记一个传统的抓马皇后

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

记一个传统的抓马皇后

Post by Knowing » 2013-07-08 4:52

三妮前主人格雷突然冒出来,说今天在伦敦, 我遂邀请他吃午饭,有一阵子没见,原来年初他老婆拿到个新工作,他们带着猫狗搬到巴黎,下午正好是我们新邻居老豪BBQ,他也跟着过去。象一个典型的美国人,格雷开始抱怨这里人说话听不懂。一穿西装打领带的庄重男人跟老婆在场,控诉美国文化污染他们的英国英语,女儿在public school 上学,回来突然有天 intonation 变的很奇怪,说话他们都听不懂了。后来他发现那群姑娘都那么说话,但是也不是任何一种地方的口音,他死活想不明白想不明白,跟老婆一起研究了很久还是不明白,有一天偶然在电视上看到晃然大悟:原来是Friends 里的说话方式!
这时候我也倒了,看他和老婆都得有六十了,怎么还有teenager 的女儿?原来这都十几年前的事情,还在记恨,见一美国人就要控诉一回。话说中学毕业以后我都多少年没听到 intonation 这个词了...

后来这人就开始控诉他的邻居了--他准备把邻居告上法庭。大家配合的露出惊骇和好奇的表情请他快讲。他喝了一口rum punch, 沉痛的说:这事说来话长,足有五年了。我们的邻居是一男一女,男人斯文有礼,衣着体面,职业正当,是个会计,为人很好,邻里没有不喜欢他的。但这个女人!天知道他为什么会和这样一个女人在一起!她剃光头,是个女权分子,总是强硬,咄咄逼人而且,而且。。。(一脸鄙视而难于启齿的表情)他们没有结婚,没有结婚。。。老豪及时插科打浑的夹了进来:这真是可耻的犯罪,你完全有正当理由把他们告上法庭!
大家狂笑。这人努力绷着没笑,表情庄严的宣布:当然啦,如果光是这个我也不至于和他们法庭相见。多年以来,我一直请他们在两家院子之间建篱笆。我好在自己这边种树而不越过边界。他们一直拖拉。于是我决定自己动手,叫了包工头来,在我这边打了水泥地基。(为什么建个篱笆要打水泥地基?不理解)根据法律我可以建六尺高的篱笆,底端以他们那边为准,因为我们的房子在斜坡上,他们那边比我高了一尺多,所以我可以合法的建八尺高。(这个算数我也不理解)。等我地基都建好了,她冲过来嚷嚷:你建的那么高,我成天等于生活在监狱里。于是我说:那你建呗。她终于在边界线上建了篱笆。大家又不理解了,篱笆建好了,互相看不见,不就完了么?

当然没完,他们还有另一个边界相邻,这边不但在一个走向斜,另一个走向也斜。这个可怕的女人,在自己那边铺上放水布,放上花岗岩,边缘参茶, 一下雨水就流过来,还带着石头,infringe 到了这边!大家都倒抽一口凉气:哦!不!这不是真的!这人看见正义的大多数都站在他这边,精神一振,连比带划的说:是真的!我早准备好律师信,马上发给了她!要知道,这些石头是很危险的,如果我们有客人,晚上喝醉了出来,很容易在我家走道上绊脚摔到!她值之不理!于是我就检起石头,扔了回去!只见他用力做投石状后昂首挺胸凝固,表情力吞山河,显然觉得自己保家卫国的行为非常有男子气概,等着大家喝采。
大家急切的追问下面怎么样了,以为这个光头女权分子暴力反击了呢,没想到对方也就是把石头又扔回来了。他就跟男的交涉,男邻居道谦后把石头检回去了。但是这个女的又把石头扔过来!他又发律师信,又无反应,又把石头扔过去了。那个女的又把石头扔回来了。我非常怀疑那个女的没有专门过来扔石头,因为按他的说法,邻居家有个坡,石头是会自动滚下来的。何以见得那女的还专门往他路上家丢石头呢?
几轮暗地里互丢石头之后,他出门度假,有另一个好心邻居紧急报告说:不好,区政府来拖你的车了。他马上接通拖车的电话,回答是:我们接到匿名举报,说你车上没有交今年停车费的收据标签。他庄严的愤怒了:我象是会忘记交停车费的人么?你们查查记录,电脑里应该有。拖车的一查果然有,遂把车放下。好心邻居出去检查,看了眼发现车上真的没有贴收据,乃问:是谁举报的?拖车的表情丰富,说:按规矩我不能说,但是你看我的眼睛。。。。遂目光流动到左边。。。
太邪恶了,有人不禁问:难道光头女权分子真的大胆到闯入他人车辆,撕掉标签又锁上, 然后匿名诬告么?他表情略有落默,回答说,等他们到家,发现标签掉了,大概是天热太阳晒的。
经此一战,积怨愈深,尤其是光头女对他的律师信不理不睬,实在让人愤怒。终于有一天,石头又被丢了过来之后,他潜伏观察到那女的出门的时候,冲了上去,亲手递给她一封律师信。那女的不肯接,愤怒的嚷嚷:我才不要另一封律师信,你和你的律师信去死吧!他愤怒的嚷回去:那么我们法庭见!下周三,他要和律师好好商议,决定如何起诉。
这个...uh...惊心动魄的故事讲完,我实在不知道说什么好了。。。

