不学好

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

不学好

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-28 16:54

我记得上小学的时候,老师特别喜欢把学生分为3大阵营:好学生、坏学生、面目不清的其他学生。哪天老师气不顺,“坏学生”偏偏又没完成作业,那可就有的骂了。
我对老师骂人的篇章记得很清楚,有这么一段:有个“坏学生”叫A,老师就骂道:A,你就不知道学好,(回答look,A能说什么,就听着呗。我还没骂完呢。)你看看人家谁谁谁,一个班里坐着,人家怎么就如何如何。。。这段老生常谈大家一定都听过,我跳过着段,后面一段比较别出心裁:连看个电影,你回来都是学里面的坏蛋。你从来没学过好人!全班同学都是几岁的孩子,知道什么气节,都怕老师怕得很,那时候又没有家长撑腰,都跟着老师恃强凌弱,听到这里觉得异常传神。A可不是每次看完电影回来都学坏蛋的样儿,一起跟着哄堂大笑了起来。
从此我就注意起来,我发现其实多数人都喜欢学坏蛋,好人的样子在那个时候的电影里都呆呆板板的,有什么好学的。我自己就特别喜欢学坏蛋,不知是什么心理。学好人的我印象比较深的一次是在文学作品里,全班同学分几队比赛爬山,有个同学事儿事儿地拖大家后腿,最后居然倒下了,从兜里套出几毛钱对着队友说:这是我最后的党费。
为啥我又想起了这段前尘往事了呢?我不是要出去玩吗?临走头一天赶去看LOTR。第二天早上起床出发,辛辛苦苦爬起来,对着镜子用耳语的声音喃喃自语:“My precious. My birthday-present.”
Last edited by 笑嘻嘻 on 2003-12-29 19:27, edited 4 times in total.

look

Post by look » 2003-12-28 19:53

A怎么说?等待他的有两条路:要么做个彻底的“坏学生”,要么陷入痛苦。
其实做个面目不清的“其他学生”比较幸福,可惜小孩子多是想引人注目。

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-29 10:23

啊,小时候按学习成绩好坏分拨,几乎一直到高中。听话有成绩好的,自然是老师的宠儿,8听话成绩又不好的,日子比较难过。
迄今还记得的就是有个同学不知道犯了啥错误,上着上着课给打法出去请家长。家长请来了之后,先跟老师急,说:你们怎么回事儿,怎么不让孩子上课!老师就说了因为这个这个。这个家长马上就开始跟儿子急,追着打,现在还记得那个高个子男孩儿边哭边跑的情形。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-29 10:28

小学三年级有个语文老师很变态,可能觉得骂坏学生现在的表现不足发泄他的愤怒,老是滔滔不绝得发表他们的命运预告,像个吉普赛神婆。比如:何某的爸爸问我何某有没有希望考上大学,我说:何某要考上大学,太阳就要从西边出来了。再比如:水某某将来肯定是要堕落的!
可怜何某他爸是大学里的卡车司机,毕生梦想就是儿子考上大学光宗耀祖。 :action077:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-29 15:18

:love019: :love019:
my---! pre---cious!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-29 15:21

我没看明白, 心痒痒的等笑嘻嘻抗. :oops: :lol:
是说学GOLLUM么? :lol: 我们也都可喜欢学他了. 8)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-29 15:25

可不就是gollum!不是我一个人在学啊,大家都喜欢学坏蛋。 :mrgreen:
在书里面,Bilbo出门前也攥着戒指说:It's my precious, my birthday gift! Gandolf就此说:这不是你说的话。后来说gollum和Bilbo可能是有远亲的。

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-29 15:27

嘻嘻,老板的妹妹写信说觉得GOLLUM4个很特别的名字,考虑给她的宝宝。老板说:8错,好主意。
幸亏只是开玩笑,8然,可以告他们虐待儿童了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-29 15:29

是说GOLLUM出身的种族和HOBBITS是近亲.
笑嘻嘻你的游记还没写, 这个前传就先声夺人. :wink:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-29 15:32

我深刻的觉得所有的hobbits都800年前是一家。最近说话,很喜欢把那个s音拖得长长的
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-29 15:33

我大概是这个世界上最后一个还没看过LOTR3 的人,郁闷。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-29 15:38

四海之内皆兄弟也. 中土当然是了.
ARWEN是ARAGORN的堂姑奶奶,当然差了近千辈了.不属于近亲通婚.
我看师太的小说, 错误百出地给我们解释堂和表的区别, 很欣慰地想独生子女政策执行下去将来也没有这些亲戚了, 师太也不算误人子弟.
Last edited by 豪情 on 2003-12-29 15:41, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-29 15:41

Knowing wrote:我大概是这个世界上最后一个还没看过LOTR3 的人,郁闷。
我也没看呢,听说电影票又要涨钱了。我打算赶在那之前看一次。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-29 15:46

我去的是很没有想象力的奥兰多,都不好意思跟人讲,哪有什么游记啊。我单写花絮好了。 :oops:

山茶

Post by 山茶 » 2003-12-29 18:25

tiffany wrote:
Knowing wrote:我大概是这个世界上最后一个还没看过LOTR3 的人,郁闷。
我也没看呢,听说电影票又要涨钱了。我打算赶在那之前看一次。
我没看电影,看了小电影,8算。

look

Post by look » 2003-12-29 21:51

啊,那现在的小孩子多么辛苦,想学刘德华当坏人,最后他却大叫“我是警察”。想学黄秋生当好人,他却莫名其妙的摸了刘嘉玲的下巴。这说明在模仿的无间道上,没有真正的好与坏。
我们没看过LOTR3,可不可以要求笑嘻嘻写花絮之手机中传,或者花絮之玉观音后传也行啊 :wink:

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-30 10:54

look wrote:或者花絮之玉观音后传也行啊 :wink:
饶了大家吧。受不了笑嘻嘻的新率个 :vomit:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-30 10:59

7,你要想到奥利佛嘛体内的多数平面照也是看不得的。 :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-30 11:41

这么说你也知道你的新率个那照片看不得?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-30 12:15

一共网上就没几张,都不能反映帅个真相。什么叫做看不得?7

CAVA

Post by CAVA » 2003-12-30 12:19

豪情 wrote:是说学GOLLUM么? :lol: 我们也都可喜欢学他了. 8)
可不,本人最新口头禅分别为:My Precious和Yes Master―正面人物的话一句也没学会! :oops:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-30 12:21

笑嘻嘻还真是爱他啊
乡音无改鬓毛衰

Post Reply