CHECKING ACCOUNT。小K说的“我用HSBC,他们在欧洲很多国家有分行,提现金不收手续费, 刷卡不收transaction fee, 所以什么都不用想。”,是指我这种HSBC DEBIT CARD吗?电话里那人说如果在欧洲用,会收3%的费用。。。

simonsun

Post by simonsun » 2012-04-25 22:54

我喜欢翡冷翠多一点,3天正好。罗马太大了,我呆了4天觉得完全不够。

朝露

Post by 朝露 » 2012-04-26 0:39

嗯,我觉着罗马、翡冷翠很难取舍,不过,4天确实是紧了点,我自己在罗马计划4天、实际呆了3天半,翡冷翠2天半(都是白天),不过,我听说有人2天罗马也有的,当然肯定有点走马观花,特别是几个大博物馆就是快速看了就完事的那种

Post Reply