中国好声音

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

中国好声音

Post by tiffany » 2012-09-09 23:04

这是个很好看的选秀节目。我很后知后觉的发现,然后就趴网上追看。其中有个很帅的小姑娘叫大山,很摇滚很疯。然后看到PK,第一组刘欢组第一首两个大眼睛男生对唱你是爱我还是爱他,唱的真情投入,唱得人寒毛都站起来了。其中有句词说摸你的头发,俩人交换一个眼神,那叫一个腐! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 中国好声音

Post by Knowing » 2012-09-10 5:41

我看了我看了,其实是在舅舅家跟着看过两次。其实比非诚勿扰好看多了,但是我舅妈和舅姥姥比较爱看非诚勿扰。。。
刘欢特别煽情烦人,那俩努力偶像派打扮的很象唱的很麻麻的帅哥我还很腻味的想到小白要看准喜欢。 :mrgreen:
庾澄庆那组比较酷,孩子们一个是一个都很特别,光头摇滚姑娘和哈尼小王子好可爱!
到波多黎各就没看过,根据女朋友的评论,那英选将很对中年妇女的胃口,一男一女就挑男的,两男的就挑好看的。 :mrgreen:
我很喜欢李代沫,然后他马上就被淘汰了。 :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=BXIAujq0PPY
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 7:30

哪两个哪两个?不是我说的那俩深情对唱你爱我还是他的吧?戴帽子那个一幅小受的样子, :mrgreen: :mrgreen: 最后给淘汰掉了
说起来,我觉得拼嗓子还是刘欢组选手比较胜出,编曲唱出新意思来还是庾澄庆组比较好 --- 我还没看到后面那英组哪。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-10 8:22

对,就是唱《你爱的是我还是他》那俩小受模样特别腐的。 :mrgreen:
这种选秀节目我有点看腻了,选手们都挺有天赋的,干嘛要搞成rat race ,非淘汰不可人为搞的那么抓马,浪费我们观众的感情。不过既然你看我就接着看看,
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 8:24

庾澄庆那组其实我最喜欢大山,那孩子真帅 :mrgreen:
那个金啥,出来选的时候唱那个夜夜夜夜,真的惊艳。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 8:27

Knowing wrote:对,就是唱《你爱的是我还是他》那俩小受模样特别腐的。 :mrgreen:
这种选秀节目我有点看腻了,选手们都挺有天赋的,干嘛要搞成rat race ,非淘汰不可人为搞的那么抓马,浪费我们观众的感情。不过既然你看我就接着看看,
呃,我都跳过大家说话,直接看人唱歌儿。很久没看人唱歌儿看的那么high了。嗯,好节目。
哦,你注意到没有,到导师选的时候,旁边小字儿注释说:被选下学员也在接受专业训练。
我羞愧的说我昨天抱着ipad一直看到今天早晨4点多。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-10 10:57

嗯,据说都要去刘欢的演唱会。
这次我重新发现了庾澄庆,他还真的很有才华,手下歌手个个很有风格,不需要冠以小某某就能让人记住。他淘汰选手的时候也没那么多废话,干脆利落,我喜欢
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 11:04

他重新编曲确实是绝。不过,那英很不满意他把我愿意给改编成摇滚版得那个。其实我挺喜欢那个有点儿小胡子的,后来出来唱披头丝败给美女的那个。
其实海选到后来,我都大概知道谁会拍谁了。象刘欢一定拍嗓子好得,庾澄庆肯定拍有点儿爵士兮兮的小调儿的。
唉,对了,那天再买买提上看见一强文说庾澄庆组唱的都是黄色歌曲,要不要我翻出来转过来咱奇文共享?
:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-10 11:40

这个节目最近好热,我老还没来得及看,但是,由于它的热播哈林忽然又大红起来,最近看了好多关于哈林跟伊能静的八卦帖子,周末爬了差不多100多页的楼,还给逗得把以前他们两人上康熙的旧片都看了一遍,心里觉得唏嘘ing。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 12:40

看吧看吧,我鼓励你,油管上有全集,基本上紧跟动态,比较缺德的是刘欢组最后对决他选谁了给掐了,害得我还得网上找结果。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-10 12:49

要不奇文共赏一下下? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 12:51

【 以下文字转载自 LeisureTime 讨论区 】
发信人: swordsman (御前带屌护卫), 信区: LeisureTime
标 题: 哈林组复赛与《怎样鉴别黄色歌曲》!
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Sep 4 22:58:19 2012, 美东)

看了很多人批评哈林组的复赛搞的鬼哭狼嚎,我觉得,大家都没批评到点上,缺乏理论
指导及高屋建瓴的高度。

所以,本人找到了人民音乐出版社1982年版的《怎样鉴别黄色歌曲》来作为理论依据,
对哈林组进行彻底的批判。

好了,有这本书的同学请翻到第56页,我们来看关于爵士乐和摇滚乐的部分。

“爵士乐的特点之一,是大量应用切分节奏。它的切分节奏的应用和一般音乐中的切分
法有根本不同的用法。......它采用4/4牌子,但并不依照每小节两个重音的节奏旋律
进行,而是避开正常的重音.....它狡猾地规避着人们心理上所希望的重音,而强迫人
们接受非心理需要的不正常的重音。......爵士乐的节奏,违反人类正常的心理要求,
它引导人走向反常、近乎疯狂的状态中去”

看看,这理论深度,比单纯的说一句鬼哭狼嚎深刻多了....

再看看关于摇滚的(57页):

“这种音乐以疯狂的节奏、嘶叫般的歌唱、简单的旋律为其特点。.......以激烈的噪
音来造成刺激神经的效果。.....在资本主义世界,常举行摇滚乐集会。在这种场合,
摇滚乐和酗酒、吸毒、斗殴、同性恋等相伴而行。一场摇滚乐集会实际上就是一场疯狂
的骚乱。....”

看看,这鞭挞,鞭鞭入肉,鞭辟入里.....

这本书里还举了生动的例子:为什么邓丽君的《何日君再来》不是汉奸歌曲,而是黄色
歌曲呢?

44页:“不是一首爱情歌曲,而是一首调情歌曲;不是艺术歌曲,而是商业歌曲,是有
钱的舞客和卖笑的舞女的关系.....从社会关系本质上讲,舞女职业是一种血泪生活,.
...《何日君再来》流露出对这种生活的欣赏,.....酒吧间中的挨挨擦擦甜言蜜语并不
是爱,而是商品,商业性质的男女关系是对爱情的最根本破坏。每个“今宵”向不同男
人低唱“何日君再来”,哪里有什么爱情呢?”

看了这种深刻的文章后,我是多么惭愧于我以前对这首歌认识的肤浅呀,我一直以为《
何日君再来》说的是妓女感叹自己的床上技术不行而拉不来回头客呢......

时时刻刻都不能放松学习,放松对自己人生观、世界观的改造呀!!!!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-09-10 13:06

“爵士乐的特点之一,是大量应用切分节奏。它的切分节奏的应用和一般音乐中的切分
法有根本不同的用法。......它采用4/4牌子,但并不依照每小节两个重音的节奏旋律
进行,而是避开正常的重音.....它狡猾地规避着人们心理上所希望的重音,而强迫人
们接受非心理需要的不正常的重音
。......爵士乐的节奏,违反人类正常的心理要求,
它引导人走向反常、近乎疯狂的状态中去”
Right ON! :worthy:

This was clearly written by someone who knew what he was doing. And he was not kidding. Stravinksy's Rite of Spring, which uses varied rhythms (mixing 3/4 and 2/4 and 4/4) and unusal (bizarre) harmony, caused a riot upon its first show in Paris.
Last edited by Jun on 2012-09-10 13:31, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 13:27

:mrgreen: 靠,我刚发现我比较喜欢比较偏蓝调的摇滚.....
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2012-09-10 14:49

这个节目我朋友也推荐了,说是属于比较不乱煽情的。一直没看,多亏小K给了链接,终于看到了那么多会唱歌的人,个个有特色,导师们也都可爱。

哈林,是我喜欢的风格。华语歌曲,自己花钱买的屈指可数,就有哈林的,就是小白讲的偏蓝调的摇滚,还有当年的陶喆,蓝调爵士风。

Judy

Post by Judy » 2012-09-10 14:58

还有,就是那姐现在穿得好有风格啊,那些牌子那些繁复的设计,她的气场还真的压得住。

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 15:07

不是地主婆扮相么///跑 :dog001: :dog001: :dog001:
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2012-09-10 15:34

又看了两个小时,觉得要去买个唱歌机了,wii有没有唱歌游戏啊?

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-10 23:30

:mrgreen: 我追上进度了。那英组有个给淘汰下去的穿白衣的小胖子那个嗓子我还蛮喜欢的。可惜。油管上有好人上传了整场高清。真是好人哪。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-11 5:52

我在舅舅家刚发现了新事物:LETV . 国内的新综艺和电视剧都有,还可以下载到本地看。ipad android 都有客户端,很方便。也许北美华人们早就都知道了就咱落后。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-11 8:26

唉,你还真不看中文电视啊,各种各样的用户端啊,ipad上都有啊!啥pplive, pps,万花筒啊,暴风影音啊,搜狐视频啊,很多的。
不过我还是喜欢看油管的,真正高清,当然最重要快近方便。
嗯,我发现自从阿土仔爬出来我就飞速的融入了北美华人的角色 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2012-09-11 10:47