(cont)
Last edited by Knowing on 2013-07-08 9:09, edited 4 times in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Re: 记一个传统的抓马皇后(cont)

Post by Jun » 2013-07-08 6:00

这些都是Greg转述给你的?小K写得活灵活现如自己在场。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-08 6:04

Jun wrote:这些都是Greg转述给你的?小K写得活灵活现如自己在场。
不不不,当然是我自己在场. greg 待了一个钟头不到就走了。这人开始控诉邻居是很后面的事情。老豪说起他站在我们这边修理他家的葡萄藤,有个路过的邻居显然以为他把这个房子也买了,停下来愤怒的说:你打算把门口这棵玉兰树怎么样?老豪耸耸肩说:不把它怎么样,但我不知道主人是什么打算。那人没听明白放心走了。然后这人就对我们开玩笑说:理论上,葡萄藤长叶子到那边就是你们的财产,老豪infringe 了你们的葡萄叶子你可以告他的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-07-08 6:19

向地方机构/法院抱怨邻居是中产阶级的生活乐趣之一嘛。不过这人也真化石,都什么年代了还“他们没有结婚” :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2013-07-08 6:27

总算看明白了,老豪是你的邻居,不是Greg的邻居。

Greg 抱怨英国这边的人说话听不懂,那他住在巴黎呢?他会说法语?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-08 6:30

没错,说到'shaved head', 'feminist' 表情也明显认为这两个都是贬义词。我开玩笑说哦,幸好我今天至少带了假发(meaning I am a unapologetic feminist, but don't think he got it)
greg 老婆说流利法语,他哭诉说以前中学念过三年法语顶个P用,点菜都得靠老婆,找不到工作,想上英国找工作。我心说你不是刚抱怨英国英语你也听不懂么?
Last edited by Knowing on 2013-07-08 6:35, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-07-08 6:34

当面抱怨人家的英语听不懂,难道不是很不友好的表现吗?我传统地说 :mrgreen:

上班这么些年唯一一次被人抱怨是公司的一个法国女人,我腹诽道我还没说你的话听不懂呢,你倒恶人先告状了 :preston_collar:

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-08 6:38

所以人家传统英国人听了不高兴开始控诉美国文化污染了呗。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-07-08 6:44

先恭喜一下 Andy Murray 总算给英国,哦不,不列颠,拿回温网男单头衔。

想起过去不知在哪儿看的笑话,说为啥英国人下巴那么长,因为他们总在说“the, the, the”。 :speechless002:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-08 6:47

今天有人宣布假新闻:王室已经决定,kate 肚里的娃儿不论男女,生下来都叫 Andy Murray :mrgreen:
Andy Murray输球的时候是苏格兰人,赢球时是不列颠人(british)
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-07-08 6:52

也只有苏格兰人坚韧不拔的个性才能老从0比2的情况下扳回来,换了Henman根本想都不用想

Jun

Post by Jun » 2013-07-08 7:36

Henman 的致命弱点主要是打法是老派的,不适合现在流行的力量底线型的打法,而且他天然条件差,太矮。其实本来就是没希望的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: 记一个传统的抓马皇后

Post by Knowing » 2013-07-08 9:05

讲完了 :mrgreen: anticlimax吧
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-08 9:10

这人怎么这么逗啊!要是放奥斯汀时代,肯定就是一天到晚抱怨说邻居家的猪来我们家草皮上啃地皮的那种gentleman :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-07-08 9:17

笑死了。他们要起诉邻居什么事儿?石头滚过界?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-08 9:18

石头滚过界是 infringement 很严重的。 :mrgreen: 按他的看法。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2013-07-08 13:53

笑死了。一个个童心未泯,这会儿已经哭闹着向大人告状了! :mrgreen: 不过话说回来,如果这就是他们生活中的最大烦恼,也算幸福人生了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-08 23:18

简直就是简奥斯汀嘛!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-09 0:21

中产阶级的烦恼。 :mrgreen:

别说,住在城市中心的时候不觉得伦敦跟其它都市差别多么大,一到郊区住房子,邻里政治小道消息扑面而来,好象穿越回简奥斯汀小说里了。面对邻居几乎不加粉饰的好奇心和逼问,才明白为什么这里没有秘密
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-07-09 7:39

听上去好像很多大妈住的街坊。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-09 7:45

跟中国差不多,大爷大妈喝点小酒讲八卦,精神可足了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-07-09 7:47

大妈们很快就要来追问了,啥时候养娃啊?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-09 7:55

大妈早就问过了,惊骇的发现我们的真实年龄. :lol: 我惊骇的听到他们的估计,心花怒放。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-09 8:19

古今中外的大妈其实都差不多,关心的那点儿事儿。
乡音无改鬓毛衰

sukaou

Post by sukaou » 2013-07-09 8:42

这个故事就是讲得好,观众的表情配的太好,又是“惊讶”又是“沉痛'的。

CAVA

Post by CAVA » 2013-07-09 9:46

这才是近郊,真正village的风气可能会更让你惊骇 :mrgreen: 任何外来人都会被以怀疑态度对待至少好几年,就这么个闭塞的环境,围着乡公所,学校,教堂,邮局,商店,酒吧各一间来回转,政治得很,想做点什么事情根本瞒不过谁。我坚决不肯住乡下,哪怕它再美得跟画儿一样。

putaopi

Post by putaopi » 2013-07-09 11:10

我们家搬回来之后,原来的老邻居见到我跟见到亲人似的,立刻被邀请参加小圈子的BBQ, 小道消息满天飞,各种八卦蜂涌而至。湾区最近房价又涨一轮,很多老住户因为孩子大了搬出去或是老伴儿去世,纷纷卖房子套现,所以我们的邻里变动颇大。挺感慨的。

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-09 14:32

village 是更那啥一些,主要根本没什么其他选择,朋友圈基本是这个小镇上的人。虽然朋友总是近的往来方便。 :lol:

葡萄皮听了什么邻里八卦,说来听听?
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2013-07-10 12:13

八卦里有恐怖片儿有罗曼史:)街角大叔为了跟初恋复合要离了发妻,这都不算什么大事了。最令大家跌掉下巴的是说附近的一家人,两年前出国旅行回来,房子着火烧成一片废墟。最近又在原地重建 ,刚立个架子 ,还没装水电煤气呢 ,上个星期又烧没啦。大家纷纷议论,觉得这家人一定是结了仇,不会是巧合。所以郊区平静的表面之下,真是暗流汹涌。

lavender

Post by lavender » 2013-07-10 14:38

哇,这个已经不止奥斯丁了,简直阿婆小说了,小镇纵火案。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-10 23:37

我们街坊联防勤奋地隔三差五给大家发信,从发有人掏回收垃圾疑似identity theft 的照片到最近有无照人员沿家骗取募捐。那天有人敲门,我开门一看是个姜黄头发眉毛的小伙子,瓜子脸,眉毛颜色几乎只比肤色深一点,穿件颜色鲜艳的运动衫,没系扣。他声音轻柔低沉,客气地问我有没人做昆虫管理。又自我推销自己做的比别人多且便宜。我想了想推辞说这事儿在我家不归我管,您待会儿再来吧。他礼貌地走了。几分钟之后,我收到封有彩色图片的邮件,照片里如假包换地是刚刚见到的小伙子,笑嘻嘻地站在某家门口。邮件指证该姜黄头发是无照商贩,要求群众见到就检举给当地警局。又过了一个小时,又收到封邮件更正说姜黄头发是有照商贩,但未在警局登记沿街兜售,于某月某日已被罚过款。今日如有见到了请给警局打电话举报。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-11 0:38

哇噻,你们街道居委会太牛了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply