(准)科学家和厨刀的故事

入得谷来,祸福自求。
silkworm

Re: (准)科学家和厨刀的故事

Post by silkworm » 2012-06-13 13:16

同情小白,学到了,刀掉了千万不要接,手脚都躲开。

笑嘻嘻,希望没下次,万一再碰到记得拍照,tick品种不同,有些没事。去年夏天我女儿耳廓里藏了一只,我拍了照片拿去专门给昆虫系的人鉴定了是没事的一种才放心。

我春天时候有天炒完一盘子鸡丁,尝味道时噎了一下,就有个异物卡在嗓子眼儿了,死活咳不出来,家人看得见但没有趁手的工具。最后我自己灰溜溜去了ER,交了150块copay,等了俩钟头才被医生接见,医生和护士配合,用一个长镊子一秒钟解决战斗,摘除一根一个厘米的长刺儿。他们都问我这是什么,我看了半天,断定那是郫县豆瓣酱里的杂物,象一截笤帚苗,或者是一丝瓜子皮。前阵子账单来了,保险公司替我付了400刀。

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-13 13:18

唉,这个年头,吃个豆豉都会悲剧。我同情你一下儿。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-06-13 15:03

同情一下蚕博。我昨天吃麻婆豆腐也吃出来一根细棍儿,大概一厘米多的样子。真不爽啊。郫县豆瓣酱里杂物很多,但是没有郫县豆瓣酱我又活不下去。

silkworm

Post by silkworm » 2012-06-13 15:13

啊,看来大家吃郫县豆瓣真要小心!

lavender

Post by lavender » 2012-06-14 9:39

我上个月切新鲜上市的白芦笋的时候,胖胖的芦笋一滚,快刀把左手食指拉了个挺深的口子,出了好多血,不过没缝,band-aid挺过去了,2星期以后长合了,现在1个月了还有点痕迹。后遗症是今年的白芦笋我再也没吃了,一共就吃了两回。

dropby

Post by dropby » 2012-08-30 12:10

Shun刀正在Amazon上闪电丢,我正在犹豫要不要买。也许等我犹豫完了也没得买了。

dropby

Post by dropby » 2012-08-30 12:26

我义无反顾的买了,不过决定到手后要特别小心处理。平常不用,特别费劲的才用。

Post Reply