手机时代的到此一游

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

手机时代的到此一游

Post by tiffany » 2012-08-14 15:12

我们这个周末跑出去玩儿了一圈儿,盖因良人说下个星期他就要开始忙了,就没时间跑了。然后他老人家定了旅行目标:Mt. Washington,和Portland, ME;我们就去了。星期五早晨把阿土仔扔进幼儿园,我去洗牙剪头发,折腾好了去接阿土仔,开始下大雨。接到了阿土仔去接良人,才20分钟的路,堵了足足开上一个小时才到。到的时候雨停了,良人蹿上车,照例坐进驾驶座,我们就出发了。

没想到开出了满哈吞,进了康州,又堵上了,还堵得是就停在那里不走的那种堵。良人愤愤然的开,一边儿开一边儿让我查手机上google map报道塞车状况,看看到底是出了啥事儿才堵车。开到前面,忽见路边儿树林子边上草地里一家儿三口鸟儿站着发呆。良人对着我大叫:秃鹫,快拍照!我说:哪儿是秃鹫啊!火鸡好不好?!你看它嘴,根本都不是钩的!良人无话。结果过了这一家儿三口,道路赫然畅通了。真正三只火鸡引发的交通堵塞啊。开着开着,天阴下来,哗啦啦又落暴雨,我们赶紧找了个休息站吃东西去了。吃完东西出来雨小了,又开了两个钟,雨又大了,我们遂用手机在priceline上就近找了个旅馆住下来了。

第二天早晨起来,天气晴好,我们上了车就奔着一个叫做Flume Gorge的地方去了。这个地方是冰川划过的地方,山上都是看着很大块儿的花岗岩兮兮的大石头。跟我们上次去五指湖区一个啥glen里都是页儿岩是很不一样的。所谓gorge,我终于明白其实就是峡谷,两边是山,中间有条河。基本上trail都是沿着河走的。
这座山是有山有水有河流的好地方,树林茂盛,树枝上有蜘蛛们在险恶条件下拉出来的蜘蛛网。
树上层层叠叠长的都是木耳。
比较新鲜的是这种贴着岩石壁长的一片一片鼻涕虫兮兮的植物。学名叫做lichen,是藻类和菌类共生的一个东西。长得很慢,理论上很珍惜。看着可真的黏糊糊的怪恶心的。
两迈多的trail,加上良人拍照时间,也不过两个小时就走完了。出来去这个公园的food court解决了午饭 --- 他这里的chicken finger居然做得还挺嫩而有味道,是我吃过的旅游点儿food court最好吃的一顿。

从这里出来自然是去本次出游的重点,Mt. Washgington。去之前研究上山方法,第一遭否决的自然是爬上去;在坐火车和开车之间犹豫半天,终于决定开车上去。开了8迈的盘山公路,眼见着路边从正经森林到齐腰灌木,快到山顶只有长草,到了山顶干脆就是秃的。山顶上有个气象台,气象台的网站骄傲的宣布:我们有世界上最坏的天气。山顶上有个牌子,上书纪录到的最高风速200多迈。我跟良人议论说那么大风,得能把阿土仔给吹走了。山顶上有个老饭馆儿现在改作了博物馆,摆着以前的炉子,锅碗瓢盆。
在山顶晃悠了一阵子,就开车下山,路边有可以停车的地方,我们就下来走了走。眼见着山在云里,云连着天,心里还是赞了一下儿真壮观!跟良人略遗憾的表白说为了这种风景,爬山也是值得的。良人迅速打破我的小泡泡说:爬山的路根本就不在这边儿!基本看不见这个。我顿时就不遗憾了。

下来看时间还早,遂往Portland跑。下午落日的时候就到了某灯塔。这个灯塔连着一大片公园,公园里种了大片的玫瑰,这时候结的累累的果实。
还有个off leash的狗公园,一条貌似金毛从公园里跑出来,跑到草地上躺下来四脚朝天拧来拧去摇头摆尾的蹭痒痒,那叫一个享受,俨然是本地人出来消闲的地方。灯塔建在海边,(真新鲜!)一边儿闪灯一边儿有鸣笛声。在公园里转了半天,太阳越来越低,我们就走了。停在市中心用手机照旅馆,悲催的发现附近没地儿住。乃开出去20分钟,找到了一个motel 6,抢到了最后一个有两张床的房间,虽然是吸烟房,也只能凑合了。行李扔房间,找地方吃饭。掏出手机来翻yelp推荐,发现2迈不到处有个中国自助餐店,开上车就去了。吃得不错,尤其青口,贝壳还有生的不知道什么贝,非常鲜美。

晚上在吸烟房睡了一晚,早晨起来大家嗓子都不舒服,也不知道是不是因为到底在无烟环境呆久了不习惯了还是本来不觉得。反正大家都出了旅馆深深的呼吸了新鲜空气,上了车又奔剩下的灯塔处去了。该日天阴,到了灯塔下起来毛毛雨。海边雾大,50米开外就什么都看不见了。只听见低沉的雾号一唱一和的,海浪一下一下拍着海岸,感觉十分空旷而平静。这个灯塔是建在一个大岩石搭出来的伸进海里不到50米的一条石头路的尽头,站在路的这头儿,已经看不见灯塔了。
这个地方不知道原来是干啥的,旁边儿有弧形的一人高的墙,墙上有挖出来的窗口,对着大海。
良人拎着阿土仔回到岸上来以后,雨居然下起来了,我们就钻车里往家开了。路过一片搭了很多白色帐篷,明显有啥活动的地方,我指着良人停下车,我去看了看热闹,原来也是本地艺术家摆摊儿卖画儿。粗粗转了一圈儿,没有看见中意的,遂走了。

回家路上,阿土仔听着国产口水歌,明明困的不行,还坚持醒着。后来换了阿土仔妈开车,遂也换了歌儿,art of dying刚弹出来几个硬邦邦的低音吉他,阿土仔应声就着了。出了缅因,太阳就出来了。我就跟良人说,他出来玩儿就得带老婆孩子,每次他自己出门儿都是天气很不配合 ---- 到地儿就下雨,回家就晴天。

我们这个周末遂又一天赶了三景点儿的到此一游过了。图片均为手机拍照。

the end
Last edited by tiffany on 2013-02-24 0:58, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 手机时代的到此一游

Post by CAVA » 2012-08-15 0:28

这些果子看着真诱人。是啥品种来着,能食用吗?

feeling

Post by feeling » 2012-08-15 1:50

我记得应该是不能吧? 照片拍的好,写的也好玩。谢谢。第二张最美。

汝南

Post by 汝南 » 2012-08-15 6:07

做果茶里面的rosehip是不是就是这个红果子?我掰开来吃过,很多籽,有点点酸甜,不算好吃。模样倒是诱人。
Let it be light.

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-15 7:37

不知道哎,这个果子真的是很好看。没有勇气去试味道。 :mrgreen:
大家真亲友团,我继续抱着我的手机傻瓜陶醉的说。
乡音无改鬓毛衰

lavender

Post by lavender » 2012-08-15 9:41

缅因的龙虾好吃啊。。。。现在可能还不到季节?
没看到小白游记我都不记得我还去过Mt. Washington,现在想起来了那时开车到了山腰就开始下雪,山顶积雪大风,才九月份的时候。

dropby

Post by dropby » 2012-08-15 9:52

手机是银河系吗?效果很好。

真佩服你们说走就走。我们哪怕是出门吃个饭或者去个公园都觉得是好大一件事。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-15 10:03

今年缅印的龙虾都白菜价儿了。据说。我们秋天龙虾肥的时候去过两次acadia,在5个大烟囱的路边儿海水煮龙虾店里买过两次,这次就也没张罗着找龙虾吃。---回来纽约,4刀99的龙虾买了两只,还挺有味道。

我就说良人带着老婆孩子出门的时候,天气都特配合。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-15 10:03

dropby wrote:手机是银河系吗?效果很好。
是gs2。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-15 22:52

我职业病给推荐一个手机app,Waze,这是个community非常强的(至少在加州)的关于交通的app,当然也可以用来导航,不过地图做得一般。这个app的强大之处在于参与者很多,很多人愿意report,前方是否有警察啊,交通速度多少啊,路况什么的很快就有热心人报上去。
我出门如果一看高速堵得很就换路,或者上了高速发现堵得很马上查waze看看堵到什么地方,下来重新走。——不过这个重新得自己走,一般app算detour都不太好。

另外我最喜欢第一张照片。我想起从前我从纽约回DC,几乎每次自己开车都会遇上大雨,就是这样两边绿树成荫,天空黑压压的感觉。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-16 8:17

我当机立断的就下了这个app,做得真q。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-16 12:08

照片都很有意境。喜欢大风景小人的两张。最后一张framing 也很有意思。
很多人说高手手机也出好片,信焉。我就指望我的手机了。 :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-16 12:20

小情和大家都真亲友团。我激动感动的说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-08-22 17:31

所谓gorge,我终于明白其实就是峡谷,两边是山,中间有条河。
你的魔戒读的不够精啊!我痛心疾首地说,时间都花在你show上吧。
云浆未饮结成冰

Post Reply