兴奋得说,我也看我也看,很多年没有听到那么多好听的声音了,要说现在流行乐坛唱将少的可怜,特别是那种听的你汗毛都竖起来的声音,难怪这个节目火。我也喜欢庾澄庆那组,然后那英那组唱北京北京两小伙,听的我热血沸腾,什么时候那些学员出唱片得去弄一张。

Judy

Post by Judy » 2012-09-11 12:00

说起主持人华少,当年是杭州经济电台交通之声的,他的声音辨识度就是噼里啪啦讲得特快。听着他最后一段讲赞助单位,特感慨。

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-11 17:52

那英组我也最喜欢北京北京俩孩子。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2012-09-14 15:18

我出门回来刚刚才看了那英组这场,喜欢梁博。他之前海选被剪掉了。张赫宣那个嗓子我也挺喜欢的,他海选第一场唱得特别好。

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-14 16:33

杨坤这组为什么都长的这么干净正常台风也不high?不过平安的声音真棒,简直像个 castrato。。。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-14 16:38

他那组出来了么?我大惊说。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-14 21:10

杨坤这组挺好看啊!我很惊喜的说。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-15 8:23

我又看了一遍,觉得最好听的是刘欢组佳宁组合对权谁谁。佳宁组合那个男声真是唱歌舞剧的好嗓子。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-09-27 13:17

我们最近才开始追看,十分后悔没早看,搞得每天都没睡够觉。我已经很久不追看任何电视节目了。

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-29 21:35

狂笑,吴莫愁活生生把一首R级 给唱成NC-17级的了 :mrgreen: :mrgreen
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-30 18:12

超级郁闷,庾澄庆组我个个都喜欢除了乌莫愁。。。金池和光头师太都很棒。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-30 19:03

吴莫愁个人特点比较突出。喜欢的会非常喜欢。其实他们组我还是最喜欢大山。

不过比较跌眼镜儿的是平安居然给淘汰了。我倒了又倒的说。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-30 19:29

乌莫愁我没有不喜欢,但是怪咖风格连听几首就审美疲劳了。
我很喜欢光头,情人的眼泪尤其好。
你看今天的决赛了么?没看我就不剧透了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-30 19:46

今天决赛? 没事儿,你透吧,我基本也就听唱歌。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-30 19:54

最后是那英组的干净孩子赢了。剧透完毕。
有事找我请发站内消息

umingz

Post by umingz » 2012-09-30 21:36

不是,就为啥那干净孩子赢了呢! :let_me_die:
莫愁总决赛不那么吓人了,那首一个人生活唱的很感人。
我喜欢的袁雅唯,王熨衣,没拼过三十二嫂的东北妖农民下去之后就不大想看了,结果还是那个长相也记不住,名字也记不住的干净孩子孩子赢了,不解。 :let_me_die:

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-30 22:25

梁博?他唱得还好啦。

吴莫愁我觉得属于acquired taste,我刚听她唱那个nc17级歌的时候,还真不习惯,听第二遍忽然觉得就该这么唱。

金池后面出来唱的几首歌,都没有她海选的时候唱的惊艳。其实我还挺喜欢那英组那个张炜的,那孩子够野。老师们批他那首I did it my way,嫌他阅历不够深唱这个,我都觉得很不公平啊,人小孩儿就did it his way,人唱完了老师纷纷表示其实有一right way...
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2012-10-01 12:51

在上海八万人球场的颁奖盛典中,有几个歌手表演时上来很多伴舞,规模堪比伦敦奥运,我叫我先生看个热闹,他说,job creation, 人人有饭吃!

总统先生,听到没?!

dropby

Post by dropby » 2012-10-01 14:20

梁博给很多人都印象不深。某人找决赛下半段的时候,不小心看到剧透,郁闷之余,惊讶坏了。他以为梁博会第一个下去。他憋不住问我觉得谁会赢,我说梁博或者吉克吧,他挺纳闷的。

其他三个都有让人不大喜欢的地方,这四个人里面,我还真是最喜欢梁博。

平安主要是不受导师待见啊,还有张炜也是。导师偏心都偏到隔肢窝里去了。哈林和刘欢其实也偏心,至少面上没做得那么过分。

lavender

Post by lavender » 2012-10-01 15:19

梁博其实还是靠北京北京和花火攒下的人气,他后面两场包括决赛我觉得其实都挺一般的,不过我还是高兴他胜了。
我对吴莫愁后来好感是直线上升,结果她决赛反而没自己风格了,挺可惜的。
张玮昨晚唱得最好表现最亮眼。其他学员和歌星合唱这里那里多多少少都有点违和感。

dropby

Post by dropby » 2012-10-01 15:29

我很喜欢吴莫愁这小姑娘,我就是接受不了她的唱法。到后面也只能说听着不那么难受了,但是喜欢不起来。

梁博我倒是最喜欢他决赛唱的。

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-01 22:01

哇,张炜跟adam lambert合唱还真够high!

传说王菲微薄说两个猫唱爱个狗,说的还真传神 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply